Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Очень давно, когда в наших магазинах только появились крабовые палочки, первый салат с ними многие делали с добавлением кукурузы и яиц. Сегодня существует много разнообразных рецептов, в состав которых входят эти своеобразные морепродукты. Предлагаем вам попробовать приготовить два простых, но вкусных салата из крабовых палочек без кукурузы. В один из них входят сухарики, яйца и помидоры, а другой является аналогом классической Мимозы.

Описание приготовления:

Это один из тех рецептов, которые приходят на выручку, когда нужно быстро сделать что-то перекусить из того, что есть в холодильнике. Минимум усилий и времени, а на выходе получаем сытный и аппетитный салатик, в котором очень классно сочетаются все ингредиенты. Если у вас чуть больше времени в запасе есть, рекомендую приготовить натуральные домашние сухарики. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Крабовые палочки / Сухарики Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Яйца для салата с капустой и крабовыми палочками сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.Шаг 2 Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.Шаг 3 Кукурузу откиньте на дуршлаг или сито и промойте кипяченой холодной водой. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики, плоды разрежьте вдоль пополам. Нарежьте маленькими кубиками.Шаг 4 Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте на доске маленькими кубиками или колечками. Яйца очистите, мелко порубите или натрите на крупной терке.

Шаг 5 Укроп для салата промойте холодной проточной водой, затем обсушите, разложив на бумажном полотенце. Крупные грубые стебли удалите, оставшуюся зелень мелко нарежьте.Шаг 6 Нашинкованную белокочанную капусту отожмите и переложите в другую большую миску. Добавьте подготовленные крабовые палочки, яйца, укроп, кукурузу и свежие огурцы.Шаг 7 Салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник и сразу подайте на стол.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками:

  1. Сухарики для нашего салата будем использовать покупные, но как вариант можно использовать и приготовленные домашним способом.
  2. Нарезать овощи можно любым способом, но в нашем случае мы нарезали крабовые палочки и сыр вместе с маринованными огурцами простыми кубиками.
  3. Следующим шагом, выкладываем эти ингредиенты в салатницу и добавляем сухарики.
  4. Теперь нарезаем свежие огурцы с помидорами и крошим зелень. Затем добавляем всё в салат, заправив его солью и перцем по вкусу, а также залив всё майонезом.
Читайте также:  Салаты из баклажан — очень вкусные рецепты на каждый день

Теперь наш салат с крабовыми палочками и сухариками готов!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозьте, вынув их заранее из холодильника. Сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем поместите их на несколько минут в холодную воду, после чего почистите.

2. Чёрный хлеб нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.

3. Поджарьте хлеб на сухой сковороде.

Вы можете ускорить приготовление салата, если используете магазинные ржаные сухарики со вкусом сыра или чеснока.

4. Яйца, крабовые палочки и сыр нарежьте маленькими кубиками.

5. Лимон хорошо вымойте горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие, которое, как правило, наносят на цитрусы для увеличения их срока хранения. Разрежьте лимон пополам. Одну половинку лимона вместе с кожурой нарежьте маленькими кубиками.

6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите. Впрочем, вы можете пропустить чеснок через пресс.

Вкус салат станет менее острым, если вы уменьшите количество чеснока до 2 зубчиков.

7. Сухарики, крабовые палочки, сыр, яйца, лимон и чеснок выложите в салатник. По вкусу посолите.

Вкус салата станет другим, если вы замените лимон маслинами или оливками без косточек. Их понадобится 10-15 штук.

8. Добавьте майонез.

9. Тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Крабовый салат «Новинка» в апельсинах

Ингредиенты для приготовления:

  • апельсин – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • крабовые палочки – 100 г.

Приготовление:

Крабовый салат «Новинка» в апельсинах
Крабовый салат «Новинка» в апельсинах
Крабовый салат «Новинка» в апельсинах
  1. Первым шагом необходимо подготовить апельсиновые корзинки. Разрежьте цитрус сверху. При помощи острого ножа сделайте зигзаг, а потом уберите всю мякоть. Эта процедура требует много терпения.
  2. Нарежьте крабовые палочки в форме кубиков. Выложите их в отдельную ёмкость. Добавьте к крабовым палочкам кукурузу. Затем измельчите яйца на тёрке или овощерезке. Выдавите зубчики чеснока через специальный пресс.
  3. Мякоть одного апельсина так же мелко порежьте и добавьте к остальным продуктам. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  4. Готовый салат наложите в корзинки из апельсинов. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Крабовый салат «Новинка» в апельсинах
Крабовый салат «Новинка» в апельсинах

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь,  желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови.  И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

Салат с фасолью

Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Читайте также:  Замечательные витаминные рецепты салата с морковью и яблоком

Салат «Крабовый»

  • Голландский сыр — 100 грамм;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • Майонез;
  • Два куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка кириешек со вкусом икры.

По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую.

Натрите сыр и выложите на тарелку, заранее промазанную сливочным маслом. Тарелку вместе с сыром поместите в микроволновку на 25 секунд. В итоге на ней образуется сырная лепешка, которую затем нарежьте в виде лапши.

