Как приготовить Салат с курицей и апельсином за 25 мин. на 4 порции?
Как приготовить
- Пожарить грудку: куриное филе нарезать небольшими полосками и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолив в конце.
- Нарезать: пока курочка остывает, свежий салат нарезаем помельче, огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой, помидоры-небольшими четвертинками. Апельсин обязательно очистить и от кожуры и плёнок (филируем апельсин), а мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Выложить: достаём 2 красивых тарелки, в центре каждой укладываем горкой равномерно нарезанный салат, затем соломку из огурчиков, и на самый верх – кусочки жареной курицы. Вокруг укладываем четвертинки помидоров и кусочки апельсина.
- Салат с курицей в апельсине пошаговый …
- Салат с курицей и апельсинами слоями …
- Салат с курицей, апельсинами и сыром …
- Салат с курицей и апельсинами …
Салат с курицей и апельсином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите от кожуры апельсины. Выдавите сок в небольшую миску, а мякоть нарежьте кусочками.
-
Шаг 2.
Нарежьте сельдерей, зеленый лук, перец. В большом блюде перемешайте отваренное мясо курицы, зеленый лук, кусочки апельсина и стручковый перец, посолите и поперчите.
-
Шаг 3.
Готовим заправку. В небольшой миске тщательно смешайте йогурт, майонез, мед, петрушку и сок апельсина.
-
Шаг 4.
Выложите листья салата и полученный салат на четыре тарелки и полейте заправкой.
-
Шаг 5.
Сверху посыпьте орехами пекан и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Приготовление простого куриного блюда с апельсинами
Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками
Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)
Готовим маринадТрем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество
Так же трем кусок имбиря
Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать
Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость
Совет:Чтобы фрукт отдал больше сока, его следует залить кипятком – на 5-10 минут
Добавляем чайную ложку, черного перца
Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда
Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов
Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже
Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок
- Салат с курицей, апельсином и …
- Салат с курицей в апельсине пошаговый …
- Салат с курицей в апельсине пошаговый …
- Irina Gogareva …
Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки
Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть
Промажем ее слегка, растительным маслом
Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами
Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде
В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности
Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.
Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы
Внимание:Не забудьте накрутить кусочки фольги, на концы крыльев, чтобы они не обгорели как у меня
По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова
Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок, то все готово
Салат с курицей, апельсином и яблоком
Еще один вариант салата из курицы и апельсина. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 огурец
- 4 ст. л. твердого сыра
- несладкий йогурт для заправки
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте брусочками. Очистите апельсин от кожуры и белых волокон. Нарежьте его тонкими ломтиками. Натрите на крупной терке сыр (желательно соленый и острый). Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте яблоко длинной соломкой. Огурец тоже помойте и нарежьте брусочками или полукружьями. Все подготовленные продукты кроме сыра сложите в салатник, заправьте йогуртом и посыпьте сыром.
Примечание:
Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану или кефир.
Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.
Заранее нам нужно отварить до готовности курицу. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе с солью и сахаром. Сахара и соли я брала по вкусу — примерно 1 ст.л. сахара и и 1/3 ч.л. соли. Уксуса до уровня покрытия лука.
Изюм мы перебираем, тщательно моем и запариваем кипящей водой, чтобы он распарился, затем сливаем воду и хорошенько даём обсохнуть. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата.
1 слой: Куриное филе режем кубиками или просто рвём руками. Выкладываем на дно салатника и промазываем майонезом.
2 слой: Сверху выкладываем промаринованный репчатый лук. Предварительно ему даём стечь.
3 слой: Морковь трём на мелкой тёрке и выкладываем на маринованный лук.
4 слой: Поверх моркови выкладываем распаренный изюм.
5 слой: Сыр трём на тёрке, выкладываем и промазываем майонезом.
6 слой: Грецкие орехи измельчаем на свой вкус: или с помощью блендера или просто руками.
7 слой: Последний, укладываем резанные апельсины, стараясь удалять перегородки.
Вот такой красивый, сверху оранжевый салат у нас получился.
Он очень нам понравился, думаю, что и Вы мои дорогие захотите порадовать своих домашних и приготовить им этот салат. А вот такой он получился на срезе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 апельсина;
- 200 г. сыра;
- 3 – 4 яйца;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 3 – 4 ст. ложки майонеза;
