Салат «Любимый» — настоящий витаминный бум

В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

Как приготовить салат «Любимый»

Морковь измельчаем через терку. Какую выбрать: мелкую или крупную – на ваше усмотрение. Натертая крупной стружкой морковь будет хрустящей, мелко измельченная более нежной, мягкой. Добавляем к моркови распаренный в кипятке изюм, майонез и перемешиваем. Один слой для салата готов.

Натираем кусочек сыра, степень измельчения так же выбираем на свой вкус. К сырной стружке добавляем тертый чеснок и майонез. Смешиваем. Отставляем сырную массу в сторонку.

Вынимаем ядра из грецких орехов, высыпаем на сухую горячую сковороду или помещаем в духовой шкаф и подсушиваем. Остудив, мелко рубим, оставив немного для оформления салата перед подачей.

Заранее варим свеклу до мягкости. Даем остыть, очищаем. Натерев на крупной терке, отжимаем лишний сок.

Смешиваем вареную свеклу с рублеными орешками. Если свекла несладкая, добавляем толику сахара для более насыщенного вкуса.

Добавляем к свекольной массе майонез. Немного, одну-две ложки будет достаточно.

На тарелку или в глубокую прозрачную пиалку выкладываем свекольный слой, подравниваем края, придаем аккуратную форму. Или пользуемся кулинарным кольцом.

Следующий слой делаем из тертой морковки, смешанной с изюмом и майонезом.

Верхним слоем выкладываем сырную стружку. Украшаем половинкой грецкого ореха, зеленью и сразу подаем. Салат очень сочный, настаиваться ему не обязательно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.

Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.

Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.

Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.

Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Описание рецепта — Свекольный салат с сыром Бри и грецкими орехами.:

Самый вкусный салат со свеклой и сыром Бри. С одной стороны, очень простой, с другой стороны — изысканный, необычный и очень вкусный, с пикантными нотками бальзамической заправки и нежнейшим сыром.Свекольный салат с сыром Бри и грецкими орехами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г Жиры 16,96 г Углеводы 7,69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195 килокалорий
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные

Шаг 1:

Свекла
3 шт.

Свёклу помыть, сварить, остудить, нарезать средними кубиками.Шаг 2:

Грецкий орех
50 г

50 граммов очищенных грецких орехов перебрать, обжарить на сухой сковородки, измельчить.Шаг 3:

Бальзамический уксус
80 мл
Оливковое масло
200 мл
Лимонный сок
20 мл
Соль
1,5 ч. л.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Медленно вливаем масло в уксус, постоянно работая венчиком. По консистенции должно напоминать эмульсию. Добавляем,помешивая остальные ингредиенты . Заливаем свёклу заправкой, мне понадобилось около 80 миллилитров.Шаг 4:

Лук зеленый
0,5 пуч.

Лук помыть, обсушить, нарезать добавить в салатник, перемешать.Шаг 5:

Бри
200 г

Сыр порезать так же как свёклу, средними кубиками. На порционную тарелку выкладываем часть свёклы, сыра ( по 6 кубиков) и посыпаем орехами.Шаг 6:Какие есть варианты приготовления; свёклу можно запечь, использовать козий сыр, лук порей и фантазировать с заправкой. Удачи!

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Важно, чтобы она не переварилась, т.е. не была чересчур мягкой.

    Отваренная свекла

  2. Подготовить чернослив. Если он у вас вяленый, то просто промойте его. Если сушеный с косточкой, то проварите недолго, чтобы он стал мягким, и удалите косточку. (Еще одно вкусное и полезное блюдо для зимы с этим сухофруктом – чернослив в сметане с грецкими орехами.)

    Чернослив

  3. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать “по-корейски”. Можно и просто натереть на крупной терке, но мне вариант “по-корейски” нравится больше. Вроде та же самая свекла, а вкус как-будто другим получается.

    Натертая для салата свекла

     

    //

  4. Чернослив нарезать тоненькими, длинными соломками.
  5. Ядра грецкого ореха порубить мелко ножом.

    Грецкие орехи

  6. В сметану добавить черную соль и черный молотый перец по вкусу. Лучше брать сметану пожирнее, если есть домашняя – то это идеальный вариант.

    Сметана со специями

  7. Соединить тертую свеклу, чернослив, грецкие орехи и сметанную заправку. Перемешать свекольный салат.

    Салат со свеклой и орехами готов

Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

Приятного аппетита!

оценка: 4,61 из 5 (33 голосов) Loading…

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

В закуске из вареной свеклы с черносливом и яблоком удачно сочетаются вкусы овощей и фруктов с сочностью и пикантностью заправок. Вариантов приготовления свекольных салатов много. Сегодня для вас рецепт закуски из свеклы с яблоками и черносливом, а также — двух видов заправок для этого блюда.Ингредиенты:

  • свекла — 200 г;
  • яблоко — 200 г;
  • чернослив- 100 г;
  • мед — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 4 ч.л.;
  • перец ч. м. — по вкусу.

Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

  1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
  3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
  5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
  6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.

Как приготовить:

1. Отвариваем свеклу на пару или в воде до готовности. Небольшие корнеплоды варятся около часа, свекла покрупнее до полутора часов.

Готовность проверяем вилкой – если зубцы легко входят в мякоть до половины – свекла сварилась.

Остужаем до комнатной температуры, чистим. Картофель режем крупными кусками, варим в соленом кипятке 20-25 минут. Даем остыть. Варим вкрутую яйца.

2. Луковицу нарезаем кубиком, выкладываем в миску. Добавляем по две щепотки соли и сахара, вливаем уксус. Перемешиваем и даем замариноваться минут десять.

