Вкусные салаты с курицей на Новогодний стол! 10 лучших рецептов!

Как приготовить — Салат с курицей и сухариками:

Ингредиенты Салат овощной на зиму

Капуста белокочанная (Варка без слива) 1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 1000 г
Лук репчатый (Варка без слива) 1000 г
Перец болгарский, сырой 1000 г
Масло подсолнечное 200 г
Уксус 9% 200 г
Сахар песок 100 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Огурец, парниковый (Варка без слива) 1000 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 1000 г

все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».

Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.

Сочный салат «Арбузная долька»

Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.

Для такого аппетитного угощения понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 5-7 маслин:
  • растительное масло и майонез.

Шаги приготовления:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки:
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить. Яйца сварить вкрутую.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
  4. Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
  5. В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.

Пошаговый способ:

  1. Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
  2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
  3. Сыр и помидор нарезать кубиками.
  4. Огурец режем четвертькольцами.
  5. Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
  6. Добавляем сухарики.
  7. Делаем заправку. Йогурт смешиваем со специями и соевый соусом. Перемешиваем.
  8. Заправляем салат.
Читайте также:  Салат ежик рецепты с фото с курицей фото

Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки(300-400) грамм
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Огурец – 2 шт.
  • Твердый Сыр – 100 г.
  • Для заправки майонез или сметана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим все ингредиенты. Нарезаем, натираем. Ну в общем всё по порядку.

2. Блюдо, где будем собирать салат выстилаем пищевой плёнкой и начинаем собирать салат. Собираем салат выкладывая ингредиенты слоями и разравнивая каждый слой равномерно по поверхности салатницы, немножко трамбуя его ложкой.

3. Первым слоем выкладываем сыр, который заранее натёрли на тёрке. Можно брать любой твёрдый сыр, у нас российский.

4. Вторым слоем выкладываем половину натёртых на средней тёрке яиц  с натёртым в них на мелкой тёрке одним зубчиком чеснока.

5. Смазываем яйца сверху сметаной, солим и перчим.

6. Третий слой у нас будут огурцы. Выкладываем половину нарезанных кубиками огурцов. Промазываем их сметаной.

7. Четвёртый слой будет сваренная и нарванная руками на соломку куриная грудка. Выкладываем половину от приготовленной. Смазываем сметаной.

8. Далее все слои повторяем, опять же равномерно разравнивая каждый слой по всей поверхности и немножко утрамбовывая ложкой. Выкладываем оставшиеся яйца, смазываем сметаной, следующие оставшиеся огурцы, и последний слой, оставшаяся грудка сверху промазываем сметаной.

9. Солим, перчим, всё понемногу. Мы уже с вами подсаливали и перчили. И заворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.

10. Через два часа достаём салат из холодильника, раскрываем плёнку, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем плёнку.

Украшаем салат веточкой зелени и подаём.

Салат с курицей, яйцами и сыром готов. Он получился нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Салат готовьте так: порежьте все овощи и отварное мясо. Куриное филе варится минут 20-25. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте помидоры, половину чеснока и немного майонеза. Также смешайте перец, вторую половину чеснока и майонез. Выложите салат слоями в следующем порядке – мясо, помидоры, перец, огурцы и сухарики. Смажьте сухарики майонезом и обильно посыпьте салат тертым сыром. Отправьте на час-полтора в холодильник пропитаться. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Салаты

Слоями

Салат Алекс с курицей и шампиньонами необязательно сразу перемешивать после подготовки всех компонентов. Можно и выложить его слоями. В таком виде блюдо будет смотреться особенно интересно, аппетитно. Особенно если получится использовать специальное кулинарное кольцо.

Оное может быть не только круглым, но также квадратным, в виде сердца или звезды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку (уже сваренную) и лук – по 1 шт.;
  • вареные яйца (до твердой серединки) – 4 шт.;
  • свежие/замороженные шампиньоны – 7-9 шт.;
  • сыр – 130-150 г;
  • черри – 5-6 шт.;
  • уксус для маринада, соль, масло, майонез/другой соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками

Для такого блюда используется пресноватое куриное мясо, но его вкус отлично разбавляет маринованный лук. Он в том числе и добавляет угощению остроты.

Сыр и яйца делают лакомство более воздушным. А пикантным дополнением становится грибная зажарка с ярким вкусом.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей нужно аккуратно снять с угощения кулинарное кольцо, чтобы не нарушить его форму. Останется только украсить блюдо по своему вкусу. Так как сверху уже будут лежать яркие половинки черри, можно просто между ними расположить несколько листочков свежей зелени.

Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка – символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

  • куриное филе – 300 гр.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  1. Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  4. Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  5. Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  6. Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  7. Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху с курицей

Не секрет, что за любым праздничным столом салаты с курицей пользуются особой популярностью, поэтому будем готовить их в желаемом разнообразии.

