Салат «Орхидея» с чипсами — рецепты приготовления

Многие хозяйки любят готовить салат с чипсами «Орхидея», рецепт которого довольно прост и состоит из доступных продуктов. При этом если потратить немного времени на оформление, то можно превратить его в особенное, изысканное блюдо и очаровать гостей его невероятно красивой подачей.

Приготовление:

  • Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
  • Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
  • Простые
  • 8 марта
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние салаты
  • Праздничные салаты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Салат с ветчиной
  • Салаты с морковью по-корейски
  • Салаты с сыром
  • Салаты со свининой
  • Слоеные салаты
  • Юбилей

Пошаговый рецепт:

  1. Корейскую морковку отожмите от сока, затем немного измельчите морковку ножиком.
  2. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Колбасу в салате можно заменить копченой курией или ветчиной.
  3. Маринованные огурцы промойте под водой, затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. Куриные яйца отварите в крутую, доведите яйца до кипения и варите еще несколько минут. С готовых яиц слейте кипяток, очистите яйца от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке.
  5. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  6. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и немного просушите.
  7. Часть чипсов оставьте целыми для украшения, а вторую часть измельчите.
  8. Будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата будет корейская морковка, сделайте сеточку из майонеза и разложите маринованные огурчики. Третьим слоем будет измельченная часть чипсов. Следующим слоем выкладываем копченую колбасу и смазываем майонезом. Далее идет слой из куриных яиц, делаем сеточку из майонеза и солим. Завершит наш салат слой из твёрдого сыра. Также выкладываем цветы из чипсов. Поставьте салат на час в холодильник и подавайте к столу.

Как вам идея?

А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.

Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.

Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.

Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.

Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и.

опять смазываю майонезом.

Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также покрываю майонезом.

Собираю из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой посыпаю паприкой. У подножия салата высаживаю травку в виде мелко рубленой петрушки.

Понравится такая всем затея и даже если вам не светит «лотерея». Переверните действо вы наоборот! Тогда удача непременно к вам придет. Сначала сей салатик приготовьте, потом уже и к свадебке приданое готовьте.

Но если вместе вы живете много лет, держите от меня такой совет. Любите, радуйте друзья мои друг друга и угощайте чаще вы салатами супруга! Тогда он орхидеей расцветет или должно быть все наоборот? Загадками сегодня говорю и все же я от вас друзья ответа жду.

Читайте также:  Классический салат Оливье — 4 вкусных рецепта

Живите долго и счастливо! С уважение Александр Абалаков.

Салаты на свадьбу:

  • Салат «Ананас» — молодожены, точно он для вас.
  • Салат со шпротами слоями – молодожены -это вашей маме.
  • Салат «Оливье» рецепт с языком — жених для тебя, чтоб ты был мужиком.
  • Салат «Красное море» — чтоб миновало молодоженов горе.
  • Салат из фунчозы — чтоб избежали вы потом метаморфозы.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Для приготовления салата не придется ничего варить и смешивать.

Ингредиенты:

  • чипсы – пачка;
  • майонез;
  • кукуруза – банка;
  • зеленый лук – 45 г;
  • ветчина – 350 г;
  • морковка корейская – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать соломкой. Нашинковать лук. Порезать соломкой ветчину.
  2. В центр блюда поместить высокой горкой майонез. Выложить рядом половину лука, часть огурцов, рядом половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Выкладывать кругом вокруг майонеза. Повторить последовательность продуктов.

Традиционный салат «Орхидея» с маринованными шампиньонами, сыром и яйцами

Салат с сочной ветчиной и с острым, пикантным вкусом корейской моркови. В кулинарных сборниках именно такой указывается рецепт приготовления салата с чарующим названием.

Ингредиенты:

  • Ветчина варено-копченая – 200 г
  • Морковка корейская – 200 г
  • Шампиньоны маринов. – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Голландский» – 200 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Отварите вкрутую яйца, измельчите сыр и яйца на терке. Один желток сохраните для украшения блюда. Ветчину и грибы порежьте тоненькими брусочками, корейскую морковку на небольшие пластинки. Салат укладывайте слоями, смазывая майонезом. Можно выкладывать слои в последовательности: морковка, ветчина, грибы, сыр и яйца. Каждый слой промазывайте майонезом.

Можно использовать для формирования салата кулинарное кольцо. Салат будет иметь красивую форму.

Поставьте салат в холодильник. Перед подачей украсьте блюдо чипсами. Сформируйте из них лепестки орхидеи, в серединке которой измельченный желток.

Читайте также:  Постный борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Чтобы приготовить салат Подсолнух нам нужно подготовить продукты. Состав салата следующий:

  • Полкилограмма куриного филе
  • Три куриных яйца
  • Небольшая двухсот граммовая банка маслин, более удобно без косточек, но маслины с косточками вкуснее
  • Двести грамм майонеза
  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Крупные чипсы
  • Соль, перец
  • Филе курицы вымыть и поставить отвариваться в кастрюле с подсоленной водой. Варить в течение двадцати пяти-тридцати минут. Оставить остудить в бульоне, так оно станет сочнее. Затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  • Яйца залить холодной водой и отваривать десять минут. Затем залить их холодной водой, чтобы можно было их легко почистить. После очистки белки и желтки отделить и натереть в разные емкости. Белки потереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой.
  • Твердый сыр также потереть на мелкой терке.
  • Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками
  • Маслины нарезать вдоль на половинки, если они мелкие, либо же на четвертинки если они крупные. Если вы взяли маслины с косточками придется повозиться с ними по дольше, но они гораздо вкуснее и сочнее
  • Возьмите большое плоское блюдо-на нем мы будем формировать наш салат. Было бы идеально, если бы у блюда были небольшие бортики.
  • Куриное филе перемешать с частью майонеза, так оно лучше пропитается. Выложить первым слоем на блюдо, разровнять. Только бортики нужно оставить нетронутыми.
  • Затем выложить порезанные грибы, и также слегка смазать майонезом.
  • После делаем третий слой- натертые белки
  • Покрываем белки слоем из тертого сыра
  • Сыр также смазать майонезом
  • После этого посыпать натертым желтком
  • Порезанными маслинами формируем верхний слой, выкладывая их по кругу слоями, чтобы образовался узор в виде семечек Подсолнуха
  • Из чипсов на бортиках блюда сделать лепестки
  • Оставить салат ненадолго пропитываться.

Читайте: Салат Со Стручковой Фасолью И Яйцом

Салат Подсолнух рецепт пошаговый способ приготовления