- зелень (для украшения).
Как приготовить салат с курицей и апельсинами:
Для приготовления этого салата заранее отварите куриную грудку и остудите ее прямо в бульоне, так она получится более сочной и нежной. Вообще не принципиально класть в этот салат именно грудку, если у вас имеются, например, только окорочка, то их можно так же использовать. С грудки срежьте филе и порубите ножом на маленькие кусочки.
Яйца отварите «вкрутую», остудите и очистите. Порубите яйца ножом на маленькие кубики.
Апельсины промойте и обсушите. Для этого блюда понадобятся чистые сегменты апельсина, без пленок. Можно просто дольки очистить от пленочек или срезать ножом шкурку, а затем вырезать сегменты из апельсина.
С двух апельсинов, получается примерно 200 г. чистых долек, без пленочек. Порубите чистые апельсиновые дольки ножом на более мелкие кусочки.
Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на мелкой терке.
- Салат без майонеза с курицей и …
- Cookpad . — Cookpad
- Салат из курицы с апельсинами …
- Салат из курицы с апельсинами …
Выложите все ингредиенты в большую чашку.
Чтобы салат получился более яркого и насыщенного вкуса обязательно добавьте в него чеснок. Зубчики чеснока можно так же натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или просто измельчить мелко ножом. Смешайте чеснок с майонезом и приправьте салат. Сейчас по желанию можно добавить немного свежей зелени. Аккуратно перемешайте салат.
Подавать такой салат можно в большой салатнице или выложить в индивидуальные креманки, что очень удобно если у вас ужин на двоих. Я выкладываю салат горкой на листья свежего (обязательно промытого и обсушенного) салата.
Салат с курицей и апельсинами готов, можно подавать к столу!
Как всем известно, главное условие вкусного блюда — это правильно скомпонированные ингредиенты. Ведь когда вкусы дополняют и подчеркивают свои вкусовые качества выходит настоящее произведение искусства!
Курица это универсальный помощник в приготовлении салатов. Лучше использовать филе или же, как уже упоминалось, грудку. Этому есть множество причин: она универсальная, легко режется. Апельсин тоже не отстаёт в своих полезных свойствах. Ведь он имеет кучу витаминов. Это и витамин С и клетчатка и многие другие.
Куриная грудка и апельсин в одном флаконе, а почему бы и нет? Главное условие теперь правильно подобрать недостающие составляющие. И благодаря нашим разновидностям салатов в можете это сделать! Поехали!
Салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорам и сыром :
- куриное филе – 500 г
- сыр Эстонский – 150 г
- томат – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- батон – 3 куска
- чеснок – 3 дольки
- масло оливковое – 20 г
- перец черный молотый, соль – щепотка
- майонез – 150 г
Чеснок нужно раздавить через пресс и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Немного обжарить его и потом выложить, а на эту же сковороду разложить кубики белого батона. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и также выложить на тарелку остывать.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна или порезать кусочками. Выложить мясо на дно приготовленного для этого блюда бокала. Потом посолить его немного и поперчить. Этот слой салата смазать небольшим количеством майонеза.
Томат надо разрезать и удалить семена, а мякоть порезать кубиками и выложить на следующий слой салата.
Эстонский сыр натереть на средней терке и выложить на томаты. Смазать сыр майонезом и накрыть кусочками апельсина, который перед этим очистить от кожуры и косточек. Перед подачей на стол такой салат необходимо украсить кубиками жареного батона.
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
Это простой, но в то же время очень вкусный салат с жареной курицей. Добавление орехов и горчицы придает ему пикантную хрустящесть и легкую остроту, пекинская капуста обеспечивает свежий оттенок, а виноград – сладость и сочность.
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- виноград, по вкусу (200-300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (100-200 г);
- вода (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- соус соевый (6 ст. л.).
Перед приготовлением куриное филе желательно нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.
Приготовление:
- Приготовить соус для салата. Смешать майонез, горчицу, соевый соус и воду.
- Филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 15 минут).
- Виноград помыть, разрезать на половинки.
- Орехи измельчить в ступке или порубить ножом.
- Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Зеленую часть нашинковать.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – пекинская капуста. Второй слой – куриное филе. Полить соусом. Третий – виноград.
- Присыпать готовый салат орешками.
Блюдо готово. Его можно сразу подавать к столу.
Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками
Если вы любите крабовые салаты, то можно приготовить закуску с использование палочек. Можно разнообразить салат любимыми ингредиентами. При скручивании получаются красивые продольные полоски.
Ингредиенты:
- 400 грамм моркови
- 100 грамм круглого риса
- 5-6 шт. крабовых палочек
- 50 грамм твердого сыра
- 70 грамм сладкого перца (по желанию)
