Английский летний салат /пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салат кояш. Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Основные преимущества английского куриного салата

Рассмотрим несколько ключевых достоинств нашего блюда. Почему именно его уже выбрали многие хозяйки? Чем он так привлекает не только гурманов, обожающих изысканные вкусовые букеты, но и практичных женщин?

  • Вкусовой букет и аромат манят в этом салате. Даже самые привередливые поклонники вкусных блюд предпочитают именно его. Грибы идеально сочетаются с сельдереем и огурцами, а куриное филе удачно дополняет этот овощной ансамбль. Интересно, что как раз блюдо с курицей становится наиболее универсальным. Его любят практически все.
  • Салатик можно использовать не только в роли закуски, но в качестве основного блюда. Поскольку рецепт очень простой, это особенно удобно, когда на приготовление нет достаточного количества времени. И в восторге будут все домашние!
  • Сейчас стоит сказать и об универсальности салата. Рецепт подразумевает использование мяса, но диетологи утверждают, что даже при строгой диете такое блюдо вполне можно кушать. Вот как говорит о салате одна женщина-диетолог: «Я свои диетические программы испытывала на себе и своих близких. Потом все они были успешно протестированы на моих многочисленных клиентах. И я всегда совершенно спокойно включала в программное меню английский салат, несмотря на присутствие в нём курицы. Всё дело в том, что куриное филе, которое предварительно отварили, вообще содержит мало калорий, жиров, если сравнивать с говядиной и свининой. Кроме того, в сочетании с овощным набором, который идеально сбалансирован в данном блюде, курица будет идеально усваиваться. Салат можно кушать 2-3 раза в неделю даже в строгих рамках диеты».
  • Экономичность – большое преимущество блюда. Хозяйки с успехом экономят не только время, но и средства, когда останавливают свой выбор именно на этом блюде с курицей. Запомнить рецепт не составит труда, а на приготовление салата уходят буквально считанные минуты. Практически все продукты широко доступны.
  • Отличный набор ценных веществ делает английский салат любимым блюдом у всех, кто старается постоянно проявлять заботу о здоровье своих близких. Шампиньоны и сельдерей не всегда лежат в холодильнике, но их однозначно стоит купить. Грибы снабдят организм необходимой клетчаткой и полезными микроэлементами, а сельдерей вообще содержит богатейший комплекс витаминов.
  • Украсить салатик очень легко. И он моментально превратится в элитное блюдо! Даже на богатом праздничном столе он не потеряется, порадует красотой и великолепным вкусовым букетом, тонким ароматом. Терпкие и мягкие нотки удачно сочетаются благодаря ансамблю сельдерея и горчицы, присутствующей в заправке. Можно использовать практически любую зелень для декора. Оригинальных ноток добавит свежая мята. А вот укроп применять не рекомендуется. Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Делаю английский салат регулярно. По рецепту не предусматривается особое декорирование, однако я всегда украшаю блюдо свежей зеленью, иногда беру маленькие помидорки. Но вот перепелиные яйца и укроп сюда явно не подойдут. Они искажают вкус и несколько меняют общую гамму блюда. В общем, один раз посыпав салат веточками укропа, больше я так делать не стала. Нежнейший ансамбль сельдерея и грибов «потерялся» на фоне терпкого укропа. А вот горчица в заправке вписывается сюда идеально!»

Сейчас пора приступить непосредственно к созданию нашего свежего весеннего салатика. И вы сумеете лично убедиться во всех преимуществах английского блюда с курицей!

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • 1 язык;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 баночка маслин;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • зелень, майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук крошим кубиками и пассеруем до мягкости на сковороде с уже разогретым маслом. После засыпаем порезанные кусочками грибы и жарим до готовности, выкладываем на тарелку и даем время остыть.
  • Кубиками режем отварной язык и соленые огурцы.
  • Вареные яйца делим на желтки и белки, по отдельности измельчаем на мелкой терке.
  • Через терку также пропускаем сыр, маслины режем кружочками.
  • На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем язык, сверху огурцы и промазываем майонезом.
  • Далее делаем слой из маслин, присыпаем их сыром, который пропитываем соусом.
  • Затем идет слой из тертых белков, майонез и завершаем сборку слоем из желтков.
  • Снимаем кольцо и украшаем салат веточками петрушки и оставшимися маслинами.

Совет!

Чтобы салат получился вкусным, важно выбрать качественный язык без темных пятен на поверхности и присутствия неприятного запаха. При выборе продукта стоит обратить внимание на его цвет, если он равномерный, значит это язык молодого животного. Старый субпродукт нужно будет долго варить, в результате он потеряет вкус.

Читайте также:  Оригинальный салат «Муравейник» с корейской морковью

Читайте еще: Что приготовить на Старый Новый год 2021 быстро и вкусно

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!

Ингредиенты для Кимчи:

  • Пекинская капуста – 1 штука (примерно 1,5 кг.)
  • Зелёный лук – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Имбирь
  • Морковь – 1 шт.
  • Редис Дайкон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крупная поваренная соль
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 2 ст.

Приготовление:

1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.

2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.

3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.

4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.

Читайте также:  Салат из редиски – простые и вкусные рецепты

5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.

6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.

7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.

7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.

8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.

9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.

10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.

Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения.  Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!

Салат «Кояш» мясной

Необходимые продукты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.
  2. Огурчики нарезаем соломкой.
  3. Измельчите грецкие орешки.
  4. Измельчите зелень (укроп, петрушку).
  5. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
  6. Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.
  7. Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.
  8. Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.
  9. Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.
  10. Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Приятного аппетита!!!

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами
  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой. Тык же нарезаем ветчину. Мелко режем маринованный грибочки. Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку. Свежий огурец режем соломкой. Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!