Лучшие сорта салата для открытого грунта и теплиц

Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салата «Мимоза» с сыром, которые помогут разнообразить простой семейный ужин или украсить праздничное застолье.

Крабовый салат с морковью – бюджетная закуска. Рецепты крабовых салатов с морковью: сытных и лёгких диетических

Крабовый салат является популярным блюдом, приготовление которого не требует много времени. Он получается легким, но в то же время очень питательным. В нашей стране мясо крабов считается экзотическим блюдом, поэтому этот продукт в салатах заменяют крабовыми палочками, которые всем доступны. Для приготовления используют крабовые палочки из сои и из измельченного мяса рыбы или рыбного белка. В…

Buzzy5 августа 2016

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

Довольно необычное, простое и вкусное блюдо, которое доступно на любой кухне. Для этого не нужно ничего сверхъестественного, а все продукты продаются в любом магазине.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

Для этого понадобятся:

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
  • банка консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • пучок зелени (любой);
  • майонез (по вкусу);
  • Сухарики любые (2 пакетика);
  • соль;
  • специи.
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

Внимание! Сухарики можно купить в магазине, но лучше приготовить самому. Для этого нарежьте хлеб кубиками, положите их на противень. Разогрейте духовку до 250оС и отправьте их внутрь на 5 мин. Чтобы сухарики получились с разным вкусом, нужно смешать в миске растительное масло со специями и нарезанным хлебом. Время выпекания не меняется.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

Для того, чтобы приготовить этот невероятный шедевр, необходимо сходить в магазин и выбрать лучшие продукты. Так же запастись хорошим настроением и начать готовить.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

1. Вскрываем ёмкость с бобами.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

2. Сливаем жижу. Высыпаем в общую ёмкость.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

3. Открываем банку с кукурузой. Повторяем процедуру.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

4. Отдельно перемешиваем компоненты.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

5. Шинкуем зелень и добавляем в ёмкость.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

6 Высыпаем сухарики.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

7. Солим и добавляем специи по вкусу.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

8. Снова перемешиваем.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

9. Последний ингредиент – майонез. Его добавляем по вкусу.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

10. Всё тщательно и досконально размешиваем.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков
Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

Готовое блюдо подают на торжественное мероприятие, украшая веточками зелени и фигурной нарезкой. Можно использовать вашу фантазию в любом направлении.

Читайте также:  Замечательные витаминные рецепты салата с морковью и яблоком

Салат «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля

Использование плавленого сыра вместо твердого помогает придать блюду более легкий и нежный вкус.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – горбуша (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Салат «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля

Приготовление:

  1. Слить половину масла из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить массу на блюдо и сделать майонезную сетку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и присыпать им рыбу.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  4. Плавленый сыр натереть на терке, половину выложить на яйца и сделать майонезную сетку.
  5. Морковь натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
  6. Оставшийся сыр выложить завершающим слоем.

Блюдо готово!

Салаты с рыбой на каждый день

Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.  

Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Рыба – это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот. Употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, повышению эластичности стенок сосудов, укреплению костей и хрящей. Белок, которым также богата рыба, усваивается лучше, чем мясной. А потому очень важно, чтобы в вашем рационе блюда с рыбой занимали достойное место.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные

Наиболее распространенными в нашей стране считаются салаты с рыбой консервированной или соленой, такие, как «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат» и многие другие. Скорей всего, какой-то один или даже все перечисленные рецепты и в вашей семье используются как салаты с рыбой на праздничный стол.

А что делать, если привычные блюда надоели? Как можно еще разнообразить рыбное меню? На самом деле, салаты с рыбой на каждый день и на праздник бывают самыми разнообразными, их веками создавали люди в разных странах, и сегодня вы можете попробовать приготовить новые, очень вкусные рецепты.

Самый простой салат из рыбы прекрасно знаком всем холостякам и студентам. Для него потребуется любые консервы в масле, отварные яйца, лук, майонез и соль.  Все продукты мельчатся и перемешиваются, после чего массу можно употреблять в виде салата или мазать на бутерброды.

 В некоторых случаях, если такой салат планируется на каждый день, этот набор продуктов дополняют отварным рисом. Тогда такой салат становится прекрасным основным блюдом на завтрак или ужин. Сытно, просто и очень вкусно!

Кстати, если вы не любитель сложных рецептов, прекрасный новогодний салат с рыбой также получится из консервы с яйцом и луком. Просто сформируйте из этой массы «елочку» или «снеговичка», украсьте их зеленью и овощами так, как подскажет фантазия. И ваш стол сразу приобретет праздничный вид!

А если вам уже надоел стандартный набор простых и привычных салатов из рыбы, то пришла пора экспериментов и необычных сочетаний. Как показывает практика, рыба прекрасно  сочетается с гранатом и лимоном, с авокадо и орехами, и даже с дыней или ананасом можно приготовить необычный пикантный, но очень вкусный салат.

Читайте также:  Салат «Невеста» с грибами и курицей – можно проглотить язык!

Хотите удивить гостей или побаловать близких? Загляните в рецепты салатов с рыбой, которые мы для вас постоянно собираем в этом разделе. Здесь вы найдете и простые блюда на каждый день, и праздничные варианты сложных салатов, и необычные сочетания, и красочное оформление, и даже видео приготовления салатов, которое поможет вам создать не просто салатик, а настоящий кулинарный шедевр! 

Легкий салат с мидиями

Воздушный, простой и ароматный салат с маринованными мидиями и авокадо – изысканная изюминка на вашем столе!

  • Помидор – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Маринованные мидии – 200 г
  • Листья Лолло Росса – 1 упаковка
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – опционально

Очистить от кожицы авокадо, удалить косточку. Нарезать на кусочки и сдобрить плод лимонным соком, чтобы тот не потемнел.

Измельчить салатные листья руками и выложить на тарелку.

Сверху поместить кусочки авокадо.

Выложить горкой маринованные мидии.

Нарезать томаты и выложить на тарелку следующим слоем.

Смешать масло и лимонный сок со специями и сдобрить ароматной смесью закуску.