Рецепты приготовления салата из куриной грудки

Салат и куриной грудки с сыром — вариант на каждый день или на праздник. Рецепты разнообразные — получается очень вкусно.

Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

  • Куриная грудка 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр твердый 200 гр
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 250 гр
  • Масло подсолнечное 50 мл
Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

По правилам куриную грудку нужно просто отварить. Но я ее с вечера замариновала в паприке и пряных травах с оливковым маслом.

Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

Утром достала, завернула в фольгу и отварила в пароварке (40 минут)

Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

Грибы можно любые. У меня шампиньоны, их нужно промыть и очистить хорошо

Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

Нарезать в произвольной форме крупными кусками

Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

Далее испаряем воду из грибов на сухой сковороде, предварительно разогретой.

Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

Отдельно очищаем и нарезаем полукольцами лук, обжариваем до полуготовности.

Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

Добавляем грибы, которые перед этим просушили

Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

Филе нарезать мелкими кубиками

Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

Яйца и сыр натереть на терке. Теперь выкладываем слоями салат: — часть грудки-майонез-часть яиц-майонез-часть сыра- грибы все-майонез- грудка-майонез- яйца-майонез- и закрепляем сыром. Приятного аппетита!

Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой и курагой:

Очень сытный, вкусный и необычный салат с вареной куриной грудкой и курагой, репчатым луком, солеными огурцами и куриными яйцами. Куриная грудка и яйца придают блюду сытость, курага сладковатый привкус, а репчатый лук и соленые огурцы легкую обязательно заправлять майонезом или сметаной, так он становится намного сочнее. После приготовления, салат лучше всего убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Так он станет посытнее и вкуснее. Салат можно приготовить и в обычный день ив праздничный. Такой салат можно подавать как отдельное второе блюдо, так и закуску на Вашем столе.

Салат с куриной грудкой и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,9 г Жиры 10,27 г Углеводы 6,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится: филе куриной грудки, курага, соленые огурцы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Курага
50 г

Курагу положить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Эта процедура делается для того, чтобы курага стала мягче.

Шаг 3:

Куриная грудка
250 г

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупной соломкой.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отварить в крутую, остудить, очистить и порезать соломкой.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Лук мелко нашинковать. По желанию репчатый лук можно промыть в холодной воде, что бы избавиться от запаха.

Шаг 6:

Огурцы солёные
5 шт.

Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.

Шаг 7:

С кураги слить воду, убрать лишнюю влагу. Курагу так же нарезаем не крупной соломкой.

Шаг 8:

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 10:

Майонез
4 ст. л.

Затем, заправляем салат майонезом.

Шаг 11:

Хорошо все перемешиваем.

Шаг 12:

Салат с куриной грудкой и курагой готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой

Ну что же, сегодня мы приготовим очень вкусный салат с запеченной куриной грудкой по необычному рецепту, можно сказать, — с секретными ингредиентами).

Читайте также:  Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Куриная грудка — частый гость и в нашем холодильнике, и на нашем столе и не только в повседневном меню. Из этого мяса мною готовятся много праздничных блюд таких, как порционно запеченная грудка с овощами и сыром, и салаты с копченым филе и те самые куриные наггетсы.

И в очередной раз убедимся, что куриное белое мясо — это совсем нескучно, а очень сочно, оригинально и интересно, если его правильно готовить и комбинировать. Секретным ингредиентом этого блюда являются слайсы из особых специально приготовленных блинов.

Ну, вот мы и знаем ответ на эту кулинарную загадку), а значит, сможем удивить своих близких и друзей, совершенно необычным салатиком. Блинчики к салату я готовила со своими любимыми прованскими травами, но вы делайте так, как любите. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Теплый диетический салат из куриной грудки с овощами

Это блюдо не только на вид, но и на вкус прекрасно. Его можно взять с собой в качестве плотного и полезного перекуса. А еще подать на праздничный стол, удивив гостей.

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • оливковое масло;
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ч.л.

Мясо слегка отбейте. Посыпьте солью, перцем, паприкой, добавьте немного оливкового масла. Оставьте для маринования на четверть часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с щепоткой соли и сахара, перемешайте, слегка сжимая, чтобы выделился сок.

Теплый диетический салат из куриной грудки с овощами

Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Высыпьте кружки цуккини, лук. Перемешайте. Оставьте тушиться до мягкости овощей. Затем переложите на блюдо, в котором будете подавать салат. На оставшемся жире обжарьте курицу.

Огурец порубите соломкой, добавьте к остывшим овощам. Перемешайте. Готовое мясо нарежьте широкими полосками, разложите поверх. Полейте заправкой из смеси соевого соуса и 3 ст. л оливкового масла. Можно подавать.

Не рекомендуют использовать для этого блюда растительное масло. Оно намного “тяжелее”. Курицу легко заменить на перепелку, которая также относится к диетическому сорту мяса.