3. Сразу подготовим посуду, в которой будем подавать закуску: порционные салатники, креманки или большой салатник. На дно выкладываем нарезанный некрупными кубиками картофель. Смазываем майонезом.

4. Следом формируем слой из маринованного лука, разравнивая и слегка прижимая его.

Майонез не обязателен, за счет маринада луковая нарезка получается сочной.

5. Свеклу трем через крупную терку короткой соломкой. Половину выкладываем на лук, промазываем майонезом.

7. Режем некрупным кубиком яйца. Немного желтка откладываем для оформления салата. Выкладываем рубленые яйца на свекольный слой, смазываем майонезом.

8. Мягкий чернослив без косточки режем соломкой. Твердый замачиваем в кипятке, промываем под холодной водой. Обсушив, нарезаем полосками и выкладываем на яичный слой. Сверху рассыпаем оставшуюся свеклу. Верх смазывать не нужно.

9. Даем салату настояться один-два часа. Перед подачей украшаем рублеными ядрами грецкого ореха и раскрошенным желтком.

Подаем свекольный салат слегка охлажденным.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом – приготовление

Шаг 1: чаще всего такой салат мы готовим из вареных овощей, но, если запечь свеклу в духовке, ее вкус будет более нежным, а сама она сохранит больше витаминов. Поэтому промываем свеклу водой, просушиваем, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем на час в духовку при температуре 190-200 градусов.

Шаг 2: овощи остужаем, очищаем, натираем на крупной терке.

Шаг 3: чернослив на 10 минут заливаем кипятком, чтобы он как следует разбух. Затем мелко режем.

Шаг 4: чеснок пропускаем через давилку.

Шаг 5: орехи измельчаем на мелкие кусочки при помощи ножа. Можно просто побить их скалкой.

Шаг 6: все ингредиенты объединяем в салатнике, заправляем солью, соком лимона и растительным маслом. Перемешиваем, отправляем салат на час-другой в холодильник охладиться и настояться.

Приятного аппетита! Поверьте, вкус такого салата кардинально отличается от своего собрата из вареных овощей, а отсутствие сложной майонезной заправки делает его еще более полезным. В общем, абсолютное пп, которое подходит и для похудения, и для диетического питания (во втором случае чеснок можно убрать, добавить меньшее количество либо заменить сушеным).

Полезность от «Паштета»: что еще можно приготовить из запеченной свеклы? Пряную грузинскую закуску пхали и легкий литовский холодный суп.

Поделиться:

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок

Это блюдо настоящая витаминная бомба! Очень вкусное, питательное и к тому же простое в приготовлении. Чернослив берите без косточек, предварительно замочив на несколько минут в горячей воде. Орехи можно слегка подрумянить на сухой сковороде – этот приём раскроет их вкус и аромат.

На новогодний стол подать закуску можно в тарталетках.

Понадобится:

  • Тарталетки – 15 – 20 штук
  • Свёкла – 2 — 3 штуки
  • Чеснок – 2 -3 зубчика
  • Орехи – 100 грамм
  • Чернослив – 16 — 20 штук
  • Майонез – 2 — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Отварите, остудите свёклу. Натрите крупной соломкой.
  2. Орехи измельчите в ступке.
  3. Чернослив нарежьте полосками.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Заправьте майонезом.

Перед подачей разложите овощи в тарталетки. Посыпьте орехами, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.

  • Регионы России, в которых есть много вакансий для инвалидов
  • Кремлевская диета – рецепты
  • Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде

Ингредиенты:

  • сладкий корнеплод – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орешки – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ сварите до готовности, освободите от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Мякоть отпаренных заранее сухофруктов отделите от косточек, порежьте тонкими небольшими полосками.
  3. Чеснок выдавите при помощи чесночницы, очищенные ореховые ядра измельчите ножом или в ступке.
  4. Соедините все продукты с майонезом, добавьте по желанию специи, тщательно перемешайте.

Вареная свекла по-корейски

Приготовьте для салата:

  • свекла — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика ,
  • красный молотый перец — 1/3 ч. л. ,
  • кориандр молотый — 1 ч. л.,
  • столовый (яблочный) уксус — 1/3 стакана,
  • растительное масло -1/3 стакана,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Свеклу нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте красный молотый перец и уксус, сложите в миску;
  2. На сковороду налейте масло, добавьте туда измельченный чеснок и, помешивая, разогрейте смесь;
  3. Разогретым чесночным маслом полейте смесь свеклы и моркови, прикройте тарелкой и сверху положите гнет. Через 12 часов все перемешайте и переложите в салатник.

Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки (кисло-сладкого сорта) – 2 шт.;
  • чернослив (без косточек), грецкие орешки – по 100 г;
  • сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения. Затем порезать на 5-6 кусочков.
  2. Орешки очистить, выложить на сухую сковородку, обжарить в течение 10 минут.
  3. Овощ сварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Яблоки почистить, удалить плодоножку, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  5. Орешки измельчить блендером.
  6. Выложить угощение на блюдо слоями: овощи, сетка из сметаны, яблоки, сметана, чернослив, ореховая крошка, корнеплод, сметана. При желании и наличии продуктов, все слои можно повторить еще раз. Верхушку закуски нужно щедро присыпать ореховой крошкой.

Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива

Приятное сочетание отварных овощей с кисло – сладким яблоком и растительно – соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла – 1шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Соевый соус – 1ч.л.
  • Растительное масло – 1ст.л.

Приготовление:

Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.