Новогодние салаты: 16 простых и оригинальных рецептов

Новый год — особый праздник. Еще со времен дефицита продуктов именно к новогоднему столу старались приготовить самые вкусные и интересные блюда, и эта традиция в нашей стране осталась до сих пор. Но из-за напряженной работы времени на создание кулинарного рецепта часто не бывает. Подборка быстрых салатов на Новый год позволит не ударить в грязь лицом, даже если осталось несколько часов до начала застолья.

Новогодний Салат «Огненный петушок».

По праву возглавляет нашу подборку Новогодних салатов 2017 салатик в виде петушка. Символ года точно оценит свой портрет, исполнив все желания хозяев и гостей этого дома.

Ингредиенты:

  • 6 свежих яиц;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,4 кг сыра;
  • 2 головки лука;
  • 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 10 ст.л. постного маслица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 100 гр. домашнего майонеза;
  • немного мелкой соли и перца.

Приготовление:

  1. Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
  2. В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
  4. Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.
Читайте также:  Салат коктейль — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат «Морской прибой»

Кальмары — 6 тушек, морковь — 1 шт., картофель — 4—5 шт., яйца — 5 шт., лук — 1 шт., ананас консервированный — ½ банки, огурцы маринованные — 3 шт., оливковое масло — 5 ст. ложек, соль. Отварить кальмары и нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить в оливковом масле, а затем тушить три минуты. Картофель отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же и яйца. Лук порезать и положить в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут. Огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и красиво выложить на блюде.

Салат «Черепашка» с курицей и яблоками

Для приготовления понадобится:

Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 250 г яблок;
  • 150 г лука;
  • 100 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль, майонез.
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками

Рецепт приготовления:

Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
  1. Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение примерно 25 мин. Затем филе вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими брусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку.
  3. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
  4. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки – куриное филе – лук – майонез – соль – яблоки – сыр – желтки – майонез – соль – орехи.
  5. Салат можно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи следует не измельчать, а разделить ядра на половинки. Кроме этого, еще понадобится около 100 г сыра (который нужно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок черепахи и 2 зерна граната для глаз. Придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке половинки ядер орехов и кусочки сыра.
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками

Что должно быть на новогоднем столе в год Свиньи 2019

Как мы уже знаем выбор блюд не ограничен. Поэтому на столе может присутствовать как мясо, так и рыба с птицей в любых вариациях. Ну что же приготовить на стол? – Десерты, салаты, холодные и горячие закуски – вот лишь небольшой список, ведь свинюшка всеядна. Такой безграничный выбор придётся по вкусу любому гурману.

Читайте также:  Нут: рецепты приготовления просто и вкусно

Наверное, каждая семья в закромах имеет свой традиционный рецепт праздничного стола. Но нет ничего хуже постоянства, нужно меняться и пробовать новое. И сейчас, как никогда для этого настало время.

Но не забываем, что нынче к нам на встречу стремится год Желтой Земляной Свиньи или Кабана. А покидает нас дружелюбный пёсик — верная Собака. Год для многих прошёл в нейтральных нотках – было и хорошее, и плохое.

Но не стоит как-то переживать – Свинья хоть и считается нечистоплотным животным, но она всё-таки добродушна и дружелюбна! А это означает, что ей понравится абсолютно всё, что мы только не приготовим и что мы только не выставим на праздничный стол.

Кабан любит покушать, и мы также, только желательно не слишком жирную пищу – нужно что-то легкое и правильное. Отлично подойдут различные блюда из курицы, рыбы и морепродуктов. А также обязательно фрукты.

Что должно быть на новогоднем столе в год Свиньи 2019

Нельзя встречать новогоднюю ночь без традиционных салатов, закусок, тарталеток или канапе. И как на любом праздничном столе должны быть соленья – маринованные огурчики, помидорчики, грибочки.

Ах, да ещё не забудьте красиво оформить и украсить ваш новогодний стол блюдами похожими на виновницу сего мероприятия. Ярким тому пример, салаты в форме мордочки или всего тела Свиньи, поросята из яиц или что-то еще – выкладывайте свои фантазии.

Будет отлично, если вы приготовите новогодние салаты и закуски в форме головы поросёнка или в виде ёлки.

Не забывайте про наших любимых: , и .

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.

Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска

Ингредиенты:

Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
  • картофель — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • селёдка — 1 шт.
  • майонез, растительное масло
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска

Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.

Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска

Как приготовить:

Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска

Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.

Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска