10 классных салатов с солёными огурцами

Неповторимый “Оливье”– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение потерпело множество изменений в своём составе. Но несмотря на это любимый салат всегда встречают с радостью и восхищением.

Китайский салат из языка с огурцами пошаговый рецепт

Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка,его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холоднуюКунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цветаНарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезатьСмешать соевые соус, кунжутное масло и рисовый уксус (без уксуса тоже вкусно)Смешать все ингредиенты, полить соусом и хорошо перемешатьВинегретГовяжий языкГреческий салатОгурцыОливьеРисовый уксусСалат ЦезарьСветлое кунжутное маслоСоевый соусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 543 0 Салат из сайры с маринованным луком 233 0 Полба с мидиями, помидорами и базиликом 185 0 Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой 181 0 Салат из тунца с ананасами и креветками 144 0 Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью 142 0

Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
Читайте также:  Простые рецепты куриных салатов «Дубок»

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты