Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Салат из курицы с пекинской капустой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вымыть и нарезать небольшими кусочками сырое куриное филе, обжарить его 5 минут на среднем огне в растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить к курице соевый соус и кунжутные семечки. Тушить до готовности.

  • Шаг 2.

    Вымыть и нарезать помидоры и пекинскую капусту, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остывшее куриное филе и перемешать.

  • Шаг 3.

    Салат заправить майонезом, можно добавить немного лимонного сока.

Оставить комментарий

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и китайской капустой:

  1. Готовить салат из курицы и сыра с капусткой и оливками очень просто-все овощи помыть и нарезать :
  2. Китайскую капусту пошинковать  или порвать руками мелко-как вам больше нравится.
  3. Помидоры нарезать кубиками
  4. Куриное филе отварить в подсоленой воде  минут 20 и остудить,
  5. тоже порезать кубиками.
  6. Салат  можно выкладывать порционно -каждому в тарелку или выложить в одну огромную плоскую тарелку для всех — решайте сами.
  • Китайскую капусту выложим посередине — дорожкой
  • рядом кладем кубики помидора
  • с двух сторон по бокам кубики куриного филе
  • оливки режем на 3-4 части и укладываем с двух сторон
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и китайской капустой:

Посолить по вкусу( не увлекайтесь — оливки как правило сами по себе соленые).

Затем трем на самой мелкой терке сыр и выкладываем сверху.

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и китайской капустой:

Готовим заправку для салата с курицей  и китайской капустой:

Я это делаю прямо в ложке (если готовлю 1-2 порции, чтобы не мыть много жирной посуды). Если порций больше — отмерьте в чашку необходимые продукты для приготовления заправки для салата.

Итак, нам понадобится растительное масло-оливковое или  подсолнечное — какое вам нравится то и возьмите. Если берем оливковое, то для заправки лучше- первого холодного отжима — т.е. самое качественное и полезное- для себя любимых. Я беру для этого вот такое вкусное масло:

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и китайской капустой:

Для экономии времени наливаю масло в ложку:

Отжимаю лимонный сок:

Добавляю черный перец:

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и китайской капустой:

Перемешать  заливку и полить салатик — особенно курицу:

Для тех, кто любит оливки — украсьте ими еще салат  сверху  и все — вуаля! Салат с курицей, сыром  и китайской капустой готов!

Читайте также:  Рецепты новогодних салатов с креветками 2021

Вкусный и быстрый в приготовлении салат полюбится вам  и будет частым гостем на вашем столе — к празднику в него можно добавить горсть кедровых или грецких орехов и румяные мягкие сухарики-можете поджарить белый хлеб сами на сковороде, а можете купить кириешки лайт со сливочным сыром и посыпать сверху-вкуснотень!

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и китайской капустой:

Так что такой  салат с курицей, сыром и китайской капустой можно приготовить  в праздничном и повседневном варианте и украсить и сложить по разному — горизонтально- как сегодня (можно даже сложить из него флаг Италии для тематической вечеринки)

или вертикально — послойно — в стеклянном салатнике он будет смотреться просто феерично!

Просто прелесть, а не салат! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и китайской капустой:

Загляните на эту страничку Салат из куриного мяса и сыра здесь тоже очень вкусный салат из куры.

Вот еще один красивый и вкусный рецепт Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Начинаем приготовление

  1. Предварительно отвариваем куриное филе и остужаем его в бульоне. Затем разбираем на волокна или нарезаем мелкими кусочками.
  2. Шинкуем небольшими кусочками капусту. Измельчаем зеленый лук. Свежий огурец нарезаем соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Все подготовленные продукты кладем в глубокий салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Салат заправляем сметаной, все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также простой салат из квашеной капусты. Приготовить его можно буквально за 5 минут по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза

Это ещё один вариант праздничного салатика, который можно смело готовить на любой праздник. В отличие от первого варианта мы не будем использовать мясо, только овощи. Но от этого вкус станет только ярче.

Что понадобится:

  • капуста пекинская – 1 шт,
  • кукуруза консервированная – 340 г,
  • морковь – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • укроп,
  • сок лимона,
  • оливковое масло,
  • соль.

В качестве заправки мы не будем использовать майонез. Именно в этом и состоит ценность этого блюда.

Как готовить

Капусту нашинковать очень мелко, выложить в миску, посолить, помять руками, чтобы она дала сок.

Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза

Морковку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Мельчить этот овощ не стоит.

Вскрыть банку с кукурузой, слить всю жидкость.

Мелко порубить укроп.

Все подготовленные овощи – кукурузу, капусту, морковку выложить в салатницу.

Теперь займёмся заправкой. В оливковое масло добавляем сок лимона + пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Заправляем наш салатик, всё перемешиваем, подаём к столу.

Салат из пекинской капусты с помидорами

Петсай сочетается с большим количеством овощей, поэтому это настоящая находка для кулинаров. Вы можете каждый раз менять ингредиенты простых холодных блюд и придумывать нетривиальные фирменные закуски. К примеру, можно приготовить из пекинской капусты салат на несколько человек, и он порадует насыщенным вкусом и нежным ароматом. Вам понадобится такой набор продуктов:

Читайте также:  Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Петсай (0,5 кочана);- крупный огурец (1 шт.);- томаты (3 шт.);- редис (4 шт.);- перец болгарский (0,5 стручка);- свежая зелень базилика (1 пучок);- поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу;- растительное масло (2 столовые ложки);- сок 0,5 лимона.

Очистите, промойте и нарежьте на дольки все овощи. Обратите внимание: верхние загрязненные листья пекинской капусты можно выбросить, но белую часть вилка следует полностью использовать для салата – в ней много вкусного сока и значительная часть полезных веществ. Базилик нарвите на куски. Смешайте все ингредиенты, после чего заправьте салат с пекинской капустой смесью постного масла и лимонного сока.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.

Источник —

Овощной салат с Фетой и авокадо

Составляющие:

  • 4 средних помидора
  • 1 английский огурец
  • 0,5 маленькой красной луковицы
  • 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
  • 3/4 ст. черных маслин
  • 110 гр сыра Фета
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий)

Соус:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч.л. меда
  • 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
Овощной салат с Фетой и авокадо

1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.

2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.

3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.

Полезные советы

Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.

Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.

Читайте также:  Крабовый салат рецепт классический с кукурузой

Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.

Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.

Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.

Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.

Полезные советы

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить аппетитные креветки в кляре Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях Рецепты незатейливых салатов из куриных желудков Что такое маца и как приготовить ее в домашних условиях Как правильно готовить купаты в мультиварке Как приготовить грибной соус со сметаной

Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами

Салат из пекинской капусты и куриного филе можно подать не только традиционным способом, но и в тарталетках.

Для закуски потребуются:

  • копченое филе;
  • китайская капуста;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • плотный сыр;
  • майонезный соус;
  • тарталетки среднего размера.

Порядок приготовления:

  1. Порезать шампиньоны и лук, обжарить, а затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
  2. Мелко порубить пекинскую капусту, разобрать филе на волокна, порезать сваренные яйца и потереть на терке твердый сыр.
  3. Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить соусом и разложить по тарталеткам. Делать это нужно перед подачей, чтобы они не размокли.

На заметку. Можно сделать такую закуску в форме рулетов, завернув смесь в тонкий армянский лаваш и порезов его порционными кусочками после пропитки.

С сыром и сухариками

С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.

  1. Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
  2. Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  3. Сыр трется на самой мелкой терке.
  4. На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
  5. Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.

Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.