Вкусные салаты на Рождество: лучшие рецепты праздничных закусок

Многие из нас, прекрасно знают как куриное мясо, сочетается со многими продуктами. Поэтому, мы всегда рады приготовить разные салаты из куриного мяса.

Салат "Хозяин тайги"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

2010 год — год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты

Ингредиенты: Консервы рыбные Морковь Картофель Огурец Авокадо Яйцо куриное Лук зеленый Майонез Маслины

Эллиса deleted 28 декабря 2009 года

  • 133905
  • 446
  • 656
  • 460

Консервы рыбные Морковь Картофель Огурец Авокадо Яйцо куриное Лук зеленый Майонез Маслины

Салат «Рождественский венок»

  • Рис вареный — 1 ст.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый-50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Первым делом нужно сварить рис.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Нарезать кубиками помидоры и яблоки. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат вареный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат. Смешать все ингредиенты с майонезом.

В центр тарелки поставить маленькую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зеленый лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшуюся часть укропа небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи, разрезав палочку на 2 части, ножом сделав небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие крабовой палочки. Верх салата украсить горошком и кусочками помидоров.

Готовим – процесс приготовления

1. Очищаем остывшие картофелины, потом вареные яйца. Оба продукта крупно натираем.

2. Маринованные огурчики и говяжий язык отварной меленько режем – кубиками.

3. Лук шинкуем соломкой, которую складываем в пиалу и заливаем ледяной водой с добавлением столового уксуса. Десять минуток не трогаем, затем откидываем лук на сито.

4. На плоское красивое блюдо ставим обычный стакан – по центру. Вокруг него начинаем выкладывать компоненты салата. Сначала слой картошки, его покрываем майонезом и размазываем. При желании картофель можно посолить и чуточку поперчить.

5. Далее кладем мясной слой – поверх картофельного, его тоже смазываем соусом. Следующие слои будут такие: лук соломкой, маринованные огурцы, потом яйца. Не забываем покрывать майонезом. Наш салатик почти готов.

6. Аккуратно поднимаем стакан – получился «венок». Теперь его оформляем: накрываем рубленым укропом или тонкими его веточками. Фигурно нарезаем оливки и сыр – например, звездочками. Если возьмем мелкие темные маслины (без косточек), их можно положить целиком.

7. Обсыпаем зелень яркими зернышками – кукурузой и гранатом.

Роскошный «Рождественский венок» удивит ваших горстей. Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить Рождественский венок из курицы слоенный. Тоже получается очень вкусно и красиво, посмотрев вот этот видео-рецепт:

Видео-рецепт: Салат «Рождественский Венок» слоенный из курицы

15 смотрели, 1 сегодня

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Читайте также:  Салат из куриных желудков с морковью по-корейски

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.

Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.

Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата  по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие — соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Слоеный салат с курицей и ананасами – рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Ананасы – 200 гр.,
  • Консервированные шампиньоны- 100 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез

Отваренный в мундире картофель очистите. Натрите его на крупной терке. На мелкой терке натрите твердый сыр. Нарежьте мелкими кубиками отваренное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, шампиньоны и репчатый лук. Салат выкладывается слоями с помощью кулинарного кольца. Каждый слой смазывается майонезом. Первым слоем будет картошка, потом идут консервированные шампиньоны, яйца, курица, ананасы. Готовый салат посыпьте тертым сыром.

Необходимые ингредиенты

Оформить в виде Рождественского веночка можно практический любой салат. Мы предлагаем вам рецепт с соленой семгой и овощами. Рыбу по желанию можно заменить куриной грудкой, но сочетание соленой красной рыбы и свежих огурцов – это очень вкусно.

Чтобы сделать один веночек, понадобится:

  • на выбор 250 г семги или куриного филе (вареного или копченого);
  • 1-2 свежих огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 вареных картошки;
  • майонез и соль.

Для украшения:

  • веточки укропа (обязательно);
  • маленькие маринованные огурцы или зеленые маслины без косточек;
  • немного сыра;
  • 1 вареная морковь;
  • стакан стеклянный или одноразовый;
  • формочка маленькая, чтобы вырезать снежинки (если есть);
  • 1 плоское блюдо.
Читайте также:  Праздничные салаты «Дамский каприз» + "Мужской каприз"

Приступаем к приготовлению салата

1. Для начало нужно подготовить все продукты для салата. Это позволит приготовить салат значительно быстрее.

3. Открываем упаковку крабовых палочек, две палочки сразу откладываем, а остальные нарезаем маленькими кубиками. После этого перемешиваем палочки с рисом в глубокой тарелке.

5. Нарезаем яблоки небольшими квадратиками. После чего добавляем яблоки и помидоры в миску.

6. Теперь натираем на средней треке сыр и добавляем его в миску. Также делаем с кукурузой (перед добавлением кукурузы жидкость из банки нужно слить). После этого хорошо перемешиваем все продукты и добавляем майонез и специи по вкусу.

7. Теперь нужно поставить стакан на плоскую тарелку. И аккуратно вокруг стакана выкладываем салат с крабовыми палочками кукурузой и помидорами. После этого немного его прижимаем.

Популярное:

Салат с крабовыми палочками “Красное море”

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу “Вкуснейшие рецепты”.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 1

Ошеломляющий салат на Новый год 2019

При желании приготовить новые салаты на Новый год 2019 стоит обратить внимание на следующий рецепт. В таком блюде удачно сочетается вкус морепродуктов и копченостей.

Ошеломляющий салат на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • луковица;
  • 6 яиц;
  • яблоко;
  • 100 г арахиса.

Для маринада:

  • 100 мл воды;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Приготовление:

  • Плавленые сырки измельчаем на терке и выкладываем на плоское блюдо, наносим сеточку из майонеза.
  • Вареные яйца делим на составляющие, желтки пропускаем через мелкую терку и присыпаем слой из сырков. Затем раскладываем полукольца лука, которые нужны предварительно замариновать .
  • Крабовые палочки режем колечками, выкладываем поверх лука и поливаем соусом.
  • Далее делаем слой из яблока, фрукт очищаем и измельчаем на крупной терке, после раскладываем нарезанную кубиками ветчину и сдабриваем майонезом.
  • Присыпаем измельченным арахисом и раскладываем часть перетертых яичных белков.
  • Обмазываем салат майонезом со всех сторон, боковые стороны присыпаем рубленым укропом, сверху украшаем блюдо оставшимися белками.

Салат «Новогодний венок» с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 130 г.;
  • консервированная кукуруза -1 банка;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • ветчина – 250 г.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.;
  • маслины – 4 шт.;
  • сладкий желтый перец для украшения.

Процесс приготовления:

Ветчина и шампиньоны нарезаются на кусочки небольшого размера либо в виде соломки. Причем шампиньоны для салата необходимо брать консервированные либо свежие, но в последнем случае их предварительно отваривают в слабо соленой воде. Сыр натирается на самой крупной терке, после чего все ингредиенты соединяются в одной емкости. С банки кукурузы сначала сливается вся жидкость, а затем ее содержимое также добавляется в салат.

В завершении к полученной массе остается только добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез, все перемешать.

Теперь на тарелку ставится кольцо от разъемной формы, которое нужно поставить на большую тарелку. В центр ставится стакан или просто пустая банка. Салат будет выкладываться между ними и хорошо утрамбовывать. По готовности убираются все вспомогательные элементы, причем сначала убирается банка и только потом внешнее кольцо.

Салат «Новогодний венок» с грибами

В завершении готовый венок украшается при помощи вымытой заранее и просушенной петрушки. Также подойдет и зелень укропа.

Салат «Новогодний венок» с грибами

Морковь очищается и нарезается тоненькими лентами при помощи овощечистки. Также нужно вырезать кружочки из желтого перца. Все это вместе с половинками маслин выкладывается поверх верхнего слоя салата. Завершающим элементом украшения будет бант, который также делается из моркови.

Салат «Новогодний венок» с грибами

Приятного аппетита!

Салат «Новогодний венок» с грибами

вкусных заготовок

Салат «Новогодний венок» с грибами

слоеных салатов

Салат «Новогодний венок» с грибами

куриное филе

Салат «Новогодний венок» с грибами

Ингредиенты

Салат «Новогодний венок» с грибами
  • Шампиньоны — 180-190 грамм;
  • Фиолетовая луковица – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 1 штука;
  • Бочковой огурец – 2 штуки;
  • Майонез жирный – 60 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Свежий укроп – 5-6 веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.
Салат «Новогодний венок» с грибами

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

А вот пример новогоднего карвинга из моркови – рождественская шишка.

Как украсить новогодний салат , общие принципы
Как украсить новогодний салат , общие принципы
Как украсить новогодний салат , общие принципы

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

Как украсить новогодний салат , общие принципы
Как украсить новогодний салат , общие принципы

“Снегирь на еловой ветке”, еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Как украсить новогодний салат , общие принципы
Как украсить новогодний салат , общие принципы

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Читайте также:  Салат золотая рыбка с семгой рецепт с фото

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.