День Рождения – праздник детства! В преддверии этого чудесного праздника, каждая мама ломает голову, как сделать этот день по-настоящему незабываемым для ребенка. Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А главное — придумать, чем удивить маленьких непосед за праздничным столом!
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 300 г вареной колбасы;
- 2 моркови;
- 2 клубня картофеля;
- Огурец – 200 г;
- 150 мл майонеза;
Время приготовления — 1 час.
Количество порций – 5.
Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021
Как приготовить праздничный салат-желе?
Сначала отварим до готовности овощи — картофель и морковь, оставить остужаться. Яйца сварить вкрутую и также остудить. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками, яблоко также нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Смешать в одной миске нарезанные овощи и яблоко, зеленый горошек.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем вместе сметану, горчицу, майонез, молотый перец и соль. Добавим в миску с овощами и яблоком полученный соус, перемешаем. Теперь начнём готовить заливку. 1 стакан говяжьего бульона немного нагреть, развести в теплом бульоне желатин и ещё нагреть, но не доводить до кипения! Оставить бульон с желатином остужаться. Затем смешать бульон с салатом.
Продолговатую посудину застелить пищевой плёнкой, чтобы остались свисать края. На дно выкладываем половину салата, по центру выкладываем целые очищенные яйца, сверху выкладываем вторую половину салата. Накрываем пищевой плёнкой и утрамбовываем салат, чтобы не осталось пустот. Убрать на ночь в холодильник.
Утром достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем пищевую плёнку — и видим, что у нас получился праздничный салат-желе. Осталось только нарезать его порционными кусочками и украсить. Можно подавать к столу!
Вариант праздничной сервировки салата-желе с яйцами и овощами
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с яичными блинчиками и морковью Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой Вдохновение — салат с маринованными грибами Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
- Алёна Шевченко
Отзыв написан 31 мая 2013 в 19:24
Качественный салатик. Можно будет завтра приготовить на День детства
- Людмила
Комментарий написан 14 марта 2016 в 17:06
Замечательно, наверняка вкусно и довольно просто!
- Оксана
Откомментчено 29 декабря 2017 в 11:09
отличные салатики
- Дунйо
Сообщение написано 9 июня 2019 в 16:38
Атлично не обичний салат
- Татьяна
Комментарий отправлен 30 августа 2019 в 21:43
обязательно попробую сделать и после поделюсь. Спасибо за красивые рецепты.
Ваш комментарий отменить ответ
Ваше имя
При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:
e-mail (конфиденциально: не публикуется)
ваш сайт или страничка
Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных
Самый легкий салат без майонеза на Новый год 2021
Готовить такую закуску быстро и просто. Она состоит лишь из нескольких ингредиентов, количество которых увеличивают в зависимости от числа гостей. В классическом рецепте продуктовый набор рассчитан на 2 порции. Основа аппетитного угощения — сёмга, которая превосходно сочетается с листьями салата и не требует заправки майонезом.

Ингредиенты:
- авокадо — 100 г;
- томаты — 80 г;
- сёмга — 50 г;
- листья салата — 40 г;
- рукола — 30 г;
- оливковое масло — 2-3 мл;
- соль и перец по вкусу.

- Авокадо моют, обсушивают, разрезают пополам. Если оно спелое, то мякоть легко отделить от кожицы.
- Сердцевину удаляют, мякоть нарезают мелкими кубиками и сразу отправляют в салатник. Чтобы плод не потемнел, можно взбрызнуть его лимонным соком.
- Филе рыбы отделяют от кожицы, извлекают крупные и мелкие косточки.
- Нарезают сёмгу маленькими кубиками, отправляют в салатник.
- Листья салата промывают проточной холодной водой и обсушивают, после измельчают.
- Томаты тоже режут мелкими кубиками, предварительно помыв и обсушив, чтобы не оставалось капелек.
- Заправляют салат маслом, солят и перчат.
- На блюдо устанавливают разъёмное кольцо, в которое выкладывают закуску.
- Помытыми листьями руколы украшают салат, который сразу же подают к столу.
Совет!
Лучше приготовить малосольную сёмгу самостоятельно. Но, если покупать в магазине, нужно выбирать только проверенного производителя и убедиться в сроках годности.

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
- 200гр ананасов, можно консервированных в соку
- 200гр мандарин
- 2-3 больших спелых бананов
Приготовление:

Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.
Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку
Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.
Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.
Желе фруктовое способ приготовления
Ягодное желе:
- Смешать апельсиновый сок с водой.
- Добавить ягоды (например — малину).
- Все специи положить в марлю, завязав узелком.
- Мешочек со специями опустить в смесь.
- Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Добавить пектин с сахаром.
- Довести до кипения.
- Перемешать.
- Варить 1 минуту, постоянно перемешивая.
- Снять с огня.
- Мешочек со специями вынуть и выкинуть.
- Образовавшуюся пену собрать и охладить смесь ягодную.
- Распределить ягодную желейную смесь по бокалам и вложить ягоды малины
- Поставить в холодильник под углом. В качестве опоры для бокалов можно подложить рулон бумажных полотенец.
Молочное желе рецепт:
- Молоко с сахаром и ванильным сахаром взбить в блендере.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Добавить пектин растворенный заранее.
- Довести смесь до кипения и варить 1 минуту.
- В охлажденную массу добавить ванилин.
- В застывшее ягодное желе, залить охлажденное молочное желе и поставить в холодильник застывать.
Подавайте бокалы с двухслойным желе, украшенное свежими ягодами малины. Приятного аппетита!
- Яркий овощной салат-желе, рецепт с фото …
- Яркий салат-желе на Новый год …
- Праздничный салат-желе с овощами …
- Яркий салат-желе на Новый год …
- Овощной салат с брынзой и пикантной …
Как красиво оформить и подать торт с желе
Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.
А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.
Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.
Вишневое желе
Вишневое желе
Сделать вкусное желе можно из готового вишневого компота, покупного или самодельного.
Ингредиенты:

- 500 мл вишневого компота;
- 3 ст. л. желатина.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Поставить емкость на слабый огонь и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.
Вишневый компот перелить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Добавить растворенный желатин и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты и жать заготовке для желе немного остыть. Перелить жидкость в красивые стеклянные вазочки, выкладывая в каждую несколько вишен. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать прямо в креманках, украсив листочками свежей мяты.
Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом
В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.
Ингредиенты:
- Творог – 100 гр.
- Клубника – 5 шт.
- Малина, черника – по 50 гр.
- Манго – 1 шт.
- Шпинат – 30 гр.
- Тертый миндаль – по вкусу.
Приготовление:

1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.
Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!
2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.
Приятного аппетита!
Салат из сырых овощей стол диетический рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры 1/2 шт.,
- Огурцы 1/4 шт.,
- Морковь 1/4 шт.,
- Яблоко 1/4 шт.,
- Салат зеленый 3—4 листочка,
- Сметана 1 ст. ложка,
- Соль

Поэтапное приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.