Безумно вкусный салат с черносливом и курицей слоями

Очень люблю разнообразные салаты и часто готовлю их не только на праздничный стол, но также на ужин или перекус. Сегодня несколько идей салатов из куриной грудки, которыми можно разнообразить повседневное меню, особенно когда хочется чего-то пикантного. Курицу для салатов можно приготовить абсолютно любым способом: отварить в подсоленной воде, запечь в духовке, обжарить на сковороде или гриле. Все рецепты, как всегда, готовятся очень быстро, просто, из доступных продуктов.

Готовим с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и рукколой состоит из:

  • оливок – 1 банка;
  • лука – 1 шт.;
  • рукколы – 100 г;
  • томатов вяленых – 50 г;
  • сока лимона – 1 ст. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • сыра– 50 г;
  • уксуса винного – 1 ч. л.;
  • специй – по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  1. Листы рукколы кладутся на салатную тарелку.
  2. Оливки делятся на пару частей и выкладываются к зелени. Несколько штук можно оставить для украшения.
  3. Лук нарезается полукольцами или кольцами.
  4. Томаты делятся пополам или на четыре части. Все ингредиенты встречаются в тарелке.
  5. Сок лимона, масло оливковое, уксус и специи следует смешать.
  6. Смесью полить салат и украсить оставшимися оливками.
  7. Сыр натереть прямо в готовое блюдо или нарезать тонкими пластинами.

Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Зелень для украшения (у меня петрушка)

Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

Курица

Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

Чернослив

Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

Твердый сыр

Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

Грецкие орехи

Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания

Слои салата — пошагово:

Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

Смазываем майонезом.

2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.

Смазываю майонезом. 

4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

Смазываем майонезом.

6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

Читайте также:  Салат венеция пошаговый рецепт с фото с курицей и ананасом рецепт

Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

Готовьте с удовольствием и всех вам благ!

С пармезаном и курочкой

Получается сытно и очень аппетитно.

Возьмем:

  • 15 томатов сорта черри;
  • 200 г рукколы;
  • 6 перепелиных яиц;
  • баночка маслин б/к;
  • 100 г сыра пармезан;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • соль, перчик молотый черный;
  • масло оливковое;
  • филе курицы.
  • Филешку обжариваем в небольшом количестве маслица, подсаливаем, перчим. Обжариваем также яички, подсаливаем.
  • Салат и помидорки промываем, промакиваем полотенцем. Натираем сыр, филе разрезаем не слишком мелкими кусочками.
  • На большое блюдо перекладываем рукколу, немного курочки. Присыпаем половинкой сыра. Повторяем слои.
  • Теперь займемся салатной заправкой. Для нее чесночные дольки очищаем, пропускаем через специальный пресс или рубим ножом. Перемешиваем в небольшой миске майонез, тертый сыр, сок лимона, перчим и промалываем блендером до однородного состояния. Порционно доливаем сюда оливковое масло, продолжая взбивание. Поливаем сверху нашим соусом и можем подавать.

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом

Не всегда получается купить копченую курицу. Можно просто отварить грудку в немного подсоленной воде и слегка обжарить.

Когда филе остынет, открываем банку с ананасами, очищаем яйца от скорлупы и приступаем к приготовлению салата:

  • Куриное мясо режем небольшими кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху смазываем майонезом или делаем из него сеточку.
  • Такими же по размеру кусочками стараемся нарезать консервированные ананасы. Выкладываем их на курицу, разравниваем и немного промазываем майонезом.
  • Сыр трем на крупной терке. Это будет третий слой в нашем салате. Его тоже нужно смазать майонезной заправкой.
  • Четвертый слой – тертое на мелкой терке яйцо. Им равномерно посыпаем сыр.

Как видите, салат слоями с копченой грудкой, сыром и ананасом приготовить очень просто. Получается он очень вкусным и не дорогим. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 4.