Заранее подготовленные продукты (крабовые палочки, зеленый лук и яйца) смешайте с кукурузой. Заправьте все майонезом. Сверху посыпьте Кириешки и перемешайте. Полученную смесь разложите в салатнице, по краям посыпьте сырной лапшой, а посередине — зеленью.

Совет: Кириешки лучше всего положить непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они быстро размякнут.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Сначала займемся сухариками. Для них у ломтиков багета срезаем корочку и мякиш режем небольшими кубиками.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Обжариваем эти кубики до золотистости на сухой сковороде, не забывая помешивать. Остужаем – сухарики готовы.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. режем кубиками, тоже небольшими – как резали багет.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Крабовые палочки режем колечками.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Соединяем сухарики, сыр, крабовые палочки и яйцо.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Добавляем консервированную кукурузу.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Добавляем чесночный майонез.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Перемешиваем и пробуем – достаточно ли соли. При необходимости досаливаем по вкусу.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Вот и все, осталось лишь выложить салат «Королевский» в салатник – и можно подавать. Кстати, делать это нужно сразу же, пока сухарики не пропитались майонезом и не размякли.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Сказать спасибо за статью 1

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

‘;(d);(new%20Date()).getTime();()%;pl=(‘pnctPreloader’);if(pl)(pl)%7D;(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%();()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=(‘script’);(‘type’,’text/javascript’);(‘charset’,’UTF-8′);(‘src’,’//&m=b&rnd=’+()*99999999);(e)%7D)());”>

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Всего:

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 193 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 33 / 37 / 30
Н40 / С10 / В50
Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Комментариев: 0

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Праздничные бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками огурец, не срезая с него кожу. Извлечь из упаковки, измельчить кубиками крабовые палочки. Смешать полученные ингредиенты в одной миске.
  2. Слегка заморозить и натереть на крупной терке плавленый сыр, который будет использоваться в качестве связующего компонента. Поместить в емкость с сыром и другими ингредиентами мелко порубленный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  3. Нарезать ломтиками батон. Немного подсушить их с двух сторон на сковороде, слегка смазав ее сливочным маслом. Выложить бутербродную основу на поджаренные ломтики хлеба. Закуска, идеально подходящая для дня рождения или другого праздника, готова.
Читайте также:  Салат оливье с колбасой — 12 классических рецептов

Как приготовить вкусный крабовый салат слоями

Легкая и сытная закуска с кpабовым мясом, формуется слоями. В нее можно влюбиться с первой ложки. И все потому, что готовится быстро, ингредиенты простые и доступные для каждого. Такое блюдо можно и гостям подать без всяких сомнений.

Что нам необходимо:

  • 200 г мяса сурими;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра;
  • 2-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и трем на крупной терке, вместе с сыром. Раскладываем продукты по отдельности, поскольку собирать блюдо будем слоями.

Огурец нарезаем соломкой или натираем на корейской терке. Рыбное мясо режем кубиками. Собираем блюдо:

Как приготовить вкусный крабовый салат слоями
  • 1-ый слой — укладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку;
  • 2 — крабовые палочки;
  • 3 — яйца с майонезом;
  • 4 — сырная шапочка;

Верх украшаем зелеными листочками и кубиками из сурими. Подаем к столу.

В советское время кpабовое мясо было доступно для всех. Его смешивали с капустой, огурцами, яйцами. Было известно множество разных рецептов приготовления закусок с морским продуктом. Сейчас мясо стало экзотическим, его заменяют дешевой продукцией белых океанических рыб и даже соевым белком.

Но не правильно думать, что искусственное мясо краба не особенно полезно. Палочки богаты концентрированным белком не дорогих рыб, очищенным от жира. Используя их для приготовления салатов, можно получить сбалансированное блюдо по своему составу. Которое не только обладает восхитительным вкусом, но и принесет организму пользу.

Если вам понравился какой-то рeцепт, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч!

Салат с плавленым сыром

В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Сушеный чеснок или чесночная приправа.
Салат с плавленым сыром

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.
  2. Крабовые палочки порезать кружочками.
  3. Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.
  4. Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.
  5. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и фасолью

Сытный и полезный вариант перекуса – мечта многих людей. Такие компоненты позволят приготовить ценный и очень питательный обед или ужин.

Продукты используемые в процессе готовки:

  • палочки краба -100 грамм;
  • фасоль -200 грамм;
  • яйца -2 единицы;
  • лук зеленый половина пучка;
  • хлеб -3 кусочка;
  • чеснок -1 зубчик;
  • масло подсолнечное -2 больших ложки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез -2 больших ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Промываем фасоль.
  3. Нарезаем ржаной хлеб на сухарики.
  4. Перемешиваем порезанный чеснок с подсолнечным маслом.
  5. Сухарики посыпаем солью, поливаем чесночным соусом, удаляем с них излишки масла.
  6. Яйца и палочки шинкуем.
  7. В подходящей миске соединяем фасоль, сухари, яйца, палочки и лук, заправляем майонезом.