Салат «Обжорка» — закуска, простая в приготовлении, которую можно приготовить из любого вида мяса. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Чтобы салат приобрёл насыщенный вкус и запах, морковь и лук перед добавлением пассеруются, то есть обжариваются на масле при несильном огне.
«Обжорка» с куриной печенью и баклажанами
Данный рецепт будет примечателен еще и тем, что приготовленный по нему салатик нужно употреблять в теплом виде:
Продукты для блюда | Их количество |
---|---|
Печень куриная свежая | 0,5 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Томат | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец сладкий болгарский | 1 шт |
Кинза и петрушка | По несколько веточек |
Вода | 3 ст.л. |
Растительное масло | Для жарки |
Соль, перец | По вкусу |
Майонез (или сметана) | По вкусу |
Приготовление салата займет около 40 мин. Калорийность составит 161 ккал.
- Салат Обжорка с печенью – рецепт с фото
- Обжорка» с печенью — пошаговый рецепт с …
- Салат «Обжорка» с печенью (пошаговый …
- Салат «Обжорка» с печенью, классический …
- Салат «Обжорка» с печенью, рецепт с …
Пошаговый рецепт приготовления:
- Печень промыть, порезать на кубики, вложить в глубокую посуду;
- Залить печень молоком, подсолить и оставить на 20 мин;
- Тем временем можно заняться овощами: лук порезать на кольца, баклажан – на колечки, чесночные зубчики – пластинками, перец – длинными полосками, а томаты – дольками;
- Поставить на огонь сковороду, влить масло, дождаться, пока она накалится, после чего можно обжарить печень;
- Выложить на отдельную тарелку печенку, а в сковороду с тем же маслом вложить лук и баклажан, затем ввести к ним перец и чеснок;
- Влить в овощи воду, посолить их, снова вложить печень, тушить все ингредиенты около 7 мин;
- По истечению времени ввести к остальным ингредиентам томаты и зелень, все перемешать, снять сковороду с огня;
- Подавать готовое блюдо в теплом виде.
Рецепт салата обжорка с печенью
Вот такая получается, если в нее добавить не только печень, которая не является традиционным ее компонентом, но и сыр. Поразить всех близких своими кулинарными познаниями и способностями благодаря этой рецептуре окажется проще простого.
Потребуются:
- 300 гр. печени (любой по желанию);
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 150 гр. сыра;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 ч. л. соли;
- 30 гр. зелени.
Салат обжорка рецепт – с печенью рецепт:
- Печенку первым делом промывают, аккуратно убирают с нее пленку и потом проваривают в малость подсоленной воде.
- Морковку моют и проваривают не очищая. После варки студят, чистят и натирают на терке с максимально крупными отверстиями.
- Яички проваривают до того момента, пока они не окажутся приготовленными вкрутую. После этого их студят, очищают и разделяют на компоненты. Отдельно один от другого натирают на самой мелкой имеющейся в наличии терке.
- Проваренную и остывшую печенку нарезают тонкой соломкой.
- Сыр на самой крупной из имеющихся в доме терок натирается.
- Лук чистят и потом мелко шинкуют. После этого к нему добавляют уксус и минут десять маринуют, потом отжимают руками.
- В блюдо выкладывают главный компонент и пропитывают майонезом.
- На него уже кладется лук и морковь, которые тоже промазывают, как и последующие продукты.
- Далее кладут уже сыр, белки и желтки.
- Зелень промывают, рубят и присыпают ей верхушку.
Совет: данная рецептура предполагает выкладывание всех продуктов слоями, но сели времени мало на это и абсолютно не будет хватать для пропитки салатика в холодильнике, то лучше его просто перемешать и сразу можно подавать.
Рецепт салата «Обжорка» с колбасой по шагам
Время приготовления: 20 минут. Получится порций: 4.Кухонная техника:
- ковшик или небольшая кастрюлька для варки яиц;
- острый нож и разделочная доска;
- сковорода;
- терка;
- салатник.
Основные продукты:
- 250 грамм вареной колбасы;
- 250 маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 10 грамм зеленого лука;
- 2 яйца;
- 3 ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Последовательность приготовления
- Яйца положите в ковшик или небольшую кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне вкрутую (7 минут после закипания).
- Порежьте колбасу мелким кубиком и сложите в салатник.
- Шампиньоны порежьте слайсами и отправьте к колбасе.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Когда лук немного остынет, добавьте его в салат.
- Помойте и очистите морковку, натрите ее на крупную терку и обжарьте на подсолнечном масле. Остудите и добавьте в салат.
- За это время яйца должны были свариться. Остудите их под холодной водой, очистите. Порежьте мелко ножом или с помощью устройства для резки яиц и добавьте в салат.
- Мелко нарежьте зеленый лук, прибавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, и ваш вкусный, сытный салат готов.
салат с ветчиной
Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком
Всем известно, что вариантов салатной закуски «Обжорка» достаточно много. Один из них — вкусный рецепт со свининой и маринованным луком.