- 3 ложки майонеза
- соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу и желанию
Предварительно разморозьте крабовые палочки, если они были заморожены. Или используйте охлажденные. Нарежьте крабовые палочки полосками, а затем кубиками.
Поместите в миску. Мелко порежьте болгарский сладкий перец, предварительно его вымыв. Можно не использовать, или добавить небольшой кусочек.
На терке натрите сыр. Выбирайте вкусный сыр, а не сырный продукт. Можно заменить его плавленым. Добавить кукурузу, рис, огурец и другие продукты по желанию и вкусу.
Также можно смешать сыр, крабовые палочки и консервированные ананасы. Закуска мандаринчики с ананасом, очень вкусная. Для пикантности поместите измельченный чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите на нее тертую морковь выложив кружочком. В центр ложечку крабового салата.
Скрутите пленку, как бы собрав ее, тем самым формируя круглую закуску. Разверните, получаются полоски от пленки. Это смотрится красиво, можно даже не придавать форму руками, а оставить как есть.
Выкладываем на блюдо, украшаем, охлаждаем и подаем. Я украсила листочками настоящего мандарина. Вот так выглядит внутри.
Полезное видео
Для подачи можно использовать волованы из слоёного теста. Ещё оригинальнее будет, если подать какой-нибудь салат из куриной грудки с апельсинами в апельсиновых чашечках:
- Количество порций: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Печать рецепта Салат с курицей и апельсинами
By aniram2704
Салатик и на вид, и на вкус получается нежный и воздушный. Сервировать лучше порционно и в глубоких прозрачных креманках. При желании можно выполнить его и на большой тарелке. При желании можно список ингредиентов расширить и добавить, например, кукурузу, консервированный зеленый горошек, разнообразную зелень. Слои заправляются майонезом. Вкусно использовать продукт домашнего приготовления. Если майонез вы не едите, можно его заменить обычной сметаной, только слегка подсолить.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Яйцо – 2 шт
- Апельсин – 2 шт
- Майонез – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Петрушка – 30 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для приготовления этого салата понадобится вареное куриное филе, апельсин, твердый сыр нежирных сортов, вареное вкрутую яйцо, петрушка, майонез (можно заменить сметаной).
- Предварительно сваренное до готовности куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Яйцо, сваренное вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить при помощи мелкой терки. Также на терке измельчить твердый сыр. Соединить его с яйцом.
- Можно параллельно с готовкой формировать салат из курицы с апельсинами. Эффектно подать порционно в бокале или широкой креманке. На дно выкладывается слой из куриных кубиков. Сверху выложить несколько веточек петрушки.
- Следующий слой состоит из яйца с твердым сыром. Важно не нарушить воздушность этого слоя. Сверху полить майонезом или сметаной. Апельсины почистить и порезать небольшими кубиками. Выложить их поверх салата.
- Завершает вкусную композицию еще один слой из яйца и твердого сыра.
- Остается салат как-нибудь аппетитно оформить. Например, сверху выложить несколько веточек петрушки и ягодку черной смородины. К столу подается сразу после сервировки.
Post navigation
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- Салат с курицей в апельсине пошаговый …
- Салат с апельсином и курицей — 9 …
- Салат с курицей, апельсином и …
- Салат с курицей и апельсинами …
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
куриная грудка вареная
200 г
-
листья салата
50 г
-
огурцы
1 шт.
-
яблоки
1 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
апельсины
1 шт.
-
перец розовый молотый
по вкусу
-
зелень
по вкусу
-
соль
по вкусу
для заправки:
-
лимонный сок
2-4 ст.л.
-
цедра апельсиновая
1 ч.л.
-
мед
1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
На сегодняшний день никто не знает, кто и когда впервые придумал соединить в блюдах курицу и апельсин, но остается фактом то, что это очень вкусно. Стоит только вспомнить запеченную курицу с апельсинами. Сочетание в салатах постного курного мяса с сочным апельсином дает потрясающий эффект. Салатов, в основе которых лежит куриное филе и апельсины достаточно много, как простых, так и праздничных слоеных.
Помимо этих основных ингредиентов добавляют к ним орехи, сыр, овощи, орехи, яйца, консервированные и свежие грибы. Салат с курицей, апельсинами и сыром – это простой, сытный и сочный салатик. Если предварительно отварить куриную грудку, то приготовить его можно всего за 15 минут. Он прекрасно подойдет для ужина, обеда, и, конечно же, для праздничного стола. Такой яркий салат с курицей не останется без внимания на праздничном столе.
Ингредиенты для салата с курицей:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Зеленый лук – 10 гр.,
- Апельсины – 1 шт.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 20 гр.,
- Салатные листья для украшения,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу
Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками
Эта закуска непременно понравится любителям такого сыра. Сочетание продуктов делает вкус блюда пикантным и незабываемым.

