Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Детальное описание: салаты с семги рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты Салат овощной на зиму

Капуста белокочанная (Варка без слива) 1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 1000 г
Лук репчатый (Варка без слива) 1000 г
Перец болгарский, сырой 1000 г
Масло подсолнечное 200 г
Уксус 9% 200 г
Сахар песок 100 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Огурец, парниковый (Варка без слива) 1000 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 1000 г

все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».

Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.

Процесс приготовления

Картофель и морковь предварительно отварить в кожуре (варить 25-30 минут с начала кипения воды), остудить, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Добавить нарезанный такими же кубиками маринованный огурец и нарезанное небольшими кусочками филе сёмги.

Затем добавить консервированный горошек без жидкости, измельчённый зелёный лук и майонез.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Очень вкусный салат «Министерский» с сёмгой можно сразу подавать к столу. Приготовьте этот интересный салатик, уверена, он вам точно понравится!

Приятного аппетита!

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.

С добавлением креветок

Понадобятся следующие ингредиенты:

С добавлением креветок
  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г креветок;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • оливки зеленые;
  • зелень.

Способ приготовления:

С добавлением креветок
  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

Читайте также:  Вкусные салаты с курицей – простые рецепты приготовления салатов

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

С добавлением креветок
  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г креветок;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • оливки зеленые;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

С добавлением креветок

Салат «Царский» в рулете

Готовится оно по принципу селедки под шубой, но получается совершенно иного внешнего вида и вкуса.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ставим отвариваться овощи. Охлаждаем их и очищаем от кожуры.
  • Трем картофель и морковь по отдельности на терке с крупным сечением.
  • Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Натираем их на терке, как и овощи.
  • Слабосоленую семгу нарезаем кубиками среднего размера.
  • На чистую ровную поверхность выстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем сверху на нее слоями подготовленные продукты, каждый слой смазываем майонезом.
  • Первый слой – морковь, второй – картофель, третий – яйца, четвертый – семга.
  • Теперь аккуратно сворачиваем выложенный салат в рулет.

Подавать к столу можно, нарезав салат порционными кусочками или в таком виде, как он получился. Обязательно украшаем блюдо свежей зеленью. Если есть возможность, можно декорировать красной икрой, высыпав ее сверху рулета.

Полезные свойства

  • Семга — это рыба семейства лососевых. Эта морская рыба должна неизменно присутствовать в рационе как взрослых, так и детей.
  • Польза семги, в первую очередь, обусловлена большим содержанием полунасыщенных кислот Омега 3. Эти кислоты улучшают работу сердца, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, а также помогают нормализовать кровяное давление. Благодаря этим жирам семга полезна и при различных заболеваниях кожи, поэтому эту рыбы рекомендуют включать в рацион больным экземой, дерматитом, псориазом. Омега 3 обладают противовоспалительным действием, помогают предотвратить болезни суставов и даже астму.
  • Последние исследования показали, что полезные свойства незаменимы и в борьбе за красоту и молодость. Все дело в том, что семга помогает выводить из организма свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения кожи, а также обладает антиоксидантным эффектом.
  • При напряженной и активной умственной деятельности обязательно включите семгу в свой рацион. Семга улучшает работу головного мозга, повышая эластичность сосудов и увеличивая потребление кислорода клетками мозга. К тому же семга поможет вам победить стресс и депрессию.
  • Семга содержит много витамина, А Д, Е. Из полезных веществ следует отметить содержание кальция, йода, натрия, цинка, магния, фтора и фосфора.
Читайте также:  Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

Пять самых быстрых рецептов:

Пикантный союз лосося с виноградом, грушей или авокадо приведет в восторг даже самых требовательных гурманов. Салаты с красной рыбой не смогут остаться без внимания. Их преимущество еще и в том, что приготовление не займет много времени, а с комбинацией ингредиентов в поисках новых идей можно экспериментировать бесконечно, пока не найдется идеальный вариант. Он пополнит коллекцию кулинарных изысков и будет отражением вашей индивидуальности.

С морепродуктами

Если вы поклонницы морепродуктов, то такой салат, несомненно, придется вам по вкусу. Кроме того, дары моря довольно низкокалорийные, поэтому блюда из них не прибавят к вашей талии ни единого лишнего сантиметра.

Список продуктов:

  • двести грамм малосольной семги;
  • смесь морепродуктов (гребешки, мидии, кальмары, осьминоги);
  • двести грамм мелких креветок;
  • одна-две вареные картофелины;
  • пятьдесят грамм сыра;
  • перья свежего зеленого лука;
  • для заправки нежирная сметана или йогурт;
  • соль.

Каким способом готовить:

  1. Дары моря отвариваем в течение нескольких минут в воде, добавив щепотку соли. Остужаем.
  2. Варим и очищаем креветки.
  3. Рыбу, сыр и картофель нарезаем довольно крупными кубиками.
  4. В глубокой тарелке смешиваем все компоненты, заправляем сметаной или йогуртом и посыпаем зеленым луком.

На 100 грамм: 113 ккал.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, картофель можно не добавлять или заменить его несколькими ложками отварного риса.

Предлагаю попробовать приготовить полезный диетический салат из брокколи.

к оглавлению ↑

С яйцами и авокадо

С морепродуктами

Вместо привычных огурцов для приготовления салатов с слабосоленой или копченой красной рыбой можно использовать авокадо. Мякоть этого плода придаст блюду оригинальный и интересный вкус. Предлагаю вам пошаговый рецепт о том, как приготовить полезный и вкусный салат с авокадо и перепелиными яйцами.

Список продуктов:

  • двести грамм сёмги;
  • один плод спелого авокадо;
  • пять-шесть вареных перепелиных яиц;
  • три-четыре штуки крабовых палочек (или крабовое мясо);
  • пять-шесть помидоров черри;
  • для заправки оливковое масло и соевый соус;
  • кунжутные семена.

Каким способом готовить:

  1. Вынимаем у авокадо косточку, выбираем ложкой мякоть и режем ее кубиками.
  2. Очищенные яйца разрезаем пополам. Черри также режем на две половинки.
  3. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Рыбу режем тонкими полосками.
  4. Смешиваем все компоненты на плоском блюде, сверху поливаем заправкой из масла и соевого соуса, посыпаем кунжутом.

На 100 грамм: 203 ккал.

Салат не солим, ведь соевый соус и так довольно соленый.

Можно это кушанье подать в песочных или слоеных тарталетках. Как вариант – заполнить им половинки очищенного от мякоти авокадо.

Если вы любите морепродукты, то простой диетический салат из креветок придется вам по вкусу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классического салата чафан

к оглавлению ↑

Хитрости приготовления и подачи салатов с семгой

  • Выбирая консервированную рыбу или в вакуумной упаковке, внимательно читайте состав продукта, в котором кроме рыбы и соли ничего не должно быть.
  • Слоеные салаты с семгой очень удобно делать при помощи съемного кольца. На выходе вы получите красивую ровную форму.
  • Салаты с семгой хорошо подавать на больших плоских тарелках.
  • Блюдо лучше застелить листьями зеленого салата, а затем на него положить салат высокой горкой.
  • Если у вас глубокая посуда, то она должны быть прозрачной. Так салат смотрится намного красивее.
  • Для украшения блюда можно использовать мак, кунжут белый или черный, кокосовую стружку, посыпая ими сверху кусочки семги.

Салат с семгой слабосоленой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вы можете готовить салат с семгой, даже если вы сидите на низкоуглеводной диете. Используйте такие компоненты, как яйцо, морепродукты, твердый сыр и блюдо получится и полезным, сытным и не калорийным.

Какие части рыбы лучше всего использовать для салата? Если у вас преобладают в блюде «водянистые» овощи, то возьмите брюшко рыбы – оно более жирное. Если же вы берете для салата картофель или крахмалистые овощи (например, отварную морковь),  лучше возьмите филе, которое находится возле головы – там меньше жира.

Салат с семгой слабосоленой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не знаете, чем заправить салат со слабосоленой семгой? Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте кунжутного семени и получите необычную заправку.

Оценка 2 проголосовавших: 5

Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.
  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!