Куриный салат с маринованными шампиньонами

Консервированные грибы — отличный способ разнообразить повседневный рацион не только в зимнее время, но и на протяжении тёплого сезона. Маринованные шампиньоны хорошо сочетаются с зеленью, овощами и другими ингредиентами, что позволяет создавать различные вариации вкусных салатов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится курятина. Грудку курицы для салата лучше покупать без кожи и костей: не придётся тратить время на разделку собираетесь готовить блюдо с окороком, то обратите внимание на его запах: несвежая курица (даже замороженная) неприятно пахнет. Дополнительно посмотрите на срезы: они не должны быть обветренными.

Сырое куриное мясо должно быть упругим и иметь чёткие волокна. На грудинке не должны присутствовать кровь и различные подтёки.

Шампиньоны можете заранее мариновать сами. Но если не хотите консервировать, покупайте грибы в стеклянной банке. Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления слоеного салата Березка на одном блюде понадобится:

  • 300 г целых грибов (лучше шампиньонов);
  • 300 г филе курицы;
  • зеленый лук и петрушка;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • баночку черных оливок.

Для приготовления закусок часто используют куриную грудку. Мы нередко в салаты добавляем филе от окорочков, так как оно более нежное. Но это на любителя.

Продукты для салата Белая береза у нас самые простые. Вы можете их заменить или добавить слой, например, чернослива или грецких орехов. Ведь главное в этой закуске украшение.

Готовим салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Затем мясо полностью остудим и порежем кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Сыр твердых сортов измельчим таким же способом, что и предыдущие ингредиенты.

Маринованные шампиньоны процедим от маринада и разрежем вдоль на 4 части.

Переложим измельченные ингредиенты в глубокий салатник. Добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада и порезанные тонкими колечками перья зеленого лука. Посолим и приправим салат черным молотым перцем, добавим небольшое количество майонеза.

Перемешаем салат до однородности. Отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Читайте также:  Как приготовить аппетитный и полезный салат с красной фасолью

Готовый салат можно подавать в большом салатнике или порционно. Для украшения салата можно использовать маринованные грибы, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины, зернышки консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г отварного или запеченного куриного мяса
  • 2 огурца
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • немного зеленого лука

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Для куриного салата с маринованными шампиньонами мы все компоненты будем нарезать крупными кубиками.

Как уже говорилось, о курином мясе лучше позаботиться заранее чтобы сократить время приготовления салата с маринованными шампиньонами. Ведь в случае ожидания гостей дорога каждая минута. Я запекала куриные бедра в фольге, перед запеканием посолила и поперчила их. Запекала при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Готовое куриное мясо освобождаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.

Пришел черед огурцов. В этом курином салате с маринованными шампиньонами используются свежие огурцы. Если так вышло, что огурцы горчат – очищаем их от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками.

Маринованные шампиньоны, изюминка салата, нарезаются так же, как и остальные ингредиенты – кубиками. Оставьте два-три шампиньона целыми для украшения салата.

Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем кукурузу, слив с нее всю жидкость.

Итак, у нас в миске яйца, курица, огурцы, маринованные шампиньоны и кукуруза. Пять ингредиентов. Добавляем к ним майонез (начните с трех столовых ложек) и размешаем салат.

Вот такой вкусный и красивый куриный салат с маринованными шампиньонами получился у меня. Если будете подавать салат порционно – не забудьте украсить каждую порцию грибочком и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите филе куриной грудки по вкусу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками (сначала нарежьте филе полосками вдоль роста волокон). Нарезанное филе переложите в среднюю салатницу.

2 Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, добавьте ложку оливкового масла. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками обжарьте в разогретом масле до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. К концу жарки посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Готовые шампиньоны переложите в салатницу к куриной грудке. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на плиту.

3 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Обжаренные овощи добавьте в салатницу к курице и шампиньонам.

4 Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к салату. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата с шампиньонами:

Шампиньоны нужно предварительно помыть. Порезать их на пластинки, крупные шампиньоны можно дополнительно порезать поперёк пластинок.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Обжарить шампиньоны на растительном масле около 7-10 минут, до готовности. Обязательно посолить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики, со стороной 5-7 мм, охладить.

Выложить нарезанное куриное филе на тарелку, это будет основание салата. Чтобы смазывать майонезом, можно посмотреть различные способы в комментариях к салату селёдка под шубой. Можно просто смазать слой куриной грудки майонезом сверху, как это сделал я. Можно предварительно перемешать куриную грудку с майонезом. А можно украсить этот слой паутинкой из майонеза, сделайте так, как Вам больше нравится.