Простой и вкусный салат из куриной грудки — рецепты салатов

Куриная грудинка прекрасно усваивается организмом и обладает достаточно пикантным вкусом. Особенно она хорошо сочетается с некоторыми продуктами: с чесноком, грибами, орехами, сыром, фруктами, овощами, кукурузой, черносливом, гранатом, ананасами и т.д. Заправлять блюда можно разнообразными соусами используя растительное масло, майонез, горчицу, соевый соус, белое сухое вино, толченный отварной желток и пр.

Исходя из такого большого ассортимента продуктов, на основе куриной грудки можно готовить множество разнообразных салатов. Необходимо только проявить чуточку фантазии и самое обыкновенное блюдо с простыми ингредиентами сразу превратится в потрясающий кулинарный шедевр.

Мы подобрали несколько вкусных, простых и аппетитных рецептов салатов с куриным филе, которые могут вполне заменить легкий ужин. Читайте, готовьте и экспериментируйте…

Теплый салат

Простой и вкусный салат из куриной грудки — рецепты салатов

Ингредиенты: филе (1 шт.), бекон (150 г), черри (5 шт.), листовой салат (несколько листиков), масло растительное, майонез, соевый соус и лимонный сок (по 1 ст.л.).

Приготовление:

Помытое и высушенное филе нарежьте соломкой и присыпьте солью, перцем и любыми любимыми пряностями. После, положите их в разогретую сковороду в масле и жарьте, периодически помешивая до золотистости.

Бекон нарежьте тонкими пластинами, слегка прожарьте на сухой поверхности и обсушите бумажной салфеткой.

Вымытые черри разрежьте пополам.

Сделайте заправку, смешав соевый соус, майонез и выдавленный из лимона сок.

Сервируйте салат. В салатницу положите вымытые салатные листья. Сверху разложите кусочки куриного филе, бекон, черри и полейте все соусом.

Салат «Гран-При»

Простой и вкусный салат из куриной грудки — рецепты салатов

Ингредиенты: грудки (3 шт.), «Пармезан» (150 г), пекинская капуста (300 г), гранат (30 зерен), семена кунжута и бальзамический уксус (по 1,5 ст.л.), любое масло (5 ст.л.).

Приготовление:

Куриные грудки оботрите солью, оберните фольгой и запеките в духовой печи в течении 20 минут. Затем оставьте мясо в фольге до полного остывания, чтобы оно напиталось выделившимся соком. После чего нарежьте его соломкой.

С сыром поступите следующим образом. С помощью ножа для овощей нарежьте его тонкими слайсами.

Вымытую капусту нашинкуйте.

С граната достаньте зерна.

Курицу перемешайте с капустой и выложите в салатницу. Сверху посыпьте сыром, кунжутом, гранатовыми зернами, заправьте уксусом и маслом.

Читайте также:  Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы

Салат «Пикантный»

Простой и вкусный салат из куриной грудки — рецепты салатов

Ингредиенты: любые ананасы и сыр (по 200 г), грудки (0,5 кг), отварные яйца (3 шт.), соус «Тартар» (4 ст.л.).

Приготовление:

Куриную грудку без кожи отварите, охладите и нарежьте кубиками любого размера.

Ананас нарежьте кубиками, как и курицу. Если он консервированный, тогда сначала опрокиньте его на дуршлаг, чтобы убрать сок.

Яйца и сыр натрите на терке (лучше крупной).

Все продукты выкладывайте на сервировочное блюдо слоями: курица, ананас, сыр и яйца. На каждый слой немного наносите соус «Тартар».

Верх салата можно присыпать поджаренными орешками.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить эти салатики. Простые в приготовлении, вкусные и полезные, надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Поделитесь рецептами со своими друзьями в и не забудьте подписаться на обновления блога.

Простой и вкусный салат из куриной грудки — рецепты салатов

Еще предлагаю вам прочитать о том, кому полезен, а кому вреден куриный бульон. А на блоге у Анатолия Кравченко проводится конкурс «Витаминный салат». Скоро весна, готовьте салаты с первой зеленью, принимайте участие в конкурсе и выигрывайте призы!

А я с вами прощаюсь до новых встреч на блоге! С вами была Таисия Филиппова.

Советы и рекомендации

  • Приготовить филе можно в микроволновке – это будет быстрее, а мясо приобретет более насыщенный вкус. Для этого положите промытую и натертую солью курятину в пакет для запекания, сбрызните ее водой. Прочно завяжите пакет и готовьте в течение 18-20 минут при мощности 800 Вт.
  • Если лук попался слишком острый, убрать ненужную остроту поможет кипяток: сложите порезанный лук в тарелку, залейте кипятком на пару минут. Так ненужная горечь уйдет.
  • Сыр и яйца можно натереть на крупной терке.

Салат с курицей сыром и ананасом «Дамский каприз»

Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

Салат с курицей сыром и ананасом
Салат с курицей сыром и ананасом

Продукты:

Салат с курицей сыром и ананасом
  • 400 г копченной куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук
Салат с курицей сыром и ананасом

Приготовление по шагам:

Салат с курицей сыром и ананасом

В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

Салат с курицей сыром и ананасом

1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

Салат с курицей сыром и ананасом

2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы — идеальны

Салат с курицей сыром и ананасом

Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

Салат с курицей сыром и ананасом

3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

Салат с курицей сыром и ананасом

4. Сыр тоже порезать кубиками:

Салат с курицей сыром и ананасом

вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

Салат с курицей сыром и ананасом

5. все выложить в глубокую чашку:

Салат с курицей сыром и ананасом

4. Заправить майонезом и как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

Тем не менее вкусы у всех разные- поперчить немного, если надо.

