Пошаговый рецепт приготовления салата с блинами

Салат с яичными блинчиками и курицей – быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата – яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.

Блинный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Перед поджариванием блинов в смесь яйца, молока и муки добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Это не испортит вкус блина, зато они будут жариться быстрее и не прилипать к поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду сильно маслом — лучше воспользуйтесь силиконовой кисточкой и размажьте масло по сковороде. Так блинчики не получаться слишком жирными. Каждый блин поджаривайте в течение 2 минут, по 1 минуте на каждую сторону.

Смотрите далее: салат с огурцом и колбасой

Рецепт салата с блинами из яиц и колбасой

Необходимая утварь: несколько мисок разного размера, салатник, венчик, блендер, сковорода, силиконовая кисточка, половник, лопатка, терка для корейской морковки, чеснокодавка.Ингредиенты

варено-копченая колбаса 200 г
соль щепотка
соус майонез 3-4 ст. л.
чеснок 4 зубчика
яйца 4 шт.
крахмал 1,5 ст. л.
соленые огурцы 2 шт.
сыр 70 г
масло подсолнечника ½ ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Выбейте в миску 4 яйца, положите туда небольшую щепотку соли, 1,5 ст. ложки крахмала.
  2. Размешайте эти компоненты венчиком, а затем взбейте их миксером.
  3. Разогрейте сковороду и разотрите по дну силиконовой кисточкой 1/2 ч. ложки масла подсолнечника.
  4. Половником выливайте небольшие порции теста и жарьте блинчики.
  5. Как только яичная масса схватится, переворачивайте блинчик и жарьте его с другой стороны.
  6. Порежьте 200 г колбасы тонкой соломкой.
  7. Каждый блинчик скрутите трубочкой и порежьте тонкой соломкой.
  8. На терку для корейской морковки натрите 2 соленых огурца и 70 г твердого сыра.
  9. Высыпьте в одну миску колбасу, яичную соломку, огурцы, сыр и все перемешайте.
  10. Выложите в небольшую миску 3-4 ст. ложки соуса майонеза и выдавите в него через чеснокодавку 4 зубка чеснока и хорошенько перемешайте.
  11. Добавьте эту заправку в салат и хорошенько перемешайте его.

Видеорецепт приготовления салата с блинчиками из яиц и колбасой

В этом видео наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этого необычного салата, включая рецепт яичных блинов для него.

Кулинарные советы

  • Вместо соленого огурца можете добавить в этот салат сырую морковь, тертую на крупную терку.
  • Все ингредиенты салата нужно нарезать соломкой примерно одного размера, чтобы он был однородным.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
  2. Также трём сыр и добавляем к нему чеснок , предварительно продавленный через пресс.
  3. После чего соломкой нарезаем колбасу или салями.
  4. Принимаемся за приготовление теста для блинчиков. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и крахмал. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.
  5. Из подготовленного теста обжариваем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. В результате у нас должно получиться приблизительно 3 штуки.
  6. После чего нарезаем их соломкой и объединяем все ингредиенты в салатнике.
  7. Перед подачей заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить черный молотый перец .

Как лучше украсить салат из колбасы и яичных блинов

Существует несколько вариантов украшения этого популярного блюда. Главным элементом декора закуски могут быть яичные блинчики. Один из яичных рулетов можно нарезать столбиками высотой в 2-3 см и разложить на поверхности блюда. Их украшают зеленью так, чтобы получились фигуры, похожие на нераспустившиеся бутоны чайных роз. Один из таких бутонов кладут на край тарелки, на нее горкой выкладывают салат, что выглядит элегантно и очень эстетично.

Читайте также:  Вкусный салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Поверхность угощения покрывают лапшой из яичных блинчиков, увитых в спиральки, в центры которых помещают кусочки ярких овощей (болгарского перца, огурцов и т. п.) Таким декором подчеркивается необычность приготовленной закуски. Салат получится более ярким и нарядным, если его горкой выложить на блюдо, устланное салатными листьями, или разместить вокруг порезанные кружочками огурцы. В случае порционной подачи салат хорошо смотрится разложенным по креманкам.

Салат с колбасой (копченой или вареной) и яичными блинчиками является одной из наиболее необычных закусок, приготовление которой по плечу даже повару-новичку.

