Салат Цезарь с курицей — 5 классических рецептов

Основой закуски «Цезарь», является куриное мясо, салат «Ромен», крутоны (сухарики), Пармезан и специальный соус, который имеет такое же название, как и блюдо. Однако, сейчас уже появилось много видоизменённых вариантов приготовления, более дешёвых и быстрых.

Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли

Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» — то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.

Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот — особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли красной в собственном соку;
  • 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
  • 200 грамм майонеза;
  • специи по желанию.

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.

Приготовление

Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.

Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.

После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.

По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.

При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое, с новым интересным вкусом. Именно рецепт такого салата представлен ниже. Получается очень вкусным и немного необычным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного мяса – индюшиного или куриного;
  • 100 гр. колбасы («варенку» использовать не рекомендуется, лучше всего взять копченый сорт или ветчину;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 шт. вареного картофеля;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100-150 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 пачка (100 гр.) сухариков;
  • 100 гр. майонеза;
  • для украшения: листья салата, веточки петрушки и укропа.

Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Приготовление

Этот салат слоеный, поэтому работа будет производиться поэтапно слой за слоем. Важно не забывать каждый из них промазывать небольшим количеством майонеза.

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, затем вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
  2. Далее последует тертый вареный картофель.
  3. Сверху картофеля мелко натереть твердый сыр и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Следующий слой – консервированная кукуруза.
  5. Сверху кукурузы укладываем резаную тонкими ломтиками колбасу.
  6. Далее трем на крупную терку яйца.
  7. Верх покрываем свежим помидором, который предварительно режется на небольшие кубики.
  8. После этого выкладываем сухарики.
  9. Украшаем зеленью.

Салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа для того, чтобы хорошенько пропитался. Блюдо получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут с беконом, икрой, чесноком);
  • 1 морковь среднего размера (можно больше, моркови много не бывает);
  • 150 гр. нарезанной пекинской капусты;
  • чеснок по вкусу (если не любите чеснок, можно заменить на черный молотый перец);
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. крабовых палочек или мяса из крабов (берется из расчета количества сухариков);
  • 100 гр. майонеза или сметаны с лимонным соком.

Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.

Приготовление

  1. Сухарики высыпать в большую емкость и добавить майонез, чтобы они слегка размокли.
  2. Морковь потереть на крупной стороне терки, чеснок на мелкой, добавить к сухарикам.
  3. Открыть кукурузу, слить рассол, высыпать к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки или мясо нарезать маленькими кубиками. Перемешать все составляющие.
  5. Добавить в салат пекинскую капусту.
  6. Добавить сметану или майонез и еще раз перемешать. Если используете сухарики со вкусом, солить нужно гораздо меньше.

В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.

Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.

Простой салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Как Вы уже догадались мы немного отойдём от классического рецепта и заменим некоторые продукты. Приготовление соуса займёт меньше времени, а результат непременно порадует.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Хлеб – 160 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Специи, соль, перец
Читайте также:  Праздничный салат «Ежик» с оливками. Рецепт с пошаговыми фото

Способ приготовления:

1. Филе нарезаем небольшими полосками, приправляем их выбранными специями, куркумой, солью и перцем. Оставляем в таком виде мариноваться 10-15 минут.

2. Разогреваем сковороду, добавляем в ней масло и начинаем обжаривать подготовленное мясо. Делаем это примерно 5 минут, нам главное, не пересушить филе. Как только образуется золотая корочка, снимаем всё с огня.

3. Хлеб нарезаем в виде треугольника. Разогреваем печь до 190 градусов и сушим там сухарики 7-10 минут.

Кстати, можно использовать покупные сухарики, с различным вкусом.

4. Пекинскую капусту режем произвольными кусочками. Утолщения (стебли) мы не используем, поэтому их обрезаем.

5. Помидоры черри режем пополам.

6. Для соуса нам необходимо смешать майонез (110-150 г) с тёртым пармезаном (25 г) и чесноком. К этой смеси всыпаем часть капусты, часть курицы и помидор, всё перемешиваем.

Если соус получился густой, то к нему можно добавить ещё майонеза или сметаны.

7. Перекладываем подготовленную основу на блюдо, сверху посыпаем её оставшейся капустой, выкладываем помидоры и делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем курицу, которая осталась, сухарики и притрушиваем всё тёртым пармезаном.

Салат готов к употреблению!

Хотелось бы ещё поделиться одним видео, на которое я наткнулся. Это очень быстрый и простой рецепт лёгкой закуски, советую ознакомиться.

Скажем так — это бюджетный и упрощённый вариант «Цезаря». Думаю, такой закуской, можно побаловать себя даже в самый обычный день.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.

Способ приготовления:

и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

Чтобы овощи сохранили максимум полезных веществ, бросайте их в соленую кипящую воду. Лучше варить все в отдельных кастрюлях.

— вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. Домашний майонез положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

Салат с колбасой и сухариками

Чтобы сделать салат с колбасой и сухариками не нужно много стараний. Но попробуйте приготовить блюдо так, как еще не делали ни разу: с тремя видами колбасы, интересной заправкой и подачей. Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. кабаносси или сарделек;
  • 7 больших свежих помидоров;
  • 1 пачка сухариков ржаных со вкусом колбасы;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 1 пучок разных зеленых пряных травок (укропа, кинзы, петрушки, базилика);
  • Немного листового салата;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • ? приправ (зира, барбарис, семена фенхеля, укропа);
  • 1 лимон – сок;
  • Перец и соль – по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получится отменный салат с колбасой и сухариками. Кушанье, сделанное по всем правилам, угодит самому привередливому гурману. Итак, начнем готовить салат:

1)     промыть помидоры и срезать верхушку, чтобы получился бочонок;

2)     ложкой аккуратно выскрести середину томата, удалив всю мякоть и оставить тонкие стенки;

3)     мякоть искрошить ножом;

4)     очень мелко порезать колбасы;

5)     пошинковать травы как можно мельче;

6)     в миске смешать мякоть томатов (без сока), колбасы и пряную зелень.

Для приготовления заправки потребуется ступка или толкушка, баночка с крышкой. Истолочь в однородную массу приправы, в банке смешать горчицу, масло и сок одного лимона. Не забывайте правило 3:1! На три части масла – одна часть кислоты. Только так получится сбалансированный вкус. В банку всыпайте истолченные зерна, закрывайте крышку и как следует встряхните всю заправку. Попробуйте – не нужно ли добавить перца, соли или лимонного сока.

Читайте также:  Салат с вешенками и огурцом – восхитительная свежесть

В салатнике смешать колбасы, зелень, мякоть томатов без сока и сухарики. Заправить все соусом, выложить в помидоры салат и сразу подавать на большом плоском блюде, украшенном листьями салата. Сверху салат с колбасой и сухариками можно присыпать зеленью, тертым сыром или орешками. Отличное блюдо для мужского праздника готово!

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.

3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.

4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.

5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.

6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.

7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.

Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Сушим сухарики в духовке

Салаты со снеками обычно готовят только по праздникам, редкие хозяйки включают их в обыденное меню. Для блюда требуется небольшое количество сухариков, поэтому в случае с салатами вряд ли стоит рассуждать о вреде кириешек. Однако домашние сухари гораздо полезнее купленных в магазине , в них нет ни глутамата натрия, ни вкусовых добавок. Тем, кто заботится о своем здоровье, не составит труда потратить несколько минут на подсушивание в духовке хлеба, нарезанного на кусочки.

Возьмите вчерашний батон, острым ножом порежьте его на небольшие кубики. Уложите их в один слой на противень и слегка присолите. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°С. Время от времени перемешивайте сухарики, чтобы не подгорели. Через 15 минут домашние снеки готовы, используйте их в салаты и просто для еды. Если вы планируете сушить хлеб в микроволновке, будьте осторожны. Из-за интенсивного испарения влаги он может загореться. Выставьте таймер на 5 минут, и постоянно контролируйте процесс.

Имейте в виду, что сухарики должны оказаться в салате последними. Их кладут перед самой подачей на стол . Заправьте салат соусом, перемешайте и кушайте на здоровье!

Сухарики гораздо полезней, чем может показаться на первый взгляд. Кальций, фосфор, магний, калий ― это лишь неполный состав микроэлементов, содержащихся в засохшем хлебе. Сухарики богаты клетчаткой, витаминами группы В и большим количеством углеводов. За счет этого они не только легко и быстро перевариваются, но и уменьшают риск возникновения метеоризма после еды.

