Рецепты приготовления салатов с курицей и сухариками

Очень вкусный салат с курицей и сухариками обязательно станет одним из любимых салатов в вашей семье. Рецепт потребует от вас простой набор продуктов и совсем немного времени.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Как уже говорила, в основе классической закуски находятся листья салата Романо. Кстати, вариант, когда добавляется эта зелень, считается американским. Но есть и другие версии. Скажем французы особое внимание уделяют оформлению блюд. Поэтому готовят это кушанье с красивыми Эскариоли или Фризе. А вот итальянский стиль подразумевает использование красноватых, острых кочанов Сангрии или Лолло Росса.

Это простой рецепт. Впрочем, можете при желании поэкспериментировать. Например, почему бы не добавить в салат оливки? Поверьте, выйдет потрясающе!

Возьмём мы такие продукты:

  • Филе куриное – 0,5 кило
  • Салат – пучок побольше
  • Томаты – 2 плода
  • Вода – около литра
  • Соль — немного
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сухарики – 100-120 г
  • Соус – 150 мл

Приготовление:

1. Листья переберите. Удалите те, что подвяли и начали портиться. Затем промойте их, залейте холодной водой и оставьте на час. От этого зелень получится хрустящей.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Если время поджимает, можете вот что сделать. Поместите в миску 2-3 кусочка льда. Отправьте туда мытые листья. И залейте их ледяной водой (так чтобы они полностью были покрыты жидкостью). Минут через 15 можно вынимать их и приступать к следующему шагу.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

2. Обсушиваем салатные листья бумажным кухонным полотенцем. И отделяем примерно ¾ от заготовленного сырья. Рвем руками пластинки на примерно одинаковые кусочки. И равномерно распределяем по дну салатницы.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

3. В подсоленной воде отвариваем до готовности филе куриной грудки. И даем ему полностью остыть. После этого нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатницу поверх листьев.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

4. Томаты промываем и обтираем насухо. Потому что лишняя вода нам ни к чему. Потом нарезаем их на небольшие кубики. И равномерно распределяем заготовку следующим слоем.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

5. Покрываем всю эту красоту оставшимися листиками салата. Их тоже нужно порвать на кусочки 3-4 см.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

6. Сыр натираем на средней терке или той, что покрупнее. И посыпаем им листья.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

7. Заправьте блюдо соусом и отправьте на 10-15 минут в холодильник. И только после этого посыпаем его сухариками.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Использовать можно покупные крутоны. Это, конечно, значительно сэкономит ваше время. Только я все же советую сделать сухарики своими руками. Они вкуснее и полезнее.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Блюдо выглядит так аппетитно, что, как мне кажется, не нуждается в украшении. Но,если у вас есть желание и вдохновение, то можете внести свой креатив.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый
Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Приготовление:

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Читайте также:  Салат с копченой утиной грудкой рецепт с пошаговым фото

С огурцами

Салат с сыром Фетакса готовится в многочисленных вариациях. Так с его добавлением встречается даже рецепт «Греческой» закуски. В состав угощения входит сразу много компонентов, но готовится оно при этом быстро и просто.

Салат с сыром фетакса хорошо сочетается с огурцами.

Вместо пекинской капусты по желанию можно брать и обычную белокочанную, но тогда понадобится очень мелко ее шинковать и с усилием разминать для размягчения.

С огурцами

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • китайскую капусту (вилок), лук белый – по 1 шт.;
  • зеленый салат и петрушку – по 1 пучку;
  • помидоры (среднего размера) и огурцы – 4 шт.;
  • маслины и оливки без косточек – по 1 стандартной банке;
  • сыр Фетакса – 370-400 г;
  • красный/желтый/оранжевый сладкий перец – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, масло оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Замешивать угощение удобнее всего будет в большой салатнице. Поэтому можно сразу же отправить в нее листья китайской капусты. Для этого последние сначала нужно промыть, а затем – порезать крупными квадратами. Оптимальный размер для каждого – приблизительно 3 на 3 см.
  2. Зеленый салат и петрушку необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – порубить или просто порвать руками.
  3. Лук сначала следует избавить от шелухи, а затем – промыть и нарезать тонкими полуколечками.
  4. С болгарского перца сначала потребуется срезать плодоножку. Затем – удалить все внутренние перегородки и семена. Оставшуюся часть нужно порубить брусочками или квадратиками. Размер каждого кусочка должен получиться со стороной примерно в 2 см. Можно выбирать сладкий перец разных цветов, чтобы закуска в итоге получилась максимально пестрой, яркой, аппетитной.
  5. Каждый помидор понадобится разрезать пополам. После чего – порубить крупными дольками. Можно использовать и помидоры черри. Их достаточно будет разрубить пополам.
  6. Огурцы сначала нужно промыть, а затем – порезать крупными кружочками или половинками кружков. Сыр – порубить кубиками среднего размера.
  7. На следующем этапе в салатник к пекинской капусте следует отправить все подготовленные ингредиенты.
  8. Далее необходимо добавить в угощение маслины и оливки без косточек. По вкусу их можно оставить целыми или же порезать половинками, четвертинками, тонкими колечками.
  9. Остается посолить и поперчить все ингредиенты. После – полить их маслом и соком лимона.
С огурцами

На последнем этапе необходимо тщательно перемешать все продукты в салатнице (удобно делать это сразу 2 широкими лопатками). Далее можно подавать блюдо к столу.

Читайте также:  Вкусный и нежный салат «Обжорка» с печенью

Как подавать блюдо на стол

Подать получившуюся закуску можно в той же самой салатнице, в которой она замешивалась. Еще один вариант – разложить угощение по большим плоским порционным тарелкам горкой. В таком случае половинки или четвертинки черри можно оставить для украшения блюда.

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Инструкция приготовления

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Инструкция приготовления

Огурчики помыть, порезать.

Инструкция приготовления

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Инструкция приготовления

Измельчить свежую зелень.

Инструкция приготовления

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Инструкция приготовления

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Этот вариант носит название, одни утверждают что «Марсель», другие «Дамский каприз» я думаю, что не важно какое там название, главное, чтобы было питательно и все продукты хорошо сочетались между собой. Такой вид можно готовить повседневно и по праздникам.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Корейская морковь — 400 г
  • Грецкие орехи -40 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок, душистый перец,соль, зелень — по вкусу
Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Способ приготовления:

1. Куриное филе и яйца отварите и охладите. Далее порежьте курицу  на кубики. А у яиц отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки, затем желтки, а потом сыр. В майонез добавьте мелко резанный чеснок. Чернослив хорошо помойте, обдайте кипятком, порубите на кусочки.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

2. Грецкие орехи хорошо вымойте под струей воды, высушите их при помощи бумажных салфеток. Поместите их в чашу блендера и перемолотите. Далее смешайте его с готовой корейской морковью.

3. Теперь все подготовленные ингредиенты начните укладывать на тарелку. Первым слоем идет резанный чернослив — майонез — куриное мяско — майонез — морковь с орешками — майонез — тертый сыр и майонез — тертые белки и майонез.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

4. Самый последний слой это желтки, обсыпьте ими все блюдо по всему периметру и по поверхности, украсьте зеленью петрушки. Поставьте в холодильник на часок, а потом с хорошим настроением подавайте к столу. Ух, и красота получилась.

Можно украсить и по-другому, например вот как, в виде птичьего гнезда:

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Тут уже дело ваше, что хотите, то и творите)