Маринованные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов

Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно. Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется: кабачки молодые — 600 г; болгарский перец — 1 шт.; острый перец чили — 1/3 шт. (или по вкусу); чеснок — 5 зубчиков; морковь — 1 шт.; лук — 2 шт.; кориандр (семена кинзы) — 1-2 ст. л.; зелень (у меня укроп, кинза, листики мяты) — 1 пучок. Для маринада: соевый соус — 4 ст. л.; соль — 1-2 ч. л. (или по вкусу); яблочный уксус 6% — 3 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; сахар — 20 г; специи для корейской моркови — 1 ч. л.; чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.

Описание

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления – это восхитительная и оригинальная закуска, которая отлично подойдет тем, кто хочет сэкономить свое время и приготовить блюдо максимально быстро. Рецепт приготовления блюда очень прост и понятен. Калорийность маринованных кабачков по-корейски очень низкая, потому что блюдо состоит исключительно из свежих продуктов. Кроме того, так как такой салат готовится без термической обработки, все его ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

Так, кабачки имеют очень низкую калорийность, а также содержат в себе витамины С и В, а в моркови содержится большое количество витамина А. Эти продукты очень полезны для профилактики проблем со зрением, а также для улучшения работы пищевода и пищеварительной системы. Болгарский перец и вовсе является кладезем витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Секрет рецепта вкусного салата в том, чтобы использовать только свежие и спелые овощи. Кабачки лучше выбирать молодые, так как их мякоть более упругая и хрустящая, а также имеет более насыщенный и сладкий вкус. Лук же вы можете взять как обычный белый, так и красный. При этом красный репчатый лук придаст салату особый привкус.

Описание рецепта — Маринованные кабачки быстрого приготовления:

В сезон кабачков можно приготовить отличную, быструю закуску из этого замечательного овоща. Кабачки получаются ароматными, хрустящими и вкусными. При этом вам потребуется 25-30 минут для приготовления маринада и нарезки кабачка. А еще через 1-2 часа они будут готовы. Воду в маринад наливать не нужно. Кабачки пустят достаточно сока. Попробуйте, не пожалеете.

Маринованные кабачки быстрого приготовления: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г Жиры 12,37 г Углеводы 5,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется:кабачок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, укроп.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
50 г
Столовый уксус
20 мл

Приготовьте маринад. В миску налейте две столовые ложки подсолнечного масла и одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 3:

Соль
20 г
Сахар-песок
10 г

Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 5:

Укроп
10 г

Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в мисочку.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.

Зубчик чеснока измельчите и выложите в маринад.

Шаг 7:

Перемешайте уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, укроп и чеснок. Маринад готов.

Шаг 8:

Кабачок
300 г

Кабачок помойте, обрежьте концы. Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.

Шаг 9:

Нарежьте кабачок тонкими пластинами.

Шаг 10:

Выложите пластины кабачка в миску с маринадом и перемешайте. Поставьте в холод. Через 2-3 часа маринованные кабачки будут готовы.

Шаг 11:

Ароматные хрустящие, вкусные маринованные кабачки готовы.

Шаг 12:

Подавайте маринованные кабачки на закуску, а также к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления:

  1. Подготовим основной ингредиент. Кабачок моем, слегка подсушиваем. Его нужно нарезать тонкими длинными полосками с помощью слайсера. Стараемся их делать как можно тоньше.                                                                                                                                                                       
  2. Сворачиваем полоски кабачков в круглые рулеты.                                                                                                                                         
  3. Отправляем готовые кабачковые рулетики в емкость, в которой будем мариновать. Например, в банку. Добавляем измельченные зубчики чеснока на дно или между рулетиками.                                                                                                                                                                                                         
  4. Делаем маринад. В кастрюлю добавляем соль и сахар, следом наливаем уксус и подсолнечное масло.                                                                                                                                                          
  5. Доливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения. Варим 5 минут перемешивая, чтобы помочь соли и сахару полностью раствориться.                                                                                                                
  6. В конце процесса кипячения добавляем мелко порубленную зелень.                                                                                                     
  7. В банку до самого верха заливаем маринад и закрываем крышкой.                                                                                                         
  8. Подождем полного остывания маринованных кабачков быстрого приготовления и ставим их в холодильник. Опять ждем около двух дней и начинаем дегустацию! Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                           

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Вот такой рецепт вы точно не видели никогда. Вся соль этого рецепта заключается в необычной укладке кабачков в банку. Однажды приготовив кабачки по этому рецепту вы уже не сможете забыть ни вкус и красоту этого салата. Для пробы попробуйте приготовить несколько литровых банок. Так сказать что бы не прогадать. Ниже ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Так что если будете готовить 3 банки то умножаем количество ингредиентов на 3 и готовим эту вкуснятину смело.

Читайте также:  Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома

Ингредиенты.

1,5 кг молодых кабачков. Зелень подойдет любая из перечисленных укроп, петрушка, кинза. 1 большая морковка. 3-5 долек чеснока. 1 столовая ложка соли. 1 ст. ложка сахара. 3-5 горошин черного перца. 50 мл. столового уксуса.

Процесс приготовления.

 Зелень мелко нашинковать. Чеснок нарезать на 2-3 части.  Морковь пускаем на терку для корейской моркови. Если таковой нет придется нарезать её ножом на тонкие прутики.  Кабачок нарезаем тонкими пластинками.  Все ингредиенты подготовлены можно укладывать их в банку. На дно кладем зелень, чеснок, морковь. Кабачковые пластинки сворачиваем в трубочку и красиво укладываем перекладывая морковью слоя.  В конце не забываем про перчики.  Готовим рассол по классическому рецепту. На 1 литр воды налитый в кастрюлю добавляем соль и сахар и варим до полного растворения сыпучих продуктов.  Готовый рассол разлить по банкам и выдержать его там около 5 минут.  Затем ставим банку в кастрюлю с водой и стерилизуем кабачки в кипятке не более 6 минут. Если дольше можно все испортить. После стерилизации добавить уксус по рецепту и закрутить крышкой.

Кабачки мгновенного поедания на зиму
Кабачки мгновенного поедания на зиму
Кабачки мгновенного поедания на зиму
Кабачки мгновенного поедания на зиму
Кабачки мгновенного поедания на зиму
Кабачки мгновенного поедания на зиму
Кабачки мгновенного поедания на зиму

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Приготовим вкуснейшие маринованные кабачки, используя самый простой рецепт. Справиться с приготовлением сможет даже тот, кто никогда не занимался консервированием. А закуска получится – пальчики оближешь.

  • 1,8-2 кг молодых кабачков;
  • 1 большой пучок молодого укропа;
  • 9 зубков чеснока;
  • 15 горошин черного перца;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • 1,5 литра воды;
  • 190 гр. сахара;
  • 70 гр. соли;
  • 190 мл столового уксуса (9%)

Из указанного количества продуктов получится три литровых банки консервов. Берем молоденькие кабачки, тщательно вымоем их и срезам кончики с двух сторон. Затем нарежем кружочками шириной около 2 см.

Совет! Если имеются только перезревшие кабачки, то их нужно очистить от кожуры, удалить семена и нарезать брусочками или кубиками.

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Банки подготовим заранее – хорошо вымоем и высушим. Ка дно кладем промытый укроп (по 6-8 веточек на банку). Добавляем специи, равномерно распределяя по банкам горошины перца, чеснок, гвоздику и лавровый лист.

Читайте также:  Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Укладываем в банки кружки кабачка. Выкладываем аккуратно, как можно более плотно, но механически не трамбуем. Кипятим воду, вливаем её тонкой струйкой в подготовленные банки с кабачками. Прикрываем сверху прокипяченными крышками и оставив на четверть часа.

Пока банки прогреваются, сварим маринад: вскипятим воду, добавим сахар и соль, размешаем. Когда сахар растворится, вливаем уксус и даем покипеть еще одну минуту. Из банок сливаем воду и заполняем их кипящим маринадом до краев. Накрываем крышками и на этот раз закрываем герметично. Переворачиваем тару, устанавливаем на крышки, даем остыть на воздухе. Укутывать не нужно, иначе овощи не получатся хрустящими.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пальчики оближешь! Рецепты вкусных и хрустящих кабачков

Отличная фантазия на тему маринованных продуктов!Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг,
  • Чеснок 2 зуб,
  • Сахар 4 ст. ложки,
  • Соль 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист 3,
  • Уксус 30 мл,
  • Растительное масло 3 ст. ложки,
  • Укроп 10 г,
  • Петрушка 10 г,
  • Перец горошком 7 шт,
  • Вода 1 л

Для быстрого приготовления берем молодые кабачки и хорошенько их моем.

Далее, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной.

Рубим мелко зелень петрушки и укропа, режем на тонкие пластинки банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень.

