Испанский салат с тунцом (Салат Кампестре)

Это вкусный и сытный салат с тунцом, который очень популярен в Испании. Свежие овощи с отварным картофелем и консервированным тунцом.

Общие принципы приготовления блюда

Эмпанадас обычно готовят из рубленого теста, для которого традиционно перетирали муку с говяжьим жиром. Но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает. Также в тесто обязательно добавляют яйца, которые делают его более хрустящим и нежным.

Начинкой для эмпанадас могут быть самые разные, предпочтительно несладкие продукты. Популярны классические пирожки с говяжьим фаршем, изделия с курицей, овощами, рыбой, ветчиной и морепродуктами. Готовят их как на сковороде, так и в духовке.

Рецепт  приготовления:

  1. Сварите картошку в мундире и яйца вкрутую, и охладив их, почистите и положите на разделочную доску.
  2. Порежьте картошку на кружки и уложите её на дно той посудины, в которой будет подаваться салат.
  3. Промойте хорошенько листья салата, стряхните с них воду, порежьте их  и уложите поверх картошки.
  4. Открыв консервы с тунцом, осторожно слейте весь сок и уложите мясо тунца равномерно поверх листьев салата, помогая себе вилкой.
  5. Сверху разложите помидор, порезанный дольками.
  6. Натрите на тёрке морковку небольшого размера, и уложите её поверх вашего салата.
  7. Добавьте в посудину немного кукурузы.
  8.  Порежьте яйцо на две или четыре части и тоже положите его в салат.
  9. Теперь завершите приготовление вашего салата добавлением целых или порубленных побегов спаржи и маслинами.
  10. И, наконец, добавтьте соль, а потом масло и уксус.
Читайте также:  Салат с куриной печенью. Пошаговые рецепты слоями

Настоящие испанские кулинары знают один секрет приготовления этого традиционного блюда: перед тем, как полить его маслом и уксусом они добавляют соль. Именно такая последовательность позволяет соли проникнуть в те слои ингредиентов, что находятся глубже остальных.

И пусть ваше лето будет вкусным!

Рубрика — Овощные салаты, Рецепты, Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами

Приготовление салата с тунцом

1. Режем картофель, помидоры, перец, огурец, зеленый лук и яйца небольшими кубиками — около 1,5 см.

2. Всё смешиваем в большой чашке и подаём салат сразу же (можно предварительно охладить).

Ингредиенты на 6 порций салата

  • 3 крупные картофелины
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл красного винного уксуса
  • соль
  • 3 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 1 банка тунца
  • 1 огурец
  • 1/2 луковицы
  • 2 яйца вкрутую
  • 150 г оливок без косточек.

Приятного аппетита!

Ещё вкуснее: Овощной салат с изюмом «Киевский» Греческий салат Орзо Квас-салат Как красить яйца на Пасху

Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках

Ингредиенты:

  • 150 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г грибов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 110 г соленых огурца;
  • 110 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука.

Для заправки:

  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл йогурта (без добавок);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • васаби или хрен по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • На плиту ставим сковороду, вливаем совсем немного масла, разогреваем и высыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем.
  • После к репчатому овощу выкладываем также мелко измельченные грибы и жарим до готовности, перекладываем на тарелку и остужаем.
  • Для заправки в майонез добавляем йогурт, вливаем соевый соус, всыпаем черный перец и кладем васаби по вкусу, тщательно все размешиваем.
  • Отварной язык, а также вареные яйца и соленые огурцы нарезаем соломкой. Соленые овощи обязательно отжимаем от выделившегося сока.
  • На крупной терке натираем сыр, мелко шинкуем зелень лука.
  • Все ингредиенты складываем в общую миску, добавляем к ним обжаренные грибы с луком и заправку, перемешиваем.
  • Подавать салат будем в красивых хлебных стаканчиках. Для этого берем обязательно свежий тостовый белый хлеб, срезаем с него корочки, разрезаем пополам и тонко раскатываем половинки обычной скалкой.
  • При помощи насадки для крема делаем в хлебе дырочки и соединяем два хлебных кусочка. Просто смачиваем один край ломтика водой, прикладываем второй, прижимаем и слегка раскатываем скалкой.
  • Другой край получившейся ленты из хлеба промазываем водой и соединяем в кольцо.
  • Как только все стаканчики будут готовы, ставим их на противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 180 °С.
  • После достаем, полностью остужаем и наполняем хлебные кольца салатом, украшаем зеленью укропа.
Читайте также:  Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Совет!

В процессе отваривания языка, обязательно положите в бульон лук, морковь, лавровый лист, зерна кориандра и черного перца. Так мясной субпродукт получится вкусным и ароматным.

Читайте еще:  Слоеные салаты на Новый год 2021

Гаспачо или томатный суп

Как известно, Испания отличается палящим знойным солнцем, поэтому утолить и жажду, и голод одновременно поможет охлажденный суп. Главный компонент блюда – томаты, кроме того, в гаспачо добавляются лук, чеснок и огурцы.

Приправляют суп маслом оливковым и солью, иногда – винным уксусом. Нередко в гаспачо добавляют ветчину. Подают суп вместе с подсушенным хлебом или гренками.

Как любое традиционное блюдо, гаспачо имеет свою историю. По приданию такой суп начали готовить погонщики мулов, которые всегда при себе имели вышеуказанные продукты. Сейчас гаспачо – это один из популярнейших томатных супов в мировой кухне.

Чернила каракатицы, разливающиеся по тарелке, могут сперва смутить неподготовленного туриста. Но стоит вам попробовать это необычное блюдо, как все опасения исчезнут. При приготовлении каракатиц, как правило, применяется небольшая хитрость — ее собственные чернила используются для вкуса, а для интенсивности цвета добавляются искусственные. Пикантности блюду придают лук, чеснок, петрушка, кайенский перец и непременный бокал вина.

На этом испанском сайте вы найдете один из лучших домашних рецептов, но если вы предпочитаете доверить приготовление каракатиц испанским профессионалам, то прекрасным местом для дегустации этого блюда станет любая приглянувшаяся таверна в Памплоне.

Коррида и битва помидорами: все праздники и фестивали Испании

Читайте также:  Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы

Паэлья с томатами и морепродуктами

Солнечное яркое лакомство с ароматом Испании выходит рассыпчатым и сочным.

Необходимо:

Алгоритм приготовления:

Паэлья с томатами и морепродуктами
  1. Лук измельчается небольшими кусочками, чеснок рубится.
  2. В сковороде поджаривается чеснок с луком до золотистости.
  3. Туда выкладываются томаты, вливается вода, сыплется соль, шафран и порошок черного перца.
  4. По всей поверхности распределяется рис и не перемешивается.
  5. Вода вскоре покроет рис.
  6. Как только бульон закипит, на рис выкладываются креветки в панцирях. Сковорода накрывается крышкой и тушится 10 мин на небольшом огне.
  7. Маслины режутся кольцами и отправляются на рис вместе с зеленым горошком.
  8. Блюдо тушится 5 мин, а потом настаивается при закрытой крышке 15 мин.

Подача оформляется лимонными или лаймовыми дольками, салатом из свежих овощей и белым вином.