В былые времена приготовить салат с морепродуктами и икрой могли лишь обладавшие серьезными связями люди. Ведь такие продукты можно было достать только по очень большому «блату». Простой человек не мог, к сожалению, вот так запросто купить креветки, крабы или мидии. Икра тем более была в дефиците. Но сейчас, когда с этими ингредиентами нет никаких проблем, для фантазии хозяек открыты широкие кулинарные просторы.
Фруктовые тарталетки с икрой (рецепт и приготовление)
Дыню, ананас или сочное кисло-сладкое яблоко почистите и нарежьте на тонкие дольки разных форм (круглые, треугольные, сердечками – это уж как фантазия разыграется). Яблоко обязательно сбрызнете лимонным соком, чтобы не темнело. На фруктовые канапешки выложите по полчайной ложки икры и украсьте веточкой укропа. Получаются очень легкие и пикантные вкусы. Если же нужно сделать тарталетки более сытными, то на фруктовую основу можно намазать творог, а сверху икру.
Салат «Царский» с красной икрой
Ни разу не пробовали Салат «Царский» с красной икрой? Я думаю что его попробовать стоит, ведь он такой вкусный, конечно он содержит майонез да еще и яйца из-за чего его сложно назвать легким, но попробовать стоит!
Include Me shortcode: file not found
- полкило креветок
- 300 граммов кальмаров
- 300 граммов крабовых палочек
- 5 яиц
- 150 граммов красной икры
- майонез или сливки
- пучок укропа
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Будем использовать только белки.
2. Сварить кальмары просто, но важно их не переварить. Я готовлю так: вода в кастрюле закипает, бросаю в нее несколько перчинок горошком и лавровый листик, немного солю, опускаю все тушки, перемешиваю, а когда вода закипела снова, выключаю и оставляю под крышкой на 5-7 минут.
- Салат с семгой и красной икрой Царский …
- Салат Царский рулет с семгой и красной …
- Салат Царский с креветками и красной …
- Рецепт самого вкусного салата с семгой …
3. Креветки варю аналогичным способом, если они не замороженные. Замороженные креветки провариваю около 3 минут и в конце добавляю чайную ложку сливочного масла.
4. Нарезаем все на кусочки или полосочки и аккуратно смешиваем, в том числе и укроп. Если вы не использовали соль при варке ингредиентов, то используйте в качестве заправки майонез. Если же все посолили, то очень вкусно получиться со сливками или даже со сметанкой.
5. Можно смешать все составляющие, а можно просто украсить икрой сверху.
Блюда с красной икрой всегда хороши на праздничном столе будь то Салат «Царский» с красной икрой или тарталетки неважно, да и в будни такие закуски съедаются первыми. Рецепты с красной икрой вкусны, но всегда должны быть свежими. Отстаивать салаты в холодильнике не стоит.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
- Быстренькая закуска из красной рыбы
- Заливные яйца — отличная закуска для Праздничного стола
- Как делать салат оливье с креветками грибами и икрой — 3 рецепта
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола
- Обалденные яйца, фаршированные икрой! (4 начинки)
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк
Царский салат с красной икрой и кальмарами
Состав:
- Кальмары – 250 г
- Красная икра – 100 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез, соль – по вкусу
- Свежая зелень

Приготовление:
- Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары ещё 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
- Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой тёрке.
- Вымойте огурец, возьмите мелкую тёрку и натрите его.
- Нарежьте мелко вымытую зелень.
- Уложите кальмары, затем – слой майонеза, после – огурец, снова – майонез, натёртый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте всё сверху зеленью.
Салат «Морская фантазия»
«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.
Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.
Салат «Царский» с ананасами
Время приготовления: 20 – 25 минут. Количество персон: 7 – 10. Калорийность на 100 г: 300 – 400 ккал.Вам понадобятся
- 200 г куриного филе;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 небольшая пекинская капуста;
- 100 г свежей зелени;
- 150 мл майонеза;
- 5 г соли «экстра».
Важно! Если у вас нет пекинской капусты, а срочно бежать в магазин не хочется, ее можно заменить маленькими маринованными шампиньонами и корнишонами, которые у нас продают в качестве закуски.Последовательность приготовленияПодготовка
- Куриное филе избавляем от лишнего жирка и пленок, затем отвариваем в подсоленной воде.
- После этого нарезаем его на кубики и поджариваем на сковороде до румяной корочки.
- Ананасы нарезаем длинными полосками или квадратиками, майонез перемешиваем с солью.
- Капусту тщательно моем, затем даем ей просохнуть и вручную рвем ее на мелкие кусочки.
- Промытую и высушенную зелень мелко шинкуем либо измельчаем в блендере.
Приготовление
- Первым слоем на блюдо выкладываем подготовленную курочку, покрываем ее частью майонеза.
- Затем помещаем ананасы, совсем слегка промазываем соусом.
- Капусту высыпаем поверх заготовки, выливаем на нее остатки майонезного соуса и слегка перемешиваем.
- Зеленью щедро присыпаем поверхность готового салата.
Видеорецепт салата Царский с ананасамисалат мимоза рецептУдачных вам экспериментов на кухне! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов о вышеописанных рецептах, а также ваше мнение о выборе ингредиентов. Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов
Салат с семгой Салат со шпротами Салат мимоза Cельдь под шубой Cалат с печенью трески Приятного чтения!
С семгой
Рецепт этого салата поистине заслуживает внимания. Если вы желаете попробовать в праздники чего-то легкого, нежного и в то же время пикантного – данное блюдо для вас. Идеально подобранное сочетание ингредиентов позволяет добиться всего этого в одном салате.
Нам потребуется:
- Семга малосольная – 1 упаковка (200 грамм);
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Маслины без косточки (черные) – 1 банка;
- Сливочное масло натуральное – 50 грамм;
- Майонез – маленькая упаковка;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Зелень петрушки – 50 грамм;
- Соль и специи – на вкус.

Приготовление:
- Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем в ледяной воде и снимаем скорлупу. Мелко рубим ножом или крошим на терке;
- Сыр натираем в стружку на терке, можно измельчить в блендере;
- Красную рыбку обсушиваем от рассола, режем на маленькие ломтики;
- С маслин сливаем жидкость, затем нарезаем на колечки;
- Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через пресс;
- Петрушку рубим ножом помельче;
- Сливочное масло кладем заранее в морозилку, даем затвердеть и натираем на средней терке. После чего смешиваем с красной рыбой;
- Для соуса: соединяем чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить горсть измельченной петрушки;
- Собираем салат «Царский», как и требует рецепт, слоями, каждый следует промазать или сбрызнуть майонезом. Порядок следующий: яйца, сырная стружка, смесь семги и масла, маслины. Поверх последнего этажа соусом поливать не обязательно. Верх блюда украшаем рубленой петрушкой;
- Салат «Царский» готов, осталось только дать ему пропитаться пару часиков, и можно угощать своих близких.
Оригинальный салат «Царское угощение» с семгой и креветками
Данный вариант я предлагаю приготовить в отличии от прошлых не порционно, а в общем блюде. Преимущество этого разумеется, и видно на фотографии.
Блюдо смотрится воистину царственно. Он прекрасен и прекрасен, и способен украсить самый неповторимый стол. И будет встречен с большим экстазом к хоть какому праздничку.
В данном рецепте я также придерживаюсь того правила, что для стола царских особ должно подаваться все самое наилучшее.
Потому не глядя на то, что он будет содержать и обычные уже в наших прохладных блюдах картофель и морковь – все возлюбленные морепродукты, красноватую рыбу и икру я также в него добавлю.
Если уж мы обусловили статус этого угощения, будем его придерживаться.

Нам пригодится:
- семга – 150 гр
- крабовые палочки – 200 гр
- кальмары – 100 гр
- креветки – 150 гр
- икра красноватая – 2 ст. ложки
- картофель – 3 шт, либо 250 гр
- морковь – 2 шт, либо 200 гр
- огурцы свежайшие – 250 гр
- лук красноватый – 1 шт
- сыр – 200 гр
- яичко – 3 шт
- оливки – для декорации
- майонез по вкусу
Для маринада:
- вода – 300 мл
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- уксус 9% – 3 ст. ложки
Салат праздничный «Царский»
К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.
Ингредиенты:
- Икра красная – 100 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Кальмар – 450 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Укроп
- Креветки – 300 г
Приготовление:

Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Кальмары
- Яичный белок
- Крабовые палочки
- Сыр
- Желток
- Красная икра
- И украшаем наш салатик креветками.
Приятного аппетита.
Рецепт 5: Царский салат с семгой и крабами
Для этого салата нужно использовать исключительно крабовое мясо. Для украшения блюда вам понадобятся королевские креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба слабосоленая – 230 гр.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 210 гр.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Лук свежий – 1 шт.
- Кефир – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с …
- Салат «Царский» — пошаговый рецепт с …
- Салат Царский – Пошаговый рецепт с фото …
- Салат Царский с красной рыбой рецепт с …