Вкусный салат с фасолью, курицей и сухариками

Как приготовить Нежный салат из курицы с овощами и сухариками с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

Как приготовить салат с курицей и фасолью

Если у вас мясо свежее, тогда выложите его в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Нарвите мясо на мелкие кусочки. Выложите их в салатницу.

Упаковку с сухариками откройте, выложите их сверху на мясо.

Банку с фасолью откройте специальным ключом для открытия металлических банок. Слейте маринад. Затем добавьте консервированную фасоль к мясу и сухарикам.

В завершение выложите майонез и хорошо перемешайте салат.

Теперь переложите салат на блюдо. Сверху можете украсить его зеленым луком, который нарежьте мелко.

Приятного аппетита!

В дни поста советуем приготовить очень вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

«Радуга»

  • 300 гр любой вареной колбасы;
  • Четыре помидора;
  • Два огурца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Сухарики с любым вкусом.

Помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разрешается нарезка и кубиками, здесь все зависит только от вашего воображения. Таким же образом нарежьте колбасу. В качестве емкости для салата подойдет большая плоская тарелка.

Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо залить майонез. Готовое блюдо подается к столу неразмешанным. Этим вы займетесь, когда все сядут к столу.

Рецепт салата Радуга с кириешками имеет множество вариантов, его также можно сделать слоеным. Большинство кулинаров так и делает. Первым слоем станут сухарики, далее колбаса. Промазывается слой майонезом. Вторым слоем укладываются огурцы, их также солят и промазывают. Третий слой — кукуруза. Перед подачей обязательно слейте жидкость из банки. Снова промажьте. Четвертый слой — помидоры. Готовый салат необходимо поместить в холодильник, для того чтобы все его компоненты отлично пропитались. «Цезарь»

Салат с сухариками и рецепт легкого … Салат с сухариками и копченой колбасой … Салат с сухариками «Праздничный …

  • Столовая ложка молока;
  • Чайная ложка соуса Вустершир;
  • Щепотка перца;
  • Соль;
  • Стакан майонеза;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 50 гр. сыра Пармезан;
  • Зубчик чеснока;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Пахта — 50 мл;
  • Куриное маринованное мясо – 200 грамм;
  • Кириешки по вкусу.

Для салата Цезарь с кириешками по рецепту первым делом следует изготовить заправку для салата. Для ее приготовления при помощи блендера взбейте чеснок, майонез, сыр и молоко, соус Вустершир, лимонный сок, соль, перец. Соус для салата Цезарь с курицей считается готовым, когда он имеет густоватую консистенцию.

Далее следует порвать на кусочки листья салата.

При помощи блендера взбейте соус, чеснок, горчицу и пахту. Дополнительно положите сыр Пармезан, соль и перец. Маринованное куриное мясо пожарьте до полной готовности, около десяти минут.

Листья сала полейте соусом, добавьте кириешки и кусочки мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 – 250 г. белого батона (хлеба);
  • 2 пучка листового салата (промытые и обсушенные);
  • 3 помидора;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 150 мл. соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Заправка:

  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • 1 ст. ложка тертого сыра (твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка растительного масла (оливкового).

Как приготовить:

Первым делом подготовьте мясо курицы. С грудки срежьте филе и порубите на маленькие кусочки.Приготовьте маринад.

Пару зубков чеснока измельчите любым способом, смешайте с соевым соусом и добавьте ложку лимонного сока. Переложите кусочки в глубокую чашку и залейте приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться в течении 1,5 – 2 часов.Приготовьте сухарики.

Белый слегка почерствевший батон порежьте на небольшие кусочки, желательного такого же размера, как куриные. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и добавьте пару зубков чеснока (их можно просто раздавить плоской стороной ножа или мелко порезать).Как только чеснок обжариться удалите его из сковороды и выложите сухарики. Обжаривайте сухарики на среднем огне, периодически помешивая. При этом сковорода должна быть широкой, если она у вас небольшой размера, то обжаривать сухарики желательно порционно. Готовые сухарики переложите в другую ёмкость, а сковородку протрите салфеткой, в ней можно следом обжарить прошествии времени на хорошо раскаленной сковороде зажарьте кусочки курицы. Отложите курицу остывать.В отдельную чашку натрите сыр на мелкой терке.

Читайте также:  Салат из кальмаров. Коллекция вкусных и простых рецептов

Приготовьте заправку.

Два зубчика чеснока порежьте мелко ножом. Далее, при помощи миксера или блендера вбейте вместе: майонез, сок лимона, измельченный чеснок и ложку тертого сыра.Соберите салат Цезарь.

Промытые и обсушенные листья салата порвите руками и выложите в большую салат выложите остывшие кусочки курицы и сверху ложкой распределите слоем выложите тертый салат дольками помидоров и присыпьте черным молотым «Цезарь» — готов! Можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Нежный салат из курицы с овощами и сухариками пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для салата. Куриное филе и яйца отварить. Кусочки белого хлеба нарезать небольшими квадратиками и обжарить на оливковом масле. Дать всему , помидоры, сыр нарезать соломкой. Листья салата нарвать на небольшие куриное и яйца так же нарезать ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.Белый хлебВинегретГреческий салатЗеленый салатКуриное филеМайонезМолотый черный перецОгурцыОливковое маслоОливьеПомидорыСалат ЦезарьСольСыр

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яйцо-пашот с лососем и красной икрой 258 0 Салат с королевскими креветками, авокадо, яйцами и помидором 258 0 Креветки с манго и стеклянной лапшой 231 0 Греческий салат с макаронами 211 0 Настоящий колесло 190 0 Пенне с перцем и моцареллой 185 0

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Еще один простой рецепт очень вкусного салата, который очень просто готовить. Готовое блюдо получается красивым благодаря разнообразию красок: зеленый огурец, красный помидор и светлая капуста. Он очень нежный, легкий и, в то же время, сытный, а пекинская капуста придает салату свежести и сочности.

Салатик отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол, к тому же приготовить его можно быстро. В качестве заправки по рецепту используется майонез, но по желанию его можно заменить на сметану или классический густой йогурт.

Понадобится:

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • свежий огурец;
  • помидоры;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Пекинскую капусту надо хорошенечко промыть, обсушить, удалить верхние листья и нарезать кубиками.

Куриное филе также обмыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности. Воду не забудьте подсолить.

Готовое филе остудите, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Огурец тоже хорошенько обмойте, оботрите, отрежьте краешки, а затем нарежьте кубиками.

Помойте и оботрите томаты, удалите плодоножку и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом. По желанию добавьте соли и перца, хорошенечко перемешайте.

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки(300-400) грамм
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Огурец – 2 шт.
  • Твердый Сыр – 100 г.
  • Для заправки майонез или сметана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим все ингредиенты. Нарезаем, натираем. Ну в общем всё по порядку.

2. Блюдо, где будем собирать салат выстилаем пищевой плёнкой и начинаем собирать салат. Собираем салат выкладывая ингредиенты слоями и разравнивая каждый слой равномерно по поверхности салатницы, немножко трамбуя его ложкой.

3. Первым слоем выкладываем сыр, который заранее натёрли на тёрке. Можно брать любой твёрдый сыр, у нас российский.

4. Вторым слоем выкладываем половину натёртых на средней тёрке яиц  с натёртым в них на мелкой тёрке одним зубчиком чеснока.

Читайте также:  Салат цезарь с курицей: пошаговый рецепт с фото

5. Смазываем яйца сверху сметаной, солим и перчим.

6. Третий слой у нас будут огурцы. Выкладываем половину нарезанных кубиками огурцов. Промазываем их сметаной.

7. Четвёртый слой будет сваренная и нарванная руками на соломку куриная грудка. Выкладываем половину от приготовленной. Смазываем сметаной.

8. Далее все слои повторяем, опять же равномерно разравнивая каждый слой по всей поверхности и немножко утрамбовывая ложкой. Выкладываем оставшиеся яйца, смазываем сметаной, следующие оставшиеся огурцы, и последний слой, оставшаяся грудка сверху промазываем сметаной.

9. Солим, перчим, всё понемногу. Мы уже с вами подсаливали и перчили. И заворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.

10. Через два часа достаём салат из холодильника, раскрываем плёнку, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем плёнку.

Украшаем салат веточкой зелени и подаём.

Салат с курицей, яйцами и сыром готов. Он получился нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

С колбасой

Простые салаты с колбасой являются альтернативой мясным блюдам. В основном это вкусные и недорогие рецепты.

Салат «Быстрый»

Блюдо можно готовить ежедневно, оно простое и не требует каких-то особенных составляющих.

Состав ингредиентов:

  • салат Айсберг — 0,5 кочана;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • простой репчатый лук — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 50 г;
  • зелень — 3 пера;
  • укроп;
  • майонез;
  • сметана;
  • уксус — 1 ч. л;
  • горчица;
  • соль и перец.
С колбасой

Можно прибавить лимонный сок вместо уксуса.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Айсберг необходимо помыть под струей теплой воды и мелко порубить.
  2. Помидор и огурец необходимо помыть, мелко порезать.
  3. Заем нужно взять глубокий салатник, положить в него на дно листья салата.
  4. Далее на салатные листья следует положить помидор и огурец.
  5. Зелень необходимо помыть и порезать мелко. Лук очистить от кожуры и тоже мелко порезать. Добавить сверху на слой из помидор и огурцов.
  6. Колбасу нужно копченую очистить от оболочки, мелко нарезать соломкой и прибавить следующим слоем на лук и зелень.
  7. Для приготовления заправки для салата потребуется: смешать соус, уксус и горчицу. Каждый слой промазывать такой заправкой.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем подавать салат, его нужно украсить зеленью и мятой.

Чем можно заменить

Айсберг салат в блюде можно поменять на любой другой вид капусты. А если нет помидоров, то можно обойтись и без них. Также заправлять салат можно растительным маслом с соком лимона.

Салат «Фиалки»

Такое блюдо может послужить украшением любого праздничного стола. Изюминка салата заключается в его оформлении.

Состав ингредиентов:

С колбасой
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • горошек в банках — 0,5 банки;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • базилик;
  • редис — 2 шт.;
  • майонез;
  • печенье крекер.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо потребуется сварить до готовности яйца и картошку.
  2. Яйца нужно очистить от скорлупы и порезать мелко. Также порезать и картошку.
  3. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки и мелко порезать, затем добавить ее к яйцам и картошке.
  4. Свежий огурец следует помыть и мелко нарезать.
  5. Затем требуется прибавить к остальным продуктам и все перемешать.
  6. Далее необходимо открыть банку консервированного горошка, слить с нее всю воду и добавить к продуктам.
  7. Добавить к продуктам майонез и хорошо перемешать салат.
  8. Далее нужно взять глубокую чашку и уложить в нее салат, примять ложкой.
  9. Необходимо перевернуть чашку на блюдо, слегка постучать и убрать.
  10. Бока блюда необходимо намазать майонезом и выложить крекеры.
  11. Листы базилика нужно выложить по краям салата сверху.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюда его нужно украсить. Редиску нарезать тонко овощечисткой. Выложить из нее цветы. В середину цветов из редиски выложить перетертый желток.

Салат с курицей и черносливом

Ещё один вкусный и нежный салат, который незамысловато и просто называют «Нежность».

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Он лёгкий не только для желудка, но и для приготовления – потратите всего лишь один час.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Как приготовить:

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Этот салат выкладывается слоями. Предварительно необходимо замочить чернослив (на 20 минут) и отварить мясо.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

После приготовления салатницу нужно поставить в холодильник для пропитки. Если всё готово, можно приступать.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Продукты:

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом
  • Окорочков куриных – 2 шт.;
  • Яиц – 6 шт.;
  • Свежих огурцов – 2 шт.;
  • Чернослива – 100 гр.;
  • Орехов (грецких) – 60 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Пошаговый рецепт:

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Основа салата – курица, можно брать любую её часть. Мясо отвариваем и остужаем.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Огурец без кожицы и режем соломкой – получаем нижний слой. Его накрываем майонезом.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Мясо (обязательно без шкурки) кладём сверху огурцов и получаем следующий слой, который также пропитываем майонезом.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Минут 20 ожидаем размокания чернослива в воде.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Чернослив превращаем в тонкие полоски и отправляем в салатник – получаем третий слой блюда.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Очищенные яйца делим на белки и желтки. Белок, натёртый или порезанный, будет следующим слоем.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Смазываем, как и предыдущие слои майонезом.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Измельчаем орехи.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Присыпаем ими всё, что у нас уже имеется в салатнице.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Верх украшаем желтком (тёртым) и декорируем по желанию.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Не пропустите Интересную статью: Новогодние салаты 2021 новинки – 15 рецептов

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Рецепт салата «Ревнивец»

Несмотря на обилие компонентов, ничего хитрого в приготовлении салата нет. Сырные шарики придают оригинальный вид, мандариновый сок в заправке вносит изысканный привкус и цитрусовую нотку.

Читайте также:  Кабачки по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Ингредиенты

Для основы салата понадобится:

  • куриная грудка — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кунжут — 2 ст. л.

Для крутонов:

  • белый хлеб — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь прованских трав — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • сыр фетакса — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — по вкусу.

Для заправки:

  • майонез — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мандарины — 0,5 шт.;
  • смесь прованских трав — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Рецепт салата «Ревнивец»
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 164,6 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить салат, потребуется:

  1. Промыть грудку в проточной воде, зелень и овощи помыть и высушить.
  2. Сделать сухарики. Порезать хлеб кубиками, добавить ранее смешанные отдельно травы, оливковое масло и чеснок. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить сухарики на 10-15 минут. Через 7 минут перемешать.
  3. Курицу порезать на тонкие полоски, добавить соль, перец и кунжут. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Следить, чтобы мясо не пережарилось.
  4. Нарезать капусту и перец соломкой.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. К овощам добавить кукурузу и готовое филе. Хорошо перемешать.

Для сырных шариков понадобится:

  1. Размять вилкой или толкушкой сыр. Для однородности можно добавить сливок.
  2. Пропустить чеснок через пресс, укроп мелко нашинковать.
  3. Перемешать с сыром.
  4. Из получившейся массы слепить шарики.

Для соуса нужно:

  1. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Добавить в смесь прованские травы, майонез и соевый соус.
  3. Полить мандариновым соком.
  4. Тщательно перемешать заправку.

В завершение выложить на салат сухарики, сырные шарики и полить соусом.

Фотогалерея

Канал «Кулинария и рецепты от Хрумки» опубликовал видео, как быстро и просто приготовить салат «Ревнивец»

Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Вы не поверите, но такой салат тоже существует. Я бы назвала его Бобовый. Он легок в приготовлении, а еще и вкусен. Ни один ингредиент не нужно отваривать, представляете как это классно. Супер быстро к тому же. Все продукты могут лежать в вашей продуктовой корзине впрок. Так что ловите идею.

Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная или отварная — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • кириешки — 2 пачки
  • майонез
  • чеснок — 2 дольки
  • лук зеленый
  • соль и перец — по вкусу
Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Этапы:

Шаг 1.

Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Вскройте банки с консервированной фасолью и кукурузой. Слейте жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2.

Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Затем добавьте кириешки.

Шаг 3.

Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Чеснок пропустите через пресс, заранее удалите шелуху. Зеленый лук порубите мелко кухонным ножом.

Шаг 4.

Добавьте майонез и хорошенько размешайте закуску. Вуаля, кушайте на здоровье!