Ингредиенты:

- листья любого салата — 30 г;
- груша — 1 шт.;
- голубой сыр — 50 г;
- кедровые орешки — 20 г;
- гранатовый соус — 1-2 ч. л.;
- оливковое масло — 25 мл;
- молотый черный перец — щепотка.

- Листья ополоснуть, высушить и порвать. Выложить на блюдо.
- Грушу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать пластинками. Выложить на салат.
- Сыр поломать на кусочки и выложить хаотично по блюду.
- Орешки подсушить на сухой сковороде и присыпать сверху салат.
- Полить гранатовым соусом, маслом и посыпать перцем.

Подавать к столу можно сразу.

Если хочется приготовить необычное блюдо и удивить гостей, то остановиться стоит на салате с кедровыми орешками. Рецептов существует много. Кроме этого, закуску не составит труда приготовить быстро и вкусно даже неопытным кулинарам. Главное — следовать предложенным рецептам, а когда появится опыт, можно экспериментировать с составом.

Сказать спасибо за статью

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином
Рис часто включают в закуски с рыбой и морепродуктами. Так, эта крупа оттеняет несколько резкие ноты даров моря и делает салат более сытным. Давайте попробуем и такой вариант.Ингредиенты:
- 55 грамм сырого риса;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- вода для варки риса;
- свежий апельсин;
- по вкусу соль;
- 95 грамм майонеза;
- четыре куриных яйца;
- молотый перец;
- укроп свежий.
Как приготовить
Шаг 1:
Запланированное количество крупы вымыть. После получения прозрачной жидкости, переместить в сотейник. Влить воду (1:3). Присолить. Варить на среднем огне. Время — 10-12 минут.
Шаг 2:
В это же время поставить готовиться яйца. После закипания воды для их отваривания потребуется 15 минут.
Шаг 3:
Пока Ингредиенты на плите, раскрыть пленку и нарезать крабовые палочки кубиками. Помимо того нашинковать укроп. Его, к слову, важно вымыть и просушить, чтобы веточки не слипались между собой.
Шаг 4:
Филировать дольки апельсина и также нарезать их кусочками вместе с очищенными охлажденными яйцами.
Шаг 5:
Отварной рис ошпарить, чтобы крупа получилась рассыпчатой.
Шаг 6:
В салатнице смешать крупу, палочки, апельсин, укроп и яйца. Ввести молотый перец. Влить несколько ложек майонеза. Перемешать еще раз. Крабовый салат с апельсином готов.
Крупу важно не переварить, чтобы не получить монолитную кашу. Для этого выбирайте качественный рис и следите за его состоянием. Возможно его отваривание займет меньше времени, чем указанно в рецепте.