Новый год — особый праздник. Еще со времен дефицита продуктов именно к новогоднему столу старались приготовить самые вкусные и интересные блюда, и эта традиция в нашей стране осталась до сих пор. Но из-за напряженной работы времени на создание кулинарного рецепта часто не бывает. Подборка быстрых салатов на Новый год позволит не ударить в грязь лицом, даже если осталось несколько часов до начала застолья.
Новогодний Салат «Огненный петушок».
По праву возглавляет нашу подборку Новогодних салатов 2017 салатик в виде петушка. Символ года точно оценит свой портрет, исполнив все желания хозяев и гостей этого дома.
Ингредиенты:
- 6 свежих яиц;
- 0,6 кг индейки;
- 0,4 кг сыра;
- 2 головки лука;
- 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
- 3 разноцветных болгарских перца;
- 10 ст.л. постного маслица;
- 1 пучок любой зелени;
- 100 гр. домашнего майонеза;
- немного мелкой соли и перца.
Приготовление:
- Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
- В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
- Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.
Салат «Морской прибой»
Кальмары — 6 тушек, морковь — 1 шт., картофель — 4—5 шт., яйца — 5 шт., лук — 1 шт., ананас консервированный — ½ банки, огурцы маринованные — 3 шт., оливковое масло — 5 ст. ложек, соль. Отварить кальмары и нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить в оливковом масле, а затем тушить три минуты. Картофель отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же и яйца. Лук порезать и положить в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут. Огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и красиво выложить на блюде.
- Салат «Вьюга» – Пошаговый рецепт с фото …
- Салаты на Новый год 2021 — ТОП5 самых …
- Салаты на Новый год 2021: 15 новых …
- Салаты на Новый год 2021: 15 новых …
- Салаты на Новый год 2021: 15 новых …
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками
Для приготовления понадобится:




- 400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 250 г яблок;
- 150 г лука;
- 100 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- соль, майонез.




Рецепт приготовления:




- Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение примерно 25 мин. Затем филе вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими брусочками.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку.
- Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
- На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки – куриное филе – лук – майонез – соль – яблоки – сыр – желтки – майонез – соль – орехи.
- Салат можно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи следует не измельчать, а разделить ядра на половинки. Кроме этого, еще понадобится около 100 г сыра (который нужно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок черепахи и 2 зерна граната для глаз. Придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке половинки ядер орехов и кусочки сыра.



Что должно быть на новогоднем столе в год Свиньи 2019
Как мы уже знаем выбор блюд не ограничен. Поэтому на столе может присутствовать как мясо, так и рыба с птицей в любых вариациях. Ну что же приготовить на стол? – Десерты, салаты, холодные и горячие закуски – вот лишь небольшой список, ведь свинюшка всеядна. Такой безграничный выбор придётся по вкусу любому гурману.
Наверное, каждая семья в закромах имеет свой традиционный рецепт праздничного стола. Но нет ничего хуже постоянства, нужно меняться и пробовать новое. И сейчас, как никогда для этого настало время.
Но не забываем, что нынче к нам на встречу стремится год Желтой Земляной Свиньи или Кабана. А покидает нас дружелюбный пёсик — верная Собака. Год для многих прошёл в нейтральных нотках – было и хорошее, и плохое.
Но не стоит как-то переживать – Свинья хоть и считается нечистоплотным животным, но она всё-таки добродушна и дружелюбна! А это означает, что ей понравится абсолютно всё, что мы только не приготовим и что мы только не выставим на праздничный стол.
Кабан любит покушать, и мы также, только желательно не слишком жирную пищу – нужно что-то легкое и правильное. Отлично подойдут различные блюда из курицы, рыбы и морепродуктов. А также обязательно фрукты.

Нельзя встречать новогоднюю ночь без традиционных салатов, закусок, тарталеток или канапе. И как на любом праздничном столе должны быть соленья – маринованные огурчики, помидорчики, грибочки.
Ах, да ещё не забудьте красиво оформить и украсить ваш новогодний стол блюдами похожими на виновницу сего мероприятия. Ярким тому пример, салаты в форме мордочки или всего тела Свиньи, поросята из яиц или что-то еще – выкладывайте свои фантазии.
Будет отлично, если вы приготовите новогодние салаты и закуски в форме головы поросёнка или в виде ёлки.
Не забывайте про наших любимых: , и .
Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска
Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.





Ингредиенты:





- картофель — 2 шт.
- свёкла — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
- селёдка — 1 шт.
- майонез, растительное масло





Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.





Как приготовить:





Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.




