Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

1. Отварить пасту в подсоленой воде, промыть и остудить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • паста/макароны 400 г
  • тунец 1 банка
  • лук-шалот 6 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • лук репчатый красный 1/2 головки
  • майонез 2 ст.л.
  • укроп 2 ст.л.
  • сельдерей сушеный 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • тимьян свежий
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде почти до готовности макаронные «ракушки» или «спиральки», они должны остаться чуть твердыми. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу предварительно размять вилкой. Порубить половину красной репчатой луковицы, лук-шалот тонко нарезать. Половину болгарского перца большого размера нарезать полосками, помидор – дольками. Все ингредиенты перемешать.
  • Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, сушеный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый черный перец – также по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.

Совет

Куриные яйца для украшения можно заменить на перепелиные: блюдо будет смотреться интереснее. Посыпать зеленью.

Описание салата из макарон и консервированного тунца

Салаты всегда пользовались популярностью, особенно у прекрасной половины человечества. Однако, мужчины тоже не прочь полакомиться вкусным и сочным салатом, правда им более по вкусу сытные салаты с различными мясными или рыбными продуктами. Поэтому для своего любимого на ужин приготовьте салат из макарон и консервированного тунца, который он сметет в мгновение ока. Такое блюдо и вкусное, и сытное одновременно!

Описание салата из макарон и консервированного тунца

Рецепт салата из макарон и консервированного тунца

Самым долгим процессом в приготовлении такого деликатесного салата на ужин является варка макарон. Поместите их в емкость, влейте горячую воду, слегка посолите и поставьте емкость на огонь. Варите с момента закипания около 15 минут, пока макароны полностью не сварятся. Затем их моментально откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Таким образом отварные макароны станут al dente — слегка твердыми.

Следующий этап — тушение болгарского перца. Если вы собираетесь готовить из свежих овощей, то перец необходимо освободить от семян и промыть в воде, а далее — нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего для салата подойдет замороженный перец, который вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, ведь его не нужно ни нарезать, ни чистить. Перец поместите на сковороду или в сотейник, налив туда предварительно немного растительного масла. Ваша задача — слегка обжарить кусочки перца, а не ужарить их до сухарей! Томите их на огне примерно 1 минуту.

Затем всыпьте к нему в емкость отваренные макароны и жарьте еще минуту-две.

Посолите и приправьте продукты. Очень тонко звучит в блюде приправа "Прованские травы". Она придает вкусу немного горечи и пряности.

Выложите обжаренные ингредиенты на тарелку и дополните салат кусочками консервированного тунца, стараясь выбрать из банки ломтики по-целее. Украсьте приготовленное на ужин блюдо веточкой укропа или петрушки и подавайте к столу. Приятного!

Описание салата из макарон и консервированного тунца

Совет и примечание к рецепту:

Вы можете выбирать любой вид макарон для такого салата — все они великолепно дополнят рыбный вкус и подарят сытость на долгие часы. Единственное пожелание — выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Описание салата из макарон и консервированного тунца
  • Подписаться на комментарии
Описание салата из макарон и консервированного тунца

ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

  • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
  • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
  • баночка тунца (150−160 грамм).

Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

Время: 40 мин.
Выход: 5 порций.
Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • — тунец консервированный — 1 банка;
  • — грибы маринованные — 200 г;
  • — лук — 1/2 шт.;
  • — яйца — 3 шт.;
  • — сыр твердый — 70 г;
  • — зелень — ½ пучка;
  • — листья салата — несколько штук;
  • — майонез 100-150 г.
Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

1. Необходимые продукты.

2. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, поместив их на 5 мин в прохладную воду. Затем очистив, мелко рубим ножом. Если готовим к празднику, то отрезав 1/3 часть, оставляем её для украшения.

Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

3. Очищаем лук, нарезав его полукольцами.

4. Займемся сыром, он будет использован в самом конце для посыпки сверху. Натираем его пушистой стружкой на тёрке со средними ячейками.

Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

5. Открываем банку с консервами. Освобождаем тунец от лишней жидкости. Достаем консервы и помещаем в тарелку, в которую наметили выложить массу.

Теперь, перемешав маринованные грибы с нарезанными полукольцами лука, выкладываем грибной слой поверх предыдущего. Покрываем тонкой сеткой.

6. Нарубленные вареные куриные яйца перемешиваем с ложечкой майонеза и укладываем ломтики сверху.

Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

7. Добавляем майонез в натёртый сыр, перемешиваем массу. Выкладываем сырную массу на слой яиц. Аккуратно прикрыв пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на 1-2 ч.

8. Достаём салат из холодильника. Для украшения берём листья салата, а также укроп или петрушку. Вымываем и просушиваем зелень.

Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

9. Раскладываем их на край тарелки вокруг башенки основной массы. Остальной зеленью, мелко нарезанной, посыпаем сверху.

Праздничный вариант можно украсить лилией из вареного яичка.

Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

Особое место в кулинарной копилке у каждой хозяйки занимают слоеные блюда. Это и понятно почему, они полезны и красивы, наполнены полезными продуктами.

По части оформления вы можете поэкспериментировать. Да и с ингредиентами можно побаловаться и добавить в состав что-то своё. Получите совершенно новый вкус, плюс уникальный рецепт, который положите в свою кулинарную книгу.

Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем.
  2. Огурец разрезаем пополам, а потом полу кружочками. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем дольками.
  3. Очищенные яйца разрезаем на 4 части.
  4. На дно тарелки выкладываем огурцы, сверху раскладываем яйца, а за ними — помидоры. Вилкой отламываем кусочки тунца и хаотично выкладываем в тарелку.
  5. Приготовим заправку. В чашку наливаем растительное масло, добавляем соль, перец по вкусу и вливаем уксус. Все перемешиваем и аккуратно поливаем салат. Готовый салат подаем к столу.

Салат получается яркий, вкусный и легкий. Для его приготовления понадобится очень мало времени. салат подойдет и для ежедневного меню, и для праздничного стола. Выглядит очень красиво и аппетитно.

Попробуйте также салат с помидорами и баклажаном. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).

2. Делаем заправку для макаронных изделий:

В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Перемешиваем венчиком.

3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.

4. Солим по вкусу.

5. Добавляем щепотку молотого перца чили.

6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.

7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.

8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.

Перемешиваем.

Отправляем в холодильник на час (по желанию).

9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.

10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.

11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.

12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.

13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Добавить все ингредиенты в большую миску и хорошенько перемешайте.
  2. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и микро-зеленью.
  3. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт полезен? Рецепт салата из макарон с тунцом, также называемый салат из пасты с тунцом, так же полезен, как и ингредиенты, которые Вы вкладываете в него. В этом салате мы используем низко ртутный тунец, безглютеновые макароны и множество богатых питательными веществами ингредиентов. Это оливки, помидоры, болгарский перец, каперсы и красный лук.

ИНСТРУКЦИЯ:

Эта паста из тунца идеально подходит для приготовления в воскресенье вечером. В результате у Вас будет быстрый и легкий, но сбалансированный и полезный вариант обеда на неделю вперед!

Читайте также:  Очень вкусный салат с копченой селедкой, рисом и яйцом

Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за минут

Довольно необычное сочетание ингредиентов дает салату просто потрясающий вкус. Готовится просто, получается легким, очень вкусным и необычным. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 400 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Тунец в с/с – 250 г.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Заправка:

Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за минут
  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем примерно полкочана молодой капусты.
  2. Нарезаем пучок петрушки, укропа или другой зелени, которая больше нравится. Также мелко режем немного зеленого лука. Огурцы нарезаем пластинами, а после брусочками.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Выкладываем в салатник подготовленные продукты. Сюда же отправляем одну банку консервированного тунца, предварительно слив жидкость и слегка измельчив.
  5. Приготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем соль, французскую горчицу с зернами, яблочный уксус, оливковое масло, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до получения однородного соуса.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат. Также по своему вкусу можно заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

Как приготовить салат из тунца для похудения

Это блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на то, что оно входит в категорию диетических салатиков. Разница лишь в том, что при его введении в основной рацион лишние килограммы не появятся, а, наоборот, будут стремительно уходить.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – для заправки;
  • соль и перец.
Как приготовить салат из тунца для похудения

Приготовление:

Консервированное рыбное филе разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите так, чтобы желток был вкрутую. Нарежьте свежий огурец мелким кубиком, также репчатый лук, нашинкуйте яйца. Сметану соедините с молотым черным перцем и небольшим количеством соли. Соберите салат слоями, начиная с рыбы, а затем в произвольном порядке, промазывая соусом.

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?

Вкусным получается блюдо с листьями пекинской капусты. Удобно и тем, что ее можно купить в любое время года. Она с лихвой заменяет любой сaлат (романо, айсберг, латук) и по вкуcовым качествам и по полезным свойствам. Так к примеру, аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в любом листовом салате.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?
  • 200 г консервированного тунца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • масло оливковое;
  • соль;

Приготовление:

Маслины нарезаем круглешками. Огурцы делим на две половины и каждую режем на дольки. Такими же произвольными дольками нарезаем помидоры.

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?

Пекинскую капусту разбираем на листья. Серединную белую жилку вырезаем, берем только нежные, волнистые макушки листа. Рвем кусочками. Часть листьев выкладываем на плоскую тарелку, вместе с оливками. Остальные смешиваем с порезанными огурцами и помидорами.

Добавляем сюда оливкового масла, солим и перемешаем. Перекладываем массу на тарелку. Нарезаем лук кольцами, разделяем их на перышки, укладываем сверху на овощи.

В середину блюда определяем консервированную рыбу, по краям раскладываем четвертинки отварных яиц.

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?

