Вкусные салаты: Рецепты вкусных салатов на одной тарелке

По негласной традиции, возникшей еще в советскую эпоху, 8 марта к плите становятся мужчины. Так что забота о праздничном столе в Женский день тоже ложится на мужские плечи. В этой ситуации уместна маленькая хитрость – приготовить много салатов. Во-первых, для этого не нужно быть опытным кулинаром, так что повозиться придется только с основным блюдом. Во-вторых, несколько вариантов салатов на столе всегда создают праздничное впечатление.

Пошаговые рецепты

Запеченная голень индейки с картофелем на гарнир

Запеченная голень индейки с картофелем в духовке получается невероятно вкусной с неповторимым ароматом который придает начинка из перца с сыром….

Рулет из свиной рульки, приготовленный в духовке

Рулет из свиной рульки, приготовленный в духовке — это вкусно, просто и очень сытно. Приготовить его…

Куриные карбонаты, запеченные с медом и кунжутом

Ароматное куриное мясо с кунжутом станет великолепным ужином для всей семьи. …

Авторы недели

  • Мика
  • Асим
  • Elvira
  • Татьяна
  • Елена
  • Ольга Лобода
  • Екатерина Позняк
  • Снежана

ВыпечкаТема месяца

СалатРедисКлубникаСтатьиТрадиции старинного праздника Радоница

На девятый день после Пасхи славяне отмечают праздник Радоница. Не случайно название праздника созву…

Такой полезный салат

Такое блюдо, как салат, известно с давних времен, но назвать одинаково полезными все салаты невозмож…

Очень вкусный салат с селедкой — рецепт салата для Новогоднего стола

Форма салата — круглый шар, обсыпанный свежим нарезанным зеленым укропом. Вкусные салаты должны быть с зеленью — это по новогоднему.

Ингредиенты:

  • 150 к — селедки (или копченой скумбрии)
  • 2 шт. — сваренных картофеля
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 0.5 луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Пучок укропа для обсыпки

Приготовление рецепта — Вкусные салаты на одной тарелке

1. Для первого салата возьмем чистое глубокое блюдо, в котором будем смешивать ингредиенты. Выкладываем 150 г мелко нарезанной кусочками слабосоленой селедки.

2. Выкладываем 2 картофелины, натертые на крупной терке.

3. Добавляем 2 крупных яйца, натертых на крупной терке.

4. Кладем половинку нарезанной мелко луковицы.

5. Все ингредиенты перемешиваем.

6. Добавляем 2 ст. ложки майонеза.

7. С майонезом перемешиваем все ингредиенты еще раз. Пробуем и если нужно, то солим.

8. Укроп нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

9. Из подготовленной массы ложкой берем объем равный грецкому ореху и формируем в ладонях шарик, обваливаем его в укропе и кладем на праздничное блюдо.

10. Вкусные салаты в форме шариков, покрытых зеленью укропа, готовы и лежат на блюде для подачи.

Салат на марта в виде восьмерки — новый рецепт

Яркий, нарядный и очень-очень вкусный праздничный салат в виде восьмерки с тематическим украшением к 8 Марта. Он очень удачно будет смотреться на столе в Международный женский день. В его составе простые, но весьма удачно сочетающиеся между собой продукты. Просто, но оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
  • картофель – 1 шт. (среднего размера);
  • лук – 1 небольшая головка;
  • морковь – 1 шт. (некрупная);
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания.

Как готовить:

Сначала нужно сварить и обжарить все ингредиенты, которые этого требуют, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата. Картофель хорошо помыть, не очищая кожуры, и поставить вариться. Также сварить до готовности филе куриной грудки. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до мягкости и остудить.

Читайте также:  Фруктовый салат для детей на день рождение – 13 рецептов

Когда все ингредиенты остынут, приступить к формированию нашей праздничной восьмерки. На плоское блюдо поставить 2 рюмки дном кверху – это будут отверстия цифры 8, вокруг них нужно будет выкладывать салат. Первый слой – тертый на крупно терке картофель. Выложить его в форме восьмерки вокруг рюмок, немного присолить, смазать слоем майонеза.

Остывшую курицу мелко порезать или разобрать на волокна, выложить поверх картошки, посыпать солью (если она не использовалась во время варки), поперчить (по желанию), нанести майонез.

Маринованные огурцы потереть на терке с большими отверстиями, отжать от сока, уложить следующим слоем. Слегка промазать майонезом.

Далее – тертый плавленый сырок. По желанию его можно заменить твердым или полутвердым сыром. И его тоже нужно смазать умеренным количеством майонеза.

Предпоследняя прослойка – обжаренные овощи.

Теперь нужно аккуратно вынуть рюмки, немного подровнять форму салата, покрыть его поверхность майонезом.

Мелко-мелко порезать перец и украсить им салат. Если не любите болгарский перец, вместо него можно использовать помидоры.

Отправить салат для пропитки в холодильник на пару часов, а потом можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина,  и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление классического салата Мимоза:

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки.  Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

Салат «Татьяна»

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 3 яйца
  • Небольшая банка ананаса в сиропе
  • Сыр
  • Репчатый лук
  • Майонез

Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде.

Шаг 3. Яйца нарезать кубиками, нарезать небольшими кусочками ананас, натереть сыр.

Шаг 4. Курицу выложить на дно формы, сверху положить лук, смазать салат майонезом.

Шаг 5. Сверху на лук положить сыр, смазать майонезом. Положить ломтики ананаса.

Читайте также:  Новогодний салат на 2021 год: 10 ярких рецептов

Шаг 6. Дать салату настояться пару часов.

