В Интернете я искала ответ на вопрос: как сделать торт «Рафаэлло». Среди множества рецептов хотелось выбрать тот, который имел бы приближенный вкус и похожий дизайн с известными конфетами «Раффаэло». Но помогла мне подруга. Она рассказала о рецепте, который хранился в ее кулинарной книге. Я решилась на эксперимент. Рецепт привлек мое внимание простотой операций, с которыми справится даже неопытная хозяйка. И я не ошиблась. Главное, что десерт понравился мне и всем гостям.
Начинаем приготовление
- Отварную говядину нарезаем на тоненькую соломку. Затем ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем мясную соломку. Затем добавляем соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.
- Готовое мясо перекладываем в блюдо для салата. Сверху присыпаем маринованным луком. Обмазываем майонезом.
- Яйца разрезаем на 2 части. Отделяем белки от желтков. В чашку с желтками выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец. Разминаем вилкой и добавляем майонез. Перемешиваем до однородности. Получившейся смесью начиняем белки. Если желток останется, выкладываем его на мясо.
- Затем начиненные белки выкладываем сверху на салат.
- Сыр натираем на терке. Обмазываем аккуратно белки майонезом и присыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

Простой рецепт Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Для самого простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо вареное – 3 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г;
- крабовые палочки – 6 шт.;
- сыр твердых сортов – 140 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- чеснок – по вкусу.
Приготовление шариков:

- В широкую емкость натирают твердый сыр.
- Измельчают яйца, добавляют к сырной массе.
- Через пресс пропускают чеснок.
- Все компоненты перемешивают и заправляют майонезом.
- Нарезают палочки на части не более 2 см.
- Каждый кусок кладут в смесь и скатывают шарик, обваливают в кокосе.
Красиво размещают на блюде для подачи.
Для удобства в шарики втыкают шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.
Вареный белок одного яйца отложить.
Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.
Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик. На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.
- Салат «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с …
- Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками …
- Салат «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с …
- Салат «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с …
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.
Сверху и по краю салата выложить шарики.
Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
Ингредиенты:
- сыр плавленный — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез для связки
- орехи грецкие — 2 шт.
- крабовые палочки — 100 г
Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:
1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.
2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.
4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.
Сырные шарики Рафаелло
Прекрасный салат «Рафаэлло» — воздушные шарики
Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра – оригинальное блюдо
Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.
Список нужных компонентов:
- Мясо краба – 100 г;
- Плавленый сыр «Дружба» — 2 шт.;
- Ядра грецкого ореха – 50 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Майонез Провансаль – 50 г.

Поэтапное приготовление:
Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.
Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.
Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.
Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.
Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»
Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.
По результатам исследований немецких ученых романтические натуры предпочитают конфеты с клубничным наполнителем, творческие –кокосовые, застенчивые – с орехом, материалисты – с вишней.

Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.
Салат Рафаэлло — рецепт с крабовыми палочками
- Время приготовления: 60-80 минут.
- Количество порций: 8-12 персон.
- Калорийность блюда: 305-308 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.

- яйца – 6 шт.;
- мясо краба – 250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 20 г;
- оливки без косточек – 30 шт.;
- майонез Провансаль – 60-80 г.
- Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
- Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
- Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
- Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
- Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
- Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
- Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.
Как приготовить закуску с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
палочек крабовых | 0,2 кг |
грюйера | 0,1 кг |
чеснока | 1 зубец |
зелени | для украшения |
миндаля | 30 г |
майонеза | 15 мл |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 244.
- При помощи средней терки измельчить палочки. Они должны быть охлажденными, чтобы их было легче натирать.
- Сыр следует натереть на мелкой терке.
- Как можно мельче нашинковать чеснок без шелухи и добавить его к сыру. Если не хочется брать чеснок, стоит просто взять чеддер, он слегка острый.
- К массе добавить майонез и тщательно перемешать. При необходимости положить еще ложку майонеза.
- Целый миндаль поджарить на сковороде до появления запаха и остудить.
- Часть светлой массы положить на ладонь и сделать лепешку, поместить в центр один орех, а затем скатать смесь вокруг него в шар.
- Повторить то же самое с остальными орехами, а в конце все обвалять в стружке крабовой.
- Убрать на полчаса в холодильник, затем подавать, украсив зеленью.
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
11 ноября 2018 2 1788 3
Порций:
11 человек
Калорийность на 100 гр.:
204 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола — несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.
Ингредиенты на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Крабовые палочки
5 шт.
Плавленый сыр
90 гр.
Майонез
2 ст.л.
Соль, острый перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку. Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях.
Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный — по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.
Импровизируйте с начинкой! Имитируя конфеты с миндалем, внутрь закуски кладут оливки, каперсы, кусочки крабовых палочек.
- Салат «Рафаэлло» (пошаговый рецепт с фото)
- Салат Рафаэлло — пошаговый рецепт с …
- Салат «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с …
- Рафаэлло — пошаговый рецепт с фото на …
Шаг 2 из 7
Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня — сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное — липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция.
Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.
Шаг 3 из 7
Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости — щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.
Шаг 4 из 7
Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой — такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».
Шаг 5 из 7
Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.
Шаг 6 из 7
Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон.
Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.
Шаг 7 из 7
Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно