Быстро, просто а главное полезно: салат из моркови и яблока

Loading… Чтобы приготовить пикантный салат из сельдерея, от хозяйки не потребуется больших усилий и много времени. В качестве основных ингредиентов ей достаточно взять морковь, 150 г твердого сыра (либо сильного соленного, либо невообразимо кислого), а также яблоко. Сельдерей используют как стеблевой, так и корнеплодный (около 150 г). Последний ингредиент измельчают на крупной терке. Заправляют блюдо домашним майонезом. Для остроты вкуса добавляют зубок чеснока.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Домашний майонез без яйца всего за минуты

Чаще всего его называют вегетарианским. Он особо будет интересен тем, кто придерживается диеты. По вкусу и консистенции холодный соус практически ничем не отличается от настоящего. При этом в нем нет ни консерваторов, ни красителей. Алгоритм приготовления такого чуда заключается в таких простых действиях:

  • в блендер выливают 100 мл молока и 200 мл растительного масла, желательно, без запаха;
  • взбивают до получения густой массы (должна быть как сметана);
  • в отдельной тарелке смешивают 1 ч. л. горчицы, щепотку соли, чайную ложку сахара, черный перец и 1,5 ст. л. (или меньше) уксуса;
  • добавляют к основе майонеза и снова взбивают, но не долго, чтобы не перебить.

В итоге соус получится густым, ароматным и похожим на настоящий. Именно таким вегетарианским соусом и заправляют салат из сельдерея. Важно понимать, что хранится необычная суспензия сравнительно недолго, поэтому не нужно заготавливать ее в слишком больших количествах.

Loading…

«Салат с куриной грудкой и стеблем сельдерея» рецепт приготовления с яблоком

Салат с куриной грудкой и сельдереем делается из таких ингредиентов:

Требуемые продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко (желательно использовать зеленое и в меру сладкое);
  • 2 куриных яйца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 50 мл лимонного сока (можно заменить соком лайма);
  • немного грецких орехов;
  • сметана или майонез;
  • соль и перец.

Заранее отварное мясо промываем, срезаем жир и режем кубиками (важно не забыть посолить его в процессе варки). От яблока отрезаем несколько долек, которые можно использовать в качестве украшения блюда. Остальную часть фрукта очищаем от кожуры и семян, а затем режем мелкими кубиками. Затем отравляем нарезку в тарелку и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Хорошо перемешиваем массу.

Сельдерей моем и режем кусочками.

Яйца, которые следует заранее отварить, режем на такие же кубики, как и остальную нарезку.

В салатник кладем заранее подготовленные продукты, посыпаем их луком и заправляем майонезом или смешиваем его со сметаной в одинаковой пропорции.

Солим и перчим ингредиенты, а после этого оставляем их для пропитки.

В завершении салат украшается орехами и подается к столу – чтобы они оставались хрустящими, блюдо перемешивается в последний момент.

Салат из корня сельдерея и соевых ростков (кошерный рецепты)

Корень сельдерея — вкуснейший и не до конца оцененный корнеплод. В этом салате с ростками бобовых он еще аппетитнее — идеальное блюдо для разгрузочных дней. Можно приготовить и кошерный вариант.

[image id=”123821″]

Ингредиенты

4–6 порций

Корень сельдерея — 200 г

Большая луковица — 1 шт.

Красный сладкий перец — 1/2 шт.

Небольшой свежий огурец — 1 шт.

Пророщенные ростки сои — 50 г

Каперсы — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Натуральный йогурт — 3–4 ст. л.

Мята — несколько веточек

Соль, перец по вкусу

Ход действий

1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить сельдерей в течение 2 минут. Добавить лук. Готовить еще 2–3 минуты, затем снять с огня.

3. Сладкий перец и свежий огурец вымыть. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Так же нарезать огурцы.

4. Каперсы промыть от соли.

5. Положить в миску смесь лука и сельдерея, добавить перец, огурцы, каперсы, ростки сои.

6. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить йогуртом. Перемешать.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 121 ккал, 2 г белков, 17 г углеводов, 5 г жиров.

Чем полезно: корень сельдерея используют для повышения секреции желудочного сока и нормализации водно-солевого обмена. В ростках сои очень много витамина С и белков, ростки особенно полезны беременным — насыщают организм белками и смягчают токсикоз.

Салат с сельдереем: рецепты

Домохозяйка

Салаты с сельдереем считаются диетическими. Листовой, черешковый сельдерей используют в системе здорового питания как ароматическую приправу. У овоща горько сладкий вкус и сильный пряный аромат. Из черешкового и корневого – готовят самостоятельные блюда. В течение всего года в корнеплоде сохраняются биологически активные вещества.

Сельдерей содержит эфирные масла, ферменты, широкий витаминный состав. Применяется в народной медицине. В кулинарии его используют в диетологии. В нем сочетается низкая калорийность, большое содержание клетчатки и воды, что помогает в предотвращении чувства голода.

Овощ прекрасно сочетается с разнообразными продуктами растительного и животного происхождения.

Рецепт салата с сельдереем

Традиционным в салатах считается сочетание сельдерея со свеклой, редькой, репой, морковью, яблоком, ананасом, апельсином. Зелень можете использовать для украшения любых кушаний.

По объему он должен занимать в салате примерно треть порции, остальное приходится на другие ингредиенты. Помимо овощей в кушанья добавляют вареные яйца, грецкие орехи, маринованные огурцы, каперсы, капуста, болгарский перец, виноград, изюм, киви, бананы, вареный рис, куриное мясо, кальмары, грибы шампиньоны, консервированный тунец. Нет предела фантазии в приготовлении блюд с сельдереем.

Для заправки берут растительное масло, лучше оливковое, лимонный сок, также применяют их смесь, майонез, сметану, йогурт.

Чтобы блюдо было более ароматным и вкусным, стебли тонко нарезают, а корни – натирают на мелкой терке.

Салат сельдерей, яблоко, морковь

Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и моркови – вегетарианский, постный, подходит для употребления во время поста либо диеты для похудения. Кисловатый вкус яблок идеально сочетается с пряным вкусом корня сельдерея и сладкой свежей морковью. Интересная заправка подчеркивает вкус блюда.

Ингредиенты:

  •  2 средних морковки
  •  1/2 корня сельдерея
  •  небольшое кисло сладкое яблоко
  •  2 ст ложки тахини, кунжутной пасты либо майонез с измельченной чесночной долькой
  •  молотый черный перец
  •  1 ст ложка оливкового или растительного масла
  •  1/4 ч. ложки соли

Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока, моркови, овощи вымойте в прохладной воде. Корень очистите от кожуры. С яблока снимите шкурку и уберите сердцевину. Морковку очистите и хорошо промойте.

Корень сельдерея, морковь, яблоко натрите на крупной терке.

Если у вас есть тахини, кунжутная паста, которая состоит из перемолотого кунжутного семени, заправленного маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком, заправьте салат тахини и оливковым маслом.

Если тахини нет, для заправки используйте майонез, перемешанный с измельченной долькой чеснока.

Некоторые хозяйки используют для заправки смесь горчицы и соевого соуса. Все ингредиенты в разумных пропорциях. Пробуйте, ищите, какой вариант заливки вам больше понравится.

Перемешайте измельченные овощи с заправкой и подавайте на стол. Салат из сельдерея, яблока, моркови низкокалорийный, тонизирующий, ароматный и вкусный. Он поможет разнообразить постное меню, а весной даст организму необходимые витамины.

Салат с сельдереем и пекинской капустой

Этот салат яркий, свежий. В нем нежная зелень, яркая морковь, корневой сельдерей, кислое яблоко — достаточно удачное сочетание вкусов. 