Рецепт салата из колбасы и соленых огурцов

Пикантное и ароматное получается блюдо с солеными огурчиками под горчичным соусом.

Ингредиенты.

  • Ветчина говяжья — 300 г.
  • Капуста квашеная — 100 г.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Укроп свежий- 1 ветка.

Для соуса.

  • Кефир — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливы — 1 ст. л.
  • Соль с перцем молотым черным — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Нарезаем огурчики кубиками.
  2. Укладываем в дуршлаг капусту с огурцами, так жидкость лишняя сойдет.
  3. Репчатый с картофелем чистим, режем кубиками.
  4. Лук заливаем на 1 мин. кипятком, удаляем воду, сушим на салфетке.
  5. Укроп ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, измельчаем ножницами.
  6. Ветчину нарезаем брусочками.
  7. Смешиваем в салатнике компоненты блюда.
  8. Взбиваем вилкой в пиале компоненты соуса, солим, перчим.
  9. Заправляем соусом блюдо, кушаем с аппетитом.

Калорийность: на 100 г готового блюда 94,3 Ккал.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Полосками необходимо нарезать колбасу.

Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.

Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.

Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.

Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.

Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.

Блинный салат с колбасой и кукурузой

Салаты с кукурузой и блинами – нередкое явление на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку самых популярных подобных блюд.

Блинный салат с кукурузой, яичными блинами и колбасой

Для салата из колбасы и яичных блинчиков понадобятся продукты:

  • колбаса (желательно копченая) – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • огурцы соленые – 2 шт. весом около 200 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • крахмал – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень – 10 г;
  • соль.
  • Сначала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого в миску подходящего размера разбить все яйца и добавить щепотку соли. Всыпать крахмал и размешать так, чтобы не было комочков.
  • Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунную или с антипригарным покрытием. С помощью кулинарной кисточки смазать поверхность маслом и налить немного яичной смеси.
  • Повернуть сковороду так, чтобы смесь распределилась тонким слоем по всей площади посуды.
  • Одну-две минуты жарить блин с одной стороны, затем лопаткой аккуратно перевернуть его на другую сторону. Снять готовый блин со сковородки и налить следующий блинчик. Всего их может получиться от 3 до 5 шт.
  • Блинчики сложить стопкой и свернуть всю стопку рулетом. Нарезать рулет на узкие полоски.
  • Из открытой консервной банки с кукурузой вылить воду.
  • Колбаску нарезать на очень узкие брусочки.
  • Огурцы разрезать вдоль на две части, дать стечь рассолу, который скопился внутри, и нарезать огурчики кусочками.
  • Зелень мелко изрубить ножом. Подойдет укроп, кинза и петрушка.
  • В салатник положить колбасу, кукурузу, зелень, огурцы и половину нарезанных блинчиков.
  • Добавить перец и майонез, перемешать. Оставшиеся блинчики горкой положить поверх салата. Блюдо готово.
Читайте также:  Салат из пекинской капусты — 6 простых и вкусных рецептов

Блинный салат с ветчиной и кукурузой

Для вкусного салата из яичных блинчиков с ветчиной и кукурузой потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ветчина – 250 — 300 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • огурчик свежий – 120-150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г.
  • Яйца разбить и вылить в мисочку, добавить щепотку соли и молоко. Ручным венчиком или электрическим миксером взбить смесь.
  • Горячую сковороду смазать маслом и налить на нее немного яичной смеси так, чтобы она растеклась по всей площади как обычный блинчик.
  • Через минуту-другую перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности примерно минуту. Всего получается 3-4 блина.
  • Их нужно скрутить в плотный рулет и слегка наискосок нарезать полосками.
  • Вымытый огурчик нарезать кубиками.
  • Очищенную луковицу нужно порезать очень мелко.
  • Кукурузу откинуть на дуршлаг и подержать над раковиной, пока не стечет вода.
  • Ветчину нарезать на кубики.
  • В салатник высыпать кукурузу, положить ветчину, лук, огурчик и нарезанные блинчики.
  • Заправить блинный салат майонезом и подать его на стол.

