Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

Крабовые палочки — актуальное лакомство абсолютно в любой праздник. На просторах интернета можно найти безграничное количество методов, как сложных, так и максимально простых. Для многих из нас крабовый салат — неотъемлемый атрибут любого торжества.

Описание приготовления:

Салат-коктейль приготовить очень просто и быстро. Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Твердый сыр берите любой по вкусу. Красный лук при желании можно сделать маринованным. Если добавить к майонезу сметану, то салат станет менее жирным. Вкусный и красивый салат подавайте на праздничный стол.

 Назначение: На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Крабовые палочки  Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука (красный)
  • Сыр — 60 Грамм (твердый)
  • Укроп — 30 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4.  Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.

[attention type=yellow]Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.[/attention]

Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары

Как приготовить кальмары для салата, чтобы они не были «резиновые», рассказываем в рецепте. Закуску лучше не готовить заранее, поскольку ей не нужно время для пропитки, а если она долго будет стоять в холодильнике, то может «стечь» (помидоры дают свой сок). Вместо палочек можно использовать крабовое мясо — так будет даже вкуснее.Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 500 г;
  • кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество порций: 2-3.

Процесс приготовления салата

  1. Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
  2. Готовим кальмары.
  3. Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
  4. Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
  5. Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
  6. Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
  7. Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Приготовление

1. Сначала разморозьте крабовые палочки. Нежелательно это делать в микроволновой печи, так как в ней размораживание происходит неравномерно. Лучше заранее выньте продукт из морозилки и позвольте ему разморозиться естественным образом.

Читайте также:  Салат с сухариками и фасолью: рецепт с описанием и фото

Отварите картофель (3 шт.) в мундире. Для этого тщательно вымойте овощ, не снимая кожуры, и залейте кипятком – так корнеплод сварится быстрее и в нём сохранится больше полезных веществ. Примерно через 15 мин., когда картофель дойдет до готовности, выньте его и охладите.

Одновременно в другой кастрюле отварите в течение 7 мин. яйца (3 шт.) вкрутую. Остудите их в холодной воде.

Морской коктейль (300 г), состоящий из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий, не размораживая, опустите в солёную кипящую воду и варите 3 мин. после того, как вода с морепродуктами вновь закипит, затем откиньте их на сито и охладите.

Все ингредиенты, которым требовалась предварительная термическая обработка, готовы – можно собирать салат. Крабовые палочки нарежьте кружочками.

2. Яйца нарежьте кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление для резки яиц, в народе оно называется яйцерезка. Её применение сократит время измельчения и позволит получить одинаковые кубики.

3. Картофель нарежьте кубиками. Чтобы они получились ровными, используйте овощерезку.

4. Добавьте морепродукты.

5. Заправьте салат майонезом (5 ст. л.). Если вам позволяет время, приготовьте домашний майонез. Для этого взбейте венчиком или миксером один желток, немного посолите и подсластите его (буквально по 1 г того и другого) и, продолжая взбивать, очень маленькими порциями добавьте оливковое масло. Общее количество масла – 100 г. Домашний майонез придаст салату с крабовыми палочками и морским коктейлем более нежную текстуру.

В данном случае, за неимением времени, использовался магазинный майонез.

6. Поскольку в салате присутствуют солёные крабовые палочки и морепродукты вы варили в солёной воде, салат подсаливать не обязательно.

Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем готов, приятного аппетита!

Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
  • осьминог в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (100 мл.);
  • мед (2 ч. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить в холодильной камере.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
  2. Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
  3. Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
  4. Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
  5. Гранат помыть и отделить зерна.
  6. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
  7. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  8. Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
  9. Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
  10. Слить рассол с каперсов.
  11. Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.

Салат готов!

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.

Я это блюдо впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь-то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

 Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Салат «Курица под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

1. Для начала давайте почистим кальмары. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше. Вы заметите, как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу опустите в ледяную воду. Остатки соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте

Но не забудьте, что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И мясо будет намного мягче.

Он готов, режем его на полосочки.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

4. Отварим и почистим яйца. Порежем только белок, желток нам для этого салата не потребуется.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше – тем быстрей варятся. Готовить следует 1–2 минуты после закипания воды. Когда они сварятся, то должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус и еще не переварите их, а то они станут резиновыми и не будут сочными.

Затем через дуршлаг сливаем воду. Чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветки и вытащить кишечный тракт. Благодаря этому наше блюдо не будет горчить.3. Крабовые палочки нарезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

4. Белок от яиц измельчить мелко, желток можете применить для другого салата.

5. Лучше это блюдо делать слоями. Кальмар, креветки, мясо краба, белок, а между ними тонким слоем майонез и икра.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.Всё салат готов, удачных вам праздников.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Салат с крабовыми палочками и ветчиной — слоями

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм ветчины
  • 1 плавленый сырок (90 грамм)
  • 1 луковица
  • 5 отварных яиц

Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.

Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.

Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Приготовление и слои салата

Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.