Этот продукт имеет уникальные лекарственные свойства, признанные официальной медициной. Врачи нередко советуют есть сухарики для восстановления нормального режима работы желудка после отравления.

Сухарики делают из разных видов хлеба. Самыми полезными считаются изделия из ржаной муки, которые, к тому же, наименее калорийны. С помощью этого продукта можно хорошо похудеть, если заменить хлеб на его подсушенную из сухариков быстро утоляют голод, но энергетическая ценность в них небольшая.

К тому же, они безумно вкусные! Сухарики дают возможность разнообразить давно приевшиеся салаты, придать им пикантный и оригинальный вкус. Большинство рецептов подразумевает минимуму временных затрат на готовку, всего 10-15 минут ― и салатик можно подавать к столу. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.

Ингредиенты (на 2 большие порции)

  • 50 гр твердого сыра (Пармезан или любой другой)
  • 6 помидор черри.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • 200-300 гр креветок.
  • Салат Айсберг
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соус салатный Цезарь.

1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Читайте также:  Рецепты салатов из вермишели быстрого приготовления

3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.

Что понадобится:

  • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г,
  • соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Как готовить

Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.

Сыр порезать соломкой.

Колбасу также порезать соломкой.

Чеснок продавливаем через пресс.

Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.

Печеночный салат с яичными блинчиками

  • Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

    Приготовление:1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

  • Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

    • 300 гр балыка (свиного или говяжьего);
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 100 гр сухариков (вкус сыра или балыка подойдут идеально);
    • листья салата;
    • майонез.

    Все ингредиенты были куплены в магазине, все в готовом виде, а значит ничего варить не нужно.

    Как сделать салат с сухариками и кукурузой

    Если есть лишнее время (или можно подготовить заранее), сухарики запекаем самостоятельно. Пшеничный хлеб нарезаем мелкими кубиками и засушиваем до золотистого цвета в духовке.

    Балык нарезаем соломкой. Смешиваем его с кукурузой.

    Добавляем сухарики и порезанные (не мелко) листья салата, все заправляем майонезом.

    Майонез выбираем легкий, большая жирность для данного блюда не нужна.

    Часть вымытых листьев салата (идеально подойдет латук листовой или же красный латук) выкладываем как основу.

    Выкладываем кушанье на ажурные зеленые листья и подаем к столу.

    Поедать не спешим, пусть сухарики около 5 минут напитаются влаги и слегка размякнут.

    Хорошо дополнить и украсить салат с сухариками и кукурузой может ломтик твердого сыра, натертый на терке поверх салата.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Салат с креветками, сухариками и яйцами

    Продукты:

    • Креветки — 300 гр.
    • Батон — 150 гр.
    • Перепелиные или 2 куриные яйца — 8 — 2 шт.
    • Листья зеленого салата
    • Майонез
    • Растительное масло

    Как приготовить салат с креветками, сухариками и яйцами:

    Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.

    Шаг 2 Батон нарезать кубиками.

    Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.

    Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.

    Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.

    Полить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    Еще один вариант из серии «гости на пороге» — с фасолью и сухариками. Готовится он практически моментально. Получается сытным, вкусным и фактурным. Можно сказать, это «мужской» салат, так как он достаточно калорийный и «нажористый». С его приготовлением даже убежденный (читайте «неумелый») холостяк или студент.

    Необходимые ингредиенты:

    • банка красной фасоли (без томата) – 1 шт.;
    • куриная грудка – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 крупный;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

    1. Помидоры нужно порезать дольками и убрать из них сочную часть (ее можно использовать в другие блюда). Оставшуюся мякоть порезать мелким кубиком.

    2. Мясо порезать мелкими кусочками, с фасоли слить рассол и добавить в салатник.

    Блюдо заправить соусом, посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей в салат добавить сухарики, так они не раскиснут. Идеально подойдут острые сухарики.

    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    Фасоль можно взять белую. Важно только брать бобы без томатной заливки, так как она перебьет вкус копчености в салате.

    Самостоятельно сухарики готовятся не сложно. Хлеб надо порезать кубиками и сложить на противень. Немного масла (постного) смешать с любыми подходящими специями и посолить. Хлеб сбрызнуть маслом и подсушить до готовности (минут 5-10) при 180 градусах.