Как приготовить оригинальный салат «Белая ночь»

Необычное оформление превращает повседневный салат из простых ингредиентов в праздничное блюдо. Вы можете подобрать свой состав, но если приготовите салат «Рождественская ночь» с курицей, свеклой, яйцами и сыром по пошаговому рецепту с фото – непременно останетесь довольны.

Как приготовить салат «Рождественская ночь»

Отвариваем свеклу на пару до готовности. Для корнеплодов средней величины, то время варки чуть больше часа. Крупную свеклу варить нужно около двух часов. Картофель очищаем, крупно режем и варим в воде с добавлением соли. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу.

Остывший картофель натираем через крупную терку и выкладываем на тарелке в виде полусферы. Присыпаем молотым перчиком, подсаливаем.

Мелко режем лук, рассыпаем на картофельной стружке. Смазываем майонезом. Если сырой лук вы не едите, замаринуйте в смеси уксуса и воды (по столовой ложке того и другого), а чтобы приглушить остроту, добавьте по щепотке соли и сахара.

Курицу тоже отвариваем заранее (в целях экономии времени можно заменить копченой грудкой), остужаем. Режем мелким кубиком, выкладываем на картошку с луком. Делаем сеточку из густого майонеза.

Вареные яйца (кроме одного желтка) натираем через крупную терку и выкладываем на куриный слой. Слегка приминаем, смазываем майонезом.

Натираем на крупной терке сыр. Рассыпаем сырную стружку на яичном слое. Промазываем майонезом.

Свеклу натираем на крупной терке. Добавляем майонез, перемешиваем. Этой смесью будем покрывать салат со всех сторон.

Равномерно распределяем свеклу с майонезом по верху салата, закрываем бока. Разравниваем. Убираем закуску в холодильник на два-три часа.

Теперь осталось украсить салат. Из сыра вырезаем звездочки. Из перьев зеленого лука делаем елочку, серединку заполняем мелко нарезанной зеленой частью побегов. Выкладываем звездочки, обсыпаем салат тертым желтком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Рождественская ночь»
Как приготовить салат «Рождественская ночь»
Как приготовить салат «Рождественская ночь»
Как приготовить салат «Рождественская ночь»
Как приготовить салат «Рождественская ночь»

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Рождественская ночь»
Как приготовить салат «Рождественская ночь»
Как приготовить салат «Рождественская ночь»
Как приготовить салат «Рождественская ночь»
Как приготовить салат «Рождественская ночь»

Как приготовить салат белая ночь

Шаг 1

Как приготовить салат белая ночь
Как приготовить салат белая ночь
Как приготовить салат белая ночь
Как приготовить салат белая ночь
  • Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле.
  • Грибы нарежьте и положите в глубокую салатницу.
  • Шаг 2Сверху положите слой жаренного лука (он придаст грибам вкус)
  • Шаг 3Смешайте сметану с майонезом и смажьте слой получившемся соусом.
  • Шаг 4Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите его поверх лука и тоже смажьте соусом
  • Шаг 5Следующий слой — это крупно натертая морковь.
  • Шаг 6Нарежьте мелкими кусочками мясо и уложите поверх моркови. И снова смажьте соусом
  • Шаг 7Сверху посыпьте натертым сыром
  • Салат белая ночь готов.
Как приготовить салат белая ночь
Как приготовить салат белая ночь
Как приготовить салат белая ночь
Как приготовить салат белая ночь

«Белые ночи» с курицей

Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».

Читайте также:  10 новых потрясающих салатов на Новый год из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • лук красный или же репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • сметана 10% — 350 мл.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.

Приготовление:

  1. Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
  2. У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
  3. Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
  4. Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
  5. Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
  6. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
  7. Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
  • язык отварной (свиной) – 1 шт.;
  • сметана (10%) – 300 мл.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.

Приготовление диетического салата «Белая ночь»:

  1. С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
  2. Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
  3. Покройте лук тонким слоем сметаны;
  4. Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
  5. Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
  6. Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
  7. Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.
Читайте также:  Закуски на Новый год (вкусные рецепты на праздничный стол)

Приготовление

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую воду. Говядину варить после закипания не менее 1,5 часов, свинину — 1 час, в зависимости от размера куска. Готовое мясо остудить, не доставая из бульона, после чего нарезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно отварить картофель, остудить его, снять кожицу и натереть на крупной терке.
  3. Морковь очистить и натереть на той же терке.
  4. Тонкими полукольцами следует нарезать лук, после чего обжарить его до золотистого цвета в масле. За пару минут до окончания можно добавить щепотку сахара, чтобы лук карамелизовался.
  5. Грибы измельчить, порезав их ножом. С мясом лучше всего сочетаются любые лесные грибы, например, опята или белые. Шампиньоны лучше использовать в сочетании с курицей.

Отдельно нужно сделать заправку, для этого в равных пропорциях смешать майонез и сметану, при желании добавить измельченную зелень, молотый черный перец или чеснок. Если хочется сделать соус более нежным, следует добавить больше сметаны.

Салат следует выкладывать слоями, для этого подойдет большое плоское блюдо или глубокая стеклянная миска.

Приготовление
  • Сначала нужно выложить грибы, покрыть их слоем жареного лука и обильно смазать сметанным соусом.
  • На следующем этапе равномерно разложить слой вареного картофеля, смазать его соусом и покрыть тертой морковкой.
  • Мясо выложить следующим слоем, обильно полить его сметанно-майонезной заправкой.
  • Крупно натереть сыр, посыпать им салат в качестве завершающего слоя.

Убрать блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось, а перед подачей оформить с помощью веточек свежей зелени и лимонных долек.

Начинаем приготовление:

Печень промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и кладем лавровый лист. Туда же добавляем черный перец горошком. И ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем печень 20 минут. Готовую печень нарезаем тонкой соломкой.

Читайте также:  Новогодние салаты: 16 простых и оригинальных рецептов

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Соленые огурцы также натираем на терке и отжимаем от жидкости.

Собираем салат. На дно выкладываем печень и промазываем майонезом. Сверху выкладываем половину подготовленного лука и делаем слой из моркови. сверху смазываем овощи майонезом.

Затем снова выкладываем слой из печени, потом лук и соленые огурцы. Все снова промазываем майонезом. Замораживаем сыр и натираем на терке. Выкладываем его сверху на салат и промазываем майонезом.

Куриные яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салате. Затем разминаем желток и выкладываем по краям салата. И украшаем его зеленью.

Салат изумительно смотрится и будет лучшим на вашем праздничном столе. Ваши гости останутся от него в восторге. Тем более, что и состав он имеет необычный и довольно оригинальный.

Совет. Майонез лучше использовать домашний. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 г
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Маринов. грибы — 250 г
  • Сметана 10% — 350 мл

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите.

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками — разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.