Рецепты салатов из вермишели быстрого приготовления

Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут макароны с начинкой (например, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.

Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Необычные рецепты вкусного салата с ветчиной и болгарским перцем

Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь. Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем. Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом. Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал…

Buzzy5 августа 2016

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

Салат с лапшой б/п и корейской морковью
  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Натереть морковь на теркеК моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

  • 2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

  • 3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

  • 4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

  • 5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

  • Салат фунчоза по-корейски, рецепт

    Вы не знаете чем угостить своих постоянных гостей или хотите побаловать своего любимого вкусненьким? Все салаты уже приелись и хочется попробовать что-нибудь новенькое, а времени на приготовление блюда совсем осталось немного? Так приготовьте национальное корейское блюдо салат «Фунчоза по-корейски». ХозОбоз уверен, все гости отметят оригинальность и остроту нового блюда. Красивое оформление и яркость овощей в салате не оставят его без внимания. Во время вкушения пищи вы окунетесь и почувствуете себя настоящим ценителем китайской кухни.

    Салат фунчоза по-корейски, рецепт

    Способы украшения и подачи

    • Например, салат из свеклы, помидоров, авокадо, красной луковицы и порезанного кубиками сыра фета, приправленных оригинальной заправкой из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
    • Еще один оригинальный салат готовится из брокколи, сушеной клюквы, миндальных лепестков, очищенных семечек подсолнечника, порезанного кубиками сыра чеддер и семян мака, заправленных майонезом с добавлением лимонного сока и винного уксуса. Чтобы брокколи стала мягкой и не потеряла при этом насыщенный зеленый цвет, её на 30 секунд опускают в кипяток, а затем перекладывают в миску с ледяной водой.
    • Очень хорошо подать к макаронам с курицей «Шакароб по-фергански», который традиционно подают к плову. Он делается из помидоров, лука, обработанного по-особому, базилика, перца чили и смеси перцев.

    Салат с макаронами и тунцом

    Более простое и быстрое в приготовлении блюдо, чем салат с макаронами и тунцом, нужно еще поискать. Времени потратится не более 10 минут – ровно столько, чтобы подготовить другие продукты, пока будут вариться рожки.

    Ингредиенты:

    Салат с макаронами и тунцом
    • макароны (рожки) – 400 гр.;
    • тунец (консервированный) – 300 гр.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез – 50 гр.;
    • уксус (виноградный) – ½ ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу.

    Отварить по инструкции на упаковке рожки. Помидоры измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Тунца размять вилкой. В блюде смешать остывшие рожки с остальными компонентами, приправить солью и перцем, заправить смесью майонеза с виноградным уксусом.

    Салат с лапшой и крабовыми палочками

    Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка лапши;
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 1 плавленый сырок «Дружба»;
    • 4 яйца;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • щепотка соли.
    Салат с лапшой и крабовыми палочками

    Приготовление:

    1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
    2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
    3. Натрите сыр на крупной тёрке.
    4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

    Салат с фунчозой и курицей

    Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

    • фунчоза – 150 г;
    • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • вода – 100 мл;
    • масло растительное – для обжарки;
    • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.
    Читайте также:  Салат «Курица под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

    Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

    Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

    Салат с фунчозой и курицей

    За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

    Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

    Острый салат из свёклы по корейски

    А вот и еще один рецепт восточной кухни – будем готовить салат из свеклы по-корейски. На нашем сайте уже есть различные салаты и закуски овощной тематики. Если вам интересна эта тема, посмотрите перейдя по ссылочке. Между морковью по-корейски и свеклой имеется одно очень существенное отличие, о котором не многие знают, но обо всем по порядку!

    Острый салат из свёклы по корейски

    Салат из свеклы получается бесподобно вкусный, ароматный, в меру острый и очень аппетитный! Такая пикантная кисло-сладкая закуска нравится даже тем, кто не любит этот овощ. А ведь он очень полезен для хорошего гемоглобина и в целом для здоровья!

    Острый салат из свёклы по корейски

    Ингредиенты:

    Острый салат из свёклы по корейски
    • Свёкла – 1 кг.
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Столовый уксус 9% – 70 мл.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – 1,5 ч. л.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Молотый кориандр – 2 ч. л.
    • красный острый перец – 1 ч. л.
    Острый салат из свёклы по корейски

    Приготовление:

    Острый салат из свёклы по корейски

    1. Сначала устанавливаем кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.

    Острый салат из свёклы по корейски

    В это время натираем сырую, очищенную от кожуры свёклу на тёрке для корейской моркови. В результате чего получается аккуратная соломка.

    Острый салат из свёклы по корейски

    2. В чашу с овощем натираем чеснок на мелкой тёрке. Затем туда же добавляем соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и перекладываем содержимое в кастрюльку. Подберите меньше по диаметру, что бы она с лёгкостью удерживалась в кастрюле которой закипела вода. Один словом устанавливаем свёклу на водяную баню.

    Острый салат из свёклы по корейски

    3. Пока натёртые ингредиенты прогреваются их нужно периодически помешивать в течение 30 минут. За это время свёкла станет горячей, но не сварится до конца. Таким образом мы избавим овощ от характерного привкуса сырости. Сохраняя при этом его красивый цвет, сочность и жёсткость.

    Острый салат из свёклы по корейски

    5. По истечению времени снимаем кастрюлю с водяной бани и отправляем в неё красный острый перец и молотый кориандр.

    Острый салат из свёклы по корейски

    6. За пять минут до готовности продукта в ковше разогреваем растительное масло до образования дымка. После чего заливаем его в свёклу поверх всех приправ и активно мешаем.

    7. Далее слегка уплотняем салат, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом. Закрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. Только после этого убираем кастрюльку в холодильник на одни сутки.

    Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

    Преимущество свёклы по-корейски в том, что её можно приготовить за несколько дней до подачи на стол. Чем дольше салат напитывается маринадом, тем вкуснее и пикантней он становится! Такое угощение к основным блюдам будет не только вкусной, но и полезной. Особенно для тех кто соблюдает пост или держит строгую диету.

    Вот такой замечательный и совсем несложный рецепт! Рекомендую обязательно попробовать и приготовить!

    Томатный суп на говяжьем бульоне

    Вам понадобятся:

    • Роллтон «Бульон говяжий»: 2 чайных ложки;
    • Консервированные помидоры в собственном соку: одна банка;
    • Луковица;
    • Морковь;
    • 2 черенка сельдерея;
    • Чеснок, 3 зубчика;
    • Сливочное масло, 70 г;
    • Половина батона;
    • Соль по вкусу;
    Томатный суп на говяжьем бульоне

    Для супа очистите овощи и порежьте их кубиками.

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте в нём 10 минут лук и морковь. Добавьте сельдерей и чеснок, жарьте 5 минут. Положите к овощам помидоры с соком, поварите 5 мин.

    Приготовьте 1 л говяжьего бульона по инструкции на упаковке. Влейте его к овощам, варите 10 минут Взбейте содержимое кастрюли блендером, добавив кусочки сливочного масла. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон ломтиками, помажьте каждый маслом. Положите на противень, посолите и поместите в духовку разогретую до 170 °С на 10 минут.

    Томатный суп на говяжьем бульоне

    Самый простой салат из лапши

    У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки лапши;
    • 2 солёных огурца;
    • 4 яйца;
    • 2 ;
    • чёрный перец;
    • соль.
    Самый простой салат из лапши

    Приготовление:

    1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
    2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
    3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
    4. Смешайте все компоненты.
    5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

    Салат из вермишели быстрого приготовления — рецепт с колбасой и сухариками

    Рецепт салата простой, готовиться быстро и просто. Бюджетный вариант салата на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    Салат из вермишели быстрого приготовления — рецепт с колбасой и сухариками
    • 1 пачка вермишели быстрого приготовления
    • 3 яйца
    • 20 грамм зеленого лука
    • 30 — 40 грамм сухариков
    • 150 грамм колбасы
    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Кроме зеленого лука можно использовать любую другую зелень. Можно укроп или петрушку по желанию. Колбасу я взяла сервелат, вы можете использовать докторскую, молочную или любую другую.

    Салат из вермишели быстрого приготовления — рецепт с колбасой и сухариками

    1. Вермишель быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком, чтобы вермишель была полностью покрыта водой. Можно дополнительно накрыть миску тарелочкой или крышкой.

    2. Колбасу нарезаем кубиками.

    3. Яйца отварить, остудить и очистить, также нарезать кубиками. Это можно сделать ножом, или использовать яйцерезку.

    Салат из вермишели быстрого приготовления — рецепт с колбасой и сухариками

    4. Зеленый лук нарезать. Кроме лука можно использовать укроп или петрушку.

    5. Колбасу, яйца, лук перемещаем в миску.

    6. В вермишели не должно быть жидкости. Ее необходимо остудить и отцедить. Можно порезать, чтобы удобнее было кушать. Или сразу помять, перед тем как заливать кипятком.

    Салат из вермишели быстрого приготовления — рецепт с колбасой и сухариками

    7. Добавляем в миску к ингредиентам вермишель и майонез.

    8. Все хорошо перемешиваем, можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

    9. Перекладываем в салатницу и посыпаем сверху сухариками. У меня сухарики домашние, приготовленные из батона.

    Салат из вермишели быстрого приготовления — рецепт с колбасой и сухариками

    Нужно порезать батон кубиками и подсушить. Дополнительно, можно поджарить сухарики на сухой сковороде.