Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус

Кабачок – это один из самых популярных овощей, который используют для зимней консервации. Такой овощ не имеет собственного вкуса, а значит, его можно сочетать с любыми ингредиентами. Из него можно закатать не только вкусную икру, но и оригинальный салат из кабачков.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Содержание

  • 1 Салат из кабачков на зиму по-корейски
  • 2 Кабачковый салат «Тещин язык»
  • 3 Салат «Анкл бенс» из кабачков
  • 4 Готовим из сырых кабачков
  • 5 Вкусный салат с рисом
  • 6 Закуска «Юрча»
  • 7 Теплый салат из кабачков
  • 8 С майонезом
  • 9 Из свежего сырого кабачка и помидор

Салат из кабачков на зиму по-корейски является одним из лучших и популярных рецептов домашних заготовок. Закуску можно сделать соленой, острой или со сладковатым вкусом.

Ингредиенты (на 3 кг кабачков):

  • ½ кг моркови;
  • ½ кг лука;
  • две головки чеснока;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 225 мл масла подсолнечника;
  • 225 г сладкого песка;
  • два пакета приправ (для моркови по-корейски).

Способ приготовления:

  1. Очищенный цукини и морковь пропускаем через терку.
  2. Лук мелко крошим. Чтобы ускорить время подготовки овощей, можно просто воспользоваться кухонным комбайном.
  3. В миске смешиваем все измельченные овощи, приправив их солью, маслом, сахаром, уксусом и корейской приправой.
  4. Полученным салатом наполняем чистые баночки и простерилизуем их в течение получаса.
  5. Затем закатываем и выдерживаем под теплым одеялом до полного остывания.

Салат с жареными кабачками и сыром

Продукты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидора;
  • 4 яйца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 170 г сметаны (майонеза);
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарезают на колечки. Затем немного солят, перемешивают руками для равномерного распределения соли, после чего оставляют на 10 минут.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают кабачки с двух сторон, после чего выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем разрезают колечки пополам и перекладывают в миску для салата.

Помидоры нарезают на дольки и отправляют в салатник. Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 12-15 минут. Для того, чтобы скорлупа легко снималась, яйца перед варкой опускают в горячую воду, а как только сварятся, опускают в холодную воду. Жидкость меняют до полного остывания.

Очищенные яйца нарезают на дольки и перекладывают к овощам.

Зеленый лук и петрушку моют, затем мелко нарезают. Чеснок рубят ножом на маленькие кубики. Сыр нарезают на крупные кубики. Все ингредиенты соединяют в общей чаше, добавляют сметану. По желанию ее можно заменить на майонез. Салат приправляют солью и молотым перцем по вкусу, перемешивают. Овощной салат сразу подают к столу украсив зеленью.

Зимний салат из кабачков с карри

Интересный вкус салату придаст приправа карри. Закуска будет напоминать соус «анкл бенс», кто пробовал, тот поймет.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Болгарский перец — 350 г
  • Морковь — 300 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Вода — 400 мл
  • Карри — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

Налейте воду в емкость где будет готовиться заготовка. Добавьте в нее растительное масло, томатную пасту, сахар и соль. Все нужно очень тщательно смешать, затем поставить емкость на плиту. Температура нагрева должна быть умеренной, дождитесь закипания

Овощи промойте, очистите и измельчите. Перец сладкий соломкой, лук полукольцами, морковь на средней терке. Отправьте овощи в емкость, когда томатный соус в ней закипит. Накройте крышкой, тушить необходимо на слабом огне четверть часа

С кабачков снимите кожуру, удалите семена, в том случае, если плоды крупные. Нарежьте кубиками среднего размера. Переложите к тушеным овощам

Помидоры также измельчите кубиками, отправьте в емкость через 15 минут после добавления кабачков. Продолжайте тушить, временами перемешивая, еще минут 15

Когда овощи станут мягкими, влейте уксус, добавьте приправу карри. Смешайте и оставьте постоять, 10 минут вполне хватит

Читайте также:  Лучшие салаты с ананасами: самые вкусные рецепты на каждый день

Баночки промойте как следует, простерилизуйте. В теплые и сухие банки разложите салат до краев, после этого закрывайте плотно крышками, которые нужно перед этим обдать кипятком

Заготовки переверните вверх донышками, укутайте теплой тканью. Желательно им простоять в таком состоянии несколько дней. И только потом можно их убирать к остальным вашим заготовкам в кладовку или погреб.

Вкусных, долго хранящихся вам заготовок для зимы!

Салат из сырых кабачков с медом и чесноком

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 25 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки тщательно вымойте, потерев щеткой. Промокните кухонным полотенцем.
  • Срежьте у плодов кончики, разрежьте овощи пополам, нарежьте полукружьями толщиной около 3 мм.
  • Чеснок пропустите через пресс, мед растопите до жидкого состояния.
  • Чеснок смешайте с медом, добавьте растительное масло и уксус, взбейте венчиком до получения однородного состава.
  • Мелко порубите укроп, предварительно его вымыв и обсушив, пересыпьте к кабачкам.
  • Залейте кабачки приготовленным маринадом, перемешайте.
  • Уберите в холодильник на час. Через каждые 20 минут встряхивайте емкость с кабачками, чтобы они слегка перемешались.
  • Слейте из емкости с кабачками лишнюю жидкость. Салат переложите в салатник и подайте к столу.

Этот салат хорошо хранится, так что его можно даже брать на природу в качестве дополнения к блюдам, приготовленным на мангале. Маринад делает овощи нежными и мягкими, придает им пикантный вкус.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1-2 Штук
  • Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок
Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Как приготовить “Кабачки диетические (рулетики с сыром)”

  1. Подготавливаем основные ингредиенты.
  2. Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.
  3. Укроп промываем, мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к зелени и чесноку мягкий творожный сыр. Солим и хорошенько все перемешиваем до однородности.
  4. Начиняем рулетики творожной массой и сворачиваем. Приятного аппетита!

Салат из сырых кабачков с помидорами

Когда гости нагрянули неожиданно, выручают блюда быстрого приготовления, и тогда друзьям и близким можно предложить салат из кабачков и помидоров.

Салат из сырых кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп;
  • соль и майонез – по вкусу.
Салат из сырых кабачков с помидорами

Очищаем кабачки и натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Белки отделяем от желтков и измельчаем. Все составляющие перемешиваем и солим. Желтки крошим, смешиваем с майонезом и полученным составом заправляем салат. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Идеально подойдут для приготовления молодые кабачки-цукини.

Пирог из кабачков.

Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли. Кабачки режем на маленькие кубики. Отвариваем 10 минут. В яйца, взбитые с сахаром, добавляем вареные кабачки. Добавляем половину муки. Вымешиваем. Сливочное масло растапливаем. Соединяем с молоком и вводим в наше тесто. Кладем остальную муку. Хорошенько все перемешиваем. Противень застилаем бумагой, хорошо промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем полученное тесто в форму. Выпекаем при температуре 200С около часа. Готовность пирога проверяем с помощью спички. Если вынутая спичка без следов теста, значит пирог готов. Перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.

Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.