Ингредиенты
- свинины кусок — 300 грамм;
- репчатый лук — одна шт.;
- морковка — одна шт.;
- малосольные огурцы — две шт.;
- масло растительное;
- специи — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г | |
Калорийность | 276 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 25,5 г |
Углеводы | 3,7 г |
Время приготовления | 50 мин |
Порции | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Мясо сварить и остудить.
- Порубить небольшими кубиками морковку и репчатый лук.
- Обжарить овощи на медленном огне на растительном масле.
- Порезать остывшее мясо кубиками.
- В салатник выложить свинину, морковку и лук.
- Порезать огурцы брусочками и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить приправу по своему вкусу.
- Приправить майонезом и перемешать.
Фотогалерея
Рецепт с фасолью
Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.
Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.
Продукты:
- баночка консервированной фасоли;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
- 3 средних помидора;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;майонез.
- Салат «Обжорка» с печенью — пошаговый …
- Салат «Обжорка» с печенью — 8 пошаговых …
- Салат «Обжорка с куриной печенью …
- Салат «Обжорка» с печенью — пошаговый …
- Салат «Обжорка» с печенью – кулинарный …
Технология приготовления
Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.
С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.
Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.
Разнообразим будни
Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью — сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.
Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:
- говяжья печень — 400 грамм;
- лук репчатый — 400 грамм;
- морковь — 400 грамм;
- белый хлеб — 100 грамм;
- масло растительное;
- майонез;
- соль.
Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.
Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.
- Соедините печень и обжаренные овощи.
- Добавьте майонез и сухарики.
- Посолите по вкусу.
Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.
Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.
Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.
Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!
Печень – питательный, полезный продукт с богатым химическим составом.
Помимо несомненной пользы, печень обладает ярким и нежным вкусом и ароматом.
Из печени готовят множество разнообразных блюд, особенно интересными и вкусными получаются салаты из печени.
Более детально мы рассмотрим салат «Обжорка» в различных вариациях.
Салат “Обжорка” с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком
Салат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей.
Ингредиенты:
- Печень телячья – 500 г
- Горошек (конс.) – 200 г
- Морковочка и лучок – по 3 шт.
- Огурчики маринов. – 4 шт.
- Масло растит. – 3 ст. л.
- Майонез – 150 мл
- Соль, перчик, зеленый лучок или другая зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварите печенку (сразу подсолите). Затем нарежьте ее брусочками, огурцы тоже, лучок – полуколечками, морковочку натрите.
Лучок с морковочкой обжарьте.
Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат.
Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком.
«Обжорка» с горошком и морковью
Этот необычный салат добавит разнообразия приевшимся сочетаниям вкуса.
- 400 г отварного куриного филе
- 200 г моркови по-корейски
- 2 солёных огурца
- Луковица
- Банка зелёного горошка
- Майонез
- Вареную грудку разобрать на длинные волокна.
- Огурцы очистить, нарезать соломкой.
- Нарежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. Посолите.
- Откиньте горошек на металлическое сито, чтобы избавится от жидкости.
- Соедините ингредиенты и заправьте майонезом.
- Мы не раз упомянули, что у свежих огурцов нужно удалять сердцевину. Это необходимо для того, чтобы минимизировать количество жидкости в салате.
- Выбирая корейскую морковь, обращайте внимание на помол специй. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
- Пробуйте салат прежде, чем посолить. Некоторые ингредиенты уже содержат соль. Важно не переборщить, так как это может перечеркнуть все усилия.
- Давайте салату отдохнуть. Он станет гораздо вкуснее, если постоит полчаса после приготовления в холодильнике.
- Обжорка очень быстро готовится. Если отварить мясо заранее или использовать колбасу, время готовки составляет не более 20 минут. Имейте его в виду, если нужно быстро перекусить.
Сытное и невероятно вкусное блюдо с озорным названием с курицей и сухариками готовят как для праздника, так и на каждый день. Особенно же нежным и презентабельным он получается именно с курицей. Причем используется она как в отварном виде, так и в жареном и даже копченом. Каждый рецепт по-своему индивидуален и прекрасен. В каждом есть своя изюминка и прелесть, которая и не позволяет оторваться от поедания до тех пор, пока тарелка не окажется абсолютно пуста.
Сочетается в данной рецептуре и прожаренное куриное мясо, и копченое. Помимо того, добавляются и грибы. Столь полноценного блюда, как с курицей, доселе еще и не знали, пожалуй. В нем собрано все самое наилучшее, идеально сочетающееся между собой.
Чтобы сделать салат с курицей обжорка надо:
- 3 огурца;
- 200 гр. куриного свежего мяса;
- 120 гр. чернослива;
- 100 гр. корейской морковки;
- 20 гр. масла;
- 100 гр. копченого куриного мяса;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 гр. укропа;
- 1/2 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Салат обжорка с курицей и грибами рецепт:
- Свежее мясо нарезают тонкими полосами и потом прожаривают на сковородке с маслом.
- Этим временем таким же образом нарезают и копченую курицу и в завершение жарки присоединяют к обжаренному мясу, немного подсаливают.
- Грибы промывают и нарезают тонкими пластинками.
- Очищают лук и мелко его шинкуют.
