Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Салат из крабовых палочек — рецепт, доступный абсолютно каждому. Вкусный и бюджетный, он очень популярен у хозяек наряду с оливье или винегретом.

Подробный обзор

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Компоненты: 170 г крабовых палочек, крупный свежий огурчик, 3 столовых яйца, 120 г консервированной кукурузы, пучок зеленого лука, легкий майонез, мелкая соль.

  1. Сваренные до твердого желтка яйца охлаждаются и режутся средним кубиком.
  2. Крепкий хрустящий огурец нарезается небольшими брусками вместе с кожурой.
  3. Палочки (крабовые) режутся произвольно. Чем крупнее получатся кусочки, тем более явно вкус продукта будет ощущаться в салате.
  4. Кукуруза избавляется от жидкого рассола и высыпается в салатник к приготовленным ранее компонентам. Вместе консервированного можно использовать замороженный продукт. Но в таком случае кукурузу придется отваривать.

В последнюю очередь салат с крабовыми палочками и кукурузой посыпается рубленым луком, солью и смазывается соусом.

Салаты с крабовыми палочками  — вкусные рецепты

«Классический» салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • 100 г крабовых палочек,
  • 1/2 баночки кукурузы,
  • 3 отварных яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль, специи по вкусу.

Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.

Смешать, добавить кукурузу и зеленый горошек, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом (в этом случае в салат следует отжать сок одного лимона).

 Салат с крабовыми палочками и капустой

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 1 лимон,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • майонез или растительное масло, соль, специи.

Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, чуть присолив, отжать.

Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом.

Салат из крабовых палочек с сыром

  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • ломтик лимона,
  • несколько маслин,
  • 3 cm. ложки майонеза,
  • 1 cm. ложка сметаны,
  • 1 ст. ложка кетчупа, зелень
Читайте также:  Рецепт салата с кальмарами самый вкусный

В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками.

Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка. Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

  • 150 г крабового мяса или крабовых палочек,
  • 1 красное яблоко,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. ложка двойных (жирность 48 %) сливок,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 15 г кетчупа, 2 г кайенского перца,
  • соль и черный перец.

Смешайте крабовое мясо, мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и сливок.

Добавьте ложку лимонного сока, кетчуп, немного соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

Салат с крабовыми мясом, яйцами и овощами

  • Крабовые палочки  -1 пачка,
  • 2 вареные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • майонез,
  • твердый сыр.

Мясо крабов разделить на отдельные волокна и смешать с нарезанными картофелем, морковью и яйцами. Заправить смесь соком консервированных крабов, майонезом, посыпать тертым сыром.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • 4 отваренные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 200 г отварных кальмаров,
  • 200,0 крабовых палочек,
  • 2 соленых огурца,
  • соль,
  • перец,
  • майонез.

Овощи мелко нарезать и смешать с кальмарами, нарезанными, соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и огурцом  «Майский»

  • 3 свежих огурца,
  • кочанчик китайской капусты,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 3 яйца.
  • Для соуса: 200 г сметаны,
  • 50 г майонеза,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Все мелко порезать и перемешать, заправить, украсить укропом.

 Салат с крабовыми палочками и грибами

  • 300 г крабовых палочек,
  • 250 г грибов,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 вареных яйца,
  • 10 ядер грецких орехов,
  • 8 ягод клюквы, майонез, соль

Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить.

Грибы, огурец, яйца, крабовые палочки мелко порезать, смешать с измельченными орехами, клюквой и заправить майонезом.

Слоеный салат с крабовыми палочками — видео

 Салат «Оливье» с крабовыми палочками

  • 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
  • 1–2 огурца (можно маринованные),
  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 3 отварных яиц,
  • майонез, сметана, соль.

Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить.

Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и мелко порубить.

Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом.

По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавлять в салат его нужно перед самой подачей на стол).

Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками — видео

Готовьте эти вкусные салаты  с крабовыми палочками по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на эти вкусные рецепты:

  • Нежнейший салат мимоза
  • Вкуснейшая селедка под шубой
  • Салаты со шпротами
  • Салатики с кальмарами
Читайте также:  Консервация салат из огурцов на зиму лучший рецепт с отзывами

Приятного аппетита!!!

