Классический салат Оливье — 4 вкусных рецепта

Все мы любим покушать Оливье в ночь с 31 декабря на 1 января. Но не все пока еще знают настоящий, традиционный рецепт, который передается из поколения в поколение по женской линии. Давайте же, наконец, разберемся с настоящим составом блюда?

Зимний салат Оливье рецепт

Чтобы приготовить Зимний салат, нам нужно:

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного; майонез.

Отваренные овощи и яйца почистить и аккуратными ровными кубиками нарезать в кастрюльку/салатник/тазик. Луковицу очистить нарезать помельче и обдать кипятком, чтобы не кусался в салате.

Смешиваем лук с овощами и яйцами, кладём горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы и колбаску. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово! Можно наслаждаться Зимним салатом

Всем интересно Ваше мнение!

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Классическая рецептура этого салата взята из советского сборника, выпущенного в 1968 году.

Состав продуктов примерно на 600 г блюда:

  • куриное мясо – 120 г;
  • картофель – 120 г;
  • куриные яйца – пару штук;
  • консервированные раковые шейки – 40 г;
  • свежие огурцы – 80 г;
  • маслины без косточек – 20 г;
  • листья салата – 20 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

Рецепт приготовления.

Шаг 1. Сразу нужно отделить немного вареного куриного мяса, маслин и раковых шеек нужно оставить для сервировки.

Шаг 2. Необходимо отварить яйца, затем очистить и покрошить их небольшими кубиками. Отварной картофель нарезать мелкими ломтиками. Курицу, отваренную в подсоленной воде, измельчить.

Совет! Лучше взять куриные бедрышки, с ними салат будет более нежным.

Шаг 3. Свежие огурчики следует очистить от семян чайной ложкой и мелко нарезать, можно даже натереть на крупной терке. Семена удаляются для того, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.

Совет! Свежие огурцы в традиционном рецепте «Столичного» очень часто заменяют на маринованные.

Шаг 4. Маслины необходимо нарезать тонкими кружочками. Раковые шейки нужно нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Все нарезанные продукты сложить в салатник, заправить соусом майонез и все перемешать.

Шаг 6. Готовый салат нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на один час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Блюдо достаем из холодильника и украшаем заранее отложенными продуктами.

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей
Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Такое приготовление получается весьма вкусным и нежным. Он отличается по вкусу от любых других закусок с добавлением майонеза, так как имеет свой неповторимый вкус.

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей
Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Приятного аппетита!

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей
Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой

  1. Отварим яйца (вкрутую) и морковь с картошкой в мундире до готовности (30 и 20 минут соответственно). Когда продукты остынут, очистим из и нарежем небольшими кубиками.
  2. Огурцы и колбасу тоже нарезаем аналогично — небольшими кубиками.
  3. Лук репчатый освободим от шелухи и измельчим мелкими кубиками.
  4. Откроем банку консервированного зеленого горошка и сольем с него жидкость через ситечко.
  5. Все продукты соединим, заправим майонезом, перемешаем.
  6. Оправим салат в холодильник на некоторое время отстояться.
Читайте также:  Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Салат «Оливье» с колбасой по классическому рецепту готов, пора его подавать на стол.

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой

Всем приятного аппетита!

Классический пошаговый рецепт

  • 1 морковка;
  • 260 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 3 картошки;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 160 мл майонеза.
Классический пошаговый рецепт

Продолжительность готовки – 40 минут.

Классический пошаговый рецепт

Калории – 180.

Классический пошаговый рецепт

Как готовить классический Оливье с колбасой:

Классический пошаговый рецепт
  1. Картошку вымыть, сложить клубни в кастрюлю, залить водой;
  2. Убрать на газ и когда закипит, варить двадцать минут до готовности;
  3. Морковь очистить, сложить в небольшой сотейник и тоже отварить корнеплод до мягкости;
  4. Яйца сложить в сотейник и отварить их до твердого центра;
  5. С готовых корнеплодов слить воду, чтобы они скорее остыли;
  6. Как только картофель остыл, очистить его и порезать кубиками вместе с морковью;
  7. С готовых яиц удалить воду и дополнить их прохладной водой;
  8. Через несколько минут можно снимать с ним скорлупу и тоже измельчать их кубиками;
  9. Так же измельчить огурцы и колбасу;
  10. Сложить в салатник картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и добавить зеленый горошек, майонез и специи по вкусу;
  11. Перемешать и убрать в холодильник для остывания.
Классический пошаговый рецепт

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Читайте также:  Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

Советы по приготовлению самого вкусного оливье

  1. Все продукты должны быть в равном количестве, горошка в два раза меньше.
  2. Резать надо мелкими кубиками, в идеале — полсантиметра, не больше сантиметра.
  3. Картошка должны быть не рассыпчатая, вытащите ее вовремя! Некоторые вообще пользуются пароваркой, чтобы не разваривалась и утверждают, что так вкуснее.
  4. В классическом оливье надо использовать именно колбасу, с курицей это уже салат «Столичный», колбасу, как и все продукты брать наивысшего качества. Хорошо подходит «Докторская».
  5. Огурчики призваны вносить яркость вкуса, поэтому лучше брать маринованные, кисло-сладкие, а не просто соленые.
  6. Майонез лучше всего брать «Провансаль», с нотками кислинки и остроты.
  7. Как посчитать количество салата? Если у вас планируется еще много салатов и закусок на столе, то можно прибегнуть к формуле «одна картошка на одного человека».