Крабовый салат с соленым огурцом — пошаговый рецепт с фото

Салаты с крабовыми палочками часто готовят на праздники или для гостей. Чтобы не ограничиваться одним лишь видом закуски и удивить гостей, можно воспользоваться собранной ниже подборкой закусок.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, яйцами и сыром

Вот как готовить салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Рецепт салата из крабовых палочек прост. Все твердые компоненты необходимо нарезать небольшими кусочками. Исключения составляют яйца. Для того чтобы сделать блюдо более нежным и мягким, некоторые хозяйки их не режут, а трут.

В глубокую посуду высыпать кукурузу и смешать с перечисленными выше компонентами. После заправки с добавлением специй крабовый салат с кукурузой подают в тарелках, выложив на листья салата либо в отдельной посуде. Украшать порезанным укропом прямо перед подачей.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с соленым огурцом

Традиционный салатик, где почти основным ингредиентом выступают крабовые палочки, чаще всего включает в себя кукурузу и вареные яйца. Но существует множество вариаций такого блюда, которые интересно выглядят и отличаются необычным вкусом.

Читайте также:  Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами

Крабовый салат с добавлением не свежих, а соленых огурчиков удивит своим пикантным вкусом и приятной остротой. Если нет их, то солененькие с успехом заменят маринованные, особенно в этом плане хороши корнюшоны.

Ингредиенты:

  • 200-240 гр. крабовых палочек;
  • полбанки кукурузы (консерв.);
  • два куриных яйца;
  • пара соленых огурчиков;
  • 50-60 гр. сыра твердого сорта;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт крабового салата с соленым огурцом

Шаг 1:

Палочки из крабов заранее извлеките из холодильника, чтобы они разморозились. Уберите полиэтилен с каждой палочки и разделите их на небольшие кубики.

Шаг 2:

В кастрюлю сложите куриные яйца, залейте их холодненькой водой так, чтобы она закрывала их полностью. Чтобы скорлупа во время варки не потрескалась, насыпьте в воду столовую ложку поваренной соли. Когда вода закипит, варите яйца еще около десяти минут, затем опустите их в холодную воду, тогда они легко очистятся. Нарежьте на некрупные кубики.

Шаг 3:

Соедините в глубоком салатнике нарезанные крабовые палочки и яйца.

Шаг 4:

Соленые огурцы немного сполосните под проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль, нарежьте их произвольно и соедините с остальными продуктами.

Шаг 5:

Добавьте к салату половину содержимого емкости банки с кукурузой.

Шаг 6:

Сыр натрите на терке среднего размера и смешайте его с салатом. Тщательно перемешайте все продукты и заправьте порцией майонеза, его количество зависит от вкусовых предпочтений.

Дайте салату постоять, чтобы он напитался, и подавайте. Верх салата украсьте несколькими веточками петрушки или укропа.

Пошаговое приготовление

  1. Размораживаем предварительно 250 г крабовых палочек. Для того, чтобы крабовые палочки не потеряли сочность, нужно размораживать их при комнатной температуре. Их следует вынуть из общей упаковки и переложить на тарелку, не удаляя до окончания размораживания индивидуальные упаковки. Если же крабовые палочки нужно быстро разморозить, и нет времени ждать, то это можно сделать с помощью микроволновки. Для этого крабовые палочки освобождают от внешней и индивидуальной упаковки, перекладывают в пластиковый лоток, накрывают крышкой и включают режим «Рыба». Крабовые палочки режем небольшими кусочками.
  2. Моем 2-3 стебля зеленого лука, небольшой пучок укропа, 1 огурец среднего размера и даем воде стечь. Мелко режем лук и укроп и перекладываем их в салатницу.
  3. Затем отвариваем 3-4 яйца. Если яйца крупные, то достаточно и трех, если же помельче, то лучше взять 4. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль (примерно 1 чайную ложку на 1 литр воды), кладем туда яйца и ставим ее на огонь. Благодаря соли, скорлупа при варке не лопнет, а если и появятся трещины, то белок в них не вытечет. Для салата яйца варят 7-10 минут с момента закипания. Готовые яйца ставят под проточную холодную воду, чтобы они быстрее охладились, и скорлупа лучше очистилась. Остывшие яйца чистим, нарезаем кубиками и добавляем в салатницу. Можно яйца порезать с помощью специальной яйцерезки.
  4. Затем добавляем 0,5 банки консервированной кукурузы. В кукурузе важен ее вкус, и прежде, чем класть в салат, ее необходимо попробовать. Бывает кукуруза жесткая, не очень сладкая. И такая кукуруза просто может испортить вкус салата. Поэтому тогда ее лучше совсем не класть, чем класть некачественную кукурузу.
  5. Перемешиваем салат ложкой.
  6. И последний ингредиент – огурец. Нарезаем его пластами примерно по 0,5 см. Затем эти пласты нарезаем кубиками.
  7. В этом салате количество ингредиентов не критично. Их можно добавлять больше или меньше по своему вкусу. Осталось заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Если вы предполагаете хранить этот салат в холодильнике, то его не нужно весь заправлять. Лучше отложить нужное количество порций и заправить майонезом прямо перед подачей. Тогда такой салат не потечет, не утратит свою свежесть, и будет дольше храниться.
Читайте также:  Салат с дайконом – 10 самых вкусных рецептов

Легкий салат

Это очень «легкий» летний салат. Для его заправки достаточно 2 чайных ложек майонеза, чтобы не придавать ему излишнюю калорийность.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крабовые палочки 1 упаковка 100 г
твердый сычужный сыр 100 г
яйца 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
майонез для заправки 2 ч. л.
соль по необходимости

Сколько нужно времени для приготовления этого блюда с учетом варки яиц — 20 минут.

Сколько калорий содержит одна порция — 165 калорий.

Как готовить салат с крабовыми палочками, яйцом, сыром и свежим огурцом:

  1. Сварить яйца, время приготовления — 10 минут. Обдать струей холодной воды и почистить;
  2. Твердый сыр натереть, используя терку с крупными отверстиями;
  3. Огурцы помыть, отрезать место крепления плодоножки и нарезать тоненькой соломкой не длиннее 3-4 см;
  4. Размороженные палочки достать из обертки, порезать так же, как и огурцы;
  5. Остывшие яйца нарезать соломкой;
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить 2 чайными ложками майонеза и переложить в стеклянный салатник для подачи.

Этот салат желательно есть сразу, но если он готовится впрок, можно хранить его несколько часов в холодильнике.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем и свежий огурец.

2. Яйца отвариваем и остужаем их. Нарезаем яйца тоже небольшими кубиками. Вареную колбасу аналогично нарезаем небольшими кубиками.

3. Пучок зеленого лука мелко измельчаем ножом.

4. Отправляем все нарезанные ингредиенты в миску. С кукурузы сливаем жидкость и тоже добавляем ее в миску к остальным продуктам.

5. Заправляем салат майонезом. Солим по своему вкусу и хорошо все перемешиваем.

6. Раскладываем салат в порционные тарелки и подаем его гостям.

Вот так просто и быстро можно приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцами с яйцами. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

———-

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

Читайте также:  Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Рецепт простого салата с крабовыми палочками и кальмарами

Кальмары тоже не так давно стали популярны в качестве ингредиента для салатов. По крайней мере у нас. Но они быстро завоевали популярность, благодаря прекрасной сочетаемости со многими продуктами. И крабовые палочки не исключение.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г филе кальмара
  • 200 г палочек
  • 4 вареных яйца
  • 1-2 огурца
  • Соль, перец
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Палочки режем пополам, а половинки нарезаем соломкой.

2. Тоже самое проделываем с огурцами, стараясь, чтобы соломка была того размера.

3. Тушки кальмаров очищаем от пленочек, варим 5 минут в кипящей подсоленной воде, а потом измельчаем все в ту же соломку.

4. Добавляем в салат нарезанные кубиками вареные яйца, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепт простого салата с крабовыми палочками и кальмарами

Капустный салат с крабовыми палочками

Лёгкий полезный салат готовится из крабовых палочек с капустой. Салат содержит немного калорий, он подойдет и для диетического питания.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. свежей капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • зелень, соль по вкусу.

Для заправки:

  • 100 гр. мягкого творога;
  • 0,5 чайной ложки готовой горчицы;
  • 1 желток;
  • Соль;
  • молотый перец;
  • несколько капель лимонного сока.

Для приготовления заправки нужно выложить в емкость мягкий творог с горчицей и сырым желтком. Продукты взбиваем вручную венчиком или блендером. Добавляем по вкусу соль, черный перец и лимонный сок. И еще раз хорошо взбиваем, добиваясь однородной консистенции.

Белокочанную капусту нарезаем очень тонко. Лучше всего, использовать специальную шинковку. Мелко нарезаем зелень. Огурцы разрезаем вдоль пополам, затем шинкуем тонкими полуколечками. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

Капусту посыпаем небольшим количеством соли и перетираем руками. Добавляем зелень, огурцы, консервированную кукурузу и крабовые палочки. Заправляем салат творожным соусом.