Салат «Айсберг» – рецепты приготовления с креветками

Креветки – это небольшие ракообразные существа, любимые многими людьми со всего мира за необычный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

  1. Креветки очищенные 250–300 грамм
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Оливки или маслины без косточки 80 грамм
  4. Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Креветки, Помидор
  • Порционность 2 порции
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Описание рецепта — Салат «Берлинский»:

Салат «Берлинский»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,35 г Жиры 8,72 г Углеводы 3,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131 килокалория

Шаг 1:

Перец болгарский желтый
1 шт.
Ветчина
250 г
Огурец
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
по вкусу
Сыр твердый
150 г

Яйца отварить. Все нарезать мелким кубиком. Сыр натереть и добавить в салат. Заправить майонезом.

Салаты с креветками: рекомендую рецепт

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый салат с креветками и кукурузой

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Лечо из огурцов на зиму — 4 рецепта невероятно вкусной заготовки

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Сказки Нептуна — салат с креветками

  • кальмары (очищенные тушки);
  • креветки вареные очищенные;
  • рис отварной;
  • 1 свежий помидор;
  • вареные яйца;
  • майонез;
  • икра или её имитация для украшения;
  • зелень по желанию;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • сыр твердый.

Азиатский салат с креветками

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Очень вкусный салат с кальмарами и креветками

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2-3 тушки кальмара;
  • креветки (можно мелкие) 500 граммов;
  • соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
  • укроп, кинза или петрушка по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • майонез для заправки.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Салат с креветками и айсбергом

Сыр, который практически безвкусен, но имеет маленькую кислинку. Продукт тает при высокой температуры, за счет чего часто бывает добавлен в пиццы, пироги и сэндвичи. В компании с томатами и бальзамиком они создают невероятное блюдо!

Составляющие ингредиенты:

  • 4 листа Айсберга;
  • 1 стакан креветок;
  • 10 черри;
  • 10 шариков беби моцареллы;
  • 30-40 мл сока лимона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 авокадо;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл масла оливы.

Готовим салат с айсберг, с креветками:

Салат с креветками и айсбергом
  1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить половину масла пождать, пока оно тоже разогреется.
  2. Тем временем очистить от шелухи зубчики чеснока.
  3. В масло бросить чеснок, разрезав каждую дольку пополам.
  4. Когда будет видно, что чеснок стал мягче, можно его вытаскивать.
  5. Креветки разморозить заранее. Очистить.
  6. Бросить морепродукты в чесночное масло примерно на три минуты для обжарки.
  7. Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать. Сбрызнуть цитрусовым соком и приперчить.
  8. Айсберг промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
  9. Черри вымыть.
  10. В посуду выложить листья Айсберга, томаты и немного подсолить.
  11. Далее добавить моцареллу, авокадо и креветки.
  12. Все вместе сбрызнуть маслом с уксусом и подавать!
Читайте также:  20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

Креветки готовятся очень быстро и создают настоящую гармонию любому салату. Вы обязаны попробовать каждый! Если вы еще сомневаетесь в пользе салата айсберг, то знайте, что у салата айсберга польза скрывается в тех полезных микроэлементах и витаминах, которые так важны для нашего организма. При этом продукт можно назвать диетическим, что означает, что его можно кушать даже во время диеты.

Также советуем попробовать и другие салаты, описанные в нашей книге рецептов, к примеру, французский салат с чипсами.

Вкусный рецепт салата из креветок, омлета и риса

Те, кто любит китайскую кухню, могут устроить самую настоящую новогоднюю вечеринку в азиатском стиле. Для этого нужно лишь попросить гостей прийти в нарядах в китайском стиле, а затем можно приготовить азиатские праздничные блюда.

Так, к примеру, можно приготовить замечательный новогодний салат из омлета, креветок и риса.

Ингредиенты:

  • кукурузный просеянный крахмал (24 г);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • измельченный лук зеленый (48 г);
  • очищенные креветки сырые (620 г);
  • смесь из замороженного зеленого горошка и моркови (145 г);
  • яйца (пять штук);
  • соль (четверть ч. ложки);
  • густой соус соевый (45 мл);
  • длиннозерный рис вареный (пять стаканов);
  • ароматное масло подсолнечное (23 мл);
  • перец лимонный (треть ч. ложки).

Приготовление:

Насыпать в подготовленную миску лимонный перец, а также соль и кукурузный крахмал, добавить очищенные креветки, хорошо перемешать, накрыть емкость с морепродуктами пищевой пленкой.

Вкусный рецепт салата из креветок, омлета и риса

Оставить емкость с креветками при комнатной температуре минут на десять, после этого на самом сильном огне прогреть глубокую большую сковородку, влить в нее половинку порции подсолнечного масла.

Как только масло разогреется, выложить в нее креветки со специями в один слой, обжаривать морепродукты с одной стороны примерно одну минуту, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки.

Переложить обжаренные креветки на блюдо, затем подготовить миску, взбить в ней куриные яйца, слегка посолить, затем перелить яичную взбитую смесь в сковородку, приготовить пышный омлет.

Как только омлет будет готов, переложить его на другое блюдо, затем промыть сковородку, поставить ее на самый сильный огонь, влить оставшееся подсолнечное масло, раскалить его. Насыпать рубленый зеленый лук, обжаривать его до появления легкого аромата, затем подготовить миску среднего размера, насыпать в нее вареный рис, добавить соус, хорошо перемешать. Нарезать небольшими кусочками теплый омлет, отправить его в посуду с рисом, добавить обжаренные креветки и зеленый лук, влить достаточное количество кунжутного масла.

Читайте также:  Витаминный салат из краснокачанной капусты, пошаговый рецепт с фото

Еще раз перемешать ингредиенты, затем подавать приготовленный китайский салат из креветок, омлета и риса к столу в теплом виде. По желанию китайский праздничный салат можно украсить обжаренными кунжутными семенами или измельченной свежей зеленью.

Рецепт 3: Берлинский салат с яйцами и сыром

Немного отличный от классического вариант приготовления берлинского салата. За счет добавления таких ингредиентов, как сыр и яйцо, салат получается более нежным, однако не менее вкусным. Блюдо любят как взрослые, так и дети.

  • Ветчина – 300 г;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт. (лучше использовать свежие);
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Оливковый майонез.

Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке. Яйца следует отварить и нарезать не слишком мелко, но и не особо крупно. Все компоненты смешиваются и заправляются оливковым майонезом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

С консервированными креветками

Пищевая ценность:

  • Калории – 56,5 ккал.
  • Белки – 6,6 гр.
  • Жиры – 2,4 гр.
  • Углеводы – 2,1 гр.

Что понадобится:

С консервированными креветками
  • Листья салата – 100 гр.
  • Консервированные или маринованные креветки – 100 гр.
  • Капуста по-пекински – 50 гр.
  • Помидор – 70 гр.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Сок лимона – 15 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  1. Листья салата и пекинской капусты нарываются руками на порционные куски.
  2. Помидор тщательно отмывается под струей прохладной воды, а затем нарезается на аккуратные кубики.
  3. Ингредиенты перемешиваются, к ним следует добавить консервированные или маринованные очищенные креветки.
  4. Салат заправляется соевым соусом, соком лимона и оливковым маслом, а затем подается на стол.

Берлинский салат с говядиной

Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • свежий огурец;
  • красный болгарский перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • майонез.
Берлинский салат с говядиной

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте также огурец и перец.
  3. Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
  4. Зелень порубите, листья салата нарвите.
  5. Сыр натрите мелко.
  6. Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.