Пошаговый рецепт приготовления салата с консервированным тунцом

С тунцом можно приготовить много разных блюд, в том числе и разнообразные салаты. Смешав баночку консервов с разными овощами, можно быстро приготовить легкое блюдо для перекуса. При этом салат с тунцом может быть и очень питательным, если в него добавить яйца и рис. Тунец можно купить в собственном соку или в масляной заливке. Для диетических вариантов лучше брать первый вариант.

Классический салат с каперсами и тунцом

Это блюдо подойдет к ужину и станет изюминкой на праздничном столе. Растение каперсник подарило миру бутоны. Человек замариновал их и они стали незаменимы при подаче рыбных и овощных блюд.

Каперсы также прекрасно сочетаются и с мясными ингредиентами. Рецепт салата с тунцом можно разнообразить и добавить отварную мякоть рыбы. Нам понадобятся:

  • тунец – 1 банка (200 г), каперсы – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2–3 шт., маслины – 100 г;
  • помидоры – 2–3 шт., яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки или укропа.

Пошаговые инструкции:

  1. Перед приготовлением перец и помидоры следует пробланшировать и снять кожицу. Далее все нарезается аккуратными кусочками.
  2. Для салатной заправки блендером перебивают растительное масло с зубком чеснока. В миску выкладывают тунец, маслины, нарезанные перец и помидоры.
  3. Добавляют заправку и перемешивают. На порционную тарелку укладывают салат и к нему добавляют нарезанные на сегменты отварные куриные яйца.
  4. Для украшения блюда используют зелень укропа или петрушки. Салат с каперсами и тунцом имеет приятный, сбалансированный вкус и легкую пикантность в послевкусии.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

Вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. По вкусу немного напоминает суши. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Выглядит очень празднично. По желанию можно добавить в майонез соевый соус.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.
  • Малосоленая красная рыба – 150 г.
  • Майонез

1. Рис промываем, отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде. Яйца варим отдельно, с добавлением соли, примерно 10 минут после вскипания. Теперь вареные продукты должны полностью остыть.

При варке яйца кладите сразу в холодную воду. Не опускайте их в кипяток – они лопнут!

2. Сыр трем на мелкой терке и откладываем в отдельную тарелку.

3. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем мелкой теркой отдельно.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

4. Огурец моем, срезаем кончики. Если овощ горчит, кожуру лучше счистить, чтобы не испортить вкус блюда. Нарезаем его маленькими кубиками.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

6. Филе рыбы снимаем с кожицы, нарезаем его мелкими кубиками, как и огурец.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

7. Все ингредиенты для блюда готовы. Теперь нужно подготовить посуду, очень удобно использовать разъёмное кольцо. Так салат будет иметь симпатичный боковой срез. Итак, первым слоем выкладываем рис. Поливаем его майонезом, уплотняем, выравниваем.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

Майонез удобно наносить сеточкой через кондитерский мешок. Если такого приспособления нет, переложите соус в пакет и проделать небольшую дырочку в углу.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

8. Сверху на рис распределяем рыбку. Ее тоже промажем майонезом, только совсем чуть-чуть. Ведь рыба и так достаточно сочная.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

9. Посыпаем сверху равномерно сыром и снова смазываем соусом.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

10. Теперь слои идут в такой последовательности:

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
  • Желток
  • Огурцы
  • Белок
Читайте также:  Салат Гранатовый браслет классический — 8 рецептов

Все промазываем майонезом кроме белков. Это верхний слой, который остается в натуральном виде. Теперь накрываем сверху пленкой, убираем в холодильник в таком виде минимум на час. Лучше дольше. Можно даже оставить на ночь.

11. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украшаем сверху розочкой из красной рыбы и зеленью.

Салат с тунцом и рукколой

Тунец – источник важных для человеческого организма веществ. Он является лидером среди рыб по содержанию белка, поэтому блюда с ним очень питательные и полезные. Салат с тунцом и рукколой получается свежим и насыщающим и может использоваться и как дополнение, и как самостоятельное блюдо.

  • Тунец 350 гр.
  • Помидоры черри 300 гр.
  • Руккола 100 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Салат с тунцом и рукколой
  1. Сковороду нагреваем на сильном огне.
  2. Выкладываем на сковороду тунец, жарим с двух сторон по 2 минуты на каждой.
  3. Выключить огонь, дать рыбе остыть.
  4. Нарезать обжаренный тунец небольшими ломтиками.
  5. Помидоры черри разрезать на дольки.
  6. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с лимонным соком.
  7. Добавляем к масляно-лимонной смеси горчицу, аккуратно перемешиваем.
  8. Заправку солим и перчим, вымешиваем.
  9. В миске смешиваем рукколу и помидоры черри.
  10. Добавить к салату заправку, перемешать.
  11. На блюдо выкладываем салат.
  12. Сверху выкладываем обжаренный тунец.

Вкусный и полезный перекус готов!

Салат с минтаем и крабовыми палочками

Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.