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Это кушанье сочетает в себе разные виды белка: и животный, и растительный. Оно прекрасно подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой и для ПП рациона. Получается вкусно, полезно и малокалорийно!

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 г отваренных кальмаров (или купить уже готовые, маринованные)
  • 2 вареных куриных яйца
  • Половина красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
  • Пучок укропа
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Соль – по вкусу
Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Как приготовить

Шаг 1. Отварите кальмары любым способом: залейте 2 раза кипятком или поварите в кипящей воде не более 2 минут. Очистите от внутренностей и пленки. Нарежьте тушки тонкой сломкой.

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Шаг 2. Вареные яйца порежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком средней величины, лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс или порежьте очень мелко. Нарежьте мелко зелень укропа.

Шаг 3. Соедините вместе кальмары, лук, чеснок, полейте рисовым уксусом и перемешайте. Поставьте в холодильник минут на тридцать, чтобы все немного промариновалось. Даже если вы оставите на ночь, хуже не будет, точно!

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Шаг 4. Перед подачей к кальмарам добавьте лук, огурец, зеленый горошек и зелень.

шаг 5. Посолите по вкусу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Сервировочную тарелку выстелите листьями салата, поставьте на них кондитерское кольцо и заполните его приготовленным салатом. Слегка утрамбуйте ложкой.

Украсьте блюдо половинками помидоров черри и теперь кушанье можно подать на стол.

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Ингредиенты

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
  • Филе одной соленой сельди
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л (неполная)
  • Щепотка соли и немного молотого перца
  • Бекон – 1 упаковка (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
  • Майонез или заправка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Приготовление

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются:

  • 3 ст. л. йогурта без различных добавок
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 с. л. лимонного сока

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.

Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Своеобразная подача салата. Готовиться как обычные роллы. Прекрасный способ удивить своих гостей. Плюс к этом то, что получается очень вкусно. Готовиться просто.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

На понадобится:

  • Морковь — 2 средних
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Свежий огурец и болгарский перец — по 40 грамм
  • Сыр моцарелла — 200 грамм
  • перья зеленого лука
  • Майонез
Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Нам для приготовления будет нужен бамбуковый коврик, который используется для ролл. И желательно как можно больше размера, чтобы было удобно заворачивать.

Читайте также:  Салат с ветчиной и грибами по самым популярным рецептам

Приступаем:

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

1. Подготавливаем продукты. Морковь и яйца нужно отварить. Затем натереть на мелкой терке. Огурец и перец нарезать ломтиками. Открыть банку и слить масло. А рыбу измельчить вилкой.

Ингредиенты рассчитаны на два больших рулета. Поэтому всё делим на две части.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Первым делом ставим одну половинку сыра в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы он немножко расплавился. Выкладываем его на доску и раскатываем как тесто в тонкий слой.

2. Переносим раскатанный сыр на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем натёртое яйцо. Равномерно распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сверху поливаем майонезом, слегка. Много не надо. И слегка размазываем ложкой.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Вы можете заворачивать не только сала Мимоза, но например селёдка под шубой.

3. Следом у нас идёт морковь. Проделываем те же действия: смазываем майонезом.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

4. Потом выкладываем тунца небольшой полосой. Сверху на рыбу кладем ломтики огурца, зеленого лука и болгарского перца. Буквально несколько полосочек.

5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл. Делаем как обычные роллы. Главное закатать край. Затем плотненько заворачиваем.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

6. Готовый ролл или по другому рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник. Там он окончательно приобретет свою правильную форму.

7. Салат Мимоза Ролл готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Можете дополнительно украсить зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.

Понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с близкими и друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой

А вот такой рецепт приготовления мы еще не рассматривали. Готовится также легко как и предыдущие варианты салатов.

Ингредиенты:

Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Ананас 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.

Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой

Остальные ингредиенты следует измельчить. Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.

В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.

Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.

Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой

Вот такая небольшая подборка праздничных рецептов для приготовления салатов из ананаса с куриной грудкой. А как вы готовите подобные салаты? Вы можете оставить свои любимые рецепты в комментариях под статьей Буду рад новым рецептам. А у меня на сегодня все Всем мира добра и позитива. Пока.

Как приготовить «Королевский» салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Праздничное блюдо, выглядит красиво, продукты отлично сочетаются. В приготовлении несложный, справится неопытная хозяйка, популярен на праздничных столах уже много лет. Одна из моих любимых закусок.

Ингредиенты:

Как приготовить «Королевский» салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами
  • картофель (отварной) – 3 шт.;
  • свекла – одна;
  • яйца (отварные) – 5 шт.;
  • луковица;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 150 гр.;
  • майонез, соль.

Этапы приготовления:

1. Картофель, одну свеклу и яйца сварила заранее. Как остыли, почистила. Яйца разделила, вытащив желтки.

Как приготовить «Королевский» салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

2. Использовав крупную терку, натерла отдельно белки. Картошку и свеклу тоже. Все продукты поместила в свои миски. Лук нашинковала мелко, чернослив тоже.

3. Орехи измельчила. Можно в ступке их растереть или в блендере.

4. Сборка салата – на большой плоской тарелке первым слоем уложила картофель. Выровняла ложкой и смазала майонезом. Вторым – размятый руками лук. Третьим – свекла + майонез. По желанию можно подсаливать слои. Четвертым – желтки, пятым – чернослив. Примяла его ложкой. Смазала майонезом. Шестым – белки, смазала майонезом. Подсолила. Последним – орешки.

Как приготовить «Королевский» салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Все готово, осталось подержать его пару часов в холодильнике и подавать.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Как приготовить «Королевский» салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами