Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

День Рождения – праздник детства! В преддверии этого чудесного праздника, каждая мама ломает голову, как сделать этот день по-настоящему незабываемым для ребенка. Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А главное — придумать, чем удивить маленьких непосед за праздничным столом!

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Как приготовить праздничный салат-желе?

Сначала отварим до готовности овощи — картофель и морковь, оставить остужаться. Яйца сварить вкрутую и также остудить. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками, яблоко также нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Смешать в одной миске нарезанные овощи и яблоко, зеленый горошек.

Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем вместе сметану, горчицу, майонез, молотый перец и соль. Добавим в миску с овощами и яблоком полученный соус, перемешаем. Теперь начнём готовить заливку. 1 стакан говяжьего бульона немного нагреть, развести в теплом бульоне желатин и ещё нагреть, но не доводить до кипения! Оставить бульон с желатином остужаться. Затем смешать бульон с салатом.

Продолговатую посудину застелить пищевой плёнкой, чтобы остались свисать края. На дно выкладываем половину салата, по центру выкладываем целые очищенные яйца, сверху выкладываем вторую половину салата. Накрываем пищевой плёнкой и утрамбовываем салат, чтобы не осталось пустот. Убрать на ночь в холодильник.

Читайте также:  Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной

Утром достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем пищевую плёнку — и видим, что у нас получился праздничный салат-желе. Осталось только нарезать его порционными кусочками и украсить. Можно подавать к столу!

Вариант праздничной сервировки салата-желе с яйцами и овощами

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с яичными блинчиками и морковью Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой Вдохновение — салат с маринованными грибами Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

  1. Алёна Шевченко

    Отзыв написан 31 мая 2013 в 19:24

    Качественный салатик. Можно будет завтра приготовить на День детства

  2. Людмила

    Комментарий написан 14 марта 2016 в 17:06

    Замечательно, наверняка вкусно и довольно просто!

  3. Оксана

    Откомментчено 29 декабря 2017 в 11:09

    отличные салатики

  4. Дунйо

    Сообщение написано 9 июня 2019 в 16:38

    Атлично не обичний салат

  5. Татьяна

    Комментарий отправлен 30 августа 2019 в 21:43

    обязательно попробую сделать и после поделюсь. Спасибо за красивые рецепты.

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Самый легкий салат без майонеза на Новый год 2021

Готовить такую закуску быстро и просто. Она состоит лишь из нескольких ингредиентов, количество которых увеличивают в зависимости от числа гостей. В классическом рецепте продуктовый набор рассчитан на 2 порции. Основа аппетитного угощения — сёмга, которая превосходно сочетается с листьями салата и не требует заправки майонезом.

Самый легкий салат без майонеза на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • авокадо — 100 г;
  • томаты — 80 г;
  • сёмга — 50 г;
  • листья салата — 40 г;
  • рукола — 30 г;
  • оливковое масло — 2-3 мл;
  • соль и перец по вкусу.
Самый легкий салат без майонеза на Новый год 2021
  1. Авокадо моют, обсушивают, разрезают пополам. Если оно спелое, то мякоть легко отделить от кожицы.
  2. Сердцевину удаляют, мякоть нарезают мелкими кубиками и сразу отправляют в салатник. Чтобы плод не потемнел, можно взбрызнуть его лимонным соком.
  3. Филе рыбы отделяют от кожицы, извлекают крупные и мелкие косточки.
  4. Нарезают сёмгу маленькими кубиками, отправляют в салатник.
  5. Листья салата промывают проточной холодной водой и обсушивают, после измельчают.
  6. Томаты тоже режут мелкими кубиками, предварительно помыв и обсушив, чтобы не оставалось капелек.
  7. Заправляют салат маслом, солят и перчат.
  8. На блюдо устанавливают разъёмное кольцо, в которое выкладывают закуску.
  9. Помытыми листьями руколы украшают салат, который сразу же подают к столу.
Читайте также:  Салат с помидорами и сыром – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из помидоров

Совет!

Лучше приготовить малосольную сёмгу самостоятельно. Но, если покупать в магазине, нужно выбирать только проверенного производителя и убедиться в сроках годности.

Самый легкий салат без майонеза на Новый год 2021

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
  • 200гр ананасов, можно консервированных в соку
  • 200гр мандарин
  • 2-3 больших спелых бананов

Приготовление:

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Желе фруктовое способ приготовления

Ягодное желе:

  1. Смешать апельсиновый сок с водой.
  2. Добавить ягоды (например — малину).
  3. Все специи положить в марлю, завязав узелком.
  4. Мешочек со специями опустить в смесь.
  5. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  6. Добавить пектин с сахаром.
  7. Довести до кипения.
  8. Перемешать.
  9. Варить 1 минуту, постоянно перемешивая.
  10. Снять с огня.
  11. Мешочек со специями вынуть и выкинуть.
  12. Образовавшуюся пену собрать и охладить смесь ягодную.
  13. Распределить ягодную желейную смесь по бокалам и вложить ягоды малины
  14. Поставить в холодильник под углом. В качестве опоры для бокалов можно подложить рулон бумажных полотенец.

Молочное желе рецепт:

  1. Молоко с сахаром и ванильным сахаром взбить в блендере.
  2. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Добавить пектин растворенный заранее.
  4. Довести смесь до кипения и варить 1 минуту.
  5. В охлажденную массу добавить ванилин.
  6. В застывшее ягодное желе, залить охлажденное молочное желе и поставить в холодильник застывать.

Подавайте бокалы с двухслойным желе, украшенное свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Как красиво оформить и подать торт с желе

Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.

А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Как красиво оформить и подать торт с желе

Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

Читайте также:  Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.

Вишневое желе

Вишневое желе

Сделать вкусное желе можно из готового вишневого компота, покупного или самодельного.

Ингредиенты:

Вишневое желе
  • 500 мл вишневого компота;
  • 3 ст. л. желатина.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Поставить емкость на слабый огонь и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Вишневый компот перелить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Добавить растворенный желатин и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты и жать заготовке для желе немного остыть. Перелить жидкость в красивые стеклянные вазочки, выкладывая в каждую несколько вишен. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать прямо в креманках, украсив листочками свежей мяты.

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Малина, черника – по 50 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Тертый миндаль – по вкусу.

Приготовление:

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.

Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!

2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.

Приятного аппетита!

Салат из сырых овощей стол диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры 1/2 шт.,
  • Огурцы 1/4 шт.,
  • Морковь 1/4 шт.,
  • Яблоко 1/4 шт.,
  • Салат зеленый 3—4 листочка,
  • Сметана 1 ст. ложка,
  • Соль
Салат из сырых овощей стол диетический рецепт

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.