Приготовление маринада:

В 9% уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Тут же заливаем горячим маринадом

и закатываем.

Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток..

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно!Быстро, вкусно, легко в приготовлении

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пальчики оближешь! Рецепты вкусных и хрустящих кабачков
  • 2 кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • пара листиков вишни;
  • 4 горошинки черного перца;
  • чайная ложка горчицы в виде семян;
  • 0,5 л воды;
  • чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл 9-% уксуса.

Всего этого хватит, на две 0,5 л баночки вкусных кабачков.

На дно банки помещаем зелень и перец горошком. Зонтики укропа придадут домашней заготовке волшебный пряный аромат, а листики вишни сделают маринованные кабачки хрустящими. Поэтому, их тоже кладем в банки.

Далее, размещаем кабачки, нарезанные кружочками толщиной, около, 1 см. Берутся кабачки с тонкой воду. И заливаем кипятком кабачки. Через 15 минут воду сливаем. Затем заливаем кабачки кипятком во второй раз.

Ждем еще 10 минут. Теперь, воду выливаем в кастрюлю и добавляем в нее горчицу, соль, сахар, перец. Ставим маринад для кабачков на огонь.

Заливаем кабачки получившимся маринадом, как только он закипит и закатываем баночки простерилизованными крышками.

После этого, маринованные кабачки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.

Как видите, рецепт заготовки кабачков на зиму в домашних условиях довольно простой. А хранить получившийся продукт можно, даже, при комнатной температуре. Маринованные кабачки получаются хрустящими и ароматными, поэтому, зимой послужат отличной закуской.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

 Этот рецепт приготовление маринованных кабачков на зиму очень  простой и легок в приготовлении.  Такой аромат будет чесночка и зелени…ммм…просто объедение.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь требуют самого минимального набора ингредиентов.

В сезон консервации простые, вкусные и доступные рецепты заготовок из кабачков- на вес золота.

  И сегодня, я Вас хочу познакомить  с одним из таких рецептов.

Встречайте кабачки на зиму «пальчики оближешь» Также следует сказать, что готовиться они без стерилизации, что упрощает процесс приготовления.

Рецепт кабачков по-корейски мгновенного поедания

Одно из ключевых мест в восточной кухне занимает панчхан. Этот термин суммарно охватывает все разнообразие закусок и салатов на основе свежих и ферментированных овощей. Наиболее известные в нашей стране панчханы – это морковь по-корейски, квашеная пекинская капуста и дайкон.

В нашей стране востребованы маринованные овощи по-корейски. Я в таком стиле делаю на зиму зеленые помидоры, а также острый корейский салат из огурчиков. Мне это несложное блюдо очень нравится, потому что обожаю все пряное и терпкое. Хочу поделиться проверенным рецептом кабачков в таком же духе.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт. ( 400-500 г);
  • морковь – 1 шт. (300 г);
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 9-10 г (0,5 ст. ложки);
  • уксус 9% – 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло – 50 г (2-3 стол. ложки);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • магазинная приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка.
Рецепт кабачков по-корейски мгновенного поедания

Пошаговый рецепт:

  • Натираем соломкой кабачки вместе с кожицей на терке для корейской моркови. Повторяем процедуру для морковки.
  • Складываем мелко натертые овощи в миску, добавляем специи, соль с сахаром, а также магазинную приправу и выжатый через пресс чеснок. Последним вливаем уксус.
  • Нагреваем немного масло в сотейнике и поливаем им салат. Тщательно все перемешиваем до полного растворения кристалликов соли и сахара.
  • Раскладываем ароматную смесь в подготовленные баночки и закатываем чистыми крышками. Для маринования этого салата достаточно 4-5 часов.
Читайте также:  Простой и вкусный рецепт салата на новый 2017 год

Лучший вкус получается на третьи сутки, и самым нетерпеливым можно приступать к трапезе. Для любителей острых блюд можно добавить молотый перец или двойную дозу приправы для корейской моркови. Но также консервация хорошо стоит и длительный срок, правда, хранить ее придется в холоде.

Полезные советы

Если покупать совсем крошечные плоды, то можно мариновать их целиком, но тогда лучше укладывать их вертикально, а не горизонтально. Да и кабачки желательно выбрать более-менее одинакового размера.

Когда маринуются конкретные овощи или корнеплоды, то их часто дополняют специями, различной зеленью и другими добавками. Для кабачков этими добавками будут: укроп, хрен, базилик, сельдерей, петрушка и эстрагон. Душистый перец и гвоздика тоже сделают доброе дело, если попадут в маринад.

Большие кабачки традиционно режут толстыми кольцами. Тут тоже нужно помнить о том, что кольца должны быть одинаковыми для того, чтобы они равномерно промариновались.

Помните, что вы всегда можете заменить кабачки на цукини, если есть необходимость. К примеру, если вам не хватает буквально одного плода, а цукини как раз, по счастливой случайности, завалялся в холодильнике. Но знайте, что у этих плодов неправильная форма, потому нарезать их одинаковыми кольцами — задача не из простых.

Маринованные кабачки — закуска, которая каждому что-то напоминает. Только вот многие спорят о том, огурцы это или ананасы. Да, странно, но факт! Попробуйте и, возможно, у вас появится третий вариант.

Консервированные кабачки по-корейски на зиму

В этом рецепте совмещается простота приготовления и небольшой бюджет вложения для ингредиентов. Многие давно пользуются этим рецептом. А вы знали о нем?

  • Время готовки: 4 часа.
  • Калорийность: 85 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • соль – 4 ст. л;
  • сахар – 300 мл;
  • чеснок – 40 зубчиков;
  • морковь по-корейски – 50 гр.

Как приготовить

Уксус, сахар, приправу по вкусу, соль, масло растительное перемешать и подождать полчаса. Затем натереть морковь, добавить лук, нарезанный полукольцами и измельчённый чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и добавить к предварительно очищенным и натертым на терке для корейской моркови кабачкам. Дать постоять три часа, затем переложить в чистые банки.

Крышкой накрыть банку и стерилизовать не менее 30 минут. После следует закатать крышки, перевернуть и накрыть тёплым полотенцем до момента остывания. Занести в погреб или кладовую для хранения.

Хотите приготовить вкусный салат из кабачков на зиму? Для вас – 5 лучших рецептов!

Полезные советы:

  • для приготовления блюд маринованных кабачков лучше всего использовать оливковое масло, оно богаче витаминами в отличие от других;
  • чтобы банки при стерилизации не лопнули, на дно кастрюли следует положить чистый кусочек материи;
  • чеснок для приготовления блюд лучше пропускать через пресс, т. к. ножом измельчить его до нужной консистенции невозможно;
  • с молодых кабачков не обязательно снимать кожицу, она настолько тонка, что не повредит при приготовлении;
  • чтобы маринад получился нежнее, следует добавить яблочный уксус;
  • для придания лучшего вкуса заготовке из кабачков в качестве зелени нужно добавлять кинзу, базилик, эстрагон;
  • густой мёд легко растапливается на водяной бане;
  • если увядшую зелень помыть попеременно холодной и горячей водой, то она вновь приобретет первозданную свежесть;
  • чтобы не плакать при нарезании лука, необходимо набрать в рот холодной воды и держать, пока не завершится процесс;
  • шкурка от чеснока лучше отслоится, если его поместить в воду до трех минут;
  • для натирания кабачков в блюдах по-корейски удобней обычная терка;
  • для маринования используются кабачки не более 20 см длиной;
  • перед консервацией кабачки замачивают на 1-2 часа;
  • для остроты в маринад можно добавить красный стручковый перец;
  • уксус для консервации маринованных кабачков желательно использовать девятипроцентный;
  • для лучшего качества продукта банки лучше промыть содой;
  • для нарезанных кабачков нужно маринада меньше, чем для целых;
  • молодые кабачки лучше подойдут для салатов, а более поздние – для закаток.

Маринованные кабачки – это вкусная и полезная закуска, подходящая как для будней, так и для праздников.

Последние записи

Маринованные кабачки с яблоками и морковью заготовленные на зиму по этому оригинальному рецепту, наверняка, сначала заинтересуют хозяйку своим красивым видом и необычным рецептом маринада, а потом уж понравятся домашним и гостям своим удивительно приятным вкусом.

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по предпочтениям;
  • укроп.

Технология:

  1. Помытые кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. Вскипятить воду и бросить в кипяток ломтики овоща буквально на 3 минуты.
  3. Откинуть бланшированные кабачки на дуршлаг.
  4. Морковку помыть и потереть на «корейской» терке.
  5. В чистой глубокой емкости соединить морковку и кабачки.
  6. Присоединить мелко нашинкованный очищенный чеснок, измельченный укроп и порезанный кружочками чили.
  7. В продуктовую массу залить уксус, подсолнечное масло. Подсолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.
  8. Прикрыть тару пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.