Вкусный слат с макаронами и овощами без майонеза 🍝

Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Салаты с курицей

Куриное мясо — очень питательный и при этом лёгкий продукт. Любой салат можно сделать более сытным, не утяжелив его, если добавить в него курицу. Прекрасным вариантом салата с курицей является и для людей, которые придерживаются здорового питания, так как куриное мясо содержит большое количество легкоусвояемых белков, а также кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества. Курица прекрасно сочетается с сочными фруктами, например, цитрусовыми, ананасами, манго, а также с овощами, орехами, сухофруктами и сыром. Для салатов с курицей подойдут любые заправки. Одинаково вкусными получаются салаты с соусами на основе масла или же заправленные майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или заправками, приготовленными на их основе. Куриное мясо имеет нежную текстуру и вкус, поэтому с помощью приправ и специй ему можно придать любые желаемые вкусовые оттенки. Для салата лучше всего подойдёт копчёная, варёная или обжаренная курица. Благодаря сочетаемости куриного мяса с другими продуктами, салаты с ним можно приготовить как для повседневного питания, так и для праздничного застолья.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Читайте также:  Рецепт вкусного салата с копченой горбушей

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Как подготовить овощи и удачно совместить все ингредиенты для вкусного салата, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Если вам надоели обыденные салаты, смело сохраняйте этот оригинальный рецепт в свою кулинарную книгу. Это интересное и в то же время простое блюдо приятно удивит ваших гостей и родных. Не бойтесь экспериментировать с дополнительными ингредиентами, открывайте для себя новые горизонты вкусовых ощущений.

Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от такого блюда и расскажите, используете ли вы какие-либо вкусные добавки и специи к макаронному салату.

Другие рецепты салатов

Салат с рукколой и креветками

Салат с омлетом

Салат с фунчозой

Салат Морская жемчужина

Салат Красная шапочка

Приятного чтения!

Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • пармезан/сыр твердый (50 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (70 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

Аппетитный салат готов!

Лучше свежих

Некоторые домашние консервы по количеству витаминов превосходят свежие овощи и фрукты. Среди них:

Квашеная капуста. При квашении витамин С (а его в капусте немало) сохраняется почти полностью, тогда как при долгом хранении свежей капусты аскорбиновая кислота постепенно разрушается. А раз так, лучше заквасить капусту на зиму, чем пытаться сохранить свежие кочаны до весны. Главное – при сквашивании не использовать сахар и соль.

Статья по теме

Французский кальвадос и русские мочения. Что делать с урожаем яблок?

Лечо. Если готовите лечо с помидорами, знайте: томаты содержат немало ликопина – мощного антиоксиданта. Ликопин имеет интересную особенность – при нагревании и выпаривании его количество не только не уменьшается, но даже увеличивается! К тому же усвоение ликопина улучшается в присутствии бета-каротина, которым богаты другие компоненты лечо – морковка и болгарский перец. Однако нужно учитывать, что содержащиеся в томатах кислоты при нагревании кристаллизуются и способны преобразовываться в каменные отложения в организме. Для подавления образования камней при употреблении подвергнутых нагреванию томатов не рекомендуется есть их с животными белками, а сочетать в основном с продуктами, содержащими клетчатку (крупы, свежие овощи, отруби).

Читайте также:  Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Мочёные яблоки, сливы. При мочении образуются молочнокислые бактерии, которые не только выступают в роли консервантов, но и улучшают микрофлору кишечника. Витамины при таком способе консервирования сохраняются почти полностью, а вот часть сахаров разрушается. Так что в мочёных фруктах калорий меньше, чем в свежих. Но, разумеется, это справедливо лишь в том случае, если вы готовите мочёные яблоки без сахара.

Нажмите для увеличения.

Рецепт 4: салат с макаронами-ракушками и сыром по-итальянски

Салат с отварными макаронными ракушками, орехами и сыром. Очень сытный и пикантный из — за заправки. Предлагаю вам приготовить такой салат на обед или ужин. Вкусно.

  • Салат 20 гр.
  • Руккола 5 гр.
  • Лук-порей 5 гр.
  • Сыр российский 20 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Макароны ракушки 30 гр.
  • Салатная заправка 25 гр.
  • Орехи кедровые 5 гр

Для заправки:

  • Соус ворчестер 30 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Горчица французская 15 гр.
  • Мед натуральный 10 гр.
  • Горчица 10 гр.
  • Имбирь (корень) 5 гр.

Смешать лист салата с рукколой.

Добавить порей.

Натереть твердый сыр на крупную терку.

Добавить дольки помидора.

Добавить отварные макароны, кедровые орехи.

Рецепт 4: салат с макаронами-ракушками и сыром по-итальянски

Заправить салатной заправкой. Для приготовления этой пикантной заправки я буду использовать соус ворчестер.

Рецепт 4: салат с макаронами-ракушками и сыром по-итальянски

Добавить растительное масло и французскую горчицу.

Рецепт 4: салат с макаронами-ракушками и сыром по-итальянски

Добавить тертый имбирь, мед и горчицу.

Взбить венчиком.

Готово.

Заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат с макаронами и апельсинами

Пополните свою коллекцию кулинарных рецептов этим необычайно вкусным блюдом. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты, а специально приготовленный апельсиновый соус подарит восхитительный аромат и незабываемый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов (подойдут трубочки) – 250 г;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 красных салатных лука;
  • 2 апельсина;
  • 1 красное яблоко;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Пучок мелиссы;
  • 150 г несладкого йогурта;
  • Сметана – 100 г;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.;
  • По щепотке соли, перца и сахара.

Способ приготовления:

Варить макароны в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Огурец помыть, очистить и нарезать тонкими полукружиями. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. С апельсинов снять кожуру, разделить на дольки и удалить пленочки. Яблоки вымыть, очистить кожуру, нарезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Мелиссу вымыть и нарезать. Приготовить соус для заправки: смешать в отдельной миске майонез, сметану, апельсиновый сок, йогурт, мелиссу, перец, соль и сахар. Все как следует взбить. Выложить в салатницу холодные макароны, яблоки, апельсины, огурец и лук. Готовое блюдо заправить апельсиновым соусом и украсить листиками мелиссы.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с солеными огурцами

Необычный салат с макаронами и авокадо

Состав:

  • макароны – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горчицу разотрите с ложкой оливкового масла, перцем и уксусом. Добавьте оставшееся масло, взбейте венчиком.
  • Отварите макароны, откиньте на дуршлаг, перемешайте с приготовленным соусом, оставьте остывать.
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Нарежьте мякоть перпендикулярными линиями, чтобы получились кубики. Отделите их от шкурки.
  • Моцареллу порежьте кружками или разломайте руками.
  • Помидоры нарежьте половинками.
  • Переложите макароны на блюдо, разложите на них половинки томатов, кубики авокадо и кусочки сыра.

Дополнительно при подаче закуски к столу ее можно посыпать ароматными травами, свежими или сушеными, полить оливковым маслом.

Салат с макаронами и бобовыми

Очередной интересный рецепт с макаронами бантиками и бобовыми. Хороший завтрак и неплохое блюдо для праздничного стола. Стоит записать в кулинарную книгу.

Для приготовления следует подготовить по сто граммов консервированной кукурузы и фасоли, одно зеленое яблоко, сладкий и горький перец также по одной штуке. Макарон понадобится немного, всего 80 граммов. Также из овощей нужно взять зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Для заправки используют майонез, столовую ложку сока лимона. По вкусу можно добавить перец, соль, украсить все петрушкой.

Салат с макаронами и бобовыми

Макароны нужно варить в соленой воде и следить за тем, чтобы внутри они остались твердыми. Яблоко нарезают ломтиками, чистить не нужно, перцы же следует нарезать тонкой соломкой. К овощам добавить охлажденные макароны и бобовые. Все хорошо перемешать. Далее нужно приготовить заправку. Здесь потребуется смешать сок лимона, майонез, измельченную зелень и чеснок. Заправленному салату необходимо настояться в течение десяти минут.

Салат с макаронами и зеленью

Отличительная черта данного салата в том, что при его изготовлении используется много зелени. Салат вкусен, прост. Прекрасно подходит для подачи его как основного блюда, можно подавать и как дополнительное блюдо к другим.

Ингредиенты:

  • Отварные макароны – 200 грамм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Сваренные «в крутую» яйца – 2 штуки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зеленый укроп, петрушка и лук, листовой салат, шпинат
  • Соль, перец – по вкусу
Салат с макаронами и зеленью

Приготовление:

  1. Нарезаем, не мельча, всю зелень.
  2. Кубиками нарезаем уже отваренные яйца.
  3. Болгарский перец тоже режем кубиками.
  4. В уже сваренные и остывшие макароны добавляем нарезанную зелень, яйца, болгарский перц.
  5. Заправляем салат майонезом.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь: