Готовим салат Мимоза — пошаговые рецепты с разными добавками

Друзья, сегодня готовим салат мимоза классический рецепт с сайрой. Из большого количества рецептов слоёных салатов, этот отличается простотой и не большим количеством времени для приготовления. Так же простота приготовления заключается в том, что в нашем варианте салат Мимоза готовится с использованием простой рыбной консервы, мы будем использовать банку сайры. А это экономит время. Теперь, предлагаю рассмотреть, как приготовить салат Мимоза – классический рецепт с сайрой…

Как приготовить салат мимоза классический рецепт:

  1. Итак, первым делом, вскрываем банку с сайрой и разминаем вилкой ломтики рыбы на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезаем мелко, после чего, отделяем у яиц желтки от белков. Белки нужно натереть на мелкой тёрке. То же самое делаем с отварной морковью и картофелем.
  3. Теперь начнём собирать салат. В центр большого блюда ставим сервировочное кольцо и выкладываем первым слоем половину натёртого картофеля. Его нужно хорошенько уплотнить, особенно вдоль кольца.
  4. Следующим слоем выкладываем рыбу, так же слегка уплотнив. А поверх рыбы выкладываем лук.
  5. Далее, выкладываем первый слой майонеза. А потом слой яичных белков.
  6. Следующим слоем будет морковь, после чего, опять слой майонеза.
  7. После майонеза выкладываем второй слой картофеля, а над ним опять слой майонеза.
  8. Верх украшаем той зеленью, которую вы предпочли. И традиционно, верх салата посыпается варёными яичными желтками.
  9. Как я указал выше соль используйте на ваше усмотрение. С помощью бумажной салфетки удаляем с тарелки вокруг сервировочного кольца всё лишнее и аккуратно, не торопясь убираем кольцо.

Теперь, салат мимоза классический рецепт с сайрой полностью готов, всем приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Салат «Мимоза» с рыбой пошаговый рецепт

Укладываем слоями: 1 слой — 6 отварных белков, натертых на терке.2 слой — тертый сыр. 3 слой — рыба отварная, порезанная на мелкие кусочки.4 слой — лук, ошпаренный кипятком и измельченный. 5 слой— майонез. 6 слой — рыба. 7 слой — майонез.8 слой — размять вилкой желток, для украшения.ВинегретГреческий салатМайонезОливьеРепчатый лукРоссийский сырРыбаСалат ЦезарьЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из сайры с маринованным луком 233 0 Мидии с пармезаном и белым вином 203 0 Полба с мидиями, помидорами и базиликом 187 0 Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой 183 0 Салат из тунца с ананасами и креветками 144 0 Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью 142 0

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Удивительно нежная закуска покоряет после первой пробы, а ее аромат просто изумительный. Яблоко смягчает яркий вкус рыбы и делает салат сочнее и свежее, а чтобы добавить изюминку, лук лучше предварительно замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара. Смотрите подборку рецептов маринованного лука по ссылке.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

В процессе приготовления самым сложным будет чистка рыбы и удаление косточек, поэтому чтобы облегчить себе задачу, выбирайте ту, в которой меньше мелких костей. Так как это слоеный салат, его можно выкладывать порционно для каждого участника застолья на отдельные тарелки, украсив сверху зеленью или съедобным декором.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Если не хватает времени или предстоит накормить большую компанию, лучше сделать многослойную закуску на одном плоском блюде. Чтобы не мыть после этого занятия кольцо, оберните его изнутри пищевой пленкой, это поможет сэкономить время. Неважно, сколько блюд будет находиться на столе, но такая вкусная и необычная «Мимоза» не останется незамеченной. После того, как попробуете этот вариант салата, вы откажетесь от использования консервированной рыбы, заменив ее копченым вариантом.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Ингредиенты:

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией
  • копченая скумбрия — 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоко кислое — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Приготовление:

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Картошку заранее отвариваем, очищаем и охлаждаем. Яйца тоже отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Первым слоем выкладываем тертую отварную картошку, половину порции.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Рыбу разделываем на филе, очищаем от костей и шкурки и нарезаем кубиками. И выкладываем следующим слоем половину порции.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Лук очищаем, мелко шинкуем и отправляем в салатник. Смазываем майонезом.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Яичные белки нарезаем и натираем на терке и выкладываем на луковый слой.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Натираем очищенные яблоки на терке, отжимаем от сока и выкладываем следующим слоем.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

После опять идет слой из отварной картошки.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Далее выкладываем скумбрию.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Смазываем майонезом и посыпаем желтками. Украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Предлагаю вам сохранить рецепт этого салата в карточке. Просто перетяните ее в папку на компьютере или сохраните на телефон.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Совет!

Читайте также:  Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Используйте домашний майонез. Он намного вкуснее. Картофель можно не только отварить, но и запечь прямо в кожуре. Это придаст готовому блюду интересных ноток.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Салат «Мимоза» с сыром и кукурузой

Поскольку салат назван в честь цветка Мимоза, который имеет характерный ярко-желтый цвет, находчивые хозяйки заменили привычный верхний слой из яичного желтка на консервированную кукурузу. Получилось весьма неплохо – красиво и очень вкусно!

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сардина (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-250 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Салат «Мимоза» с сыром и кукурузой

Приготовление:

  1. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать крупными кусочками и выложить на блюдо. Сделать майонезную сетку.
  2. Слить масло из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить вторым слоем и сделать майонезную сетку.
  3. Лук почистить и мелко нашинковать, выложить поверх рыбы.
  4. Морковь очистить и натереть на терке, выложить следующим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, выложить на морковь.
  6. Яичные желтки измельчить, выложить на сыр и сделать майонезную сетку.
  7. Слить маринад с кукурузы и выложить ее завершающим слоем.

Приятного аппетита!

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

И напоследок, делюсь с вами интересным вариантом приготовления и подачи этой закуски. В составе будет присутствовать яблоко. Оно сделает салат более сочной и придаст необычный вкус. Готовить будем в порционных формочках, что создаст удобство для каждого гостя при подаче к столу. Пробуем и наслаждаемся.

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

Ингредиенты:

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками
  • Картошка — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная горбуша в соку — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Лук  репчатый- 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 30 гр.
  • Майонез
Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

Приготовление:

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками
  1. Отвариваем яйца и картофель (в мундире). 
  2. Очищенную луковицу мелко нашинкуем ножом. 
  3. Сливаем весь сок с рыбы и при помощи вилки нужно её растолочь. 
  4. Натираем на мелкой тёрке картошку.
  5. Так же поступаем с яйцами (белок и желток по-отдельности). 
  6. Пропускаем сыр через тёрку среднего размера. 
  7. То же самое проделываем с очищенным от кожуры яблоком. 

    Яблоко лучше брать твёрдое. Рыхлая структура не очень подойдёт, так как будет разваливаться при натирании на тёрке. Да и в готовом салате оно должно чувствоваться и не быть похожим на пюре.

  8. Пришло время выкладывать слои в порционные формочки. 

    Если у вас нет формочек, то можно вырезать из фольги 5 полосок длиной 7-10 см и сделать из них кольца.

  9. Укладываем каждый слой по 5 мм. Первым слоем будет рыбка. Сверху немного смазываем майонезом. 
  10. Последующие три слоя это: картошка, майонез и лук.
  11. Следующим будет яичный белок. Его так же немного покрываем майонезом. 
  12. Пришло время яблока.
  13. На яблоко посыпаем сыр и снова майонез.
  14. Повторяем все шаги с 9 по 13, то есть в той же последовательности. 
  15. Завершающим слоем будет яичный желток, которым посыпаем готовые порционные салаты. 
  16. Отправляем формочки в холодильник на 2-3 часа.
  17. Укладываем готовый салат на тарелку с петрушкой и подаём к столу.
Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

Вот и готова Мимоза с яблоком. Такой вариант приготовления очень удобен тем, что порция на каждого уже готова. И можно брать столько, сколько захочется, не испортив вид салата. Вот так. Просто, вкусно и удобно.

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

Каждый из описанных выше рецептов этого салата имеет свой неповторимый, особенный вкус. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Состав довольно — таки прост и не дорог. Техника приготовления тоже не отличается особой сложностью. Так что с уверенностью можно сказать, что приготовить этот салат сможет каждый. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте близких и радуйтесь своими достижениями в кулинарии. Ведь это совсем не сложно.

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

В этой статье я попытался дать наиболее подробную информацию и рекомендации по приготовлению классической Мимозы в различных вариантах. Надеюсь что мне удалось показать вам все нюансы и тонкости, которые вы искали. Буду рад комментариям и обязательно отвечу каждому. Готовьте на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

На сегодня всё. До встречи. Пока!

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками
Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

Рецепт диетической мимозы без картошки и майонеза

Этот вариант салата ничем не уступает классическому варианту, однако отличается меньшей энергетической ценностью, что немаловажно при желании поддержать свою фигуру в форме. Необходимый набор ингредиентов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • филе хека – 400 гр;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  8 вкусных рецептов салата с копченой курицей и корейской морковью

Для приготовления соуса:

  • орехи грецкие – 200 гр;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода очищенная – 3-4 столовые ложки;
  • кинза по вкусу.

Для начала следует промыть филе без косточек под проточной водой. После этого его погружают в кипящую воду и на маленьком огне варят до готовности. Затем воду сливают и охлаждают приготовленную рыбу. Затем рыбу следует размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Рецепт диетической мимозы без картошки и майонеза

Далее отваривают яйца и морковь. С готового овоща снимают шкуру и трут на мелкой терке. Очищенные яйца делят на желток и белок, так же раздельно протирают через мелкую терку.

Огурец измельчить на крупной терке, а лук шинкуют на мелкие кубики. Чтобы лук не горчил, его следует залить кипятком на 10 минут.

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого ядра орехов помещают в блендер, туда же добавляют чеснок и кинзу, все перебивают в пасту. Чтобы создать консистенцию соуса понемногу вводят теплую воду.

Собирать салат следует слоями: начинают с рыбы, далее морковь, куриный белок, огурцы и лук. Каждый шар покрывать постным соусом.

В довершение салат украшают желтком и ставят в холодильник, чтобы он пропитался.

Второй слой – рыба

Дальше идут консервы. Их нужно открыть, попробовать, слить весь лишний сок. Если этого не сделать, салат превратится в кашу. Так что рыба при закладке должна быть достаточно сухой.

После того как сок и масло слиты, рыбу нужно размять вилкой. Крупные видимые кости (ребра, хребты) удаляются. Не стоит превращать сайру или сардину в пюре. Хорошо, если рыба сохранит первозданную волокнистую структуру.

Консервы нужно выложить на картофель и также покрыть майонезной сеточкой. Рыбу солить точно не надо, даже если все остальные слои вы подсаливаете.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Ингредиенты:

  • Варенный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Консервированная сардина – 1 банка.
  • Варенные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 130 г.
  • Лук – 1/2 головки.
  • Майонез.
  • Укроп для украшения.
  • Соль.
Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Способ приготовления:

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятую вилкой сардину (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.