Салат «Светофор» — 3 классических рецепта

11 вариант приготовления рецепта "салат из моркови и ветчины" пошагово с фото на Foodily.ru

Пошаговый рецепт приготовления:

В первую очередь займемся мясом.

Мясо хорошо промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно красивей будет смотреться в салате.

Перекладываем мясо в тарелочку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем его промариноваться часа на 2-3 в холодильник.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороду добавляем немного растительного масла и пассеруем морковь на небольшом огне постоянно помешивая минут 5-7. Морковь не должна поджариться, она должна стать немного помягче (как бы аль-денте). И не накрывайте ее крышкой, а то она станет вареной — а нам это не нужно.

Тоже самое проделываем и с луком. Пассеруем лук до прозрачного состояния минуты 3-4. Как только лук стал мягким и начал приобретать золотистый цвет — снимаем его с огня.

Замаринованное мясо нужно отжать и обжарить на сильном огне до поджаристой корочки минут 7-8.

В салатнике соединяем все компоненты — морковь, лук и мясо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Остроту салата регулируем красным молотым перцем.

Салат перемешиваем и даем ему полностью остыть.

Убираем его в холодильник настояться на 1-2 часа.

Приятного всем аппетита!

Рецепт салата с корейской морковью и помидорами

Светофор с корейской морковью получится очень сочным и хорошо пропитанным, а благодаря моркови он приобретет дополнительные нотки вкуса. Если вы собираетесь самостоятельно сделать морковь по-корейски, рекомендуется добавить в нее побольше перца, та как именно острый вкус делает салат более пикантным и изысканным.

Чтобы блюдо получилось не только ярким благодаря ингредиентам, но еще гармоничным и сбалансированным, все продукты рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками.

Продукты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 2 сладких перца (желтого и зеленого цвета);
  • 50 грамм сыра;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • один крупный помидор;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез.

Технология приготовления

Куриное филе отвариваем или запекаем в фольге с добавлением специй, а затем даем ему полностью остыть. Если вы решите запекать мясо, салат получится более ароматным и вкусным. После этого нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с мясом в глубокой емкости.

Помидор режем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость и салат не получился водянистым.

У перца убираем хвостики и семена, а затем нарезаем овощ небольшими кубиками или полосками.

Морковь по-корейски режем на 2 части, чтобы она не была слишком длинной. Если она острая, ее можно немного ополоснуть водой.

Петрушку промываем и мелко рубим, смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем салат майонезом. Пробуем и, если нужно, подсаливаем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Благодаря разным цветам ингредиентов блюдо получается не только вкусным, но еще очень ярким.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Иногда простые ингредиенты превращают классику в произведение искусства. Независимо от праздника этот шедевр станет приятным дополнением к знакомым блюдам. Разбавьте свой рацион новым этим рецептом и порадуйте родных пикантной закуской.

Читайте также:  Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)

Ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) шампиньоны (300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук (1 средняя головка);
  • куриная отварная грудка (300-400 г);
  • средний огурец (1 шт.);
  • майонез (3-4 столовые ложки на один слой);
  • зелень по вкусу.

Готовится салат следующим образом.

Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока влага не испариться.

Шаг 2. Шампиньоны измельчите и также выложите на сковороду.

Шаг 3. Обжарьте полученную смесь на среднем огне в течение нескольких минут. Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и тушите 10 – 15 мин.

Внимание! Перед тем, как накрыть грибы крышкой, нужно добавить 1-2 щепотки соли и тщательно перемешайте полученную смесь.

Шаг 4. Все ингредиенты выкладывают по очереди, можно воспользоваться формой для придания объёма:

  • на тарелку наносится первый слой майонеза (сеточкой или сплошной массой);
  • отцеженные от масла грибы идут вторым слоем;
  • порезанная мелкими кусочками курица идёт следующим слоем (смазывать майонезом не нужно);
  • слой майонеза;
  • морковь по-корейски и натёртый на крупной тёрке огурец или порезанный небольшими брусками;

Шаг 5. Последний слой майонеза добавляют по желанию.

Шаг 6. Сверху положите зелень и оставьте настаиваться 2 – 3 ч.

Когда компоненты пропитаются, вкус станет ещё насыщеннее. Дополнительно можно украсить края блюда нарезанными напополам маслинами. Подобное украшение вызовет восторг у окружающих.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Ветчину лучше использовать свиную. Плавленый сыр можно заменить твердым сыром, но с плавленым вкуснее. Картофель и яйца отварить до готовности и остудить. Яйца и картофель почистить и потереть на крупной терке. Также на крупной терке потереть огурец и плавленый сыр, ветчину порезать мелким кубиком.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и заправляем майонезом, салат хорошо перемешиваем. Выкладываем в кондитерское кольцо или на блюдо, придаем форму и украшаем по желанию, я украсила зеленью петрушки и морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.Салат с ветчиной и морковью по-корейски готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Тэги: ВетчинаКартофельМайонезМорковьПетрушкаСалатСырЯйца

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

У этого салата даже название красивое!  И подача такого блюда всегда просто восхитительна! А представляете, как вкусно получится!!! Обязательно устраивайте своим любимым такие красивые ужины.

Кстати и полезные… Ведь в составе много овощей, а значит для подачи на ужин самое то!

Нам понадобится:

  • Сто грамм ветчины
  • Сто грамм сыра
  • Два яйца
  • Два огурца
  • Один красный сладкий перец
  • Половина стакана майонеза

Приготовление:

1. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде для более быстрой чистки, и очистить от скорлупы. Далее режем их тонкими полосочками.

Если есть яйцерезка, то на ней также можно получить такую аккуратную соломку.

2. Овощи помыть и обтереть полотенцем, лучше бумажным. Затем удалить с перцев семенную коробочку, а с огурцов срезать кончики, в случае необходимости, очистить и кожицу.

Затем нарезать овощи тонкими аккуратными полосками.

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

Этот продукт конечно можно брать любого вида на Ваш вкус, мне вот больше нравится в таких сочетаниях именно более мягкие и желтенькие сорта. Они, как правило, очень нежные.

Иной раз для такого соседства я даже использую плавленные сырки. Слегка подмораживаю их в морозильнике и тру на терочке.

4. Нарезать колбаску обязательно тонкими полосками, чем тоньше и аккуратней, тем лучше. Ведь у нас сегодня для подачи  изысканный коктейль все таки!

Читайте также:  Маринованная красная капуста быстрого приготовления

При выборе мясного продукта для блюда обязательно ориентируйтесь на его состав и производителя, можно отчасти еще и на цену. Взяв его некачественным, ненатуральным, Вы рискуете испортить всё блюдо.

5. Итак, собираем композицию.

Для начала берем креманки, широкие стаканы или бокалы и укладываем в каждый из них первым слоем мясную нарезку. Затем слегка покрываем мясо паутинкой из майонеза, как впрочем и каждый последующий слой, кроме последнего.

Далее укладываем огурцы, яйца, перец в такой последовательности слоев, как называю. В в завершении покрываем сыром.

Готовый салат украшаем зеленью. Получилось достаточно изысканно! Такое блюдо не стыдно подать и к приходу гостей.

И согласитесь, что его достаточно легко приготовить. Отварить нужно всего лишь два яйца, а остальные продукты частенько можно отыскать в любом холодильнике.

Салат с ветчиной и морковкой по-корейски

1 Яйца режем кубиком

Рекомендуем рецепты:

  • Рецепт Салата С Морковкой Корейской Вкусный салат с корейской морковью, салат с корейской морковью и огурцом, а также другие вкусные рецепты Корейские салаты, пользующиеся немалой популярностью по всему миру, в качестве основного ингредиента всегда используют овощи. И, конечно, первое, что возникает в уме, когда мы слышим […]
  • Салат С Корейской Морковью И Курицей Слоеный Слоеный салат Бунито с курицей и корейской морковкой Слоеный салат Бунито с курицей и корейской морковкой Этот салат в нашей стране приобрел огромную популярность из-за быстроты и простоты приготовления. Получается он очень вкусным и сытным, да и основные ингредиенты — всего четыре […]
  • Ежик Салат С Корейской Салат Ёжик Ежик вкусный и необычный салат, который станет настоящим украшением стола! Салат выкладывается слоями и оформляется в виде ежика, что, несомненно, порадует детишек. Главное салат абсолютно несложный, а некоторые ингредиенты можно варьировать. Так, свежие грибы можно […]
  • Салат Из Свиного Сердца С Корейской Морковкой корейская морковка с сердцем — рецепт. Как приготовить Поставить свиное сердце вариться о готовности. Морковь натереть на терке для корейской морковки переложить в глубокую посуду. посолить по вкусу,добавить уксус по вкусу, хорошенько перемешать. Сделать посредине углубление,выдавить […]
  • Салат С Сухариками И Корейской Морковкой Рецепт Салаты Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. […]
  • Салат С Крабовыми Палочками С Корейской Морковкой 4Кулинар Морковь по-корейски (либо просто корейская морковь) — это необычный и сегодня любимый многими салат, который был придуман «корё-сарам» (другими словами, советскими корейцами) еще во времена СССР. Конечно же, блюдо это связано своими корнями именно с классической […]
  • Салат Из Красной Фасоли И Корейской Моркови Яркий салат из красной фасоли с корейской морковью Яркие, красиво оформленные закуски и салаты создают праздничное настроение. Рецепты таких блюд бесконечно разнообразны и настолько многолики, что порой сложно определиться в выборе. Зачастую, неожиданные сочетания продуктов рождают […]
  • Корейская Морковь Салат Рецепт Салаты с корейской морковкой Рецепты салатов из корейской морковки Корейская морковка успела зарекомендовать себя как превосходная закуска. И это неудивительно, ведь острый и немного сладковатый вкус корейской морковки делает ее необычным блюдом, которое нельзя сравнить ни с чем иным. […]
  • Салат Радуга Рецепт С Корейской Морковкой Супы Мясные Из мяса птицы Из рыбы и морепродуктов Овощные и грибные Холодные Супы-пюре Молочные Другие супы Основные блюда Блюда из мяса Блюда из рубленого мяса Блюда из птицы Блюда из субпродуктов Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Паста, лазанья Пельмени, вареники, […]
  • Салат Анастасия С Корейской Морковкой Салат «Анастасия» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия». Салат Анастасия — общие принципы приготовления В состав салата Анастасия входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие все составляющие […]
Читайте также:  Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

«Новогодняя сказка»

Эффектная праздничная закуска, которая по составу очень похожа на салат «Столичный». Вместо куриного мяса допускается использование колбасы, но важно выбрать изделия высокого качества. Такой салат на Новый год 2021 Быка никого не оставит равнодушным и привлечёт благополучие к дому хозяев.

«Новогодняя сказка»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • сыр и краснокочанная капуста для украшения;
  • майонез, соль и перец по вкусу.
«Новогодняя сказка»

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отваривают и нарезают небольшими кусочками.
  2. Луковицу измельчают и заливают в отдельной пиале кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Отваривают морковь и клубни картофеля, хорошо остужают и нарезают кубиками.
  4. Таким же образом измельчают огурчики.
  5. Яйца отваривают и разделяют на белки и желтки.
  6. По отдельности их натирают на мелкой тёрке.
  7. Кусочек капусты режут произвольно, ломтики закладывают в чашу блендера, где измельчают, чтобы получить сок.
  8. Полученную массу перекладывают на марлю, с помощью которой выдавливают сок на белок для его окраски.
  9. В салатнике смешивают измельчённые продукты (мясо, морковь, лук, картофель и огурцы), заправляют майонезом, солят и перчат.
  10. Перекладывают заготовку в разъёмную форму, установленную на блюдо.
  11. Последним слоем утрамбовывают окрашенный белок, снимают форму.
  12. Бока покрывают желтком.
  13. Украшают вырезанными из сыра фигурками, если есть специальная формы. Это могут быть снежинки, но можно использовать и трафареты для печенья.
«Новогодняя сказка»

Совет!

Чтобы мясо не получилось сухим, грудку птицы варят не более 20 минут в подсоленной воде.

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Майонез — для заправки
  • Укроп — для украшения

Способ приготовления:

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами

1. Нарезаем маленьким кубиком куриную грудку. Сыр натираем на крупной терке.

2. Помидоры промываем хорошо с помощью губки, вырезаем плодоножку и режем маленьким квадратиком.

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами

3. В салатник со всеми ингредиентами добавляем морковь, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Кушанье готово, обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный, сочный, аппетитный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами

Салат Парус с солёной красной рыбой

Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:

  • солёная горбуша – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 стручка;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чипсы – для украшения;
  • оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.

Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.

Салат Парус витаминный

Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус. Приятного аппетита!