Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Салат из курицы с пекинской капустой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть и нарезать небольшими кусочками сырое куриное филе, обжарить его 5 минут на среднем огне в растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить к курице соевый соус и кунжутные семечки. Тушить до готовности.
-
Шаг 2.
Вымыть и нарезать помидоры и пекинскую капусту, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остывшее куриное филе и перемешать.
-
Шаг 3.
Салат заправить майонезом, можно добавить немного лимонного сока.
- Салат с курицей, пекинской капустой и …
- Салат с курицей и пекинской капустой …
- Салат из пекинской капусты и курицы …
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и китайской капустой:
- Готовить салат из курицы и сыра с капусткой и оливками очень просто-все овощи помыть и нарезать :
- Китайскую капусту пошинковать или порвать руками мелко-как вам больше нравится.
- Помидоры нарезать кубиками
- Куриное филе отварить в подсоленой воде минут 20 и остудить,
- тоже порезать кубиками.
- Салат можно выкладывать порционно -каждому в тарелку или выложить в одну огромную плоскую тарелку для всех — решайте сами.
- Китайскую капусту выложим посередине — дорожкой
- рядом кладем кубики помидора
- с двух сторон по бокам кубики куриного филе
- оливки режем на 3-4 части и укладываем с двух сторон

Посолить по вкусу( не увлекайтесь — оливки как правило сами по себе соленые).
Затем трем на самой мелкой терке сыр и выкладываем сверху.

Готовим заправку для салата с курицей и китайской капустой:
Я это делаю прямо в ложке (если готовлю 1-2 порции, чтобы не мыть много жирной посуды). Если порций больше — отмерьте в чашку необходимые продукты для приготовления заправки для салата.
Итак, нам понадобится растительное масло-оливковое или подсолнечное — какое вам нравится то и возьмите. Если берем оливковое, то для заправки лучше- первого холодного отжима — т.е. самое качественное и полезное- для себя любимых. Я беру для этого вот такое вкусное масло:

Для экономии времени наливаю масло в ложку:
Отжимаю лимонный сок:
Добавляю черный перец:

Перемешать заливку и полить салатик — особенно курицу:
Для тех, кто любит оливки — украсьте ими еще салат сверху и все — вуаля! Салат с курицей, сыром и китайской капустой готов!
Вкусный и быстрый в приготовлении салат полюбится вам и будет частым гостем на вашем столе — к празднику в него можно добавить горсть кедровых или грецких орехов и румяные мягкие сухарики-можете поджарить белый хлеб сами на сковороде, а можете купить кириешки лайт со сливочным сыром и посыпать сверху-вкуснотень!

Так что такой салат с курицей, сыром и китайской капустой можно приготовить в праздничном и повседневном варианте и украсить и сложить по разному — горизонтально- как сегодня (можно даже сложить из него флаг Италии для тематической вечеринки)
или вертикально — послойно — в стеклянном салатнике он будет смотреться просто феерично!
Просто прелесть, а не салат! Приятного аппетита!

Загляните на эту страничку Салат из куриного мяса и сыра здесь тоже очень вкусный салат из куры.
Вот еще один красивый и вкусный рецепт Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Начинаем приготовление
- Предварительно отвариваем куриное филе и остужаем его в бульоне. Затем разбираем на волокна или нарезаем мелкими кусочками.
- Шинкуем небольшими кусочками капусту. Измельчаем зеленый лук. Свежий огурец нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
- Все подготовленные продукты кладем в глубокий салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Салат заправляем сметаной, все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также простой салат из квашеной капусты. Приготовить его можно буквально за 5 минут по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!
Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза
Это ещё один вариант праздничного салатика, который можно смело готовить на любой праздник. В отличие от первого варианта мы не будем использовать мясо, только овощи. Но от этого вкус станет только ярче.
Что понадобится:
- капуста пекинская – 1 шт,
- кукуруза консервированная – 340 г,
- морковь – 100 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- укроп,
- сок лимона,
- оливковое масло,
- соль.
В качестве заправки мы не будем использовать майонез. Именно в этом и состоит ценность этого блюда.
Как готовить
Капусту нашинковать очень мелко, выложить в миску, посолить, помять руками, чтобы она дала сок.

Морковку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Мельчить этот овощ не стоит.
Вскрыть банку с кукурузой, слить всю жидкость.
Мелко порубить укроп.
Все подготовленные овощи – кукурузу, капусту, морковку выложить в салатницу.
Теперь займёмся заправкой. В оливковое масло добавляем сок лимона + пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Заправляем наш салатик, всё перемешиваем, подаём к столу.
Салат из пекинской капусты с помидорами
Петсай сочетается с большим количеством овощей, поэтому это настоящая находка для кулинаров. Вы можете каждый раз менять ингредиенты простых холодных блюд и придумывать нетривиальные фирменные закуски. К примеру, можно приготовить из пекинской капусты салат на несколько человек, и он порадует насыщенным вкусом и нежным ароматом. Вам понадобится такой набор продуктов:
Петсай (0,5 кочана);- крупный огурец (1 шт.);- томаты (3 шт.);- редис (4 шт.);- перец болгарский (0,5 стручка);- свежая зелень базилика (1 пучок);- поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу;- растительное масло (2 столовые ложки);- сок 0,5 лимона.
Очистите, промойте и нарежьте на дольки все овощи. Обратите внимание: верхние загрязненные листья пекинской капусты можно выбросить, но белую часть вилка следует полностью использовать для салата – в ней много вкусного сока и значительная часть полезных веществ. Базилик нарвите на куски. Смешайте все ингредиенты, после чего заправьте салат с пекинской капустой смесью постного масла и лимонного сока.
Овощной салат с Фетой и авокадо
Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.
Источник —

Составляющие:
- 4 средних помидора
- 1 английский огурец
- 0,5 маленькой красной луковицы
- 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
- 3/4 ст. черных маслин
- 110 гр сыра Фета
- 1 средний авокадо (не слишком мягкий)
Соус:
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
- 3/4 ч.л. меда
- 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
- 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль по вкусу

1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.
2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.
3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.

Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.
Полезные советы
Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.
Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.
Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.
Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.
Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.
Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.

Приятного аппетита!
Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить аппетитные креветки в кляре Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях Рецепты незатейливых салатов из куриных желудков Что такое маца и как приготовить ее в домашних условиях Как правильно готовить купаты в мультиварке Как приготовить грибной соус со сметаной
Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами
Салат из пекинской капусты и куриного филе можно подать не только традиционным способом, но и в тарталетках.
Для закуски потребуются:
- копченое филе;
- китайская капуста;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- яйца;
- плотный сыр;
- майонезный соус;
- тарталетки среднего размера.
- Салат пекинская капуста помидоры сыр …
- Салат из пекинской капусты с помидорами …
- Салат с пекинской капустой, курицей и …
- Порезать шампиньоны и лук, обжарить, а затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
- Мелко порубить пекинскую капусту, разобрать филе на волокна, порезать сваренные яйца и потереть на терке твердый сыр.
- Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить соусом и разложить по тарталеткам. Делать это нужно перед подачей, чтобы они не размокли.
На заметку. Можно сделать такую закуску в форме рулетов, завернув смесь в тонкий армянский лаваш и порезов его порционными кусочками после пропитки.
С сыром и сухариками
С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.
- Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
- Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
- Сыр трется на самой мелкой терке.
- На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
- Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.
Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.