Возьмите:

– по 100 гр капусты пекинской, моркови и корневого сельдерея- одно яблоко- по 1 ст. ложке сока лимона и постного масла- соль, перец

– немного петрушки или укропа

Перемойте все продукты. С пекинки снимите наружные листья. Корнеплоды очистите от кожуры. Из яблока удалите сердцевину. Укроп опустите в прохладную воду на пять минут. Затем достаньте и промойте.

Нашинкуйте корнеплоды и яблоко, либо потрите крупно на терке. Листья пекинской капусты нарежьте крупными полосами. Она значительно мягче белокочанной, ее не требуется мелко шинковать.

Смешайте все компоненты в салатнике. Зелень измельчите, насыпьте в салатник. Все посолите, поперчите, заправьте маслом и еще разок перемешайте. Готово, подавайте его к столу.

Можете разнообразить кушанье на свой вкус. Добавьте в салат с сельдереем и пекинской капустой сезонные овощи, болгарский перец, томат или свежий огурец, консервированный горошек, сладкую кукурузу, курятину, тертый сыр (с последними будет более сытно, но не в такой степени диетично).

Поэкспериментируйте, напишите, какое сочетание больше понравилось!

Салат из свежей моркови и яблок тоже хорош, вот его рецепт

Противопоказания при употреблении сельдерея — заболевания желудочно-кишечного тракта, язва, гастрит.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами

Такое блюдо часто готовят с куриными сердечками, но и говяжье сердце здесь будет хорошо гармонировать с остальными ингредиентами. Свежий, сочный и вкусный салат с легкими пикантными нотками. Самые простые продукты, минимум времени и превосходный результат. Если вы не любите лук – просто увеличьте количество соленых огурцов или добавьте легкую остроту и аромат с помощью чеснока (пропустите через пресс 2-4 зубчика и смешайте с майонезом).

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (400 г);
  • горох зеленый консервированный (200-300 г);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (крупный, 1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка (по 1 пучку);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • салат листовой – айсберг/латук (для подачи, 100 г);
  • майонез/сметана (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Блюдо готово к подаче!

Острый салат из свёклы по корейски

А вот и еще один рецепт восточной кухни – будем готовить салат из свеклы по-корейски. На нашем сайте уже есть различные салаты и закуски овощной тематики. Если вам интересна эта тема, посмотрите перейдя по ссылочке. Между морковью по-корейски и свеклой имеется одно очень существенное отличие, о котором не многие знают, но обо всем по порядку!

Салат из свеклы получается бесподобно вкусный, ароматный, в меру острый и очень аппетитный! Такая пикантная кисло-сладкая закуска нравится даже тем, кто не любит этот овощ. А ведь он очень полезен для хорошего гемоглобина и в целом для здоровья!

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 кг.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Столовый уксус 9% – 70 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • красный острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала устанавливаем кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.

В это время натираем сырую, очищенную от кожуры свёклу на тёрке для корейской моркови. В результате чего получается аккуратная соломка.

2. В чашу с овощем натираем чеснок на мелкой тёрке. Затем туда же добавляем соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и перекладываем содержимое в кастрюльку. Подберите меньше по диаметру, что бы она с лёгкостью удерживалась в кастрюле которой закипела вода. Один словом устанавливаем свёклу на водяную баню.

3. Пока натёртые ингредиенты прогреваются их нужно периодически помешивать в течение 30 минут. За это время свёкла станет горячей, но не сварится до конца. Таким образом мы избавим овощ от характерного привкуса сырости. Сохраняя при этом его красивый цвет, сочность и жёсткость.

5. По истечению времени снимаем кастрюлю с водяной бани и отправляем в неё красный острый перец и молотый кориандр.

6. За пять минут до готовности продукта в ковше разогреваем растительное масло до образования дымка. После чего заливаем его в свёклу поверх всех приправ и активно мешаем.

7. Далее слегка уплотняем салат, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом. Закрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. Только после этого убираем кастрюльку в холодильник на одни сутки.

Преимущество свёклы по-корейски в том, что её можно приготовить за несколько дней до подачи на стол. Чем дольше салат напитывается маринадом, тем вкуснее и пикантней он становится! Такое угощение к основным блюдам будет не только вкусной, но и полезной. Особенно для тех кто соблюдает пост или держит строгую диету.

Вот такой замечательный и совсем несложный рецепт! Рекомендую обязательно попробовать и приготовить!

Полезные советы

К рецепту салата с брынзой: если брынза слишком соленая, ее нужно вымочить в течение получаса в холодной кипяченой воде. Это уберет соль. Также солить салат практически не нужно, так как необходимое количество соли все равно останется в сыре.

Сельдерей, как можно заметить, прекрасно сочетается с яблоком. Для обоих продуктов необходим лимонный сок. Он не столько балансирует вкус, сколько просто помогает оставаться очищенным продуктам свежими и светлыми, не давая им темнеть при контакте с кислородом.

Настаиваем на том, что домашний майонез гораздо вкуснее покупного. К тому же, так салат получит еще больше вкуса и станет питательнее. Приготовление соуса занимает около десяти минут, зато он натуральный и может храниться в холодильнике целую неделю. Интересно использовать необычные продукты: различные виды растительных масел, йогурт, разную горчицу или специи, каждый раз получая соус с другим вкусом и цветом. Для свежести всегда стоит добавить немного зелени или пряных трав.

От самых простых до самых изысканных – любой из салатов несет в себе максимальную порцию пользы, на которую способен корень сельдерея. Многие из них можно приготовить зимой, чтобы не только порадовать желудок чем-то свежим, но и подкрепить иммунитет.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить оригинальный салат с ананасом и ветчиной Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг Жгучая аджика с хреном и помидорами по-домашнему Как правильно и сколько варить свиной язык до готовности Как приготовить роллы с японским омлетом Как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо

Полезные советы

Что можно приготовить из корня сельдерея:

1. Суп с грушей и сыром

Нам нужно: 700 г корня сельдерея, 2 груши, 50 г масла сливочного, 1 зубчик чеснока и 1 лук. А также воды 1,5 литра, 150 г сыра моцарелла, специи по вкусу.

Сковороду разогреть и добавить в нее масло. Измельчить лук, чеснок и со специями обжарить в масле. Кубиками нарезать грушу и сельдерей, добавить в сковороду и готовить 5 минут. Залить водой (в сковороде или если нет глубокой — взять сотейник). Довести до кипения и готовить еще 15-20 минут на среднем огне. Дать немного остыть и миксером взбить до состояния пюре.

Отдельно на мелкой терке натереть сыр. Поставить суп-пюре снова на огонь, перемешать с сыром, довести до вкуса специями и дать еще раз закипеть.

Что можно приготовить из корня сельдерея:

2. Запеченный сельдерей с пряностями

Нам нужно: 1 корень сельдерея, растительное и сливочное масло по 20-30 г; 6 ст. л. белого вина и специи по вкусу: имбирь, перец черный, соль, кардамон.

Поставить духовку разогреваться до 190 градусов. Корень очистить и нарезать ломтиками. Взять форму для выпечки и смазать сливочным маслом. Отдельно в миске перемешать с сельдереем растительное масло, все специи и вино. Оставить на 15 минут настояться, а затем разложить в форму. Под форму поставьте емкость с водой, чтобы в духовке был влажный воздух и блюдо не стало слишком сухим. Выпекайте 30 минут или больше, пока корень не станет полностью мягким внутри, подавайте теплым.

Салат «Хреновый»

Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 кг.
  • Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
  • Хрен — 1/2 банки
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
  • Майонез — 1/2 пачки
Салат «Хреновый»

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.

С чем подавать

Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке, самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.

С чем подавать

Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.

Читайте также:  Салат Грибная поляна с опятами