    Кухонная техника

    • разделочная доска;
    • острый нож;
    • глубокая миска под салат;
    • мерная ложка;
    • овощечистка;
    • вилка столовая – 2 шт.

    Ингредиенты:

    Наименование  Количество 
    Руккола, или смесь салатная 150 г
    Авокадо 1 шт.
    Помидоры 2 шт.
    Лук синий крымский ½ шт.
    Буженина (куриная грудка, мясо индейки, морепродукты) 50-100 г
    Соус бальзамический 20-25 г
    Масло оливковое 30-50 г
    Смесь перцев по вкусу
    Соль морская ¼ ч. л.
    Кунжут (необязательно) для посыпки

    Пошаговое приготовление

    Для салата подбирают помидоры сладких сортов. Авокадо должно быть спелым – плотная шкурка должна легко поддаваться под легким нажатием пальцев. В салат обязательно добавляется протеиновый компонент. В зависимости от вкусовых предпочтений, это может быть отварная куриная или индюшачья грудка, ветчина, буженина или морепродукты.

    1. Помидоры освобождаются от места прикрепления плодоножки и тонко режутся. 2. Также тонко нарезается полукольцами лук. 3. Из авокадо извлекается косточка, фрукт чистится от кожицы и нарезается небольшими брусочками. 4. Мясо или крупные морепродукты режутся соломкой. 5. Салатная смесь с рукколой не нарезается. Если листья крупноватые, их можно порвать на две или три части. 6. Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 7. Смесь перцев и соль добавляется по вкусу. 8. Салат хорошо перемешивается.

    Как только помидоры дадут сок, салат подается к столу. Сверху салат можно украсить кунжутом или положить несколько листиков рукколы.

    Овощной салат с рукколой и бальзамическим уксусом или соусом обладает совершенно иным, более пикантным вкусом, если его сравнивать с салатами, заправленными виноградным или яблочным уксусом.

    Знаете ли вы? Заправлять салаты столовым 9% уксусом на основе ацетата категорически не рекомендуется, поскольку он безвозвратно портит естественный вкус некоторых компонентов.

    Видеорецепт

    Предлагаем к просмотру видеосюжет быстрого приготовления салата с авокадо, бужениной и салатной смесью, состоящей из рукколы, базилика и листьев салата:

    Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

    Если под рукой нет ни авокадо, ни рукколы, предлагаем ознакомиться с приготовлением простого, но очень витаминизированного салата из листьев салата. Его, как правило, подают к мясным или рыбным блюдам или самостоятельно.

    На нашем кулинарном сайте представлены рецепты самых простых и популярных салатов. Обратите внимание на весенний салат из редиски, который можно приготовить и осенью, и зимой. А вот салат из черемши, который представлен в нескольких вариантах, готовится исключительно ранней весенней порой, по мере появления растения на рынках.

    Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

    Также предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления салата витаминного, включающего компоненты с богатейшим комплексом витаминов и полезных веществ, составляющих основу здорового питания.

    Ну, и в преддверии зимнего сезона вас, возможно, заинтересует рецепт вкуснейшего салата из пекинской капусты, давно ставшей привычным продуктом в наших супермаркетах.

    Какие еще существуют салаты с рукколой, мы с удовольствием узнаем от вас, если вы подключитесь к общению и оставите свои комментарии в нижней части статьи.

Макароны с курицей и овощами

  • Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

    Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

    Приготовление:1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

  • Куриный салат с виноградом и апельсином

    Еще один интересный вариант сочетания курицы с фруктами и листовым салатом. Блюдо получается очень свежим и легким, заправка готовится на основе йогурта. Прекрасное угощение для всех, кто следит за своей фигурой.

    Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (300 г);
    • виноград (150-200 г);
    • апельсин сладкий (1 шт.);
    • кукуруза консервированная (100-200 г);
    • салат латук/айсберг/рукола (1 пучок);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • йогурт (50-80 г);
    • мед жидкий (1 ч. л.);
    • горчица дижонская (1 ч. л.);
    • соль, перец (по вкусу).
    Куриный салат с виноградом и апельсином

    Приготовление:

    1. Приготовить соус для салата – смешать йогурт с медом и горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
    2. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая.
    3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
    4. Апельсин помыть, почистить. Нарезать дольки небольшими кубиками.
    5. Слить маринад с кукурузы.
    6. Салат помыть. Порвать руками или крупно нарезать.
    7. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты. Полить соусом.

    Легкое и аппетитное блюдо готово!

    Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым процессом приготовления с фотографиями еще одного рецепта теплого салата с куриным мясом и фруктами.

    Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

    Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

    Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.

    Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

    Отличным дополнением к ужину будет салат с рукколой. Впрочем, он может быть не только дополнительным блюдом, но и основным. Большой плюс представленных рецептов – простота приготовления, при этом ингредиенты для них можно найти в любом супермаркете.

    Продукты для салата с рукколой и куриной грудкой:

    • руккола – 100 г;
    • мандарины – 3 шт.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • куриная грудка – 260 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Как готовить — пошаговый рецепт:

    Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
    1. Руккола обрезается от стеблей и выкладывается на тарелку.
    2. Мандарины чистятся, делятся на небольшие части и выкладываются поверх листов рукколы.
    3. Куриная грудка разрезается на небольшие кусочки, обваливается в специях и отправляется обжариваться на растительном масле 6–8 минут.
    4. Курятина выкладывается на тарелку поверх фруктовых кусочков.
    5. Лук следует нарезать полукольцами или кольцами и выложить на мясо.
    6. Смешиваются масло оливковое, специи, мед, горчица и сок лимона. Этой смесью поливается салат.

    Составляющие салата с рукколой и креветками:

    • руккола – 100 г;
    • черри – 8 шт.;
    • кедровые орешки – 25 г;
    • сыр – 100 г;
    • креветки – 250 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.

    Инструкция для приготовления блюда:

    Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
    1. Руккола выкладывается на тарелку.
    2. Черри разрезаются на половинки и выкладываются на зеленые листы.
    3. Креветки чистятся, обжариваются немного и отправляются в тарелку.
    4. Сыр натирается на крупной терке поверх почти готового салата.
    5. Оливковое масло, мед, соус соевый и сок лимона смешиваются. Этим соусом поливается блюдо.

    Продукты для салата с тунцом и рукколой:

    • руккола – 100 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • консервированный тунец – 1 банка;
    • авокадо – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • уксус винный – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • зелень и кунжут – «на глазок».

    Как готовится данный салат:

    Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
    1. Яйца отвариваются вкрутую и делятся на четыре части.
    2. Листья рукколы выкладываются на тарелку.
    3. Томаты разрезаются на дольки или кубики и помещаются на зелень. Сюда же выкладываются кусочки яиц.
    4. Авокадо чистится от кожуры и нарезается ломтиками, которыми украшается тарелка по краям.
    5. Тунец разминается прямо в банке и выкладывается на тарелку.
    6. Уксус и оливковое масло смешиваются. Смесью поливаются все составляющие.
    7. И без того красивый салат посыпается кунжутом и зеленью.

    Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

    Ингредиенты:

    Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
    • Куриная грудка копченая — 200 гр
    • яйца куриные — 4 шт
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • огурцы свежие — 2 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • уксус — 4 ст. л
    • майонез — по вкусу
    • зелень петрушки — пучок.

    Способ приготовления:

    Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

    Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

    Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

    Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

    Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

    Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

    Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

    Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

    Облегченный вариант салата «Цезарь»

    Простая версия популярного салата «Цезарь». Это, конечно, не оригинальный рецепт, но его сможет приготовить каждый. Быстро, красиво, идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г.
    • Масло оливковое – 3 ст. л.
    • Батон для сухариков – 7 ломтиков.
    • Паприка – 1 ч. л.
    • Итальянские травы – 2 ч. л.
    • Яйца перепелиные – 8 шт.
    • Помидоры черри – 8 шт.
    • Полкочана салата айсберг.
    • Соль, перец.

    Заправка:

    Облегченный вариант салата «Цезарь»
    • Масло оливковое – 5 ст. л.
    • Дижонская горчица – 1 ч. л.
    • Лимонный сок – 3 ст. л.
    • Мед – 1 ч. л.
    • Йогурт – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем кисточкой оливковым маслом. Затем посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
    2. Хлеб нарезаем на квадратики примерно одинакового размера. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сухарики. Посыпаем смесью сушеных трав. Отправляем на огонь, постоянно помешивая, обжариваем до румяности. Готовые сухарики выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
    3. Отваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки. Курицу нарезаем небольшими ломтиками. Айсберг разбираем на листики, рвем на небольшие кусочки.
    4. Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем растительное масло. Добавляем лимонный сок, жидкий мед, дижонскую горчицу, йогурт, щепотку соли. Все перемешиваем.
    5. Займемся сервировкой. На блюдо выкладываем листья айсберга, далее – нарезанную курицу, помидоры, перепелиные яйца, сухарики. Поливаем заправкой, подаем к столу.

    Пикантный салат из курицы, ананасов, сыра и чеснока

    Универсальное вкусовое сочетание ананаса и сыра позволяет использовать их в сочетании с разными ингредиентами. Иногда хочется добавить блюду немного остроты, решить эту задачу поможет чеснок.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 300 гр.
    • Консервированные ананасы – 200 гр.
    • Сухарики – 100 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Майонез – 100 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Лимон.
    • Укроп.
    Пикантный салат из курицы, ананасов, сыра и чеснока

    Процесс приготовления:

    1. Варим куриное мясо в подсоленной воде, ждем пока остынет и нарезаем кубиками небольшого размера.
    2. Сухарики делаем из белого или черного хлеба. Режем хлеб кубиками, посыпаем перцем и ставим их в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 180 градусов.
    3. Сыр трем на среднюю или крупную терку.
    4. Консервированные дольки ананаса отжимаем от сока, нарезаем небольшими кусочками.
    5. Чеснок пропускаем через чесночницу или трем на мелкую терку.
    6. Для соуса смешиваем майонез с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу и пару ложек лимонного сока.
    7. Когда все ингредиенты приготовлены, выкладываем в миску куриное мясо, ананасы, сыр, заправку и перемешиваем. Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками, чтобы они не размокли или сухарики можно выложить на отдельную тарелку.

    Приятного аппетита!

    Салат с рукколой и хамоном

    Салат с хамоном и рукколой приятно удивит каждого и запомнится своим необычным свежим вкусом.

    Ингредиенты:

    Салат с рукколой и хамоном
    • 75 г рукколы;
    • 1 груша;
    • 125 г хамона;
    • 1 горстка кедровых орешков;
    • 3 ст.л. масла оливы;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса;
    • 1 ч.л. жидкого меда;
    • немного черного молотого перца.

    Вымытую грушу очищаем, а мякоть нарезаем полосками. Рукколу перебираем, моем, обсушиваем. Хамон (сыровяленое мясо) нарезаем на удобные для употребления кусочки.

    Для заправки мед смешиваем с соком цитруса, уксусом, перцем и маслом. Заправку удобно готовить в стеклянной емкости с крышкой, просто поместив туда компоненты и несколько раз все хорошо встряхнув.

    Совет! Если мед густой, его можно растопить в микроволновой печи или на паровой бане.

    Салат с рукколой и хамоном

    Орехи высыпаем на прогретую сковороду без масла и чуть-чуть их подсушиваем. Пересыпаем на тарелку, даем им полностью остыть.

    На блюдо выкладываем салат, грушу, лепестки хамона и поливаем половиной салатной заправки. Все размешиваем, распределяем по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпаем орешками и сбрызгиваем остатками заправки.