Рецепт 7, пошаговый: паста с тунцом и помидорами

Очень вкусная паста с консервированным тунцом, помидорами в собственном соку и сыром. Очень вкусное и аппетитное блюдо. И, что для меня, работающей жены и мамы, имеет большое значение, готовится такая паста буквально за считанные минуты, т.е. можно смело отнести в раздел на скорую руку. Так что если вы мечтаете о сытном ужине, но не хотите провести целый вечер у плиты, вам тоже очень понравится этот рецепт — паста с тунцом и помидорами.

  • 150-200 г пасты;
  • 1 баночка консервированного тунца (185 г);
  • 2 помидора в собственном соку;
  • 40 г твердого сыра;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Начну с главного – с пасты. В принципе, это могут быть любые макаронные изделия: и фарфалле (в виде бабочек), и пенне (трубочки с краями, срезанными по диагонали), и фузилли (паста в виде пружинок) – форма зависит исключительно от ваших предпочтений. Мне вот больше всего нравится спагетти – привычно, просто и всегда доступно: спагетти продаются в любом магазинчике, даже самом маленьком. Но я всегда обращаю внимание на состав и стараюсь покупать пасту из твердых сортов пшеницы: во-первых, она более крепкая и хорошо держит форму, не превращаясь в процессе варки в клейкую массу, во-вторых, низкокалорийна, в-третьих, содержит клетчатку (а это очень хорошо для пищеварения) и витамины группы В (они в ответе за нашу нервную систему).

Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Количество воды определяется из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макаронных изделий. Подсаливаем воду, когда она закипит.

Опускаем пасту в кипящую воду. Если вы, как и я, используете спагетти, то вы можете их поломать перед тем, как опускать в кастрюлю, или не ломать, а аккуратно опустить в воду одной стороной, подождать немного, пока спагетти в воде не станут мягкими, и слегка придавить рукой или ложкой торчащие из воды концы спагетти, чтобы они тоже оказались в воде. Обязательно помешайте пасту ложкой, после того как положили ее в воду. Сколько надо варить ваши макаронные изделия, вы прочитаете на упаковке – для разных видов пасты время разное.

Пока варятся спагетти (или те макаронные изделия, которые вы выбрали), мы успеем приготовить соус к ним из тунца и помидоров. Ставим на огонь сковороду. Обращаю ваше внимание – масло наливать на сковороду не нужно.

Для пасты нам понадобится консервированный тунец – он может быть или в масле или в собственном соку – на ваш вкус. Для этого блюда я беру измельченного тунца — для салатов, а если у вас тунец большим куском, то необходимо размять его вилкой – это очень просто и быстро сделать.

Помидоры в собственном соку могут быть или без шкурки или со шкуркой. В последнем случае я советую шкурку аккуратно удалить. Если вы готовите это блюдо в сезон помидоров, то можно использовать и свежие. Но предварительно ошпарьте их кипятком, сделайте на поверхности крестообразный надрез и тоже удалите шкурку.

Помидоры режем мелкими кубиками со стороной до 1 см. Помидоры сильно пустят сок – это нормально.

Выкладываем тунца на разогретую сковороду.

Добавляем к тунцу помидоры и сок, который они пустили при нарезке.

Перемешиваем тунец и помидоры и оставляем на несколько минут на сковороде на маленьком огне. Заметьте, мы не жарим и не тушим помидоры и тунец, а прогреваем их вместе на сковороде.

Сыр натираем на средней или мелкой терке. Для этого рецепта подходит любой твердый сыр. Очень вкусно получается с пармезаном, но и более доступные сорта типа «Российский» или «Голландский» будут хороши.

Наша паста уже должна быть готова. Откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.

Выкладываем пасту в глубокую миску.

Добавляем к пасте тунца с помидорами.

Затем добавляем тертый сыр.

И быстро-быстро перемешиваем – чтобы сыр равномерно расплавился, а не схватился одним большим комком.

Мелко нарезаем зелень. Это может быть и петрушка, и зеленый лук, и базилик – на ваш вкус.

Выкладываем пасту с тунцом и помидорами на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Суп с тунцом

Сытный, наваристый и ароматный рыбный суп придется по вкусу самым искушенным любителям средиземноморской кухни.

Для создания потребуется:

  • филе – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 750 мл;
  • отфильтрованная вода – 250 мл;
  • любая доступная зелень – по вкусу.
Суп с тунцом

Схема действий:

  1. Лук нарезается кубиками, и поджаривается на сливочном масле до приятного золотого цвета на дне кастрюли.
  2. Добавляется в емкость вода, выкладываются все овощи, и тушатся 20 мин.
  3. После этого в кастрюлю помещается тунец и 2 ст. л. молока.
  4. Всыпается соль с перцем.
  5. Остаток молока смешивается с мукой, и перекладывается к мясистому тунцу.
  6. Суп варится до готовности, и доводится до вкуса приправами.

При порционной подаче суп декорируется рубленой зеленью.