1 слой — сырок

2 слой — ветчина

3 слой — маринованный лук

4 слой — желтки

5 слой — крабовые палочки

6 слой — белки

Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — общие принципы приготовления

Если смотреть на продукты, которые продаются в наших магазинах, то палочки и мясо крабовое отличаются только формой. Поэтому можно использовать ингредиент любого вида. Палочки (мясо) бывают охлажденные и замороженные, особой разницы между ними нет. В любом варианте проверяем срок годности.

Помидоры в крабовые салаты используют свежие. Можно брать полноценные томаты либо черри. Если используются миниатюрные помидоры, то обычно это указано в рецептуре.

Сыр для салатов берут самый разный: твердый, рассольный, плавленый. Продукт натирают или режут. Его добавляют непосредственно в блюдо, используют в слоях или посыпают закуску сверху.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Это самый необычный и удивительный из всех салатов с крабовыми палочками, что мне доводилось пробовать. Вот вы когда-нибудь смешивали в одной тарелке палочки и хурму? Нет? Обязательно попробуйте. Вам понравится.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 8 шт
  • Хурма – четвертинка
  • Лайм – 0,5 шт
  • Огурец – 0,5 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Приготовление:

1. Палочки, огурец, болгарский перец и хурму нарезаем мелкой соломкой.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Хурму берем плотную, не размякшую. Пусть она и слегка вяжет, но в общей массе продуктов это не заметно.

Читайте также:  Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Оливки и маслины нарезаем колечками, зелень измельчаем. Соединяем все продукты в одной глубокой  миске.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

2. В отдельной миске готовим соус, соединяя сок лайма с растительным маслом, горчицей и медом.

3. Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем и красиво выкладываем его на сервировочное блюдо.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Вот и все. Ничего не нужно варить, все продукты уже готовы. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Быстрый, новый и самый вкусный рецепт слоеного салата Царский

Название “Царский” звучит от того, что, во-первых, богат разнообразными компонентами, во-вторых, здесь содержатся вкуснющие и дорогие морепродукты. Поэтому название полностью отражает сам внутреннюю структуру блюда.

В состав войдет:

  • упаковка крабовых палочек
  • кальмары – 100 гр
  • креветок – 150 гр
  • семга – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • клубни картошки – 3 шт
  • морковь  – 2 штуки
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – три штуки
  • оливки
  • майонез

Приступаем к конкретным шагам:

  1. Сначала поставить отваривать продукты, которые варятся по времени больше всего — картошку, морковку и яйца — все это потом будем натирать на средней или крупной терке. А лучок убираем мариноваться.
  2. Около двух минут варим креветки, их нарезать не нужно, они нам потребуются для украшения салата, в конце.
  3. Кальмары также отвариваем 2 минуты, но их уже нарезаем соломкой, он попадет в слой.
  4. Крабовые палочки нарежьте небольшой тонкой соломкой или нашинкуйте кубиками.
  5. Твердый сыр трем.

А дальше начинаем накладывать прослойки друг на друга, покрывая последующий пласт майонезом:

  • сначала на основание посудины идут кальмарчики
  • слой морковки
  • красная рыбка
  • измельченные яйца
  • огуречик
  • лучок
  • крабовые палочки
  • пармезан тертый
  • натертые клубни картофеля

Солить слои не обязательно, т. к. итак много соли в майонезе, в крабовом мясе и  красной рыбе. Иначе блюдо может получиться пересоленным. Кстати, вы всегда можете сделать свой домашний майонез, он будет куда лучше магазинного.

Быстрый, новый и самый вкусный рецепт слоеного салата Царский

Уложив все слои, переходим к прикрасам кушанья цельными.

Этим рецептом вы покорите море сердец!

Из всего вышеперечисленного, вы увидели огромное количество манипуляций, приемов с  крабовыми  палочками. Их можно сочетать абсолютно с разными продуктами: это могут быть фрукты, овощи, грибочки, соленья, консервы, крупы, морские продукты и любая зелень и иных ништячков.

Важно из всего безграничного выбора, найти тот, который попадет в ваше сердце и сердца ваших гостей. А такие рецептики вы сможете найти только пробуя, тестируя, фантазируя и внедряя что-то свое исходя уже из вашего богатого опыта.

Заправки вы также можете выдумывать собственные. Если вы не любите или по какой-то причине не едите его, можно заменить классическим безвкусным йогуртом, может быть домашним майонезом, маслом — оливковым, подсолнечным, соевый соус также подойдет в виде заправки, горчичный и т.д.

Раньше крабовое мясо считалось уникальным и не всегда доступным продуктом. Сейчас же, такое мясо можно приобрести в любом магазине, единственное,обращайте внимание на количество белка и сам состав. Если белков в 100 граммах продукта менее 14 грамм — такое мясо лучше обойти стороной, возможно в нем слишком мало мяса белой рыбы и много других добавок.

Мясо краба освежит любой салат или закуску. Такое мясо можно мельчить сразу достав из упаковки, а также можете обжаривать на сковороде.

Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

Что нам нужно приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин — три штуки;
  • две луковицы;
  • одна баночку красной фасоли;
  • кочанный салат — четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез — десять больших ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три больших ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
  5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.