- Грибы смешивают с луком и высыпают на разогретую с маслом сковородку, в которой и прожаривают.
- Морковку помещают в дуршлаг, где с нее стекает жидкость, после чего уже блендером измельчают.
- Чернослив отделяют от косточек и только после этого мелко нарезают.
- Огурцы натирают на терке с крупными по диаметру отверстиями.
- Зелень рубят и выкладывают к мясу.
- Все продукты отдельно один от другого смешивают с майонезом.
- В специальную форму выкладывается сначала мясо, а на него чернослив.
- На чернослив выкладывают грибы, огурцы и морковь.
- Завершающим является чернослив.
- Теперь форму убирают и салат обжорка с курицей и грибами готов.
Салат «Обжорка» с куриной печенью слоями
Ингредиенты:
- 350 г печени
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 150 г сыра (любого твердого)
- 3 яйца
- яблочный уксус
- по вкусу майонез, соль, перец, зелень
Как приготовить салат Обжорка с печенью слоями:
1. Промойте печень, уберите пленки и прожилки, отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь сварите в мундире, остудите, очистите.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите.
- Салат Обжорка с печенью — 7 рецептов с …
- Салат обжорка классический с печенью и …
- Салат «Обжорка с куриной печенью …
- Салат Обжорка с печенью — Рецепт с …
- Салат «Обжорка» с печенью — пошаговый …
4. Печень нарежьте тонкой соломкой, морковь, сыр и яичные белки крупно натрите, а желтки раскрошите.
5. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец, сбрызните яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
6. Выложите на большое плоское блюдо первым слоем печень, поперчите и посолите по вкусу, промажьте майонезом.
7. Следующим слоем идет маринованный лук, затем морковь и майонез.
9. Посыпьте желтками и мелко рубленой зеленью.
Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками
Салат не совсем обычный, вместо привычных огурцов, в салате используются яблоки кислых сортов.
Ингредиенты:
- Печенка говяжья/любая — 500 г
- Яблоки — 4 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Майонезик, зелень
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Сначала сварите печенку, яйца. Потрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте печень с майонезом, выложите в салатницу. Добавьте слоями: яйца, яблоки, сыр. Между слоями и сверху выкладывайте майонез. Украсьте любимой зеленью, можно еще добавить лимончик.
Поместите салат в холодильник — салат пропитается майонезом и будет еще вкуснее.
Архив рубрики: Салаты Обжорка
Салаты «Обжорка» – это высококалорийные блюда, основу которых составляют различные мясные продукты и соления. Салаты «Обжорка» пользуются заслуженными почетом на праздничном столе, но так же великолепно подходят для будней.
Дело в том, что любые разновидности салата «Обжорка» не слишком трудоемки в приготовлении и замечательно хранятся в холодильнике несколько дней. Так что, приготовить такой салат впрок – один из самых простых способов избавить себя от кухонных хлопот на несколько дней и при этом обеспечить вкусной и сытной пищей, которая замечательно восстанавливает энергию.
Для приготовления салата «Обжорка» можно использовать курицу, любое мясо, а так же субпродукты – печень, почки, язык, сердце и т.п. Мясные продукты для салата «Обжорка» отваривают, обжаривают или тушат.
Вполне можно использовать и мясные копчености. А так же сочетать различные виды мяса и субпродуктов различного способа обработки.
В салат «Обжорка» обязательно добавляют овощные соленья. Это могут быть соленые или маринованные огурцы, соленые зеленые помидоры, квашеная капуста, квашеные баклажаны, турша (квашеная стручковая фасоль) и т.п.
Как правило, некоторые овощи добавляют в обжаренном или тушеном виде. К примеру, лук морковь, свеклу, паприку, баклажаны.
Заправляется салат «Обжорка» майонезом или (и) сметаной.
- Салат Обжорка: классический рецепт с …
- Салат «Обжорка с куриной печенью …
- Салат Обжорка — 8 разных классических …
- Салат обжорка классический с печенью и …
- Салат Обжорка с курицей — 12 …
Салат «Обжорка» постный быстро утолит голод и порадует замечательным вкусом, хотя он не содержит никаких мясных продуктов, ни яиц.
Наверное, каждый попадал в ситуацию, когда после пикника остаются несколько кусочков шашлыка, соленья и, конечно же, целая гора репчатого лука, с которым мариновалось мясо. Из этих ингредиентов можно быстро и без особых хлопот приготовить замечательный салат «Обжорка» и продлить ощущение праздника.
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами требует очень много времени на приготовление, но лишь незначительную его часть придется провести у плиты. То есть, если захотелось побаловать себя этим вкусным и сытным салатом, озаботиться его приготовлением придется за день, подготовив почки и малосольные огурцы.
Разумеется, с малосольными огурцами самому можно и не возиться, однако в этом рецепте приводится самый простой и беззаботный способ сделать их в любое время года из любых свежих огурцов.
Салат «Обжорка» с курицей – очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне подходит как для праздников, так и для будней. Готовится довольно просто, но требует времени из-за необходимости отваривания и обжаривания ингредиентов.
Зато, его не нужно выкладывать по слоям.