12 вариантов приготовления салата с брынзой

Говорят, что повара в Греции поливают оливковым маслом, лимонным соком, качественным красным винным уксусом и чесноком практически все, что они едят, от баранины до картофеля. Именно эти компоненты содержит соус для греческого салата, который придает ему особенный вкус.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.

Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.

Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Ингредиенты:

  • 150 гр сыра Фета
  • 3 огурца
  • 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 18-20 маслин
  • 1 сладкая луковица (синяя)
  • 2 помидора
  • 1 щепотка соли (по вкусу)

Заправка:

  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма
  • 25 мл оливкового масла

1. Подготовьте овощи следующим образом:

Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.

Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Обязательно пробуйте огурцы на вкус, так как они могут горчить. В этом случае очистите их от кожуры.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Если в миске сочетаются эти продукты, значит, вы создали салат «Красное море». Это вкусное и легкое для организма угощение, которое подается как на праздник, так и в обычный день.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Список продуктов:

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
  • крабовые палочки (200 г);
  • томаты (4 шт.);
  • твердый сыр (70 г);
  • чеснок (4 зубчика);
  • майонез (3 ст. л.);
  • перец (¼ шт.).
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Время – 20 минут.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Пошаговый план действий.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 1. Крабовые палочки измельчите соломкой.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 2. Четвертую часть перца также нашинкуйте и соедините с первым ингредиентом.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 3. Для избавления блюда т большого количества томатного сока следует удалить сердцевину.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 4. Оставшуюся часть также порежьте.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 5. Сыр крупно натрите.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 6. Чеснок нашинкуйте или выдавите через пресс.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 7. Соедините с майонезом.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Такую вкусность не нужно перчить или солить. Чеснок с сыром и майонезом придадут остринки. Также блюдо подается сразу после приготовления.

Читайте также:  Готовим белые грибы на маленьком. Блюда с белыми грибами. Рецепты

Салат с брынзой, маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.

Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами
  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой. Тык же нарезаем ветчину. Мелко режем маринованный грибочки. Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку. Свежий огурец режем соломкой. Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

«Царский»

Продукты:

  • семга либо горбуша слабосоленая – 300 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • зелень любая – 20 г;
  • майонез столовый – 200 г.
  1. Моют морковь и отваривают до полуготовности. Потом очищают и натирают, как для салата по-корейски.
  2. 2 вида яиц отваривают, снимают с них скорлупу;
  3. Отдельно нарезают филе соленой семги, крабовое мясо и оливки, куриные яйца измельчают с помощью мелкой терки.
  4. Дно глубокого салатника закрывают пищевой пленкой, после чего выкладывают салат слоями в следующем порядке: измельченные яйца – морковь – рыба – маслины – крабовые палочки (после очередного слоя делают майонезную сетку).
  5. Накрывают салатник плоским блюдом и переворачивают. Салатник вместе с пленкой убирают. Получилась красивая горка.
Читайте также:  Осенний салат на зиму: 6 заготовок из любимых овощей

Свежеприготовленный салат украшают рубленой зеленью, а также разрезанными на 2 половинки яйцами перепелки.

«Царский»

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
Общая 1402 91,44 103,96 25,14
100 г 169 11,01 12,52 3,03

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.

Ингредиенты:

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами
  • 300 грамм вареной свинины
  • 300 грамм консервированных грибов
  • Одна средняя луковица
  • Средний огурец (грамм 200)
  • 100 грамм чернослива
  • Майонез
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

залить водой оставить на часик. Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера.

до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.

нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.

Украшение новогоднего салата”Собака”

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

“Петушки из вареных яиц”

Украшение новогоднего салата”Собака”

“Петух из яичного белка”

Украшение новогоднего салата”Собака”

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

“Цыплята в яйце”

Украшение новогоднего салата”Собака”

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Такими цыплятами можно украсить любой праздничный салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами.

Украшение новогоднего салата”Собака”

Оригинальные салаты

Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.

Читайте также:  10 классных салатов с солёными огурцами

Экзотика в ананасе

Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.

Оригинальные салаты

Ингредиенты:

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Мандарины – 4 шт.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Киви – 2 шт.
  5. Гроздь винограда – 1 шт.
  6. Йогурт – 1 шт.

Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!

Крыска

Я лично готовила этот салат в 2020 году, не могу не написать о нем в подборке. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – в общем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Может быть, не стоит его подавать именно 31 числа, но приготовить в дни новогодних торжеств вполне можно.

Оригинальные салаты

Ингредиенты:

  1. Картофель – 8-10 шт.
  2. Майонез – 450 г.
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Вареная колбаса – 600 г.
  5. Яйцо – 6 шт.
  6. Консервированный горошек – 350 г.
  7. Соленые огурцы – 5 шт.
  8. Укроп – по вкусу.
  9. Зеленый лук – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.

Новогодний подарок

Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!

Оригинальные салаты

Ингредиенты для апгрейда:

  1. Яйцо (белок) – 5 шт.
  2. Морковь – 3-4 шт.
  3. Рыба слабосоленая красная – 150 г.

Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.