Вкусные рецепты на Новый год 2021 — рецепты с фото новые

Планируя новогоднее меню, хозяюшки уже заранее интересуются, что же приготовить на горячее и какими блюдами  удивить гостей. Грядущий 2020 год наступает под покровительством белой Металлической Крысы. Это всеядное и неприхотливое животное, которое оценит простые и вкусные блюда из говядины, курицы, рыбы и овощей.

Кролик тушеный на сковороде с луком

Кролика, как и утку, мы едим нечасто, поэтому на праздничный новогодний стол подать тушеного кролика будет хорошей идеей. Готовится кролик несложно, с магазинным вообще проблем нет, деревенского надо предварительно вымачивать. Мясо полезное, и очень нежное, а с луком еще и невероятно вкусное! Что может помешать выбору этого блюда в качестве горячего на праздник – недостаточно презентабельный вид тушеных в луке кусочков – выглядят они достаточно повседневно, по сравнению с запеченной уткой уж точно. К тому же стоит кролик достаточно дорого. Но несмотря на это приготовить кролика на Новый год – отличный вариант!

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • помидоры — 2 килограмма;
  • сладкий перец — 7 штук;
  • чеснок — 200 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 200 грамм;
  • уксус 9% — 80 грамм;
  • растительное масло — 150 грамм.

Пошаговый рецепт салата на зиму из огурцов и перца «Зимняя сказка»

  1. Помидоры вымойте, у перца удалите семена, чеснок очистите и разделите на зубки.
  2. Пропустите через мясорубку помидоры, перец и чеснок. Затем к томатной массе добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. С момента закипания варить 10 минут.
  3. Огурцы нарезать полукольцами и добавить к томатной массе.
  4. Проварить 5 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам.
  5. Укутать в одеяло до полного остывания.

Вот так вкусно и просто приготовить салат из огурцов и перца на зиму.

Вкуснейших вам заготовок!

Пирожное «Зимняя сказка»

Вкусно, просто, доступно и стильно, как из дорогой кондитерской – именно так можно охарактеризовать пирожное «Зимняя сказка». На новогоднем столе такой десерт будет настоящим украшением и демонстрацией ваших кулинарных талантов.

Для начинки потребуются ягоды. Можно использовать свежие или замороженные, те, которые вам нравятся больше остальных. Клубника, малина, черника, голубика – отлично подходят для приготовления этого десерта. Подготовить ягоды можно заранее.

Для основы:

Пирожное «Зимняя сказка»
  • 4 белка яичных;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 250 г пудры сахарной;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Для крема:

  • 200 г масла сливочного;
  • 1 б на 380 г вареного сгущенного молока;
  • ягоды для украшения;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара.

Пирожное «Зимняя сказка»

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 150 градусов.
  2. Карандашом наметьте на пергаменте для выпечки окружность обеденной тарелки.
  3. Взбейте 4 яичных белка ручным миксером до образования жестких пиков.
  4. Добавьте всю сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока безе не станет глянцевым.
  5. Добавьте белый винный уксус, кукурузный крахмал и ваниль.
  6. Распределите безе внутри круга, создав кратер, сделав стороны немного выше середины.
  7. Выпекайте примерно час, затем выключите огонь и дайте основам полностью остыть в духовке.
  8. Пока основы остывают, взбейте крем, смешав масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Взбейте до воздушности кремовую массу. Для приготовления крема используйте масло высокого качества, которое можете себе позволить.
  9. Для подготовки ягод приготовьте сироп из воды и сахара. Соедините их в сотейнике и доведите до кипения.
  10. Залейте ягоды (свежие или замороженные) горячим сиропом. Дайте настояться 6-8 часов. Можно приготовить ягоды накануне, вечером.
  11. Когда все составляющие будут готовы, приступайте к сбору пирожных. Остывшие основы снимите с противня на блюдо для подачи.
  12. Выложите крем ложкой в центр.
  13. Выложите ягоды, застывшие в сиропе.
  14. Храните в холодильнике до подачи.
Пирожное «Зимняя сказка»

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Пошаговый рецепт приготовления

Салатик из простых продуктов, но выглядит нарядно. Кому-то покажется странным такое сочетание ингредиентов. Но это стоит попробовать – настолько яркий и свежий вкус, что все просят добавки.

Яйца сварить. Морковь и свёклу лучше запечь в духовке, обернув в фольгу.

Лук мелко нарезать, посолить, залить соком половины лимона, размешать и оставить мариноваться.

Копченую курицу освободить от кожи и костей, мелко нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать кусочками.

Свёклу, морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к моркови и свёкле немного майонеза, перемешать. Так же натереть отдельно белки и желтки.

Установить кулинарное кольцо на тарелку и выкладывать слоями салат. Свёкла, курица, лук(лишнюю жидкость слить), сыр, апельсин, желтки, морковь, белки.

Украсить салат апельсином или лимоном и дать настояться в холодильнике. Затем убрать кольцо и подать к столу.

Читайте также:  Салат из куриных желудков с морковью по-корейски

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Как приготовить домашний майонез без яиц смотрите на моей страничке.

Происхождение классического рецепта

Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.

Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.

Салат из томатов и капусты

Такой салат является ярким представителем среди своих собратьев. Яркие, насыщенные вкусовые качества и оттенки, которые выделяют его среди всего разнообразия салатов.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 килограмма томатов;
  • 40 грамм горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 штуки моркови среднего размера;
  • 13 грамм соли;
  • 2 головки чеснока.

Рассол:

Салат из томатов и капусты
  • 1 литр дистиллированной воды;
  • 17 мл. 9% виноградного уксуса;
  • 4 столовые ложки поваренной соли;
  • 180 мл. подсолнечного масла;
  • 3 листа лавра;
  • 1/2 чайной ложки перца чили;
  • 70 грамм сахарного песка.

Зимний салат из капусты на зиму:

  1. Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите верхних листьев капусту и нашинкуйте соломкой, почистите морковь и натрите её, а очищенный от шелухи чеснок мелко порежьте. С томатов удалите кожицу, для этого подержите их в кипятке, и нарежьте полукольцами. Чисты и очищенный лук порежьте маленькими кубиками. Сложите эти продукты в миску, засыпьте горчицей и солью, перемешайте и оставьте так на двадцать семь минут. Затем расфасуйте салат по банкам.
  2. Ингредиенты для маринада сложите в любую глубокую тару и прокипятите четырнадцать минут. Влейте содержимое этой посуды по ёмкостям с заготовками. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками.
  3. Поставьте заготовки под тёплую ткань на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.

Помимо незабываемого вкуса, зимние салаты из баклажан на зиму содержат в себе много витаминов, так необходимых нашему организму. Готовя зимние заготовки салаты из огурцов по описанным выше рецептам вы обзаводитесь прекрасными и сытными заготовками, которые хороши, как гарнир к основным блюдам, так и отдельными закусками.

Торт новогодний медовый

Минимум продуктов, простой рецепт, великолепный вкус- все это о торте с заварным кремом. Медовый аромат теста прекрасно сочетается с нежным кремом.

Для приготовления коржей потребуется:

Торт новогодний медовый
  • сахар — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт салата с кириешками: пошаговые инструкции и советы

Начинка:

  • молоко — ½ литра;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 170 г.;
  • сливочное масло — 70 г.
Торт новогодний медовый

Приготовление торта:

  1. В сотейнике взбить яйца с сахаром, добавить мед, размягченное масло, соду. На слабом огне довести до кипения. Помешивая, кипятить пока объем массы не увеличится в два раза. Снять с плиты, добавить муку, перемешать.
  2. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Раскатать тесто в пласт и выложить его на смазанный сливочным маслом противень. Корж выпекать 10 мин. Остудить в форме. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
  3. Пока корж остывает можно заняться кремом. Все предназначенные для него ингредиенты хорошо перемешать и поставить в кастрюле на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения. Остудить, добавить сливочное масло.
  4. Каждую из четырех частей переслоить кремом и соединить между собой. Для того, что тесто хорошо пропиталось десерт должен настояться 3 часа в холодильнике.
  • Сервировка новогоднего стола 2021 года: оформление
  • Сувениры на Новый 2021 год своими руками
  • Конкурсы на Новый 2021 год
Торт новогодний медовый

Комментировать(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Торт новогодний медовый

Уютный вечер

Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут.

Продукты, которые необходимы:

  • Картофель отварной – 2 ед.
  • Морковь отварная – 2ед.
  • Свекла отварная — 1 ед.
  • Лук-шарлот – 1 ед.
  • Яйца отварные – 2 ед.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое – две столовых ложки.
  • Перец, соль, петрушка по вкусу.
Уютный вечер

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, после чего тщательно перемешиваются.
  2. Заправляется соусом «Винегрет», который создан на основе бальзамического вида уксуса в сочетании с оливковым придаст салату интересный вкус и ноту пикантности. Его с особым удовольствием и благодарностью кушают дети.

Салат зимний из капусты, перца, луки и моркови

Ещё один интересный рецепт зимней заготовки, прекрасно сочетающейся с мясными блюдами и разными гарнирами (например, картофельным пюре).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белокочанная капуста – 450 г,
  • Болгарский перец – 100 г,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки,
  • Сахар – 25 г,
  • Соль – 10 г,
  • Вода – 150 мл,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Перец горошком (чёрный и душистый) – всего 12 штучек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начинаю с приготовления капусты. Тщательно промываю, снимаю верхние листья, удаляю твёрдую часть (кочерыжку) и тонко-тонко шинкую. Перекладываю в глубокую и большую тарелку.
  2. Промываю остальные овощи. Болгарский перец режу напополам, удаляю семена, вырезаю плодоножку. Режу на маленькие полоски.
  3. Очищаю лук и шинкую на полукольца.
  4. Морковь натираю на специальной тёрке (для приготовления заготовки по-корейски). Получаю аккуратные продолговатые части одинакового размера.
  5. Смешиваю ингредиенты. Кладу столовую ложку сахара.
  6. Развожу в тёплой воде (150 мл) уксус . Добавляю в блюдо.
  7. Перемешиваю овощи. Начинаю раскладывать по банкам, лучше объёмом 0,5 л.
  8. Стерилизую в кастрюле. Разогреваю до 35-40 градусов. Выкладываю заготовки на 25-30 минут. На дно кастрюли необходимо установить деревянную дощечку или полотенце. Закручиваю крышки.
  9. Аккуратно достаю из кастрюли. Плотно укутываю полотенцем.