Рецепт салата с крабовыми палочками и ананасом

Максимально полное описание: салаты с ананасом и крабовыми палочками рецепты для наших любимых читателей.

Подробный обзор

Крабовый салат с ананасом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления крабового салата с ананасом зависит, в первую очередь, от качества и свежести продуктов. Если в рецепте используется свежий ананас, он обязательно должен быть спелым и свежим, иначе существенно пострадает вкус блюда. Важно также правильно варить свежее крабовое мясо. Нужно помнить, что варить долго его никак нельзя. В противном случае, мясо станет жестким и будет напоминать резину.

Шеф-повара лучших ресторанов рекомендуют также активно экспериментировать с вариантами соусов и заправок. Можно дать волю фантазии и изобрести свой фирменный рецепт соуса. Нужно также стараться использовать всевозможные травы: от добавления свежей зелени вкус крабового салата с ананасом только выигрывает.

Салат с крабовыми палочками и консервированными ананасами

Салат с крабовыми палочками и консервированными ананасами — вкусный, легкий и ароматный салат с минимум ингредиентов. Готовить его легко и блюдо получается вкусным и нежным. Пошаговый рецепт приготовления салата из крабовых палочек с ананасом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Сыр — 300 г.
  • Ананасы консервированные (кубиком) — 1 б.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками
  2. Сыр натереть на терке
  3. Слить сироп из под ананасов
  4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Краткое описаниеНазвание рецептаСалат с крабовыми палочками и консервированными ананасами2020-01-04Время подготовки 10MВремя приготовления 5MОбщее время 15M

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Если вы, как и я, любите вкусные салаты с крабочками. то этот рецепт для вас. Когда классический салат с крабовыми палочками и кукурузой уже приелся, это значит, пришла пора попробовать что-то новенькое. Так в своё время для меня оказался потрясающим открытием салат с крабовыми палочками и помидорами. который называется Красное море. Теперь он частый гость на моем столе. А сегодня рассказываю ещё один супер-вкусный рецепт салатика, скорее всего, такое сочетание вы ещё не пробовали.

Читайте также:  Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

Этот экзотический салат из крабовых палочек с ананасом украсит ваш праздничный стол. Ананасик превращает самый обычный салат в настоящий деликатес! Приготовить такое угощение не составит большого труда.

Рецепт салата с крабовыми палочками и ананасом

Для приготовления салата понадобится:

  • 200 гр. консервированного ананаса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. риса;
  • заправка — майонез;
  • соль по вкусу.

Для этого салата лучше взять рис, который варится в пакетиках. Обычно он фасуется по 50 граммов. Варим 1 пакетик риса около 20 минут на слабом огне, остужаем. Крабовые палочки и ананас нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтобы вышла горечь, воду слить, лук отжать.

Соединяем в салатнике вареный рис с нарезанными крабовыми палочками, ананасом, луком и тертым сыром. Заправляем салат майонезом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Перемешиваем салат, пробуем и солим, если нужно. Всё, оригинальный и яркий салатик с крабовыми палочками и ананасом готов! Приятного аппетита.

Крабовый салат-коктейль с ананасами – рецепт

Приготовим продукты для салата. Измельчите крабовые палочки. Яйца сварите, очистите и нарежьте на кубики.

Яблоко помойте, очистите ножом от кожицы и нарежьте на кубики, как и предыдущие ингредиенты.

К нарезанным яйцам добавьте яблоки. Затем добавьте крабовые палочки.

Сверху положите майонез.

Перемешайте крабовый салат, подсолите его и добавьте тертый сыр.

Порежьте ананасы на крупные кубики.

На дно креманки положите нарезанные ананасы.

Поверх них выложите крабовый салат. На салат положите кусочки ананасов. В качестве украшения для такого салата-коктейля прекрасно подходят веточки кучерявой петрушки и дольки лимона. После того, как украшение добавлено, можно сказать, что крабовый салат-коктейль с ананасами готов. Приятного аппетита. Также к празднику не лишним на столе будет и грибной салат-коктейль с перепелиными яйцами.

Праздничный салат с фасолью, крабовыми палочками и овощами

Легкий овощной салат с красной фасолью. Блюдо получатся ярким, вкусным и отлично подходит для угощения гостей за праздничным столом.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

Праздничный салат с фасолью, крабовыми палочками и овощами
  • фасоль красная консервированная/вареная (400-500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (350 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор черри (200 г);
  • перец сладкий желтый (2 шт.);
  • майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • сметана (2 ст. л./по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
  2. Охлажденные палочки нарезать кубиками.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать кубиками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и сметаной в однородную массу.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать.
Читайте также:  Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

В целом салат довольно свежий, сочный и очень вкусный. Готовится также быстро. Подать его можно на выбор, либо в обычном салатнике, либо собрать как и предыдущий в форме, но уже не слоями.

Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Что нам надо:

Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
  • ананас в банке – 300гр;
  • краб. палочки – 300гр;
  • свежий огурец – 300гр;
  • кукуруза в банке – 280гр;
  • яйца – 3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.
Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Процесс приготовления

Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
  1. Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
  3. С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
  4. У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
  5. Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
  6. Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.

Простой и очень вкусный салат из ананасов с сыром и чесноком

Сделанный по этому рецепту простой и очень вкусный салат из ананасов с сыром и чесноком имеет приятную мягкую консистенцию и тонкий пикантный аромат. Если все основные компоненты натереть на мелкой терке, а колечки ананасов покрошить острым ножом, масса станет еще более пастозной и ее можно будет даже намазать на хлеб.

Читайте также:  Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Необходимые ингредиенты для простого и очень вкусного салата с ананасами, чесноком и сыром

  • консервированные ананасы – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • несладкий йогурт – 6 ст.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • соль – ¼ ч.л
  • прованские травы – ¼ ч.л
  • зеленый салат – 3-4 листика

Пошаговая инструкция, как сделать вкусный, простой салат из ананасов, сыра и чеснока

  1. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
  2. Банку с ананасами открыть, слить сироп, а колечки порезать небольшими кусочками в форме сегментов.
  3. Чеснок очистить от шелушек, поделить на зубчики и пропустить через пресс.
  4. Для заправки йогурт, свежевыжатый лимонный сок, прованские травы и соль смешать и немного взбить вилкой, чтобы консистенция стала однородной.
  5. В глубокую миску сложить все компоненты, обильно полить йогуртом со специями, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут пропитываться.
  6. По истечению времени очень вкусный салат из ананасов с сыром и чесноком еще раз хорошо перемешать, выложить на красивую тарелку, выстеленную салатными листьями, и подать к столу.

Салат «Клеопатра»

На знаю, почему он носит имя Клеопатры. Возможно из-за своего необычного состава продуктов. И, действительно, крабы, оливки, грибы…

Салат «Клеопатра»
Салат «Клеопатра»

Ингредиенты:

Салат «Клеопатра»
Салат «Клеопатра»
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • оливки без косточек – 100гр;
  • маринованные грибы – 200гр;
  • ананас – 100гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • майонез.
Салат «Клеопатра»
Салат «Клеопатра»

Как приготовить «Клеопатру»

Салат «Клеопатра»
Салат «Клеопатра»
  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
  2. Палочки нарезаем поперек на ломтики.
  3. Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
  4. Ананас режем кубиками.
  5. Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
  6. Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.

Салат крабовый с гранатом

Блюдо получается вкусным, нежным, хрустящим, сочным, имеет кисло сладкий вкус

Состав:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

Кочан Айсберга разрезаем на 4 части и измельчаем

Мелко нарезаем палочки

Мелко режем брусочками ананасовые дольки

Разрезаем гранат и выбираем зерна

В салатнике соединяем все наши ингредиенты

Солим, перчим, заправляем майонезом

Украшаем веточками укропа, петрушки и сразу подаём на стол