Рецепт салата с черемшой. Вкусные салаты

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.

Новый и необычный салат на Новый год с запеченной семгой и овощами

Праздничный салат с запеченной семгой и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Удивите своих гостей морским салатом. Такой деликатес гости точно встретят на ура!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Ингредиенты Порции: +4

  • Семга 300 гр. (филе)
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Листовой салат 3 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Сок лайма 4 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию Калории: 119 ккал Белки: 13.5 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 1.6 гШаги 1 час. 10 мин.Печать

  • Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
  • Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
  • Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
  • Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
  • Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
  • В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
  • Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
  • Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.
  • Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.
  • Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.

Приятного аппетита!

Вариант № Рыбный

Очень пикантным вкусом обладает салат “Кояш”, рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.

Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:

  • 350 г грецких орешков;
  • 300 г свежей горбуши;
  • 250 г анчоусов;
  • кефир или обезжиренный йогурт;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • по 350 г изюма и кураги;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кориандр.
Читайте также:  Cалат с печенью трески - рецепт с фото пошаговый

Как приготовить 

  1. Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле.
  2. Изюм, курагу и орехи измельчить.
  3. С горошка слить жидкость через сито. В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу.
  4. Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.

Простой и вкусный рецепт салата из черемши, яиц, картофеля и моркови

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. Калорийность на 1 порцию – 310 ккал. Инвентарь: миска, столовая ложка, нож, разделочная доска, кастрюля.Ингредиенты

черемша 150 г
вареный картофель 130 г
вареная морковь 1 шт.
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
майонез 3 ст. л.
соль 3 г
черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Мне понадобилось три небольших картофелины.
  2. Точно так же нарезаем одну вареную морковку среднего размера и соединяем ее с картофелем.
  3. 2 очищенных от скорлупы яйца режем тонкими дольками или кубиками.
  4. 150 г вымытых и высушенных листьев черемши мелко нарезаем, а затем перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем в салат около 3 г соли и перчим по вашему вкусу.
  6. Затем заправляем готовые ингредиенты 3 ст. л. майонеза и перемешиваем все до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Видеорецепт салата из черемши, яиц, моркови и картошки

Для того чтобы с легкостью повторить этот рецепт у себя на кухне, посмотрите видео с пошаговым приготовлением этого блюда.

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой

Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
  2.  Помидоры пополам и тоже на дольки.
  3.  Одну синюю луковицу порезала произвольно.  Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
  4. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
  5. Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом.  И снова немного соли   
  6. Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила. 

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.

Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.

Читайте также:  Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов

Острый салат с горчицей

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг
  • масло оливковое – 100 г
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • луковица маленькая – 0,5 шт.
  • пряности измельченные – 4 ст.л.
  • соль — щепотка

Картошку следует почистить и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить вариться. Готовую картошку процедить, остудить и разрезать картошку (если она маленькая) пополам, а когда она крупная, то немного мельче.

Для приготовления заправки, надобно смешать 6 ст.л. оливкового масла, зернистую горчицу, лимонный сок, мелко нашинкованную луковицу, травы, мелко порубленные и немного соли. Взбить все и полить заправкой картошку. Подавать в холодном виде сразу после приготовления.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Эта закуска очень вкусная и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря идеальному сочетанию продуктов его захочется готовить снова и снова.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый салат;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • куриное филе;
  • ананасы — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • укроп — пучок.
Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать филе и ананас кубинками равного размера.
  3. Салат порвать.
  4. Укроп с чесночком мелко нарезать и смешать с майонезом.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выкладывать салат слоями: мясо, салат, сыр, кукуруза, ананасы. Каждый компонент, кроме последнего, смазывать майонезом.
  8. Последний слой посыпать кедровыми орешками.

Подавать блюдо с булочкой с корицей.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Внимание!Эта закуска проста в приготовлении. С ней справится даже начинающая хозяйка.

Салат из маринованной черемши: интересный рецепт

Разнообразным салатам, в состав которых входит маринованная черемша, в кулинарии внимания уделяется очень мало. Что неразумно хотя бы из соображений потрясающего вкуса этого продукта, да и его немалой пользы.

Сытным ужином станет композиция из грибов, фасоли и черемши. Требуется отварить куриные яйца в количестве 2-3 шт., отобрать 100 г грибов (лучше маринованные или соленые), очистить репчатую луковицу салатного сорта (например, Эксибишен). Дополнительно необходимы баночки маринованной черемши и консервированной в томатном соке фасоли. Каждого продукта нужно по 100 г. Фасоль можно просто отварить, если нет желания брать уже готовую. Соус будет сметанным. Сметаны требуется 200 г., жирность не играет роли. Финальная нота – пряная зелень и специи.

Приготовление отнимет 2-3 мин.: яйца и грибы перебиваются ножом в мелкие квадраты, черемша рвется, фасоль добавляется в миску целой. Репчатая луковица разбирается на полукольца. Сметана взбивается с травами. Ею заправляют готовый салат.

Читайте также:  Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Тем, кто думает, куда бы еще можно добавить маринованную черемшу, опытные хозяйки рекомендуют попробовать включить ее в рецепт лагмана или сделать составляющей начинки вареников. Обычно здесь еще нужно картофельное пюре и лук. Такие вареники нередко потом обжариваются на сковороде.

Правильно формируем питательное блюдо

Для формирования сытного салата применяют глубокую посуду. В нее выкладывают отварной картофель, морковь и яйца, а затем добавляют редис, лук, свежие огурцы и ароматную ветчину. После этого в посуду помещают свежую черемшу и солят все ингредиенты по вкусу.

В качестве заправки для такого блюда используют майонез высокой жирности. Иногда его заменяют густой и свежей сметаной. Перемешав продукты большой ложкой, готовую закуску выкладывают в салатник и преподносят к праздничному столу.

С вареной морковью и картошкой

Нам нужны:

  • Черемша — 1 пучок
  • Морковка (отварная) — 1 шт. (100 г)
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Картошка (отварная) — 2-3 шт. среднего размера (200-250 г)
  • Майонез (либо напополам со сметаной) — 3 ст. ложки
  • Черный перец, соль

Приготовление элементарное.

С вареной морковью и картошкой

Отварим корнеплоды. Порежем остывшую картошку и морковь средним кубиком. В близком размере измельчим яйца и сделаем полоски из чесночных листиков — шириной в 1 см. Не забываем, что черешки вкуснее резать отдельно — мелко-мелко, словно рубим укроп.

Объединяем ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем. Почти оливье! Основательно и понятно, как большинство картофельных салатов. Понравится всем.

Альтернативный вариант — заменить морковь зеленым горошком. Можно консервированным из банки, а можно и свежим. Он отлично подчеркнет весеннее преображение в меню, но сезон его так краток. Не упустите момент!

Важный нюанс!

С вареной морковью и картошкой

В такое картофельный салат можно использовать только черешки листиков. Тогда полоски зелени не выбиваются из органичной динамики «в одном размере».

Салат с морским коктейлем по-испански

Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу
Салат с морским коктейлем по-испански

Приготовление:

Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.

В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!