Вкусные салаты рецепты с фото в тарталетках

Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским.

Тарталетки "Жемчужные"

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Мука пшеничная Угорь Сыр сливочный Авокадо Майонез Сыр твердый Икра красная Оливки зеленые Маслины

Фрося Педалькина 19 октября 2009 года

  • 428165
  • 287
  • 4671
  • 1030

Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Мука пшеничная Угорь Сыр сливочный Авокадо Майонез Сыр твердый Икра красная Оливки зеленые Маслины

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Красная икра является неотъемлемым атрибутом практически любого праздничного стола. Ее можно подать различными способами: на бутербродах, тарелке или тарталетках. На наш взгляд, последний вариант будет смотреться наиболее выигрышно.

Количество порций: 10 шт.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты Порции: +10

  • Тарталетки 10 шт.
  • Икра красная 10 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 10 веточек
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Листовой салат для украшения блюда

На порцию Калории: 319 ккал Белки: 15.5 г Жиры: 21.4 г Углеводы: 15.8 г

Шаги 60 мин.Печать

  • Яйца положите в небольшую кастрюлю, налейте в нее холодную воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и варите куриные яйца в течение 10 минут. Когда пройдет указанное количество времени, опустите готовые яйца в холодную воду на 5-10 минут. После таких манипуляций почистить яйца не составит большого труда – скорлупа будет легко отделяться. Достаньте из яиц желтки (в этом рецепте они не используются), а белки натрите с помощью мелкой терки.
  • Теперь практически то же самое нужно проделать со сливочным маслом – его нужно натереть на крупной терке. Чтобы масло легче натиралось, оно должно быть холодным, поэтому не вынимайте его заранее из холодильника. В небольшой миске аккуратно перемешайте измельченное масло и натертый куриный белок.
  • Лимон промойте в холодной воде, а затем разрежьте пополам и выдавите 1 или 2 столовые ложки сока (в зависимости от вашего вкуса). Добавьте лимонный сок к яично-масляной смеси.
  • В каждую тарталетку аккуратно положите нужное количество смеси из масла и белка, а сверху добавьте 1 или 2 чайные ложки красной икры. Украсьте каждую тарталетку небольшой веточкой промытой и обсушенной петрушки. До подачи на стол уберите получившуюся закуску в холодильник. Подавать тарталетки с икрой нужно в начале застолья в качестве закуски на блюде, украшенном свежими листьями салата.

Приятного вам аппетита!

Приготовление:

1. Картофель сварите в кожуре, а отдельной кастрюльке сварите вкрутую куриные яйца. Все продукты остудите и почистите. Картофель нарубите мелким кубиком и сложите в салатник.

2. Очищенные куриные яйца также нарежьте мелкими кубиками и отправьте к картофелю.

3. Для салата можно использовать как маринованные, так и соленые огурцы. Нарежьте их мелкими кубиками, слейте лишний рассол и переложите соленья в салатник.

4. Снимите оболочку с вареной колбасы, затем нарубите ее мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.

5. Откройте баночку с консервированным горошком и переложите нужное количество в салатник.

6. Заправьте оливье майонезом, имеющим жирность не менее 50%. Подсолите и добавьте специи по вкусу.

Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Можно положить немного рубленой петрушки или украсить ею закуску перед подачей.

7. Перемешайте все ингредиенты в миске, попробуйте салат и добавьте, если чего-то не хватает.

8. Разложите оливье по тарталеткам.

Закуска готова и ее можно подавать. Перед подачей можно украсить каждую формочку свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тарталетки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 109

для теста:мука — 260-280 гр. сметана — 80 гр. куриное яйцо — 1 шт. сливочное масло — 80 гр. разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    3604
  • 3

Marina

  • 26 февраля 2020, 14:42

куриное филе — 250 — 300 гр. ананасы консервированные — 200 гр. яйца куриные — 3 — 4 шт. сыр твердых сортов — 100 гр. майонез — 3 ст.л. чеснок — 1 — 2 зуб.

    5444
  • 2

Просто Кухня

  • 08 февраля 2020, 17:21

консервированная горбуша – 2 кусочказеленый лук – 3-4 стеблягранат – 1 шт. сливочный сыр – 260 гр. орехи молотые (миндаль, грецкие или кешью) – 8 шт. яблоко – 2 шт.

    801

Татьяна Арт

  • 28 декабря 2019, 16:02

тарталетки с курицей и грибами:тарталетки – 10 шт. куриное филе – 250 гр. шампиньоны – 150 гр. яйца – 2 шт. лук репчатый – 1 шт.

    8728
  • 2

Сергей Затолокин

  • 05 декабря 2019, 22:13

мука пшеничная — 120 гр. яйцо куриное — 1 шт. молоко — 150 — 150 сахар

    927

DaVkusno

  • 29 ноября 2019, 18:34

тарталетки песочные 15 шт. печень трески 1 банка яйцо вареное 1 шт. соль горбуша 1 банка орехи грецкие 1 ст.л.

    1148
  • 1

Галина Прилепа

  • 18 ноября 2019, 11:50

тарталетки – 6 шт. семга (нарезка) – 6 кус. авокадо – 0,5 шт. лимон – 0,5 шт. сыр творожный – 100 гр.

