Рецепт салата министерский с говядиной рецепт с фото

Приближаются праздничные дни, и хочется порадовать близких людей очередным кулинарным шедевром. Однако он должен быть не только вкусным, красочным, но и способным пополнить запасы витаминов, утерянные нами в зимнее время. Именно салат «Министерский с брусникой» очень подходит для этих целей.

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2.

    В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное маслодля придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).

  • Шаг 3.

    В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.

  • Шаг 5.

    Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.

  • Шаг 6.

    Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.

  • Шаг 7.

    В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.

  • Шаг 8.

    Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими к луку в салатницу.

  • Шаг 9.

    Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.

  • Шаг 10.

    Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.

  • Шаг 11.

    Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.

  • Шаг 12.

    При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.

Оставить комментарий

Приготовление

  1. Яйца требуется предварительно отварить до готовности, потом очистить от скорлупы. Затем отделяются белки и желтки, которые по отдельности натираются на мелкой тёрке. Последние из компонентов могут нарезаться небольшими брусочками, но я люблю тереть желтки на тёрке, так получается нежнее.
  2. Морковь, также заранее отваривается, очищается, натирается на крупной тёрке.
  3. Грецкие орехи подвергаются измельчению.
  4. Сыр – натирается на мелкой тёрке.
  5. После подготовительного этапа берётся прозрачная ёмкость, в которую выкладываются все ингредиенты слоями, таким образом: ягоды брусники → грецкие орехи → тонкая сеточка майонеза → твёрдый сыр → яичные желтки → тонкая сеточка майонеза → лук (репчатый либо зелёный) → морковь → тонкая сеточка майонеза → яичные белки.
  6. Сверху салат украшается брусникой. Затем ёмкость с яством помещается в холод (самое меньшее на 2-3 часа) для пропитки его слоёв майонезом.
Приготовление

Следует отметить, что ягоду для блюда можно использовать как мороженную, так и моченую в сиропе. В последнем случае брусника предварительно подвергается отцеживанию от жидкости. Репчатый лук в салате можно заменить зелёным, он мелко шинкуется. Это позволяет сделать салат более оригинальным, придаёт ему пикантный вкус.

Читайте также:  Салат Нежность с курицей: несколько классических рецептов

После всех операций по приготовлению, блюдо готово. Без сомнения все ваши гости отметят его оригинальное оформление, изумительный вкус.

Приготовление

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Салат Свекла с брусникой

    Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который…

  • Салат капуста с брусникой

    Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт,…

Блинный салат с мясом

Традиционно в блинных салатах используется мясо курицы, однако в рецепте, о котором мы поговорим сейчас, используется отварная говядина. Итак, как приготовить блинный салат с мясом.

Ингредиенты

  • блины — 4 шт.;
  • отварная говядина — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.
Блинный салат с мясом

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 176 Ккал
Белки 13,7 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 4,4 г
Время приготовления 15 мин
Сколько порций 3 шт

Приготовление

  1. Больше всего времени в этом рецепте требуется на приготовление мяса, потому нелишним будет отварить его заранее.
  2. Блины нужно скрутить трубочкой и нарезать соломкой.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками или порвать на волокна.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Добавить специи, заправить салат майонезом и перемешать.
  6. Прежде чем подавать его на стол, дайте ему немного настояться в холодильнике.

При желании свежий огурец в этом салате можно заменить на маринованный, это придаст блюду совершенно иной пикантный вкус.

Фотогалерея

Блинный салат с мясом

Это блюдо можно подать на листовом салате

Блинный салат с мясом

Как приготовить «Салат "Министерский" с блинчиками»

Подготовьте все ингредиенты.

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте крахмал, соль и перец.

Взбейте яичную массу венчиком.

Сковороду прогрейте, смажьте слегка маслом, жарьте яичный блинчик пару секунд.

Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками, залейте уксусом и водой, оставьте на 15 минут.

Отварное мясо нарежьте кубиками или полосками, переложите в салат.

Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками, переложите в салат.

Блинчик сверните рулетом, нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Добавьте в салат лук.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте.

Приятного аппетита! Салат «Министерский» с блинчиками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Салат «Министерский» с сёмгой

В данном блюде сочетаются два таких продукта, как сёмга и солёные огурцы. Из-за этого салатик может получиться чересчур солёным, даже если не использовать соль.

Чтобы избежать такой ненужной солёности один солёный огурец можно заменить свежим. Или вообще использовать только свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сёмга — 300 гр.
  • Варёный картофель — 3 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу
Салат «Министерский» с сёмгой

Приготовление:

Абсолютно все ингредиенты нарезаем. Здесь очень важно использовать острый нож, чтобы составляющие салатика имели одинаковую, аккуратную форму квадратиков. Те продукты которые требуют очистки, типа моркови и яиц, предварительно следует очистить от ненужной кожицы.

Читайте также:  Замечательные витаминные рецепты салата с морковью и яблоком

Всё что только что нарезали выкладываем в одну глубокую посудину, мешаем и в процессе перемешивания добавляем соль, перец и майонез. Салат при этом следует постоянно пробовать, чтобы не переборщит с одним из заключительных ингредиентов.

«Министерский» салат рецепт с говядиной

Как сделать салат «Министерский»

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
  2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
  3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
  4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
  5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
  6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
  7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
  8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

Удачный рецепт приготовления новогоднего салата с говядиной, соленым огурцом и яичным блином, который приятно удивит своим замечательным вкусом!

Салат с говядиной «Министерский» – классический рецепт, варианты

Ингредиенты:

  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками.

Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию.

Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Приготовление

Салат с говядиной «Министерский» – классический рецепт, варианты

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную. 

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

Вариант 4: Салат «Министерский» с курицей и беконом

Строгого рецепта приготовления салата нет, бекон часто заменяют копченой колбасой или салями. Так как в составе входит маринованный огурец, соль стоит добавлять аккуратно, чтобы не пересолить еду.

Ингредиенты:

грудка куры – 1 шт,

луковица – 50 гр,

огурец (соленый) – 150 гр,

майонез – по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

Вариант 4: Салат «Министерский» с курицей и беконом

Шаг 1: яйцо взбить, поджарить на сковороде до готовности с двух сторон, переворачивать следует аккуратно, чтобы сохранить яичный блинчик целым, после того как остынет, тонко нарезать «лапшой»,

Шаг 2: мелко порубить бекон и огурец,

Шаг 3: нарезанный лук обжарить до мягкости,

Шаг 4: смешать все компоненты, поперчить, остудить.

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, следует сварить все ингредиенты заранее, их можно без проблем оставить на всю ночь в холодильнике. Если лук жарить не на растительном, а на сливочном масле, то это сделает вкус более приятным и придаст золотистый оттенок. Украсить готовое блюдо можно рубленой петрушкой или небольшими ее веточками.

Все рецепты хороши по своему, выбрать можно любой по душе.

Салат «Министерский» с курицей Простые пошаговые рецепты приготовления салата «Министерский» с курицей к празднику