5. Поскольку вкус у куриного мяса  не яркий,  можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

6. Оформляем салат:

Дно плоской тарелки  выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

Читайте также:  Грибная поляна — вкусные и простые рецепты салата

Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе — всегда съедается одним из первых!

Закуска из курицы с ананасом в тарталетках

Праздничная закуска из курицы с ананасом в тарталетках, одна из лучших холодных закусок на праздничный стол. Подается в охлажденном виде, и служит отличной закуской на один раз.

Тарталетки я люблю вафельные, но можно брать и песочные. Наполняйте перед подачей, тогда они не размокнут, и не развалятся.

Закуска из курицы с ананасом в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 яйца
  • 100 грамм ананаса
  • 150 грамм куриного мяса
  • соус майонезный

Курицу измельчаю мелко, а яйца и яблоко тру на терке. Смешиваю, заправляю майонезом, но не много. Чтобы блюдо не было водянистым.

Закуска из курицы с ананасом в тарталетках

Друзья, поверьте, у меня такая закуска расходится одной из первых. Она яркая и красивая, к ней так и тянется рука. Украшение может быть любое. Я украшала помидорами черри, огурцом и крабовыми палочками.

Вы даже можете в любой из выше предложенных вариантов попробовать добавить крабовые палочки. Таким образом, вы разнообразите и обогатите вкус. Рыба и курица хорошо сочетаются вместе.

Рецепты салатов с ананасами и курицей можно писать бесконечно, сочетая разные продукты и соединяя их во едино. Но на этом, буду заканчивать статью, чтобы не сделать ее очень объемной.

Закуска из курицы с ананасом в тарталетках

Надеюсь вам понравится хоть один вариант, и вы порадуете им своих гостей, приготовив на новогодний праздничный стол, или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром

Очень легкий и сытный салатик. В приготовлении можно использовать даже такие сыры, как Адыгейский, Фета или брынзу.

В холодное время года вы точно почувствуете летнее тепло, исходящее от этой закуски!

Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • грудинка курицы — 300 грамм;
  • сыр — 150-200 грамм;
  • томаты — 2 крупных;
  • зелень: петрушка или укроп — пучок;
  • майонез или майонезный соус — 50 грамм;
  • смесь перцев — ⅓ чайной ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:

Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром

1. Отварите грудку (без шкурки) и остудите её.

2. Промойте помидоры и порежьте их крупными кубиками. Выбирайте более недозрелые томаты, чтобы сок не сильно стекал и не портил вид и свежесть салата.

3. Потрите сыр твердого сорта на крупной терке или нарежьте на кубики.

Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром

4. Остуженную курицу мелко нарубите кубиками острым ножом.

5. Пучок зелени разместите в емкость, наполненную холодной водой, на 10-15 минуток.

Это нужно для того, чтобы травка стала ароматнее.

Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром

6. Крупно нарубите ее, соедините все продукты в одной салатнице, и заправьте майонезом.

Если вы желаете, чтобы салат вышел еще вкуснее, то перед подачей на стол дайте ему немного настояться в холодильнике. Достаточно даже десяти минут.

Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

Соседствуя со сладковато-острой морковкой, грудинка приобретает большую сочность. Приправу выбирайте по собственным предпочтениям, если трудно определиться, то смешайте обе — немного остренькой и сладкую.

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

А заправка здесь не нужна вовсе.

  • сырая куриная грудка — 2 средних;
  • шампиньоны (можно взять другие грибы, к примеру, опята) — 500 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • готовая корейская морковь — 300 грамм;
  • синий лук — 1 большая головка;
  • корнишоны — 5 штучек.
Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

1. Для начала поставьте вариться курицу. Слегка присолите воду. После того, как птица сварится, снимите шкурку, в салате она не пригодится.

2. Очистите и мелко порубите лучок кубиками. Обжарьте с добавлением растительного масла.

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

3. С грибами проделайте то же самое, соединив их с луком. Пассеруйте около 7-10 минут на медленном огне.

4. Сварите яйца. Дождитесь остывания, удалите скорлупу и мелко порежьте или натрите.

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

5. Огурчики и уже остывшую курочку нарежьте соломкой.

6. Далее возьмите глубокую посуду, в которой станете собирать салат.

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

Данное блюдо укладывается слоями, соблюдайте последовательность.

7. В самый низ ложится грудинка. Перед закладыванием дальнейшего слоя посолите ее.

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

8. Затем плотно разложите грибы с луком (в них можно добавить чуть-чуть майонеза).

9. Следом идут корнишоны, потом мелко крошенные яйца.

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

10. Завершающим этапом становится та самая корейская морковь.