    879

magicfood

  • 16 ноября 2019, 09:02

слоеное тесто (у меня дрожжевое) — 225-250 гр. помидор — 1 шт. оливки без косточки — 40 гр. сыр фета или любой другой сыр — 70-100 гр. с/к колбаса — 90 гр. яйцо для смазки — 1 шт.

    1445

Ольга

  • 03 сентября 2019, 15:25

куринное филе 400 гр. тесто слоеное 0.5 3 ст.л. соус песто 1 ч.л. яйца 1 шт. растительное масло 2 ч.л.

    1891
  • 1

Priprava Club

  • 28 мая 2019, 19:42

для тарталеток:картофель — 0,5 кг. куриное яйцо – 1 шт.

для начинки:грибы — 300 гр.

    1850
  • 2

Marina

  • 28 марта 2019, 10:32

для тарталеток:слоеное тесто(дрожжевое) — 1000 гр. яйцодля начинки:тунец — 1 банкаяйцо отварное — 4 шт.

    3219

Еда проста!

  • 27 декабря 2018, 14:08

яйца 2 шт. сыр 150 гргруша 1-2 шт. креветки wike 2 упаковкизеленый лукмайонез 2

    2979

Другая Кухня

  • 27 декабря 2018, 08:24

8 тарталеток4 яйца1,5 ст л майонеза1 б. шпроты2 маринованных огурцалистья салата

    8992
  • 1

Ольга Лунгу

  • 21 декабря 2018, 22:40

слоёное тесто дрожжевоепомидорки черрикопчёная грудкамайонез махеевъсыр обычныйсолёные огурцы

    2990

asha_cook_

  • 21 декабря 2018, 14:18

помидоры -2-3штконсервированный тунец -1 банкаяйцо — 1 шт. огурец свежий — 1 шт. майонез соль

    2072
  • 1

Наталья Калнина

  • 14 декабря 2018, 07:20

лаваш 1 штсливочное масло (растопленное) 40-50 гротварная курица 250 грморковь по-корейски 200 грсыр 100 грзеленый лук

    14102
  • 2

Другая Кухня

  • 11 декабря 2018, 18:18

тарталетки вафельные -6 шт. крабовые палочки – 100 гр. яйца -2 шт. сыр плавленый – 100 гр. чеснок свежий – 2-3вет.

    1791

Наталья Калнина

  • 05 декабря 2018, 18:49

15-20 шт. — тарталеток500 гр. — куриного филе (грудка)300 гр. — шампиньонов3 — яйца1 — луковица3 ст.л. — майонеза

    4019
  • 1

Людмила

  • 04 декабря 2018, 10:23

рецепт праздничной селедки под шубой:200 гр. отварная свекла100 гр. отварная морковь150 гр. сливочный сыр250 гр. филе сельди50 гр. красный лук

    5874
  • 2

IrinaCooking

  • 28 ноября 2018, 22:24

200 гр. бездрожжевое слоеное тесто 50 гр. икра 20 гр. сливочное масло 50 гр. сливочный сыр укроп

    6938
  • 1

IrinaCooking

  • 24 ноября 2018, 18:52
Читайте также:  Видео рецепт Новогодний салат — «Шапка Деда Мороза»

хлеб для тостов 1 упаковкахамон 80 гр. огурец свежий 2 шт. сыр рикотта 250 гр. чеснок 2 зубчикаукроп

    2879

Галина Прилепа

  • 24 ноября 2018, 12:53

куриное (отварное) — 200 твердый — 80 консервированные — 200 — 2 зубчика грецкие (ядрышки) — 30 отварные — 2шт

    3143
  • 1

Елена Lusika

  • 23 ноября 2018, 15:27

мука 250 гряйца 1 штсливочное масло (холодное) 120 грсоль 1/2 1-2 1/2

    6046
  • 1

Другая Кухня

  • 11 ноября 2018, 15:04

основа :2 желтка1 ст л воды1 ст л ванильного экстракта113 гр. холодного масла175 гр. муки

    2008
  • 1

yummy adventures

  • 11 августа 2018, 12:08

тонкий лаваш1 яйцо

    8266

IrinaCooking

  • 17 июня 2018, 21:25
    1847

Sveta Svetik

  • 28 марта 2018, 12:47

авокадо – 1 шт. масло оливковое – 1 ст.л. креветки – 300 гсыр творожный – 150 – 3-4 – 0,5 шт.

    14165
  • 1

magicfood

  • 23 января 2018, 08:12

масло сливочное — 50 гикра красная соленая — 100 гфиле красной рыбы — 150 гтарталетки из песочного теста — 10-15 штлистья салата

    2055
  • 1

Оксана Пашко

  • 14 января 2018, 14:59

фарш 150 грсыр 100 грмайонез 1 10 шт

    1547

Sveta Svetik

  • 14 декабря 2017, 14:18

200 г. творога2 ст.л. сметанызелень 0,5 — 1 соленый огурецзелень для украшения

    39550
  • 2

Пальчики Оближешь

  • 11 декабря 2017, 17:57

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Пошаговый рецепт

Готово

Основное время занимает варка моркови, картофеля и яиц (вкрутую). Отварные овощи остужаем и приступаем к нарезке. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

Готово

Чистим морковь, нарезаем кубиками (желательно, того же размера, что и картофель).

Готово

Чистим яйца, нарезаем кубиками.

Готово

Затем нарезаем кубиками ветчину.

Готово

Маринованные огурчики также нарезаем.

Готово

Все ингредиенты складываем в чашу, добавляем мелко порезанный зеленый лук и зеленый горошек.

Готово

Заправляем салат майонезом. Теперь можно попробовать салат и посолить по своему вкусу (я не солю, так как майонез и так соленый). Неплохо салату дать постоять в холодильнике, пропитаться.

Выкладываем салат на тарелку…

Готово

Присыпаем молотым перчиком, украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Другие возможные варианты приготовления

Мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления блюда, однако все они основывались на том, что у вас уже имеются формочки из теста, куда вы положите свои салаты.

  • Если же вы не хотите использовать покупные, приготовьте такие тарталетки в домашних условиях.
  • В моей семье очень любят такое блюдо, как жульен, чтобы немного разнообразить обыденное семейное меню, я подаю жульен в тарталетках.
  • Достойной альтернативой тарталеткам являются волованы. Это французская закуска в виде башенки. Начинка для этого блюда может быть также любая, но в то же время, такая закуска будет более нежной из-за того, что для ее приготовления используется слоеное тесто.
  • Ну и, наконец, стоит отметить, что не менее аппетитно выглядят на праздничном столе канапе, а готовятся они очень просто и быстро.

Смотрите, сколько в кулинарии существует всевозможных вариантов приготовления по сути одного и того же блюда. Поделитесь любимыми рецептами вашей семьи в комментариях на сайте и, возможно, мы еще сможем расширить этот список. Приятного аппетита!

Корзинки с колбасой и свежим огурцом

Что будет нужно для готовки:

  • тарталетки – 12 штук;
  • одно куриное яйцо;
  • картофель – 2 клубня;
  • кусочек колбасы варено-копченой – 70 грамм;
  • 1 средний огурец в свежем виде;
  • 5-6 укропных стеблей;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль.
Читайте также:  Салат “Варежка Деда Мороза”.

Время готовки – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 275 ккал.

Какие ингредиенты потребуются:

  1. Огурец нужно промыть, нарезать тонкой соломкой;
  2. Колбасу нарезаем тонкими полосками;
  3. Нарезанные компоненты перекладываем в чашку;
  4. Предварительно отварной картофель очищаем от шкурки, перетираем его на терке с крупной решеткой;
  5. Перекладываем картофель в чашку к остальным компонентам;
  6. Отварное яйцо очищаем от скорлупы, перетираем его на терке с мелкой решеткой, перекладываем в чашку;
  7. Укроп и лук споласкиваем, по отдельности нарезаем на мелкие кусочки;
  8. Перекладываем лук в чашку, а укроп оставляем для украшения;
  9. Добавляем к компонентам соль, заправляем майонезом и перемешиваем;
  10. Все хорошо размешиваем, раскладываем по тарталеткам;
  11. Украшаем верх порубленным укропом, подаем на стол.

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Колбаса (ветчина)  — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Специи, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
  2. А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
  3. Режем помидоры
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
  6. Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
  7. Выпекаем минут 15.
  8. Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.

Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.

Грибная начинка для тарталеток

Это горячая и сытная разновидность закуски на корзиночках.

Вам понадобится:

  • 40 г бекона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде в масле в течение 6 минут. Добавьте в грибы измельченный бекон и жарьте все вместе еще 5 минут.

Мелко измельчите перья зеленого лука и добавьте к обжаренным ингредиентам. Готовьте все еще 1 минуту.

Остудите массу, добавьте измельченную петрушку и натертый сыр, перемешайте. Начините тарталетки получившейся массой и поставьте в разогретую до 180оС духовку запекаться на 10 минут.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Это:

  • 4 куриных яйца;
  • 8 шт. спаржевых побегов;
  • 70 г козьего нежирного сыра;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 розмариновая ветка;
  • 2 ст. л. слив. сыра;
  • оливковое и слив. масло для жарки;
  • по вкусу перец и соль.

Способ изготовления:

  1. У спаржи срезать огрубевшие места.
  2. В сковородке нагреть 2 вида масла и бросить туда спаржу.
  3. Состав поперчить и посолить, после чего слегка пассеровать.
  4. Бросить в полученную смесь розмарин и измельченный чеснок, и тушить все ингредиенты несколько минут.
  5. Приготовленную спаржу следует разрезать напополам, верхняя половина подойдет для оформления, а оставшуюся часть следует перемолоть в блендере с слив. сыром и взбитой яичной массой. Прибавить к полученной массе перец и соль.
  6. Залить корзинки яично-сырной начинкой, а сверху уложить спаржевые ломтики и присыпать мелко нарубленным сыром. Выпекать тарталетки 10 мин в прогретом до 1900 духовом шкафу.