На куриную грудку выложить слой охлаждённых шампиньонов. Их не нужно смазывать майонезом, в них есть достаточное количество растительного масла. Поверх шампиньонов выложить слой варёного тёртого яйца. При желании на яйцо можно добавить слой майонеза, паутинкой. Сверху, посыпать салат тёртым сыром. Салат готов, его можно сразу подавать к столу.

Разнообразим нашу жизнь грибным салатиком с копченной куриной грудкой

Праздничный стол не обходится без копченостей – это, чаще всего, мяско, колбаска и рыбка. Но давайте, выйдем за рамки обыденного и приготовим салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами. Должно получиться, довольно пикантное блюдо. Для этого салата мы будем использовать маринованные грибки. Приступим?

  • шампиньоны – 1 банка (500 гр);
  • куриная грудка (копченая) – 400 гр.;
  • корейская морковка – 150 — 200 гр.;
  • картофель отварной – 3 – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 – 200 гр.;
  • лук репчатый (красный салатный) – 1 головка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Режем пластинками копченую грудку. Картошку отвариваем в «мундире», чистим и трем на крупной терке. Майонез соединяем с горчицей в пропорции — 2:1. Лук режем тонкими полукольцами. Салат с курицей и консервированными шампиньонами будет слоенный. В данном случае была бы уместна форма со съемными боковинами, из тех, что используют для выпечки. На дно салатника выкладываем шампиньоны, сверху кладем луковые полукольца, немного утрамбовываем. На них слой тертой картошки, солим и смазываем майонезом, далее кусочки куриного филе, сдобренные заправкой. Теперь слой из корейской морковки и тертого сыра.

Салат из копченой курицы с шампиньонами отправляем на пару часов в холодильник (можно и на большее время). Достаем, украшаем зеленью и подаем на стол. У нас должно получиться большое количество, но не пугайтесь – это съедят моментально.

Гости, непременно попросят исполнения на бис. Для многих вы станете талантливым мастером кулинарного искусства. Дебют принесет вам славу в кругу знакомых и друзей.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Простой рецепт приготовления вкусного слоеного салата. Курица и жареные грибы хорошо сочетаются меду собой. Огурец придает закуске свежести и сочности. Просто, вкусно, по-праздничному нарядно. Если хотите посмотреть, как его готовить подробно, пошагово, ниже вас ждет видео-рецептИнгредиенты:

  • курица (куриная грудка копченая)- 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • жареные грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени жарки грибов).

Читайте также:  Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

Приготовление закуски

Салат с копченой курицей и жареными грибами
  1. Отваренные в крутую яйца делим на желтки и белки.
  2. Белки терм на крупной терке, желтки на мелкой.
  3. Свежий огурец тоже трем на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарезаем так же как и в первом салате. Собираем этот салат тоже слоями. Первый слой – курица.
  5. Затем обжаренные шампиньоны. Я их обжарила заранее в масле и немного посолила.
  6. Теперь слой майонезной заправки.
  7. Яичный желток. Не забываем уплотнять.
  8. Теперь белок.
  9. Солим.
  10. Промазываем заправкой.
  11. Снимаем кольцо. Выкладываем сверху тертый огурец.
  12. Закуске можно дать немного охладиться и пропитаться и можно подавать.

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Рецепт 5: Фасолевый салат с куриной грудкой и грибами

И снова универсальный и достаточно простой салат, который можно сделать по любому поводу и без него. Понадобится консервированная фасоль в собственном соку, можно использовать белые или красные бобы. С белыми получается нежнее. Грибы можно использовать любые, хорошо получается с опятами и их не нужно предварительно нарезать.

Ингредиенты

грудка от одной курицы;

банка грибов;

банка фасоли;

специи;

пучок петрушки;

майонеза уйдет около 150 граммов;

луковица.

Приготовление

1. Нарезаем грудку. Можно кубиками или соломкой.

2. Выкладываем грибочки, если они достаточно крупные, то режем на кусочки.

3. Добавляем фасоль. Если соус в банке склизкий, то бобы нужно хорошо промыть и сцедить всю жидкость.

4. Очищаем луковицу, мелко рубим.

5. Добавляем нарезанную петрушку.

6. Все перемешиваем и заправляем майонезом, по вкусу кладем соль и специи.

Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте