Новогодние салаты 2021 – новые рецепты с фото

Вкус у салата очень приятный, с кислинкой. Так что он займет достойное место на Вашем столе и всем понравится.
Готовить его несложно. Нужно только заранее отварить легкое. Как это сделать, я подробно описала здесь. Посмотрите, пожалуйста, Вам наверняка пригодятся мои практические советы. Заодно и рецепт вкусненьких блинчиков с легким посмотрите.
Что – бы Вы правильно спланировали время, добавлю — лук нужно замариновать заранее. Часа за 2 до начала приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц

Для салата

  1. Рис длиннозернистый 80 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Лук репчатый 1/2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 1/2 столовой ложки

Для заправки

  1. Сметана 3 столовые ложки
  2. Горчица (не ядреная) 1–2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты Горох, Лук, Огурец, Рис
  • Порционность 3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»

Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.

Потребуются:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Для заливки на 1 литр воды:

  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
  • Семена тмина или укропа — 10-20 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Семена горчицы — 10-15 г

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  5. Все овощи смешайте.
  6. Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
  7. Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
  8. Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
  9. Закатайте крышками.

7 советов от поваров

У любого продукта есть свои характерные особенности, определяющие специфику приготовления. Профессиональные кулинары могут дать вам семь напутствий по работе с красной капустой.

  1. Не используйте верхние листья. Они, как правило, жесткие и характеризуются повышенным содержанием нитратов.
  2. Сделайте продукт мягче. После шинковки капусту нужно посолить и слегка обмять руками, чтобы она пустила сок. Продукт будет аппетитно хрустеть и легко жеваться.
  3. Откажитесь от термической обработки. Высокая температура разрушает витамины, содержащиеся в красной капусте, портит вкус, цвет и хрустящую текстуру. Поэтому продукт нужно мыть холодной водой и употреблять в сыром виде.
  4. Дайте капусте настояться. Фиолетовый овощ может окрашивать другие компоненты салата. Чтобы этого не случилось, нарежьте капусту заранее, сложите в отдельную емкость, добавьте немного растительного масла и оставьте на четверть часа.
  5. Экспериментируйте с цветами. Красную капусту лучше комбинировать с яркими по цвету ингредиентами. Это сделает блюдо нарядным.
  6. Сохраните цвет. Чтобы через несколько часов капуста не утратила привлекательный фиолетовый цвет, обязательно добавляйте в салат какую-то кислоту. Это может быть уксус или лимонный сок.
  7. Правильно выбирайте. Самая вкусная и полезная капуста представляет собой небольшой плотный кочан.

Красная капуста может до двух месяцев храниться в холодильнике, не теряя вкусовых и полезных свойств. Оберните каждый вилок пищевой пленкой и отправьте на нижнюю полку.

Салат с маринованной утиной грудкой

Великолепно промаринованная утиная грудка нежная настолько, что тает во рту на равнe с жаренными на гриле цуккини. Соус из кисловатого ревеня, как оправа дорогого камня, обрамляет мясо, не мешая ему солировать.

Ингредиенты:

Магре утиное:

  • Грудка утиная 400
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое
  • Микс из специй (корица, анис, соль морская, перец душистый, можжевельник, перец сычуаньский, кумин, молотый имбирь), перемолотых в порошок
  • Чеснок
  • Мед
  • Тимьян свежий

Цуккини:

  • Цуккини 500
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое

Салат:

  • Салат фризе
  • Салат оаклиф
  • Салат руккола
  • Лук-шалот
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу

Конфитюр из ревеня:

  • Ревень свежий
  • Вода
  • Сахар

Соус из ревеня:

  • Конфитюр из ревеня
  • Уксус хересный
  • Демиглас
  • Сок апельсиновый
  • Масло лесного ореха
  • Мед
  • Соль

Сервировка

  • Цуккини
  • Магре утиное
  • Помидоры конфи
  • Салат
  • Соус из ревеня

Салат с маринованной утиной грудкой рецепт приготовления:

Утиное магре

  1. Утиную грудку очистить от жира и пленки, оставив слой жира толщиной 4 мм.
  2. Сделать ножом насечки, посолить, поперчить.
  3. Разогреть сотейник до температуры 180°С, обжарить грудку на оливковом масле (20 г) с двух сторон до образования золотистой корочки. Поставить в духовку на 6 минут при температуре 170°C. Степень прожарки — medium rare. Охладить.
  4. Посыпать грудку миксом из специй, добавить чеснок, мед, свежий тимьян, оливковое масло (10 г), поместить в вакуумный пакет и мариновать 12 часов.

Цуккини

  1. Цуккини помыть, удалить плодоножку, нарезать на слайсере толщиной 4 мм, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, обжарить на гриле. Охладить.

Салат

  1. Смешать салаты фризе, оаклиф и рукколу, добавить мелко порезанный лук-шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.

Конфитюр из ревеня

  1. Свежий ревень порезать и проварить в сахарном сиропе (вода + сахар) в течение часа.
  2. Получившийся конфитюр протереть через сито. Это основа для соуса.

Соус и зревеня

  1. Смешать конфитюр из ревеня, хересный уксус, демиглас, апельсиновый сок, масло лесного ореха, мед, разогреть, добавить соль, довести до однородной массы. Охладить. Подавать холодным.

Сервировка

  1. Цуккини выложить на тарелку в форме прямоугольника.
  2. Утиное магре нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить на цуккини в форме звезды.
  3. Помидоры конфи нарезать тонкими полосками, выложить на утку.
  4. Салат поместить на утку строго по центру.
  5. Полить соусом из ревеня.

Пошаговое приготовление

1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.

2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.

Читайте также:  Оливье рецепт классический с фото и история блюда

3. Яйца нарезать соломкой.

4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.

5. Все перемешать, попробовать на вкус.

Пошаговое приготовление

Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания, и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

«Русские традиции» в новогоднем оформлении

Простой набор ингредиентов можно превратить не только во вкусное, но и в очень красивое новогоднее угощенье, для этого потребуется:

  • 400 г слабосоленой красной рыбы;
  • 400 г отваренных в мундире картофелин;
  • 300 г помидоров;
  • 90 г зеленого лука;
  • сметана, горчица и соль для украшения;
  • веточки укропа и помидорки черри для декора.
«Русские традиции» в новогоднем оформлении

Ход работы:

  1. Картофель и рыбу нарезать кубиками, также поступить и с помидорами, предварительно выбрав семечки, чтобы впоследствии закуска не потекла.
  2. Лук мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами. В сметану добавить немного горчицы (по вкусу) и этим соусом заправит салат. При необходимости закуску можно подсолить.
  3. Выложить все на большое плоское блюдо в виде кольца, украсить веточками укропа и небольшими помидорками, которые будут имитировать еловые ветки с игрушками на них.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Ингредиенты

  • Консервированные кальмары – 1 банка
  • Консервированные шампиньон – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень петрушки иди укропа
Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Приготовление

Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!

Постный салат Мимоза с рыбными консервами

Постный вариант салата Мимоза подходит для времени церковного поста и не только. Его можно подать на ужин, так как салат достаточно сытный. Огурцы в салат можно класть как свежие, так и маринованные – дело вкуса.

Постный салат Мимоза с рыбными консервами

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Постный салат Мимоза с рыбными консервами

Порций: 4.

Ингредиенты:

Постный салат Мимоза с рыбными консервами
  • Рис – 100 гр.
  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 0,5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез постный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Постный салат Мимоза с рыбными консервами
  1. Рис отварите в немного подсоленной воде, остудите.
  2. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте полосками.
  4. Пекинскую капусту, огурцы и рис добавьте в миску к рыбе, перемешайте.
  5. Для заправки смешайте постный майонез с соевым соусом. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Постный салат Мимоза с рыбными консервами