Салат с кукурузой, блинами и зеленью

Для салата из зелени, кукурузы и яичных блинчиков нужно:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • лук перья – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка, кинза, сельдерей – 20 г.
  • В кастрюльку вылить яйца, слегка посолить их и положить муку.
  • Взбить яйца с мукой до однородного состояния.
  • На горячей сковороде, которую смазали маслом, испечь блинчики.
  • Сложить блинчики стопкой и нарезать на ромбы со стороной около 2 см или неширокой соломкой.
  • Вымыть зелень, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить ее ножом. Набор зелени можно менять с учетом личных предпочтений.
  • Банку с кукурузой откупорить и высыпать содержимое в дуршлаг, вся жидкость должна стечь.
  • В салатник положить блинчики, зелень и кукурузу. Выдавить чесночный зубчик.
  • Добавить майонез. Все хорошо перемешать и подавать готовый салат на стол.

Салаты с блинами и копченой колбасой готовятся легко, а результат выходит сытным и аппетитным. Кроме обычного рецепта с мукой используют крахмал. Если остались обычные блины после завтрака, можно сделать блюдо с добавлением различных сортов колбас, корейской моркови, огурца, помидора, кукурузных зерен, грибов, сыра, капусты, перца.

Рецепт блинчиков

Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно приготовить вкусный салат с колбасой и помидорами.

Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.

На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.

Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.

Читайте также:  Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

Салат с яичным блином

На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:

  • 200 г сервелата;
  • 2 шт. свежих или кислых огурцов;
  • 4 шт. яиц;
  • 50-60 г крахмала;
  • 2 дольки чеснока.

С шампиньонами

Состав продуктов: половина отварной курицы, 2 больших яйца, соль, 4 ст. ложки муки, майонез, полкило свежих грибов, 60 мл молока, сода на кончике ножа.

Очень популярный рецепт среди хозяек.

  1. Грибы произвольно измельчаются и обжариваются на разогретом жире до готовности.
  2. Яйца взбиваются с солью, содой, мукой, молоком. Из смеси выпекаются тонкие блинчики, остужаются и мельчатся соломкой.
  3. Мясо курицы снимается с костей и нарезается или просто рвется на волокна.
  4. Продукты из первых трех шагов смешиваются.

Остается посолить закуску и смазать ее любым соусом. Подойдет порция обычного майонеза.

Салат блинный с колбасой очень вкусный

Салат блинный с колбасой – очень вкусный вариант блюда на основе яиц, при этом он достаточно необычный. Ведь, как правило, для салатов берутся вареные яйца, а здесь они идут в виде блинчиков. Многим может показаться несколько странным такой рецепт, но, попробовав однажды салат с яичными блинами и колбасой, уже сложно будет в дальнейшем от него отказаться. Мы уже рассказывали вам как готовится салат из яичных блинчиков с курицей. теперь давайте приготовим салат блинный с колбасой.

Вкус у блюда очень запоминающийся – во многом благодаря чесноку, который является одним из ингредиентов, согласно данному рецепту. Блинный салат с колбасой отличается питательностью – его вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Конечно, тем, кто сидит на диете, он не подойдет из-за большого содержания калорий, ну а все остальные могут смело пробовать.

  • – Четыре куриных яйца.
  • – Пара свежих огурцов среднего размера.
  • – Два зубчика чеснока.
  • – Две столовые ложки муки.
  • – Копченая колбаска – грамм 400.
    • Готовые ажурные блинчики – 5 шт.
    • Колбаса варено-копченая или сырокопченая хорошего качества – 200 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сыр твердый (сорт на вкус) – 100 г.
    • Кукуруза консервированная – 200-250 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Йогурт натуральный (легкий нежирный майонез) – 300 мл.

    Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

    Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!

    Ингредиенты:

    • копченая курица — 400 г
    • кукуруза консервированная – 1 баночка
    • лук – 1шт.
    • яйца – 4 шт.
    • майонез
    • подсолнечное масло
    • крахмал – 1ст. л.
    • молоко – 3 ст. л.
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.

    Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.

    Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.

    Украсить спиральками блинчиков.

    Блинный салат с колбасой: рецептов очень вкусных салатов из блинов

    Здравствуйте, уважаемые читатели!

    Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

    Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.

    Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.

    Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.