Салат Арбузная долька: 13 пошаговых рецептов приготовления с фото

Максимально полное описание: рецепт салат арбуз с фото для наших любимых читателей.

Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить. Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и огурцом

Салаты с куриной грудкой и огурцами пользуются большой популярностью. Сочетание диетического мяса и освежающих огурцов делают его легким и полезным. Салат с куриной грудкой и огурцами — основные принципы приготовления Готовят салат из маринованной, отварной или копченой грудки. Огурцы используют свежие, маринованные или малосольные. Куриная грудка, как, впрочем, и огурцы сочетаются…

Buzzy5 августа 2016

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.

Нам потребуется:

  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Заправка:
  • Масло – 5 ст/л
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – 0,5 ч/ложки
  • Лимонный сок – 1 ст/ложка
  • Молотый перец – 0,5 ч/л
  • Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки

Приготовление:

Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.

Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.

Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.

Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.

Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.

Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.

Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.

Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.

Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут  как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков.  А маринад  для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут  нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Шаг 1.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

Читайте также:  Диетический салат с фасолью: ингредиенты, рецепт приготовления с фото

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».

Шаг 2.

Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

Шаг 3.

Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

Шаг 4.

Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая,  поэтому солить не будем.

Шаг 5.

Смазываем сверху  тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Шаг 6.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

Шаг 7.

Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

Шаг 8.

Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

Шаг 9.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

Шаг 10.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

Шаг 11.

И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую  арбузную мякоть.

Слоёный салат «Арбуз»

Предлагаю приготовить салат «Арбуз». Отличительной особенностью этого салата является именно формировка салата в виде арбузной дольки. А составляющие такого салата можно менять по своему вкусу. Главное — чтобы при формовке салат хорошо держал форму.

Оформить зелёную часть «арбуза» можно с помощью укропа или огурца. Белую часть — с помощью белка яиц или тёртого твёрдого сыра. Красную — с помощью очищенного от кожи и семян помидора. Помидор для такого салата лучше взять твёрдый, а майонез — домашний

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей и грибами

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 1 -2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маслины – 5 шт.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

Читайте также:  Салат «Зимний» — классические рецепты приготовления салата

Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.

Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.

На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.

Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Если вы любите крабовые салаты, то можно приготовить закуску с использование палочек. Можно разнообразить салат любимыми ингредиентами. При скручивании получаются красивые продольные полоски.

Ингредиенты:

  • 400 грамм моркови
  • 100 грамм круглого риса
  • 5-6 шт. крабовых палочек
  • 50 грамм твердого сыра
  • 70 грамм сладкого перца (по желанию)
  • 3 ложки майонеза
  • соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу и желанию

Предварительно разморозьте крабовые палочки, если они были заморожены. Или используйте охлажденные. Нарежьте крабовые палочки полосками, а затем кубиками.

Поместите в миску. Мелко порежьте болгарский сладкий перец, предварительно его вымыв. Можно не использовать, или добавить небольшой кусочек.

На терке натрите сыр. Выбирайте вкусный сыр, а не сырный продукт. Можно заменить его плавленым. Добавить кукурузу, рис, огурец и другие продукты по желанию и вкусу.

Также можно смешать сыр, крабовые палочки и консервированные ананасы. Закуска мандаринчики с ананасом, очень вкусная. Для пикантности поместите измельченный чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите на нее тертую морковь выложив кружочком. В центр ложечку крабового салата.

Скрутите пленку, как бы собрав ее, тем самым формируя круглую закуску. Разверните, получаются полоски от пленки. Это смотрится красиво, можно даже не придавать форму руками, а оставить как есть.

Выкладываем на блюдо, украшаем, охлаждаем и подаем. Я украсила листочками настоящего мандарина. Вот так выглядит внутри.

Рецепт 5: салат греческий с брынзой и пекинской капустой

Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук. Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой.

  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.

Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.

Следующий этап – подготовка овощей. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.

Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.

Далее оливки или маслины режутся тоненькими кружочками. Если выбран продукт с косточками, то их предварительно следует удалить.

Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

С ветчиной

Из чего готовить:

  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • маслины — пять штук;
  • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
  5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
  6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
  7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.

Чтобы салат был максимально сочным и вкусным, перед украшением блюдо рекомендуют поставить на 60 минут в холодильник.

С фруктами

Из чего готовить:

  • консервированный тунец — 250 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • зеленый виноград — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • гранат — две штуки;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонный сок, майонез, сметана или йогурт.

Пошаговая инструкция

  1. Слить с рыбы маринад и тщательно помять ее вилкой.
  2. Сварить вкрутую яйца. После остывания потереть на крупной терке.
  3. Ананас также процедить с помощью сита и порезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр.
  5. Ягоды винограда перерезать пополам, извлечь зерна из граната.
  6. Чернослив перерезать на четыре части.
  7. Для соуса смешать пополам натуральный йогурт с майонезом и добавить сок половины лимона.
  8. Первым слоем выложить тунец. Далее — перетертые яйца, соус, ананасы, соус, сыр.
  9. Зеленым виноградом, гранатными зернами и ананасом сымитировать кожуру и мякоть арбуза. Чернослив использовать для изображения арбузных семян.

Фруктовая версия «Арбузной дольки» — правильное решение для детского праздника. С помощью оригинального оформления можно замаскировать любые ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Другие рецепты салатов с курицей

Салат с грибами и курицей Салаты из копченой курицы Салат Чафан Салат Тбилиси Салат с фасолью и сухариками

Приятного аппетита!

Со сметаной

Для этого салата с помидорами, огурцом и брынзой потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г брынзы.
  • 200 г болгарского перца.
  • 200 г томатов.
  • 200 г сметаны.
  • 100 г зелени (сельдерей или петрушка).
  • 100 г огурцов.
  • Два зубчика чеснока.

Как делать:

  1. Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры – кружками, огурец – кубиками, зелень мелко из рубить, чеснок истолочь.
  2. Брынзу раскрошить.
  3. Все ингредиенты перемешать и намазать сметаной.

Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить тонкими колечками острого красного перца.

Рецепт приготовления

  1. Отвариваю морковь и яйца. Остужаю.

Докторскую куриную колбаску нарезаю кубиками.

Натираю на мелкой терке, морковь, яйца и сыр.

Измельчаю шампиньоны и обжариваю на растительном масле.

Сметану, майонез и пропущенный через прессы чеснок смешиваю вместе.

Первым слоем салата кладу на плоское блюдо колбасу. Выкладываю в форме арбузной дольки с небольшим уклоном. Промазываю приготовленным соусом.

Далее идет слой из грибов. Все последующие слои также промазываю соусом. Не торопитесь, проявите старание, и ваш салат получится в точь-точь как долька от арбуза.

Затем укладываю морковь.

Следующий слой салата из яиц.

Потом яйца посыпаю тертым сыром и также смазываю соусом.

Чищу гранат и разбираю по зернышкам. Как вы понимаете, они имитируют арбузную мякоть. Укладываю зерна граната на смазанную соусом прослойку из сыра.

В салате для имитации арбузной корке использую виноград. Разрезаю виноградины на две части и также аккуратно обрамляю торец салата.

  • Последним что я делаю, завершая приготовление холодного блюда, это разрезаю маслины на несколько частей. Они послужат нам в роли косточек для придания салату более реалистичной схожести с арбузной долькой. Ну что пора закругляться.
  • Ах да! О торжественных событиях, по случаю которых был приготовлен этот неординарный салат.

    В один осенний день прекрасный, в ноябрь месяц — первого числа, судьба преподнесла подарок классный, жену мне теща ночью родила. Прошли года, совсем неважно сколько, рожден был первого числа мой кулинарный блог. И вот салат, как от арбуза долька, подводит промежуточный итог. Ещё пахать до юбилея очень долго, но всё же двойка, это все-таки не кол! А за салат мне твердая пятерка! Достоин в будущем украсить юбилейный стол.