Простые салаты из крабовых палочек

В составе этого салата подобраны такие продукты, которые совместно образуют очень мягкий и поистине нежный вкус. Блюдо очень сытное благодаря вареному картофелю, поэтому вполне может сгодиться в качестве перекуса или легкого ужина.

Состав данного блюда (рассчитан на 4 порции):

  • Картофель отварной — 280 г;
  • Морковь вареная — 240 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Крабовые палочки — 220 г;
  • Майонез — 60 г.

Простые салаты с крабовыми палочками:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  4. Салат необходимо собрать слоями, каждый продукт (кроме последнего) промазывая майонезом: картофель, крабовые палочки, яйца, морковь.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Полезный и свежий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — желанный гость на любом застолье! Ложка за ложкой исчезает из салатника на радость хозяйке.

Эффект от сочной кукурузы и хрустящей капусты не повторим, легкий и воздушный, море витаминов в одной тарелке! Готовьте с удовольствием этот простой и вкусный салат.

Вам потребуются:

  • 450 г крабовые палочки;
  • 1 к. капуста пекинская;
  • 1 шт. огурец большой;
  • 400 г кукуруза консервированная;
  • 4 шт. яйцо куриное;
  • 1 п. укроп свежий;
  • 1 п. лук зеленый;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить, промыть зелень и овощи.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить кубиками.
  3. Откинуть кукурузу на дуршлаг, полностью слить жидкость.
  4. Тонко нашинковать пекинскую капусту в большую миску, посолить и отставить в сторону.
  5. Нарезать кубиками огурец  и добавить в салатник к капусте.
  6. Следом отправляем рубленое яйцо и кукурузу.
  7. Нарезать крабовые палочки (или мясо) небольшими кусочками и также добавить в салатник.
  8. Мелко нарезать лук и укроп, посыпать салат.
  9. Все компоненты смешать, заправить майонезом.

Подаем салат к столу! Приятного аппетита!

Салат «Крабовый» с авокадо и яблоком

Сочетание крабовых палочек с рисом, авокадо и яблоками получается сочным и легким, но довольно сытным, поэтому такой салат станет прекрасным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • рис отварной (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • авокадо (среднее, 2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • пекинская капуста — 50 гр.;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • лук — средняя луковица;
  • свежий огурец — один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат “Женская слабость”

Нам потребуются ингредиенты:

  • Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза 1 банка
  • Яблоко 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли. Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:

 – 4-5 белков; -100 гр твердого сыра; – маринованный лук; – майонез; – 200 гр крабовых палочек; – 0,5 банки кукурузы; – 100 гр твердого сыра; – майонез; – 1 яблоко; – 0,5 банки кукурузы; – майонез; – 4-5 желтки.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Можно приготовить салат из крабовых палочек с креветками. Готовится он очень просто, а использование в составе ингредиентов картофеля сделает блюдо сытным. Для заправки, вместо предложенного соуса, можно использовать майонез.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. картофеля;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. твердого сыра.

Для заправки:

  • 0,5 стакана натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • соль и лимонный сок по вкусу.

Отвариваем картофель в мундире и куриные яйца, охлаждаем. Очищаем картошку и яйца и по отдельности натираем на терке. Натираем сыр. Крабовые палочки очень мелко рубим или также натираем на терке. Отвариваем креветки. Несколько штук откладываем для украшения, остальные измельчаем.

Чеснок измельчаем, пропустив через пресс. Растираем чеснок с солью, готовой горчицей и растительным маслом. Добавляем натуральный йогурт и взбиваем. Добавляем по вкусу лимонный сок.

Салат можно выкладывать на общем блюде или делать порционно. Для формирования удобно использовать специальное кольцо. Приготовленный соус помещаем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, у которого срежем уголок. Выкладываем продукты слоями, рисуя на каждом сеточку из соуса.

Порядок выкладывания слоев:

  • картофель;
  • рубленые креветки;
  • яйца;
  • крабовые палочки.

Сверху посыпаем натертым сыром, этот слой покрывать соусом не нужно. Украшаем салат заранее оставленными креветками.