Классический крабовый салат, рецепт которого включает в себя крабовые палочки в сочетании с другими простыми и доступными ингредиентами, готовится буквально на «скорую руку», а его вкус всегда получается нежным и деликатным. Такое угощение можно подать к обычному семейному ужину или к праздничному застолью.
Подробнее о салате с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.
Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.
- Салат с крабовыми палочками, огурцом и …
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой …
- Нежный салат с крабовыми палочками …
- Салат с крабовыми палочками «Красти …
Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:













- половина листа лаваша;
- 2 плавленых сырка;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 1 яйцо;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- немного зелени по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец.













Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками











Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с огурцом
В этом рецепте хорошо сочетаются нежный вкус крабовых палочек и летний, ароматный вкус огурца. Просто идеальное сочетание! Мне он нравится еще и тем, что его готовить очень быстро. Все ингредиенты доступны, по цене выходит очень даже не дорого, особенно если его готовить летом. Мои дети его кушали бы каждый день!


Это один из любимых моих салатов, поэтому он стоит первым в моем списке салатов с крабовыми палочками — это самый простой в приготовление и самый классический рецепт, со свежим огурцом. Будучи в гостях, я всегда встречал его на праздничных столах. Готовится он очень просто с минимальными ингредиентами. Давайте я вам расскажу пошагово про этот рецепт.

Ингредиенты

- Крабовые палочки — 1 пачка
- Вареные яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез

Надеюсь как отваривать яйца вы знаете! Заливаем водой и после закипания варим 10 минут. Затем остужаем под холодной проточной водой.

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Это можно сделать обычным ножом, но тогда вам нужно постараться или яйцерезкой.


Чтобы салат сделать нежнее, с огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Все связующие крабового салата нарезайте одинакового размера. От этого салат будет не просто вкусным, но еще красивым и праздничным.


Точно также нарезаем крабовые палочки.


Теперь соединяем все нарезанные продукты, добавляем консервированную кукурузу и майонез по вкусу.


Перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался майонезом.
Даже и не подумаешь, что и с таких вроде бы банальных продуктов, может получится такая вкуснятина. Не зря его подают на любой праздник. Съедается он очень быстро, одним из первых.
Перейдем к следующему рецепту с крабовыми палочками. Это…
Салат с морской капусты и крабовым мясом
Морская капуста, или ламинария (род морской бурой водоросли) – очень полезный продукт, богатый питательными веществами. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.
Несколько советов о том, как правильно выбрать морскую капусту
Останавливая свой выбор на замороженной ламинарии, прочитайте на этикетке информацию о том, где она была выращена и упакована. Наиболее благоприятные экологические районы — Дальний Восток, Япония, Корея или Китай. Идеальный состав продукта выглядит следующим образом: капуста, соль, растительное масло, специи, лимонная кислота. В норме ламинария должна быть покрыта рассолом на 1/3
Обращайте внимание на это, покупая капусту на развес. Большое внимание уделите проверке сроку хранения. Он должен быть не более трёх месяцев
В капусту с большим сроком хранения добавляют такой консервант, как Е-211, а он разрушает витамин C, который в большом количестве содержится в этой водоросли. А ещё капуста с большим добавлением этого консерванта, может вызывать аллергические реакции. Цвет хорошей и качественной ламинарии должен быть тёмно-зелёным. Следующий важный момент – толщина соломки ламинарии. Она должна быть 1,5-2 миллиметра. Это говорит о том, что ламинария достаточно вызрела и имеет все полезные свойства. Хороший продукт имеет однородную консистенцию и не выглядит, как месиво. Напоследок маленький секрет: добавьте в капусту крахмал и посмотрите, что с ней произойдёт. Натуральная ламинария посинеет, цвет подделки останется неизменным.
Ингредиенты:
- Морская капуста 200 г,
- Крабовое мясо 200 г,
- Яйца 4 штуки,
- Огурец свежий 1 штука,
- Лук репчатый 1 штука,
- Соль,
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Крабовое мясо (или палочки) нарезаем тонкими длинными полосками.
- Яйца и огурец нарезаем соломкой.
- Лук режем полукольцами. Чтобы вкус салата не был испорчен горечью, замаринуйте лук минут на 15 в смеси уксуса и воды, взятых в равном количестве.
- В глубокий салатник перекладываем подготовленные продукты, добавляем морскую капусту. Заливаем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем в салатник.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
В рецепте этого салата будут использованы такие ингредиенты, как:
- пекинская капуста — 250 гр;
- крабовые палочки — 250 гр;
- морковь — 250 гр;
- консервированная кукуруза — 340 гр;
- майонез и сметана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Далее натираем морковь на мелкой терке.
- Отправляем морковь в салатницу к капусте.
- Затем мелко нарезаем крабовые палочки полукольцами.
- Отправляем в салатницу.
- Затем высыпаем туда же кукурузу.
- Далее добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Посолите по вкусу.
- Подавать такой салат можно в тарталетках, а можно в половинках апельсина, предварительно очистив их от мякоти.
Для приготовления салата понадобятся:
- Салат кальмарами и крабовыми палочками …
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
- Салат «Каприз» (с крабовыми палочками …
- Салат «Радуга» с крабовыми палочками …
- отварные кальмары — 500 гр;
- крабовые палочки — 400 гр;
- сыр — 250 гр;
- белки отварных яиц – шт;
- красная икра — 140 гр;
- лук — 1 шт;
- майонез — 150 гр;
- сахар — 1 ч. л;
- уксус 9% — 3 ст. л;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления салата необходимо все продукты нарезать соломкой.
- Для начала нарезаем очень тонко лук.
- Затем отправляем его мариноваться.
- Для маринада возьмите небольшую емкость, добавьте туда лук, сахар и уксус и воду. Тщательно перемешайте.
- Пока лук маринуется, порежьте кальмары тонкой соломкой.
- Порезанные кальмары выложите в большую емкость.
- Далее крабовые палочки надо очень тонко порезать вдоль, а потом по диагонали на очень тонкую соломку. Отправляем также в салатницу.
- Затем на крупной терке натираем сыр и белки яиц. Желтки для этого салата не пригодятся.
- Замаринованный лук перекладываем в салат, слив с него предварительно жидкость.
- Добавляем в салат половину от общего количества красной икры.
- Вторая половина икры пойдет на украшение.
- Заправьте этот салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.
- Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Подайте готовый салат к салатных креманках и удивите самых капризных гостей этим потрясающим на вкус блюдом.
«Крабовый» салат с черносливом и маслинами
Необычный и яркий салат выглядит очень празднично и аппетитно. Мягкий солоноватый вкус крабовых палочек интересно сочетается в нем со сладостью чернослива и пикантными сырными нотками.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:

- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- чернослив (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Приятного аппетита!
Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами
- кукуруза консервированная – 150-200 г;
- капуста – 150-200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
- лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.
И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой
Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:
- кукуруза консервированная – 100-150 г;
- капуста – 200-250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- лук – 1 головка (небольшая);
- майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.
Рецепт крабового салата с яйцами и беконом
Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250-300 г;
- капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
- крабовые палочки – 200 г;
- бекон неварёный – 200 г;
- яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
- лимонный сок из половинки лимона;
- оливковое масло, соль и перец – по вкусу.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.
Вариант крабового салата с ананасами и креветками
- кукуруза консервированная – 200 г;
- капуста – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки очищенные – 150 г;
- консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
- сыр – 70-100 г;
- майонез – 6 столовых ложек;
- кетчуп – 3 столовые ложки.
Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.
Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.
Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.
Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.
Крабовый салат с мясом тунца
Ингредиенты для приготовления:
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- консервированный тунец – 180-200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- вафельные коржи;
- майонез – для заправки.

Приготовление:
- Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и потрите на мелкой тёрке. Разомните тунец вилкой в отдельной ёмкости. Добавьте туда яйца. Добавьте ложку майонеза и перемешайте. Крабовые палочки, огурцы и сыр натрите на мелкой тёрке.
- На подложку для тортика вылейте ложку майонеза и положите вафельный лист. Выложите первым слоем тунец и яйца. Аккуратно распределите по всей поверхности. Снова положите вафельный лист, смажьте майонезом.
- Вторым слоем положите перетёртые крабовые палочки. Сверху сделайте сетку из майонеза. Положите вафельный лист и так же нанесите майонез. Сверху выложите огурцы. Положите вафельный лист, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте только половину). Далее, пятым слоем снова кладём яйца и тунец, смазываем майонезом, затем сыр и крабовые палочки.
Вкусный состав с яйцом и капустой
Капустная добавка позволяет сделать крабовый салат более легким и диетическим, а также более свежим и витаминным. Дома мы делаем используем свежую белокочанную капусту, но зимой, иногда не получается купить сладкий овощ и я ее заменяю пекинской. Получается очень нежно по вкусу, хоть и менее бюджетно для кармана.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Банка кукурузы
- 200 гр сыра
- Пекинская капуста (можно заменить обычной свежей белокочанной)
На мелкой терке трем сыр, смешиваем его с кукурузными зернами.
Помельче измельчаем яички с крабовыми палочками и капустой.
Кстати, если хотите, то попробуйте смешать два ингредиента: капусту и крабовый субпродукт, а заправить все это можно оливковым или растительным маслом. Посолите и добавьте приправы, получите очень легкое блюдо.
Перед заправкой, еще немного пожамкайте капустку, чтобы она дала сок и смешалась с солью. Также довольно вкусное блюдо.
Готовим с помидорами
Крабовый салат получается насыщенным и сочным, если положить в него морепродукты и свежие помидоры.
Для такого блюда потребуются следующие составляющие:
- упаковка палочек;
- консервированные креветки;
- белокочанная или пекинская капуста;
- сладкая кукуруза;
- помидоры;
- зелёный лук;
- майонезный соус или сметана.

Как готовить салат из крабовых палочек с морепродуктами и помидорами:
- Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту или «пекинку», измельчаем зелёный лук.
- Режем крабовые палочки и помидоры так, как удобно.
- Освобождаем от сока консервированные креветки и сладкую кукурузу.
- Складываем составляющие в глубокую посуду, солим, заправляем майонезом или сметаной, осторожно перемешиваем.
Внимание! Закуска не сможет долго храниться, поэтому готовить и заправлять ее нужно перед тем, как подать к столу.
Советы по приготовлению крабовых салатов
Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.
Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.
- Слоеный салат с крабовыми палочками …
- Салат с крабовыми палочками, сыром и …
- 1000.menu
- Салат из крабовых палочек с кукурузой …
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!
«Гавайский» с ананасом
Будем говорить честно, когда речь заходит о морепродуктах, рано или поздно вопрос об их сочетаемости с ананасом возникнет. У этого рецепта, как и у пиццы с ананасами, противников не меньше, чем сторонников, но без «кощунственного» рецепта нам не обойтись, мы ведь собираем всё самое разнообразное и популярное!
Здесь нужны:
- Сурими — 300 грамм.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Репчатый лук – 1 штуки, средний.
- Соевый соус.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Яйцо варёное – 4 штуки.

Всё смешивается, приправляется соевым соусом или майонезом (а иногда и всем вместе), солится и перчится. В итоге должно получиться оригинальное блюдо с балансом солёного, кислого и сладкого.
Это блюдо собирается всего за 20 минут, его калорийность на 100 гр. составит 167 ккал, где БЖУ распределятся как 5,7/12,8/7,5.