Лечо из огурцов на зиму — 4 рецепта невероятно вкусной заготовки

Салат из огурцов и помидоров на зиму это просто вкусно, какие могут быть сомнения! Такая закуска никогда не останется в кладовой на долго. Тем более что, такая закуска может быть подана в виде самостоятельного блюда.

Подробный обзор

Как приготовить салат ассорти на зиму:

Нам нужно:

  • Помидоры — 6-8 шт.
  • Огурцы — 4-6 шт.
  • Сладкий перец — 4-5 шт.
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа

Для заливки (на 3 л воды):

  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 г уксуса
  • 100 г растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 4 шт. гвоздики

Порция рассчитана на трехлитровую банку. Уменьшайте или увеличивайте размер порции в зависимости от того количества банок, которые Вы хотите заполнить салатом.

Так как я заполняла литровую банку, то порцию уменьшила в три раза. У меня ушло 2 крупных помидора, 1 большой огурец, 1 перец. Соли, сахара, растительного масла и уксуса я брала по 1 столовой ложке.

В первую очередь я приготовила заливку. В кастрюлю вылила 1 литр воды, бросила туда перец, порезанный пластинками чеснок, гвоздику. Влила уксус и растительное масло. Всыпала соль и сахар. Все перемешала и поставила на огонь, чтобы смесь закипела. После этого жидкость должна покипеть 5 минут. Снимаю с огня и даю заливке остыть.

Теперь подготавливаю овощи. Сладкий перец мою, удаляю плодоножку и очищаю от семян. Разрезаю перчину вдоль пополам. Каждую половину режу полукольцами. Складываю нарезанные кусочки в миску.

Огурцы мою, обрезаю концы. Нарезаю кружочками. Складываю в отдельную емкость.

Если кожица очень твердая, с повреждениями или горькая, то ее нужно обрезать.

Помидоры мою. Удаляю у них место плодоножки. Разрезаю пополам, а затем каждую половину на 4 дольки. И тоже помещаю в отдельную миску.

Зелень укропа и петрушки мою, слегка просушиваю. Мелко нарезаю. По тому рецепту, который у меня был, предлагалось использовать только зелень петрушки. Я добавила еще и укроп. Думаю, хуже не будет.

Теперь все готово к заполнению банок. Все овощи укладываю слоями. На дно банки кладу помидоры, примерно их половину.

Помидоры для салата лучше использовать мясистые, с небольшим количеством семян и сока.

Следующий слой — огурцы. Тоже для этого ряда использую половину нарезанного овоща. Укладываю и утрамбовываю.

Теперь очередь перца. Это третий слой. Беру половину его количества. Нарезанный овощ укладываю и тоже утрамбовываю.

Завершает цепочку слоев нарезанная зелень. Насыпаем половину укропа и петрушки, прижимаем к остальным овощам.

Теперь остается в том же порядке повторить все слои, чтобы заполнить банку доверху. Утрамбовываем овощи.

Заливка у меня уже готова и даже остыла. Заливаю ею овощи до самого верха, заполняя все пустоты.

Накрываю крышкой. Буду заготовку стерилизовать. В глубокую кастрюлю на дно кладу ткань, чтобы банка не лопнула. Ставлю банку и по ее плечики заливаю холодной водой. Жду, пока вода закипит. После закипания стерилизую 15-20 минут.

После этого аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаю банку из кастрюли. Плотно закручиваю ее.

Банку переворачиваю крышкой вниз, тепло укутываю ее махровым полотенцем. Так оставляю до полного остывания.

Когда заготовка остыла, весь процесс завершен. Она может долго храниться, даже при комнатной температуре.

Вот такой зимний салат ассорти у нас получился. Хоть и готовили мы его из оставшихся овощей, но поверьте, через несколько месяцев, когда придут непогода и холода, он очень порадует Вас приятным пикантным вкусом, красивым видом и изумительным душистым ароматом. Зимой откроешь баночку, и пойдет эта закуска на ура!  А Вы из каких овощей составляете слои в такой заготовке? Поделитесь в комментариях.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 189Регистрация: 07-06-2018

Приготовление пищи

Перечисленные овощи моем под проточной водой, очищаем от семечек, перегородок, нитей и плодоножек. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук и огурец — полукольцами, а помидоры на 6 частей.

В приготовленные сосуды закидываем душистый перец горошком, распределяем лук, затем болгарский перец, огурцы и в конце — помидоры. В банки наливаем растительное масло, уксус и кидаем несколько зонтиков укропа.

Подготовим рассол: поставим на огонь кастрюлю с водой, засыпаем соль, сахар, размешаем, доведем до кипяченого состояния, выключаем огонь, заливаем полученным рассолом сосуды и закупориваем крышками.

Переворачиваем вниз горлышком, закрываем полотенцем, оставляем на 20 часов.

Салат на зиму огурцы помидоры лук перец

Простой в приготовлении салат способен удивить не только близких, но и гостей. Превосходный аромат перчика в сочетании с другими овощами непременно напомнит о солнечном лете, поднимет настроение. Красочное и вкусное блюдо дополнит любой стол.

Понадобятся:

  • пол кг. огурцов;
  • четверть кг. помидоров;
  • пол салатной луковицы;
  • пол сладкой перчинки;
  • парочка веточек укропа;
  • парочка ч. л. сахара;
  • пол двухсотграммового стакана соли;
  • треть двухсотграммового стакана уксуса 9%.

Салат огурцы помидоры перец лук на зиму:

  1. Овощи изначально следует промыть и только после этого измельчать.
  2. Огурцы нарезаются на тоненькие кружочки.
  3. Помидоры нарезаются на компактные дольки.
  4. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается на тоненькие полоски.
  5. С лука тщательно снимается имеющаяся шелуха и он сразу же нарезается на половинки колечек.
  6. Укроп лишь моется, но не режется.
  7. Сразу же следует заняться и подготовкой посуды, которая нужна для осуществления всего процесса консервации. Их обязательно с содой промывают и сразу же подвергают стерилизации.
  8. В подходящую для приготовления заливки посуды вливается вода и сразу же смешивается с солью, уксусом и конечно сахаром, после чего кипятиться.
  9. Овощи в произвольном порядке выкладываются в прошедшие термообработку баночки и заливаются только что приготовленным маринадом.
  10. Полные баночки перемещаются в кастрюлю, наполненную водой и проходят семиминутную стерилизацию.
  11. По завершению этого процесса их безотлагательно закатывают.
Читайте также:  Рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Совет: огурцы будут более твердыми и хрустящими, если их перед началом заготовки хотя бы на часик замочить в воде.

Важно! Для такой заготовки следует отдать предпочтение плотным томатам. Недостаточно твердые экземпляры при взаимодействии с кипятком могут превратиться в некрасивую кашицу.

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

Очень вкусные помидорные дольки в ароматном масляном соку не оставят равнодушным ни одного любителя солененького. Что немаловажно для каждой хозяйки, приготовить его очень просто и времени на это уходит совсем немного. Попробуйте.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • на 1 литр воды;
  • полторы столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса;

Кроме того:

  • 1 крупная луковица;
  • 3 килограмма томатов;
  • 6-8 горошин перца;

Этапы приготовления:

начнем с кипячения рассола, так как к моменту заливки, он уже должен остыть. Я использую именно теплый рассол, чтобы помидоры максимально сохранили свои полезные свойства и вкус. Горячая жидкость проваривает овощи, поэтому они хуже держат форму и быстрее разваливаются. Для рассола нужно растворить в воде все необходимые ингредиенты, кроме уксуса и поставить на плиту.

2. Лук нарезать тоненькими полукольцами и сразу разложить в стерильные банки.

3. Помидоры для такой заготовки я использую небольшие и крепкие. Хорошо, если они будут слегка недозрелые с легкой зеленцой. У них нужно срезать кончик со стороны плодоножки и нарезать на 4 части. Сразу же заложить их в банки до горлышка. Положить в банки горошины перчика.

4. Возвращаемся к рассолу. Как только он закипит, нужно влить туда уксус и убрать в прохладное место (только не в холодильник!).

5. Как только рассол остынет и приобретет такую температуру, чтобы терпела рука, нужно его еще раз перемешать и залить банки доверху.

6. Заполненные банки простерилизовать в кастрюле буквально 1 минуту после вскипания.

7. После этого банки нужно закрутить и заготовки на зиму готовы! На ночь их лучше укрыть пледом в перевернутом вверх дном состоянии. Уже после этого можно переносить в подвал или погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

Берем:

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Приготовление закатки:

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

На заметку! Если планируете съесть закуску быстро, то поставьте ее в холодильник без тепловой обработки и герметизации.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем

Всё, что могу сказать об этом зимнем салате – сочный, пикантный и настолько вкусный, что во время ужина можно съесть баночку и не заметить. Готовится достаточно просто, с ним справится даже новичок.

Для приготовления понадобятся плотные огурчики без признаков порчи любой формы (например, те, которые не годятся для засолки). Если томаты будут немного мятыми – не страшно, мы всё равно будем измельчать их до состояния пюре.

Пикантной и острой сделают закуску чеснок и чили, а перец, морковь и лук придадут невероятный аромат и вкус. Итак, подготовьте продукты, указанные в рецепте, вымойте и простерилизуйте баночки любым удобным способом.

Если вам понравится этот вариант огуречного лечо, в следующий раз можете смело увеличить количество ингредиентов в два раза.

Как готовить:

  • Вымойте помидоры, вырежьте места, где крепятся чашелистик и плодоножка. Разрежьте пополам, если слишком крупные, то можно и на четыре части, чтобы было удобнее перекручивать.
  • Очистите чеснок, стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

Не забывайте, что с острым перцем лучше всего работать в перчатках!

  • Теперь измельчите подготовленные продукты, пропустив через мясорубку или, воспользовавшись блендером.
  • Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.
  • Возьмите овощную тёрку, крупно натрите вымытую и очищенную морковь.
  • Далее переходим к огурцам. Прежде всего, нужно будет снять шкурку, если она горькая. После чего нарезать брусочками.

Огурец сначала разрежьте вдоль по всей длине на 4 части, а затем – полосками не более 5 сантиметров в длину.

  • Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте в течение 10 минут морковку и сладкий перец.
  • Переходим к завершающему этапу — возьмите большую кастрюлю. Вылейте острую томатную смесь, добавьте пережаренные овощи и огурцы.
  • Посолите, добавьте сахар, влейте масло. Поставьте на плиту, дайте салату закипеть. После чего сделайте минимальный огонь и проварите в течение полу часа.

Время от времени перемешивайте овощи, а за 5 минут до снятия с огня влейте столовый уксус.

  • Готовую закуску в горячем виде разлейте в подготовленные баночки. Не знаю почему, но мне нравится использовать банки по 0,5 — 0,7 литров. Так салат съедается быстрее и не стоит долго в холодильнике.
  • Сразу же закатайте и в перевёрнутом виде укутайте тёплым одеялом. После того, как полностью остынут, отправьте на хранение в кладовку. Если любите салаты из огурцов на зиму, то смотрите рецепты в статье по ссылке.
Читайте также:  Как приготовить торжественный салат «Красное море»

Салат из помидоров с морковью, луком и баклажанами на зиму «Манжо»

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие 1,5 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Морковь 150 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Баклажан 1 кг
  • Соль 1,5 стол. лож.
  • Сахар 2 стол. лож.
  • Уксус 9% 2,5 стол. лож.
  • Чеснок 6-8 забков
  • Перец молотый чёрный 1/3 чайн. лож.
  • Масло растительное 130 мл

Приготовление:

  1. Помидоры моем и нарезаем дольками, толщиной 5-7 мм

2. Перец очищаем от семян и нарезаем средней соломкой

3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Баклажаны нарезаем средними полукольцами

6. В большой посуде смешиваем все овощи

7. Добавляем соли, сахара, уксуса,

8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец, вливаем масло

9. Все тщательно перемешиваем

10. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после закипания тушим 40 минут

11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем, даем остыть

Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу

Огурцы очень вкусные, ароматные благодаря укропу. Можно использовать и крупные огурцы, главное – самые свежие. Салат универсальный. Его можно использовать при приготовлении овощного рагу, солянки, картофельного супа.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус 9%- 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Укроп – по желанию
  • Перец горошком – ½ ст. л.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и высыпать в емкость.

Порезать огурцы – полукружками и добавить к луку.

Посыпать смесь солью, перцем, сахаром и перемешать.

Оставить на полчаса для выделения сока.

Порезать укроп и добавить в салат, налить уксус.

Разложить салат в литровые банки, утрамбовать.

Стерилизовать 15 минут.

Закрыть герметично крышками, перевернуть банки и поместить «под шубу».

Салат содержит разные овощи, которыми богата осень. В нем много разнообразных витаминов. Он очень полезный особенно зимой.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Болгарский перец, лук, капуста, помидоры и морковь – по 1кг.
  • Масло растительное — 0,5 кг.
  • Уксус 3 % — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Порезать все овощи соломкой.

Положить в кастрюлю овощи, соль, налить масло, уксус, все перемешать.

В банки, простерилизовав, выложить салат.

Стерилизовать банки с салатом : 500 мл. — 10 минут, 1000 мл. -15 минут.

Банки вынуть из воды, перевернуть и охладить.

Салат с приятным маринадом, со специфическим вкусом, который придают пряности.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Для заливки:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Соль — 2 стакана
  • Уксус 9% — 1 литр
  • Черный перец — 10 шт.
  • Вода — 3 литра

Приготовление:

Нарезать огурцы кружками, засыпать солью и зернами тмина, добавить перец, измельченный лук.

Дать смеси настояться два часа и довести затем до кипения.

Салатом заполнить банки, простерилизовав, влить маринад.

Банки с салатом стерилизовать: 500 мл. — 10 минут, 1000 мл — 15минут.

Перевернуть банки вверх донышком и охладить.

Огурцы хрустящие, приятные на вкус. Можно использовать огурцы разные по виду. Морковь придает красивый цвет салату, отменный вкус, а зелень аромат. Салат закусочный.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1, 5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 150 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9 % — 50 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Петрушка, молотый перец и укроп – по вкусу
  • Горький перец – 1 кусочек

Приготовление:

Нарезать огурцы и лук колечками, морковь – не большими брусочками.

Положить все овощи в кастрюлю, поперчить, полить маслом и хорошо все перемешать.

Оставить на 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом.

Выложить на дно стерилизованной банки чеснок, горький перец, порезав, остальные овощи. Влить рассол.

Банки емкостью 500 мл. простерилизовать 12 минут.

Укутать одеялом до остывания.

Огурцы в салате по вкусу напоминают свежие, чеснок придает пикантный, острый вкус. Салат готовится очень быстро.

Салат имеет отличительную особенность – большое количество чеснока.

Чеснок – консервант, который препятствует размножению бактерий. Учтите, что уменьшать его количество нельзя и нужно определять вес после очистки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Лук и чеснок – по 250 г.
  • Сахар -250 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л. (в каждую банку)
  • Черный перец и зелень — по вкусу
  • Уксус 9% — 150 г.
  • Соль крупная – 100 г.

Приготовление:

Порезать лук соломкой, огурцы — кружками, измельчить чеснок и все хорошо перемешать.

Положить соль, сахар, перец, зелень и вылить уксус.

Разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике.

Огурцы пропитываются ароматом лука, гвоздика и чеснок придают особый вкус и аромат. Морковь украшает салат и добавляет витамины.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 0,7 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Уксусная эссенция 70% -1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • Укроп
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

Нарезать огурцы тонкими кружками, лук – полукольцами, морковь – полукружками, помидоры — на 4 части.

В стерилизованные банки выложить специи: укроп, гвоздику, чеснок.

Положить лук, морковь и огурцы. Сверху добавить дольки помидоров.

Овощи в банки обязательно укладывать плотно. Утрамбовывать.

В кастрюлю налить воду для маринада. Насыпать сахар и соль. Довести до кипения и прокипятить маринад минуты три. Добавить уксус.

Всыпать соль и сахар

Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.

Добавить уксусную эссенцию.

Горячий маринад залить в банки с салатом до самого верха. Приготовленным маринадом можно залить 3 банки ёмкостью 700 мл.

Читайте также:  Зелёный салат из свежей капусты с огурцами

Банки прикрыть крышками и стерилизовать.

Будьте осторожны. Вода в кастрюле должна доходить до шейки банки. Банки медленно опускать в кастрюлю с горячей водой. Банка должна быть горячей от залитого маринада и не должна треснуть.

Прогреть банки в кипящей воде минут десять.

Салат на зиму огурцы с помидорами резаные

Еще более насыщенный вкус приобретает салат, в который добавляют морковь. Совсем немного добавленного корнеплода и блюдо становится не только радужнее, но и изысканнее. Побаловать себя такой прелестью в зимние холода никто не откажется.

Понадобятся:

  • полтора кг. томатов;
  • пол кг. салатного лука;
  • пол кг. сочной моркови;
  • 7 сладких перчинок;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка двухсотграммовых стаканов масла;
  • лаврушка;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%.
Салат на зиму огурцы с помидорами резаные

Салат на зиму резаные огурцы с помидорами:

  1. Все без исключения овощи моют.
  2. С лука сразу же снимается имеющаяся шелуха.
  3. Из перчика обязательно извлекаются все семена.
  4. Все подготовленные овощи измельчаются ножом на небольшие кубики и перемещаются в наиболее подходящую для всех последующих манипуляций посуду.
  5. К измельченным овощам присоединяется сахар и конечно соль. Компоненты аккуратно перемешиваются и настаиваются около часа.
  6. В настоявшиеся овощи добавляется масло и салат подвергается пятнадцатиминутной варке, в завершении которой добавляется уже и уксус.
  7. Пока салат самостоятельно проваривается следует позаботиться о подготовке необходимой для консервирования посуды. Ее тщательно моют и моментально подвергают стерилизации.
  8. Только в прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий салат и тут же закатывается.
  9. Остывать продукту лучше перевернутым и укрытым тепленьким пледом.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму

Салат из огурцов, лука, сладкого перца и моркови, с укропом и чесноком на зиму — сочный, кисло-сладкий, очень вкусный. Зеленцы можно использовать переросшие. Зато как приятно открыть баночки зимой и с удовольствием съесть.

Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст. сахара (ст. 200 мл.)
  • 3 ст. л. соли
  • 1,5 ст. раст. масла
  • Зелень укропа
  • Уксус 9% — 150 мл
Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму

Способ приготовления:

Из такого количества продуктов выходит примерно 4,5 л салата.

Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму

Мы моем овощи. Чистим и нарезаем. Лук и перец— кольцами. Огурцы, морковь—удобнее полосками, брусочками.

Все складываем в большую емкость, добавляем измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и масло. Все размешиваем.

Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму

И оставляем настояться. И оставляем на 40 минут постоять. За это время плоды дадут сок. В это время обязательно пробуем нашу смесь на соль и сахар. И если чего то не хватает. Обязательно корректируем по своему вкусу.

Через указанное время укладываем  поплотнее утрамбовываем овощную смесь в чистые банки, сок распределяем по емкостям равномерно. И ставим в высокую удобную емкость стерилизовать. 0,5 л. —15 минут; 1 л.—20 минут.

Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму

Затем закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеяло до остывания.

Хранить конечно лучше в холодном месте, но и в квартире можно, только подальше от нагревательных приборов.

Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму

Салат «Подмосковные вечера» с помидорами, огурцами, луком и морковью

Что нужно (на 3 л):

  • лук, морковь, помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • масло – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Морковь и огурцы нарежьте кружочками или полукружьями.
  2. Помидоры порежьте дольками, не слишком мелкими.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Добавьте соль, сахар, перемешайте, оставьте на час.
  5. Влейте масло. На тихом огне доведите до кипения, поварите 10 минут.
  6. Влейте уксус. Через пару-тройку минут снимите с огня.
  7. Горячий салат разложите по банкам, закрутите их.
  8. Оставьте остывать в условиях бани.
Салат «Подмосковные вечера» с помидорами, огурцами, луком и морковью

После остывания закуску можно переставить к остальным овощным консервам, закрытым на зиму. Теплое название салату дано не случайно – он получается очень приятным на вкус и аппетитно выглядит.

Казалось бы, невозможно из огурцов и помидоров приготовить так много вариантов зимней закуски. Однако сочетание их с другими овощами, изменение пропорция масла, соли, уксуса и масла, добавление различной зелени и приправ позволяет получить салаты с разными вкусами. Все рецепты, собранные в данном материале, заслуживают внимания.

В летнее время овощные салаты составляют значимую часть в рационе каждого человека. Но что же делать когда приходит зима, овощи становятся тепличными, стоят довольно дорого, и ко всему не имеют ни вкуса, ни запаха. Здесь на помощь приходят домашние заготовки, сегодня готовим вкусный резанный салат из помидоров и огурцов на зиму. Помимо основных ингредиентов — помидора и огурцов, добавляем немного лука и сладкого перца. В качестве маринада используем традиционный набор – масло, уксус, соль и сахар. Пряную нотку нашему салату добавляем за счет небольшого количество зерен кориандра. По желанию можно ароматизировать маринад любимыми пряностями и специями. Такой салат станет ярким акцентом на праздничном столе, он отлично дополнит мясные блюда и любые гарниры.

Вкус Инфо Огурцы на зиму / Помидоры на зиму