Салат с минтаем и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Салат с минтаем и крабовыми палочками
  • Филе минтая — 300 г.
  • Морковь — 1 средняя
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода для варки рыбы — 0,5 литра
Салат с минтаем и крабовыми палочками

Приготовление:

Салат с минтаем и крабовыми палочками

1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.

Салат с минтаем и крабовыми палочками

2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.

Салат с минтаем и крабовыми палочками

3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.

Салат с минтаем и крабовыми палочками

4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.

Салат с минтаем и крабовыми палочками

5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.

Салат с минтаем и крабовыми палочками

6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.

Салат с минтаем и крабовыми палочками

7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.

Салат с минтаем и крабовыми палочками

8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

9. Всё аккуратно перемешать.

Салат готов. Подавайте!

Приятного аппетита!

Польза для организма

Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.

Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:

  • обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
  • несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
  • относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
  • благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.

Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.

С добавлением сыра

Сыр хорошо сочетается с яйцами и рыбой. Вариант салата с тунцом консервированным и помидорами понравится всем любителям правильного питания. Из ингредиентов берут:

  • консервы — одну банку;
  • морковь вареная — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр, майонез, соль.
Читайте также:  Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами

Как приготовить:

  1. Сначала разминают тунец. Морковку с сыром натирают на терке с мелкими отверстиями.
  2. Огурец очищают, измельчают удобным способом.
  3. Далее салат выкладывают слоями: сначала измельченные яичные белки, потом рыба, огурцы, слой майонеза и морковка. Завершающие слои — желток с майонезом и сыром.

Получается очень вкусным салат из тунца. Рецепт простой, и при желании его можно видоизменить, добавляя другие продукты и специи по вкусу.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.
Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Белковый салат для диеты Дюкана из тунца

Привлекательность блюда не только в том, что он содержит достаточное количество белка, которое требует организм в сутки, но и приготовить его можно всего 10 минут, при условии, что все составные компоненты есть в холодильнике. Оно получается легким, после еды нет чувства голода и тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца до готовности, остудите и очистите их, затем порежьте половинками или четвертинкам. Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками ил порвите руками. Тунец разомните вилкой на небольшие части. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. На блюде для подачи соберите салат слоями: капуста, рыба, яйца, лук. Сверху полейте соком с консервы, чтобы блюдо не было сухим.

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

  • Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
  • Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.

До вкусных встреч!

Другие возможные варианты приготовления

Какое бы время года ни было, всегда хочется побаловать себя вкусным салатом с рыбкой или курицей, свежими или консервированными овощами. Лично я люблю быстрые и простые в приготовлении блюда. Кроме того, особое место в моем сердце принадлежит так называемым «универсальным» салатам. Например, летом вы можете готовить с добавлением свежей зелени – листьев салата или рукколы. А вот зимой этот же салат можно приготовить с пекинской капустой.

Читайте также:  20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

Как видите, вариантов приготовления таких блюд ну просто огромное множество. Практически каждый ингредиент взаимозаменяем. Поэтому если вы не нашли какой-то нужный ингредиент, не спешите расстраиваться, я уверена, что мы найдем чем его можно заменить. Например, если у вас нет тунца, приготовьте салат с мидиями. Или же вы можете сделать салат с креветками и ананасом. А уж пачка крабовых палочек для салата «Красное море», я думаю, у вас точно найдется.

Если сейчас не самое подходящее время, и вы не можете найти свежих листьев салата, приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Вы также можете заменить листья салата на рукколу и приготовить —салат с креветками и рукколой—. А если вам надоели морские нотки в приготовленных кушаньях, сделайте салат с курицей и ананасами. Добавление фруктов в такие блюда придает им легкости и сочности, а также нежную, чуть сладковатую нотку.

Теперь вы точно убедились, что сможете приготовить какой-либо из описанных салатов? Скорее открывайте холодильник, смотрите какие ингредиенты у вас есть, выбирайте рецепт, который вам понравился, и давайте скорее готовить.

Не забудьте поделиться со мной в комментариях, какой из предложенных рецептов вам понравился больше, а если вы в процессе приготовления, решайтесь на эксперименты и пробуйте добавить другие ингредиенты, и расскажите мне потом, что у вас получилось в итоге. Я с удовольствием попробую повторить ваш кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Поделиться:

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Такую питательную закуску можно заправить майонезом или растительным маслом, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты

  • консервированная горбуша — 1 банка (250 г);
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • рис рассыпчатый варёный – 3 ст. ложки;
  • зелёный горошек – 140 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук-порей (головка)– 50 г;
  • соль — щепотка;
  • майонез (или масло раст. без запаха) – 2 ст. ложки;
  • зелёный лук — пучок.
Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 — 5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть морковь на крупной тёрке.
  2. Нарезать яйца кубиками.
  3. Мелко нашинковать помидоры.
  4. Измельчить ножом лук.
  5. Жидкость из консервов слить, убрать кости и разделить в тарелке на кусочки.
  6. Перемешать рыбу без жидкости и костей (предварительно разделив её на небольшие кусочки), помидоры, горошек, рис, яйца и заправить майонезом (или маслом).
  7. Подавать на стол, украсив зелёным луком.

Фотогалерея

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец. Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.