Вкус у салата очень приятный, с кислинкой. Так что он займет достойное место на Вашем столе и всем понравится.
Готовить его несложно. Нужно только заранее отварить легкое. Как это сделать, я подробно описала здесь. Посмотрите, пожалуйста, Вам наверняка пригодятся мои практические советы. Заодно и рецепт вкусненьких блинчиков с легким посмотрите.
Что – бы Вы правильно спланировали время, добавлю — лук нужно замариновать заранее. Часа за 2 до начала приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц
Для салата
- Рис длиннозернистый 80 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек
- Огурец свежий 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1/2 столовой ложки
Для заправки
- Сметана 3 столовые ложки
- Горчица (не ядреная) 1–2 чайные ложки
- Основные ингредиенты Горох, Лук, Огурец, Рис
- Порционность 3 порции
Распечатать список
- Салат с рисом «Лука» – Пошаговый рецепт …
- Вкусные салаты на новый год без …
- Обалденно вкусный и простой салат …
- Рецепт овощного салата на зиму — 13 …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»
Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.
Потребуются:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
Для заливки на 1 литр воды:
- Соль — 100 г
- Сахар — 100-150 г
- Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
- Семена тмина или укропа — 10-20 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Семена горчицы — 10-15 г
Приготовление
- Нашинкуйте капусту.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
- Все овощи смешайте.
- Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
- Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
- Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
- Закатайте крышками.
7 советов от поваров
У любого продукта есть свои характерные особенности, определяющие специфику приготовления. Профессиональные кулинары могут дать вам семь напутствий по работе с красной капустой.
- Не используйте верхние листья. Они, как правило, жесткие и характеризуются повышенным содержанием нитратов.
- Сделайте продукт мягче. После шинковки капусту нужно посолить и слегка обмять руками, чтобы она пустила сок. Продукт будет аппетитно хрустеть и легко жеваться.
- Откажитесь от термической обработки. Высокая температура разрушает витамины, содержащиеся в красной капусте, портит вкус, цвет и хрустящую текстуру. Поэтому продукт нужно мыть холодной водой и употреблять в сыром виде.
- Дайте капусте настояться. Фиолетовый овощ может окрашивать другие компоненты салата. Чтобы этого не случилось, нарежьте капусту заранее, сложите в отдельную емкость, добавьте немного растительного масла и оставьте на четверть часа.
- Экспериментируйте с цветами. Красную капусту лучше комбинировать с яркими по цвету ингредиентами. Это сделает блюдо нарядным.
- Сохраните цвет. Чтобы через несколько часов капуста не утратила привлекательный фиолетовый цвет, обязательно добавляйте в салат какую-то кислоту. Это может быть уксус или лимонный сок.
- Правильно выбирайте. Самая вкусная и полезная капуста представляет собой небольшой плотный кочан.
Красная капуста может до двух месяцев храниться в холодильнике, не теряя вкусовых и полезных свойств. Оберните каждый вилок пищевой пленкой и отправьте на нижнюю полку.
Салат с маринованной утиной грудкой
Великолепно промаринованная утиная грудка нежная настолько, что тает во рту на равнe с жаренными на гриле цуккини. Соус из кисловатого ревеня, как оправа дорогого камня, обрамляет мясо, не мешая ему солировать.
Ингредиенты:
Магре утиное:
- Грудка утиная 400
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое
- Микс из специй (корица, анис, соль морская, перец душистый, можжевельник, перец сычуаньский, кумин, молотый имбирь), перемолотых в порошок
- Чеснок
- Мед
- Тимьян свежий
Цуккини:
- Цуккини 500
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое
Салат:
- Салат фризе
- Салат оаклиф
- Салат руккола
- Лук-шалот
- Масло оливковое
- Уксус бальзамический
- Соль по вкусу
Конфитюр из ревеня:
- Ревень свежий
- Вода
- Сахар
Соус из ревеня:
- Конфитюр из ревеня
- Уксус хересный
- Демиглас
- Сок апельсиновый
- Масло лесного ореха
- Мед
- Соль
Сервировка
- Цуккини
- Магре утиное
- Помидоры конфи
- Салат
- Соус из ревеня
Салат с маринованной утиной грудкой рецепт приготовления:
Утиное магре
- Утиную грудку очистить от жира и пленки, оставив слой жира толщиной 4 мм.
- Сделать ножом насечки, посолить, поперчить.
- Разогреть сотейник до температуры 180°С, обжарить грудку на оливковом масле (20 г) с двух сторон до образования золотистой корочки. Поставить в духовку на 6 минут при температуре 170°C. Степень прожарки — medium rare. Охладить.
- Посыпать грудку миксом из специй, добавить чеснок, мед, свежий тимьян, оливковое масло (10 г), поместить в вакуумный пакет и мариновать 12 часов.
Цуккини
- Цуккини помыть, удалить плодоножку, нарезать на слайсере толщиной 4 мм, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, обжарить на гриле. Охладить.
Салат
- Смешать салаты фризе, оаклиф и рукколу, добавить мелко порезанный лук-шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.
Конфитюр из ревеня
- Свежий ревень порезать и проварить в сахарном сиропе (вода + сахар) в течение часа.
- Получившийся конфитюр протереть через сито. Это основа для соуса.
Соус и зревеня
- Смешать конфитюр из ревеня, хересный уксус, демиглас, апельсиновый сок, масло лесного ореха, мед, разогреть, добавить соль, довести до однородной массы. Охладить. Подавать холодным.
Сервировка
- Цуккини выложить на тарелку в форме прямоугольника.
- Утиное магре нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить на цуккини в форме звезды.
- Помидоры конфи нарезать тонкими полосками, выложить на утку.
- Салат поместить на утку строго по центру.
- Полить соусом из ревеня.
Пошаговое приготовление
1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.
2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.
3. Яйца нарезать соломкой.
4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.
5. Все перемешать, попробовать на вкус.

Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания, и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!
«Русские традиции» в новогоднем оформлении
Простой набор ингредиентов можно превратить не только во вкусное, но и в очень красивое новогоднее угощенье, для этого потребуется:
- 400 г слабосоленой красной рыбы;
- 400 г отваренных в мундире картофелин;
- 300 г помидоров;
- 90 г зеленого лука;
- сметана, горчица и соль для украшения;
- веточки укропа и помидорки черри для декора.

Ход работы:
- Картофель и рыбу нарезать кубиками, также поступить и с помидорами, предварительно выбрав семечки, чтобы впоследствии закуска не потекла.
- Лук мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами. В сметану добавить немного горчицы (по вкусу) и этим соусом заправит салат. При необходимости закуску можно подсолить.
- Выложить все на большое плоское блюдо в виде кольца, украсить веточками укропа и небольшими помидорками, которые будут имитировать еловые ветки с игрушками на них.
Простой салат с консервированными кальмарами и грибами
Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!

Ингредиенты
- Консервированные кальмары – 1 банка
- Консервированные шампиньон – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень петрушки иди укропа

Приготовление
Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.

Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.
Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!
Постный салат Мимоза с рыбными консервами
Постный вариант салата Мимоза подходит для времени церковного поста и не только. Его можно подать на ужин, так как салат достаточно сытный. Огурцы в салат можно класть как свежие, так и маринованные – дело вкуса.

Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.
Ингредиенты:

- Рис – 100 гр.
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Капуста пекинская – 0,5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез постный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Рис отварите в немного подсоленной воде, остудите.
- С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте полосками.
- Пекинскую капусту, огурцы и рис добавьте в миску к рыбе, перемешайте.
- Для заправки смешайте постный майонез с соевым соусом. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