Яркий пасхальный салат – торт

Очень вкусный сытный салат на пасхальный стол, который будет являться его самым главным украшением.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • петрушка;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • сахар – 20 г;
  • холодная вода – 125 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук измельчаем и маринуем в смеси воды, соли, сахара и уксуса 15 мин.
  2. Подготавливаем все ингредиенты: курицу и огурцы нарезаем тонкой соломкой, зеленый лук делим на небольшие отрезки.
  3. Красный перец измельчаем кубиками небольшого размера, он нужен в салате не только как пикантный освежающий ингредиент, но и как украшение.
  4. Собираем в кулинарное кольцо все подготовленные ингредиенты в очередности: куриное филе, маринованный лук, брусочки свежего огурца, натертые сыр и яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Сверху украшаем салат кубиками перца и мелко нарезанным зеленым луком, по краям раскладываем листья петрушки.
  6. Боковую поверхность салата покрываем натертыми яичными желтками.

Совет!

Копченую курицу можно заменить в салате на птицу, приготовленную любым другим способом.

Легкий праздничный салат с куриным филе и мандаринами

Быстрый, эффектный и очень вкусный салат можно приготовить с оригинальной заправкой.

Читайте также:  Салат из говядины и грецких орехов – . , ?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • мандарины – 250 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • листья салата – 150 г.

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешав все ингредиенты, перечисленные в рецепте для приготовления заправки, отставляем ее в сторону.
  2. Куриное филе приготовим любым способом, выбрав варку, обжаривание или запекание в духовке в фольге со специями, охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем четверть-кольцами.
  4. Подготавливаем и мандарины, очищаем, снимаем белые прожилки, каждую дольку режем на четыре части.
  5. На блюде для подачи распределяем салатные листья, сверху выкладываем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой, слегка перемешиваем.

Совет!

Сверху салат желательно посыпать кедровыми орешками или семенами обжаренного кунжута.

На Великий праздник Пасхи стол обязательно должен быть максимально хлебосольным и изобильным. Поэтому стоит выбирать рецепты блюд заранее, чтобы подготовиться к празднику основательно и успеть приготовить все понравившиеся вкусные салаты.

Теплый салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • смесь приправ для курицы — ½ ч. л.;
  • молотый черный перец — на кончике ножа;
  • соль поваренная по вкусу;
  • цедра апельсина — 2 ч. л.;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • вешенки — 200 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • прованские травы — ½ ч. л.;
  • листья салата — 50 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • семена кунжута — 1,5 ч. л.;
  • семена льна — по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сок ½ лимона

Приготовление:

  • Свежее куриное филе нарезать брусочками. Выложить в тарелку, добавить приправу для курицы, молотый перец, соль.
  • Добавить немного цедры апельсина. Именно она придает курице очень приятный, нежный вкус.
  • К филе так же выложить горчицу в зернах, соевый соус, масло подсолнечное.
  • Все хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут для маринования.
  • Вешенки нашинковать соломкой. Не мельчить, так как в салате присутствует крупная нарезка.
  • На плиту поставить 2 сковороды, смазать их растительным маслом.
  • Туда, где будут жариться грибы, выложить немного сливочного масла. Сюда же определить нашинкованный соломкой репчатый лук. Слегка припустить, а после сразу же выложить грибы.
  • На вторую сковородку отправить курицу. Обжаривать до готовности.
  • Тем временем приготовить заправку для салата. В небольшую глубокую миску вылить масло оливы. Добавить горчицу, немного перемешать.
Теплый салат с курицей
  • Затем влить соевый соус, сок лимона и насыпать немного соли. Заправку тщательно перемешать.
Теплый салат с курицей
  • Важно не забывать помешивать грибы, курицу, чтобы они не пригорели.
Теплый салат с курицей
  • Вешенки солят после появления небольшой золотистой корочки. Добавить прованские травы, молотый перец. Все перемешать. Прогреть несколько минут, и грибы готовы.
Теплый салат с курицей
  • Приступить к формированию блюда. На плоскую тарелку руками порвать салатные листья.
Теплый салат с курицей
  • Помидоры разрезать на 2 части, удалив место прикрепления плодоножки.
Теплый салат с курицей
  • Полить заправкой. Используя вилочки аккуратно перемешать.
Теплый салат с курицей
  • Равномерно распределить вешенки.
Теплый салат с курицей
  • Затем курицу.
Теплый салат с курицей
  • Авокадо разделить на 2 части, удалить косточку. Нарезать внутри на кубики и аккуратно достать их ложечкой. Выложить в салат.
Теплый салат с курицей
  • Поверх рассыпать семена кунжута и льна.
Теплый салат с курицей