Кабачок – это один из самых популярных овощей, который используют для зимней консервации. Такой овощ не имеет собственного вкуса, а значит, его можно сочетать с любыми ингредиентами. Из него можно закатать не только вкусную икру, но и оригинальный салат из кабачков.
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Содержание
- 1 Салат из кабачков на зиму по-корейски
- 2 Кабачковый салат «Тещин язык»
- 3 Салат «Анкл бенс» из кабачков
- 4 Готовим из сырых кабачков
- 5 Вкусный салат с рисом
- 6 Закуска «Юрча»
- 7 Теплый салат из кабачков
- 8 С майонезом
- 9 Из свежего сырого кабачка и помидор
Салат из кабачков на зиму по-корейски является одним из лучших и популярных рецептов домашних заготовок. Закуску можно сделать соленой, острой или со сладковатым вкусом.
Ингредиенты (на 3 кг кабачков):
- ½ кг моркови;
- ½ кг лука;
- две головки чеснока;
- 100 мл уксуса (9%);
- 225 мл масла подсолнечника;
- 225 г сладкого песка;
- два пакета приправ (для моркови по-корейски).
Способ приготовления:
- Очищенный цукини и морковь пропускаем через терку.
- Лук мелко крошим. Чтобы ускорить время подготовки овощей, можно просто воспользоваться кухонным комбайном.
- В миске смешиваем все измельченные овощи, приправив их солью, маслом, сахаром, уксусом и корейской приправой.
- Полученным салатом наполняем чистые баночки и простерилизуем их в течение получаса.
- Затем закатываем и выдерживаем под теплым одеялом до полного остывания.
Салат с жареными кабачками и сыром
Продукты:
- 2 шт. кабачка;
- 3 шт. помидора;
- 4 яйца;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 170 г сметаны (майонеза);
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарезают на колечки. Затем немного солят, перемешивают руками для равномерного распределения соли, после чего оставляют на 10 минут.
- Салат из свежих кабачков — пошаговый …
- Салат из свежих кабачков — пошаговый …
- Салат из свежего сырого кабачка по …
- Салат из свежих кабачков — пошаговый …
На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают кабачки с двух сторон, после чего выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем разрезают колечки пополам и перекладывают в миску для салата.
Помидоры нарезают на дольки и отправляют в салатник. Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 12-15 минут. Для того, чтобы скорлупа легко снималась, яйца перед варкой опускают в горячую воду, а как только сварятся, опускают в холодную воду. Жидкость меняют до полного остывания.
Очищенные яйца нарезают на дольки и перекладывают к овощам.
Зеленый лук и петрушку моют, затем мелко нарезают. Чеснок рубят ножом на маленькие кубики. Сыр нарезают на крупные кубики. Все ингредиенты соединяют в общей чаше, добавляют сметану. По желанию ее можно заменить на майонез. Салат приправляют солью и молотым перцем по вкусу, перемешивают. Овощной салат сразу подают к столу украсив зеленью.
Зимний салат из кабачков с карри
Интересный вкус салату придаст приправа карри. Закуска будет напоминать соус «анкл бенс», кто пробовал, тот поймет.
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 500 г
- Болгарский перец — 350 г
- Морковь — 300 г
- Томатная паста — 150 г
- Масло растительное — 125 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Уксус 9% — 30 мл
- Вода — 400 мл
- Карри — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
Налейте воду в емкость где будет готовиться заготовка. Добавьте в нее растительное масло, томатную пасту, сахар и соль. Все нужно очень тщательно смешать, затем поставить емкость на плиту. Температура нагрева должна быть умеренной, дождитесь закипания
Овощи промойте, очистите и измельчите. Перец сладкий соломкой, лук полукольцами, морковь на средней терке. Отправьте овощи в емкость, когда томатный соус в ней закипит. Накройте крышкой, тушить необходимо на слабом огне четверть часа
С кабачков снимите кожуру, удалите семена, в том случае, если плоды крупные. Нарежьте кубиками среднего размера. Переложите к тушеным овощам
Помидоры также измельчите кубиками, отправьте в емкость через 15 минут после добавления кабачков. Продолжайте тушить, временами перемешивая, еще минут 15
Когда овощи станут мягкими, влейте уксус, добавьте приправу карри. Смешайте и оставьте постоять, 10 минут вполне хватит
Баночки промойте как следует, простерилизуйте. В теплые и сухие банки разложите салат до краев, после этого закрывайте плотно крышками, которые нужно перед этим обдать кипятком
Заготовки переверните вверх донышками, укутайте теплой тканью. Желательно им простоять в таком состоянии несколько дней. И только потом можно их убирать к остальным вашим заготовкам в кладовку или погреб.
Вкусных, долго хранящихся вам заготовок для зимы!
Салат из сырых кабачков с медом и чесноком
Состав:
- молодые кабачки – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мед – 25 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- свежий укроп – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки тщательно вымойте, потерев щеткой. Промокните кухонным полотенцем.
- Срежьте у плодов кончики, разрежьте овощи пополам, нарежьте полукружьями толщиной около 3 мм.
- Чеснок пропустите через пресс, мед растопите до жидкого состояния.
- Чеснок смешайте с медом, добавьте растительное масло и уксус, взбейте венчиком до получения однородного состава.
- Мелко порубите укроп, предварительно его вымыв и обсушив, пересыпьте к кабачкам.
- Залейте кабачки приготовленным маринадом, перемешайте.
- Уберите в холодильник на час. Через каждые 20 минут встряхивайте емкость с кабачками, чтобы они слегка перемешались.
- Слейте из емкости с кабачками лишнюю жидкость. Салат переложите в салатник и подайте к столу.
Этот салат хорошо хранится, так что его можно даже брать на природу в качестве дополнения к блюдам, приготовленным на мангале. Маринад делает овощи нежными и мягкими, придает им пикантный вкус.
Кабачковый торт с грибами
И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.
Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.
- Салат из сырых кабачков — пошаговый …
- Салат из свежих кабачков с мочеными …
- Салат из свежих кабачков и огурцов по …
- Салат из кабачков с помидорами …
А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.
Кабачки диетические (рулетики с сыром)
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 1-2 Штук
- Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 1 Пучок

Как приготовить “Кабачки диетические (рулетики с сыром)”
- Подготавливаем основные ингредиенты.
- Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.
- Укроп промываем, мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к зелени и чесноку мягкий творожный сыр. Солим и хорошенько все перемешиваем до однородности.
- Начиняем рулетики творожной массой и сворачиваем. Приятного аппетита!
Салат из сырых кабачков с помидорами
Когда гости нагрянули неожиданно, выручают блюда быстрого приготовления, и тогда друзьям и близким можно предложить салат из кабачков и помидоров.

Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- укроп;
- соль и майонез – по вкусу.

Очищаем кабачки и натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Белки отделяем от желтков и измельчаем. Все составляющие перемешиваем и солим. Желтки крошим, смешиваем с майонезом и полученным составом заправляем салат. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Идеально подойдут для приготовления молодые кабачки-цукини.
Пирог из кабачков.
Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли. Кабачки режем на маленькие кубики. Отвариваем 10 минут. В яйца, взбитые с сахаром, добавляем вареные кабачки. Добавляем половину муки. Вымешиваем. Сливочное масло растапливаем. Соединяем с молоком и вводим в наше тесто. Кладем остальную муку. Хорошенько все перемешиваем. Противень застилаем бумагой, хорошо промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем полученное тесто в форму. Выпекаем при температуре 200С около часа. Готовность пирога проверяем с помощью спички. Если вынутая спичка без следов теста, значит пирог готов. Перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.
Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.